(WH)Crazyduck Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Про неиспользуемые: Огнеметы у терминаторов, мало того, что ассолтки гораздо сильнее, так ещё и огнеметы их по-моему слабее чем у тактикалов. Моё предложение сделать их наподобие кризисных (естественно после фикса тех огнеметов) Ну и если про балансные, то предложение резать бонусы приста и дать какой-нибудь бонус отряду при атаче псайкера, а то выбора кого ставить в отряды нет, один комиссар и 3 приста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 С огнемётами история отдельная и очень нетривиальная. Вообще скажу своё личное IMHO - для сильных огнемётов (Immolator, Crisis XV8, Terminator) хочу сделать настольный вариант, в отличии от нынешнего состояния дел. То есть они начнут жарить по конусу всегда на фиксированное расстояние по направлению к цели. Но если честно это целая эпопея как балансировать урон и что делать с FotM точностью в таком случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 как успехи с тестом??? ИНтересно: изменения дредов/"бочки орков" и берков) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) Пока особых успехов нет, ибо тщательно я ещё не проверял, а остальные молчат и наверное ничего не тестят. Ну из очевидного - дред с лазкой теперь пугает сент и хаоспред. С бочкой даже хз, особой разницы не заметил. На ходу она стреляет обычно по пехоте (я это ещё не попытался исправить), стрельба стоя всё ещё не выглядит заслуживающей цену в 100/50. Изменено 14 декабря, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) Итак: постетили мы тут с Гастом патчик. Тестили Хаос и СМ. Итоги: 1) Дред с пулеметом, достойная машина, валит быстро, тестели на берках и культях. Берки примерно 1 в 3 секунды падает, причем на ходу дред стреляет тоже норм. Культи валятся быстрее чем от лп2 походу) что тоже логично, ибо дред не лп))) 2) Дред с плазмой. Убивает талон 1х1 остается с с половиной хп. Дальность впечатляет как и раньше. Итог по дреду: профильное урожие работает норм, единственое что по здаиням они стреляют примерно одинакого т.е. в едницу времени лп2 сыплится в итоге что от лазки что от пулемета +- секунды. 3) БАф берков работает, но смотря что хотим добится: теперь они бегают за тсмами попятам, но урона как не было так и нет толком. И дело не в беге а в ударе, они просто не могут бить на ходу им надо встать. Как и фк как и ЛоХ бегают на замахе. 4) Темпласт все вроде норм. Тока с антитех рокетами он все равно лезет почти в упор, не хочет сам стрелять на макс. дистанции. Ну это уже дело микро будет) 5) Срок: Цепи работают, но: они отрубают все абилы не только тп и прыжки. Так должно быть? имхо цепи есть цепи, и на пример востоновление морали должно работать) Теперь о Corruption Sorcerer: урон норм. 2 ТСМ в области с чаппи и под полным фаршем, - 50% хп примерно. АСМ без чапии - 75% хп. Видать чаппи тут ключевая фигура) По командной броне урон не большой) Думаю это норм, аналог абилы ГК примерный... 6) СетАп тайм на рино: короче мало заметный прикол ибо тока если стоишь 3 секунды играют роль, на практике же рино едит не быстро успевает перезарядится. Только вот когда лаг с отрядом и он садится после высадки обратно, сетп сильно мешает. ИБо тот что высадился получает фокус, сажать обратно и снова 3 секунды. А тот что сел обратно у него уже идут эти 3 секунды. Итог потеря хп у рино и 1 пака втечении 6 секунд Ну остальное вроде не так влияет на баланс в то МА))) Спс за внимание) Изменено 15 декабря, 2009 пользователем HG~WoLF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Тока с антитех рокетами он все равно лезет почти в упор, не хочет сам стрелять на макс. дистанции Пока не меняли вроде работу оружия для больших дистанций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) Пока не меняли вроде работу оружия для больших дистанций. тока аналоги у всех работают, а тут нет))) типо лазка у дреда, хб, рокеты тсм, хелл дред и т.