HG~WoLF Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 ну посмотрим что выйдет... С эльдарами проблем не вижу. Засунуть инвиз у снайперов на т2 и уже будет легче на много... причем всем расам. Тау надо не урон юнито врезать, а механику игры да так, что бы спам ФВ был губителен в корне. С кронами помоему щас и так все нормально, проблемы с ними возникают тока у ИГ и ДЭ. остальные расы живут и не жалуются. ПО сути реликам уже удалось подвести подчерту(хоть местами и ужасно кривую) не которые МА. ПРосто надо все гда помнить, что ломать не стоить. И прежде, чем лезть в большие дебри баланса и че то там править, на все взвесить. З.Ы. для пробы можите увелчить популяцию ФВ до 3(или до 4 даже, стелсов до 1 как скаутов круты оставить 2) и запихнуть у ренджей инвиз куда нить по дальше или сделать его дорогим и стоющимся чуть дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaenbyou Rin Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) HG~WoLF, ты слишком субъективен. Видишь только те проблемы, которые мешают именно тебе. Никто не станет переделывать или убирать всю расу просто потому, что тебе она не нравится, и с остальными расами не так уж все и в порядке. ФВ - максимум что я бы сделал, это ввел лимит в 3 пачки. Дальность менять тоже не стоит. Я бы подумал и потестировал такое решение - ослабить урон, но и скомпенсировать это более низкой стоимостью (большим стартовым числом войнов, например. Это кстати тоже вариант: не дать тау наспамить 4 пака фв, подняв стартовое число войнов до, скажем, 4, с повышением цены). Круутов следует баффнуть. Чем больше у тау будет круутов, тем меньше у него будет фв :) . А так у тау просто нет альтернатив фв. Стелсы - одни из немногих каперов, что чуть более чем полностью бесполезны в бою на т1 (сделать их полезными дороже, чем приобрести еще пак фв). Изменено 26 ноября, 2009 пользователем Artanis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xLime Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) Запретить инвиз эльдарам на т1. Сократить ФВ до 2х на т2. На т3 сделать 3х. На счет роботов хз, СМ вроде не обделен антитехом. Соулшрайн уже без барака не построить. Но проблема, убрав инвиз на т2, с тау будет еще сложней, как бы они не обнаглевали без мух... Изменено 26 ноября, 2009 пользователем xBlooMx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) С эльдарами проблем не вижу. Засунуть инвиз у снайперов на т2 и уже будет легче на много... причем всем расам. Легче будет, баланс будет ли? Тем же IG или SoB ни холодно, ни жарко от твоих изменений. IG как огребали, так и будут. Призма SM не единственный способ рассмотрения игры. Тау надо не урон юнито врезать, а механику игры да так, что бы спам ФВ был губителен в корне. CSM с HB тебя сильно беспокоят? Дальность таже, урон повыше. Имба? Или может рипаки, они не только бьют почти также далеко, но их ты никогда не повяжешь из-за FoF, максимум погоняешь. С кронами помоему щас и так все нормально, проблемы с ними возникают тока у ИГ и ДЭ. остальные расы живут и не жалуются. No comments. Играй на большой карте против эльдар, на маленькой против хаоса. От возмущения даже комментировать не знаю как. ПО сути реликам уже удалось подвести подчерту(хоть местами и ужасно кривую) не которые МА. Тау не исключение. С ними я вижу куда меньше проблем, чем с эльдарами и некронами. Ну бегает толпа недоCSM со встроенными HB, и? Резануть рейндж на пятёрочку, урон чуток может и сбалансировать чем-то от рашей на мелких картах - жить можно будет, и смысла их спамить на t1 уже не будет (на t2 тем более, там масс техники их разруливает). Уж масс той же гварды на t2 куда опасней масса FW. З.Ы. для пробы можите увелчить популяцию ФВ до 3(или до 4 даже, стелсов до 1 как скаутов круты оставить 2) и запихнуть у ренджей инвиз куда нить по дальше или сделать его дорогим и стоющимся чуть дольше. Ну и будет бред. Кто захочет сделать три пачи с реинфорсом (уже абуз) - делитнет стелса. Кто не захочет - того могут рашить массом на t1, против которого ему опять же придётся делитить стелсов и делать дополнительные пачки FW. FW нужно сделать чуть послабей в уроне+дальности, чтобы не было самого смысла их абузить в ущерб выходу в технику. Инвиз рейнджерам отдельный геморой. На t2 переносить = делать почти бесполезным. Кому он нужен на t2, когда у большинства рас появляются нормальные детекторы и способ слить рейнджеров целиком, если бегают отдельно от войск. У них ещё и урон убогий для t2, они собственно только на t1 и играют по-серьёзному. Ну ладно, ещё против хаоса и DE, у которых регена морали нет (у DE ещё и все t1 юниты картонные). =================================================== Ну короче раз уж более-менее все баги пофиксил я, какие смог на данный момент, можно обсуждать про баланс. Только начинайте с ванильных рас. 9 рас сразу балансировать точно не выйдет. Кардинальных изменений, вроде лимита на пачки трупсы, я делать не хочу. Скажем не хочу делать лимит (к примеру) в три пачки риперов. Трупса должна быть безлимитная, на то она и трупса. Резать эффективность спама нужно балансировкой параметров относительно цены. Вводить лимит - это самый идиотский способ что-либо исправлять. Его используют для сильных юнитов, которые должны быть ограничены ибо специально делаются существенно более предпочтительными, чем обычные (те же терминаторы у SM или пауки у эльдар). Любые попытки воткнуть лимиты будут либо недостаточными для прекращения абуза, либо моментально приведут к автосливу спаму противника на мелких картах. Основной ограничитель численности - пожираемый pop. И он у большинства стандартной трупсы одинаков не спроста. Изменено 26 ноября, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 HG~WoLF, ты слишком субъективен. Видишь только те проблемы, которые мешают именно тебе. Никто не станет переделывать или убирать всю расу просто потому, что тебе она не нравится, и с остальными расами не так уж все и в порядке. ФВ - максимум что я бы сделал, это ввел лимит в 3 пачки. Дальность менять тоже не стоит. Я бы подумал и потестировал такое решение - ослабить урон, но и скомпенсировать это более низкой стоимостью (большим стартовым числом войнов, например. Это кстати тоже вариант: не дать тау наспамить 4 пака фв, подняв стартовое число войнов до, скажем, 4, с повышением цены). Круутов следует баффнуть. Чем больше у тау будет круутов, тем меньше у него будет фв :) . А так у тау просто нет альтернатив фв. Стелсы - одни из немногих каперов, что чуть более чем полностью бесполезны в бою на т1 (сделать их полезными дороже, чем приобрести еще пак фв). ты читаешь что я пишу?? и в каом месте я субъективен)) по вниматильней прочитал бы) А то сначало пишешь, что субъективен и что то мне там мешает.. и потом повторяешь то, что уже написал я... (смотри З.Ы.) Я думаю огранить кол-во паков глупо... ну все могут строить по 10 тсм, 6 рипов и т.д. а у них тока 3 ФВ да еще и на т3??. Регулировать надо именно кол-вом очков попудяции, которые занимает отряд. Тогда, тау сможе построить 3 ФВ на т1, но у него при этом допустим будет тока 1 стелс.... Он может построить на т2 кучу ФВ, но опять же не хватит месте для стелсов и не будет антитеха.... Я думаю это более гибкое решение. Чем просто поставить ограничение на кол-во отрядов. Менять урон, стоимость, увеличивать кол-во человек в пачке.... Может слильно отразится на том что уже было достигнуто в плане баланса. Я думаю стоит даработать уже существующий, а не менять все и вся.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) to HG~WoLF С кронами всё очень не в порядке. В том и проблема, что остальные расы не жалуються, а кроны о своей гимпованности скромно молчат. Их апать нужно. Ну и по балансу. В начале то, что в баг фиксе. СМ плазма. Первый грейд на точность 27 точность. После второго повышать до 30. Снизить бафф от этих грейдов до 18-20% урона для плазмы. Возможно, добавить бонус урона ланче от грейдов (на будущее). Т3 пост у эльдаров. Считаю, не нормальным, что пост, после грейда, даже теряет в дпсе по некоторой броне. Дать прибавку к дпс примерно в 50% по сравнению с 1м грейдом. Доку орков 30% чарджи, вполне адекватно. Waaagh!!! бонус на реген сделать в 5% на весь отряд. В итоге, при 16 саллагах, будет равен 200%, при обычных 6-7 в районе 140%, что, на мой взгляд, и не безполезно, и не имба. Изменено 26 ноября, 2009 пользователем RuWlRamRoud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) to HG~WoLF С кронами всё очень не в порядке. В том и проблема, что остальные расы не жалуються, а кроны о своей гимпованности скромно молчат. Их апать нужно. тут не спорю) он это надо делать очень осторожно... Потому что ДЭ и ИГ сливают кронам.... 2 Занель не понимаю твоей иронии. Все что вы предлагаете это крутить цифрами в таблицах... этим и релики занимались... и ни чего не накрутили. Для правельно оценки баланса надо прегласить топ игроков дов1.... тех у кого огромный опыт игры и хорошее исполнение. Многие кто щас тут обсуждаю баланс начали играть тока в СС нормально и это сильно искажет их видиние. Пример у эльдара есть 3 занозы: 1)это рип абуза- котрится тока частью расами, у остальных траблы(иг, кроны ) 2) это инвиз + фоф у рейджеров. Для СМа это вообще поноцея, для ИГ тоже, т.к. если сольют псайка в КС сичтай труба, орку приходится гонять их меком(но там банеры могут спасти частично). Всесь прикол в том, что слить их очень трудно на т1, а они очень много гадят- сливают рабов, мораль, каперов. 3) это фаст т2 без барака, быстрее эльрад никто не течится... НАверно сюда можно и включить урон пауков с 2 джампами,но это можно котрить если т1 сыграть на равне с элом... Поджвижность расы позволяет не сливать юнитов и наносить ощутимый вред(урон) противнику. З.Ы. ты говоришь рейджеры без инвиза будут не играбельны... странно, но на каком то кубке ЕСЛ инвиз рейджеров был просто заприщен до т2. И ни кто не жаловался и все играли.... Изменено 26 ноября, 2009 пользователем HG~WoLF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaenbyou Rin Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Где повторение? Ты предложил изменить число сжираемой популяции войск, а я - ограничение на число паков. :) Но Зенель, в общем-то, прав по этому поводу. По поводу теча без барака - уже пофиксили. ФВ по характеристикам, кстати - это тощие риперы без фофа за ту же цену. И про последнюю часть твоего поста, что я цитирую, я уже говорил :P Ладно, не будем спорить в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamo Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) Круты хоть что-то могли до этого из-за отсутствия слива морали при смертях. С возвращением этого это самая отстойная рукопашка, по хиты+урон/цена. Зерки и то существенно лучше. Крутам хоть чем-то помогает откормка, превращая их в отстойный аналог нобов, но не более того. Нобы хоть не будут лить мораль без повода, круты - ещё как начнут. Крутам достаточно того, что они рвут маринов в рукопашке и шустро бегают. Легче будет, баланс будет ли? Тем же IG или SoB ни холодно, ни жарко от твоих изменений. IG как огребали, так и будут. Призма SM не единственный способ рассмотрения игры. Иг сможет позволить себе добавить комика в кс вместо дохлого псайкера, например. Плюс над рейнжами надо еще дополнительно поработать. CSM с HB тебя сильно беспокоят? Дальность таже, урон повыше. Имба? Или может рипаки, они не только бьют почти также далеко, но их ты никогда не повяжешь из-за FoF, максимум погоняешь. Ну вообще-то ХБ довольно неприятны, но во-первых их можно контртить снайпами, а во вторых это т1.5 как-никак. Инвиз рейнджерам отдельный геморой. На t2 переносить = делать почти бесполезным Извините меня, а что вы хотите от этого копеечного юнита вообще? На т1 инвиз слишком имбовый, а то что на т2 не получится им поабузить, ну так пусть отвыкают эльдары от халявы. В конце концов на есл давно уже этот вопрос решили в пользу т2 и вроде все довольны. Сократить ФВ до 2х на т2. На т3 сделать 3х. На счет роботов хз, СМ вроде не обделен антитехом Бред, это как удаление гланд через задний проход. Что тогда делать с 5 тсм\рипаками фтв например? на маленькой против хаоса. От возмущения даже комментировать не знаю как. Турель превзнемогает на маленьких картах. По поводу конкретно хаоса у меня давно есть особое предложение. С кронами всё очень не в порядке. В том и проблема, что остальные расы не жалуються, а кроны о своей гимпованности скромно молчат. Их апать нужно. Но-но-но, если у отдельно взятых нубов не получается выиграть автоспамом нв, это не значит что кроны слабые. БТВ все наверно знают Вомбла с довса, так вот "cron > sm за исключением некоторых карт" - это его слова, кто не согласен может с ним сыграть лично. Изменено 26 ноября, 2009 пользователем lamo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) С кронами помоему щас и так все нормально, проблемы с ними возникают тока у ИГ и ДЭ. остальные расы живут и не жалуются. Сразу видно писал игрок за СМ, у кронов эко на т1, и защиту от хараса наоборот надо бафнуть, а он проблемы нашёл. :D P.S. Тебе не кажется что баланс должен быть объективным для всех рас, а не стягиванием "одеяла" на себя. Изменено 26 ноября, 2009 пользователем _Sweet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SWS'MeSSiaH Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 По поводу раша тау: в каком-то моде (не помню в каком) была возможность провести апгрейд на турели (делался в казарме), он вешал на барак и главку турели, которые не слабо помогали защищаться, но при этом апгрейд сжирал достаточно энергии, чтобы не хватало на связку тк + жк, т.е. если ты сделал дефенс на базе, то придётся играть через фв\крууты + тк\жк (хотя в общем то итак жк + тк далеко не самая полезная и универсальная комбинация), но это вполне может быть решением проблемы В этом же моде фв начинали не с обычными винтовками, а с укорочеными, (т.е. радиус стрельбы меньше, но можно стрелять на бегу), а на т2 открывался выбор: оставить эти или заменить на удлинённые, с таким же дпс, большим радиусом обстрела и надобностью установить вепон, ИМХО возможность стрельбы на бегу и не особо нужная на т1 дальность и помогут тау отбивать раш По поводу круутов: для них надобно ввести апгрейды, что-нибудь типа "яростного охотника" 1 lvl грейда доступен на т2, 2 lvl на т3 кауйоне, грейд будет увеличивать дпс и допустим скорость бега (плюс к этому 2 уровень грейда будет менять броню круутов на heavy) Так же стоит пересмотреть полезность тк на т1: либо увеличить дпс, либо снизить его стоимость, но если бафать урон, то подрезать джет-пак, дабы не был нагибатором всех каперов Пасфайндерам сделать зависимость отката метки от числа членов сквада, дабы был толк пополнять этих нереально дорогих юнитов, кроме как для сомнительного бафа на замедление Ну и придумать что-нибудь для бродсайдов, чтобы была полезность (например вернуть 3 члена в скваде с перебалансировкой, и уменьшить физ размер для избежания пафинга + убрать возможность садить в девилфиш) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Давайте без фанатизма. Какие проблемные матчапы из ванили у нас есть? Полагаю, пока что только Эльфы против кого-либо. 1) Если бы кое-кто играл в патч, то уже знал бы, что Т2 Эльдар был задвинут за барак, с одним генератором течить - это буээээ. 2) Арбуз риперов, единственная с ними проблема, что при остановке они начинают тут же стрелять, сделать им развёртывания от 0.5 до 1.5 секунды и нормально. 3) Инвиз снайперов - страшно решает только против СМ из-за проблем с грёбанным черепком, давайте вначале черепок починим, а потом посмотрим как оно, м? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Сразу видно писал игрок за СМ, у кронов эко на т1, и защиту от хараса наоборот надо бафнуть, а он проблемы нашёл. :D P.S. Тебе не кажется что баланс должен быть объективным для всех рас, а не стягиванием "одеяла" на себя. Я написал на вскидку) потому у других рас, точно пролем с кронами меньше. ПРо защиту от хараса: туррет и 1 нв на большентсве карт помогает чутка отогнать харасеров. Ну не делать же так, что кронов вообще нельзя харасить... как например с орками... Кстате если снинить ФВ урон и дальность до ХБ... то на мелких картах без крутов им вообще не выжить, а с повышением тира крутам придет абзац... а хсм и СМ вообще тупо будут проносиьт все массом ХСМ и ТСМ, да и орки тоже наверно. Ну вообще спорить можно долго и нудно и без толку... Зенель давай ты сделаешь список изменения баланса и уже будем его обсуждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 2 Занель не понимаю твоей иронии. Все что вы предлагаете это крутить цифрами в таблицах... этим и релики занимались... и ни чего не накрутили. Если ты предполагаешь хоть как-то балансить эльдар с риперами, когда риперы суть чуть послабей FW, но имеют FoF и офигенное количество хитов - то уж FW тем более сбалансировать можно простыми изменениями параметров. Вообще всё по большей части упирается в урон+дальность+живучесть+цену. И ими большинство юнитов балансируется. Те, что не балансируются, исходно делаются существенно сильней "серой массы" основной