д. Видать трабла в кривости авиации. Изменено 15 декабря, 2009 пользователем HG~WoLF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 У авиации отдельная проблема кривости, и по хорошему думаю придётся дальность баффать ещё на 5, дабы с наземными дальностями соотносилась. Впрочем посмотрю, может забыл "предполагаемый" рейдж пофиксить. Про урон по зданиям лазки vs ассалтка - не очень понимаю в чём дело. Чисто по скриптам лазка раза в два сильней лупить должна по постам, с учётом всех скорострельностей. Надо бы сравнить будет на досуге и подправить (скорее всего ассалтке значит срезать урон, чтобы не была такой шустрой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 хех) ну надо просто потестить более точно. Но разница там не разительная пока что. Лазка просто реже стреляет, а кеннон бьет часто почучуть но в сумме дофига) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)ABTC Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 даа тут уже как говорили надо больше тестов и практики,ибо один человек ничего конкретного не скажет!Нег жду тебя в аське)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Что то по ссылке не качается.... куда нить еще слей плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)ABTC Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Забили? Тема АП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Да нет не забили)) все что хотели попробывали. Ждем-с нового баланс/фикс лога. Пора помоему за ИГ братся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arog Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Прежде чем браться за иг надо бы провести небольшой чемпионат на этом патче среди топовых игроков по спец приглашениям со стримом. Вот после этого стоит приниматься за иг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaenbyou Rin Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 На каждый патч чемпионат устраивать? Со стримом? Шутка? Больше активности чем есть сейчас ты из людей не выжмешь :) В этом контексте твои слова звучат как "За иг приниматься не надо, все и так хорошо". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 я бы уже давно потестил бы патч, но у меня не качает и Боря видимо не видел мою просьбу выложить его еще куда нить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Эээм... вопрос номер 2... куда ставить... точнее в какую папку копировать? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 В корневую разархивируй и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) Я пока занимаюсь зачётами, так что следующую версию мода можно ждать скорее после Нового Года. Из того что хочется поднять сейчас: 1) Не перебаффаны ли фраги у темпеста? Проверить толком мне не выдалось возможности, если честно. 2) Не стоит ли дать оркам ещё детект? Мек один и часто выносится по рандому, МАНы дорогие слишком. Я не говорю о полноценном детекте в радиусе 30, но может быть дать тем же нобам у нобов (та ещё фраза) детект в радиусе 15-20? 3) Дефайлер, Whirlwind и вообще вся артиллерия, бьющая навесом - думаю может вообще убрать урон по Air у этого типа оружия. То есть скажем дефайлер перестанет сбивать темпест или талон исключительно за счёт закидывания своим блином. Стоит оно того или пусть люди микрят, подвешивая авиацию над артиллерией? 4) Огнемёты, в первую очередь high-tier (термосы, кризисы и т.д.). В том виде в котором они сейчас реализованы IMO бесполезно думать как их баффать. Либо выйдет имба, либо фигня. Может попробовать сделать аля настолка, для high-tier огнемётов? То есть огнемёт термосов, к примеру, пусть всегда стреляет конусом на дистанцию 20-25 (даже если цель впритык стоит) по направлению к цели, сжигая всё что попадает в него. Урон выставить хороший в основном против лёгких типов брони (то бишь по Heavy Med бить будет не так круто, по Heavy High совсем плохо). Или же есть другие идеи? Изменено 27 декабря, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxAZ Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) 1) хз 2) врядли, мек must have герой с телепортом, вроде сильно не жаловались 3) по логике хорошо бы сделать так чтоб деф стрелял в него только из автопушки вблизи (надеюсь правильно выразился) 3) хз Изменено 27 декабря, 2009 пользователем _AZ_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) 2) врядли, мек must have герой с телепортом, вроде сильно не жаловались Могу объяснить почему так думаю. Мек, безусловно, "must have". И, безусловно, многим обычно хватает одного детектора. Но: 1) В отличии от всяких гвардов с варлоками и черепков Мек при смерти оооооочень долго строится из барака. 2) Мек не реинфорсится. То есть в схватке он часто умирает (ему же детектить нужно впереди), не смотря на атач. И с этим орк ну ничего не может сделать. У тех же гвардов можно сделать несколько варлоков. 3) Иногда нужно несколько детекторов. У SM выход прост - черепки. У эльдар - гварды и арлекины, не так практично, но жить можно. У хаоситов - культисты, абилка CL-а и сорк. И только у орков исключительный лимит - 2 детектора максимум, больше никак и никогда. А ведь бывают ситуации, когда нужен детект одновременно и при нападении на противника, и при отбивании хараса на своей базе (простой пример - харас стелсами и FW на девилах). У орков против такого просто руки опускаются, учитывая хлипкость зданий. 4) Альтернатива в виде МАНов уж очень дорогая. Строить их ради второго детекта... не очень практично. Да, они более-менее живучи и один МАН дешевле арлекина... но всё равно проблема серьёзная с ценой и мобильностью такого "детектора". Особо учитывая далеко не резиновый лимит орков. 3) по логике хорошо бы сделать так чтоб деф стрелял в него только из автопушки вблизи (надеюсь правильно выразился) Я говорю именно про конкретное оружие, визуально (и по настолке) стреляющее исключительно навесом. То есть блинницу дефайлера, ракеты Whirlwind, гранаты гвардов у IG и подобное. Остальное оружие трогать не собираюсь (так-то странно что огнемёты скажем жгут воздух). Просто по прикидкам - дефайлер без блинницы будет сливать темпесту с кряками, хоть и подобьёт его сильно (если тот будет на расстоянии автопушки). На данный же момент дефайлеры разрывают темпесты в клочья. Изменено 27 декабря, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Сделать рины как раньше. Не нравятся они мне щяс с 3 секундной задержкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YbuBaKa Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) И только у орков исключительный лимит - 2 детектора максимум, больше никак и никогда. А ведь бывают ситуации, когда нужен детект одновременно и при нападении на противника, и при отбивании хараса на своей базе (простой пример - харас стелсами и FW на девилах). У орков против такого просто руки опускаются, учитывая хлипкость зданий. Ты забыл про Варбосса - детект номер три. Самый живучий из героев, скорость передвижения не такая инвалидная, как у МАНзов, и строится на т3 почти всегда (по крайней мере лично мной). Конечно, проблемы из-за детекта порой серьезные - например, с некроном, взявшим в артефактнице Veil of Darkness или с Тау, но достаточно терпимые. По крайней мере в дуэльных играх орку грех жаловаться на детект. Однако в командной, когда некронский монолит в 8:20 приезжает к тебе на базу, быстро убивает/кнокбэкит Мека и начинает закатывать армию в асфальт...да, это довольно ощутимо неприятно. Не знаю, стоит ли тут что-то трогать. Вот у СМов на мой взгляд тоже детект не очень крутой - один только Либр+черепки, которые против некоторых рас (напр. Тау) на т2 и позднее очень плохо работают. Изменено 27 декабря, 2009 пользователем Ynnead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) Ну про варбосса всё же забыл, это да. Но всё равно, раскладывая по полочкам: 1) Мек - хоть и t1, но при смерти оставляет без детекта почти на минуту. 2) МАНы - слишком дорогие для постройки ради детекта, слишком немобильные. Плюс это поздний t2.5. 3) Варбосс - t3 и тоже не сказать чтобы дешёвый. Если же смотреть все остальные расы - у них обычно есть несколько достаточно доступных средств для детекта на t1-t2. Главное - не лимитированных "1 штука ровно". Пример где это реально гробит баланс я привёл - харас стелсами параллельно с поездками FW на девилах. МАНы ни там, ни тут не пригодятся, до варбосса ещё доживи, Мек даже если не сдохнет - ровно одна штука. Изменено 27 декабря, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YbuBaKa Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Ты прав, стелсы действительно большая проблема для орка :) Пожалуй, действительно стоит увеличить число орочьих детекторов. На больших картах харрас стелсами и ФВ на девилах наиболее ощутим, а в играх 3 на 3 Тау часто идет в очень жесткий масс стелсов (более 3 пачек), и стремится подловить орка на марше, когда армия ведет бой вдали от главной базы - и Мек, и Варбосс, и МАНзы (если они есть) быстро на место не прибудут. 1 телепорт часто не покрывает и половины необходимой дальности, чтобы вернуться на базу и пропалить стелсов. Потом ничто не мешает им прыгнуть 1 раз, а пока мек будет бежать пешком - снести еще пару постов :) Меня так разводили пару раз, оставляя экономику в руинах. Даже "выносные" баннеры для детекта не спасали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти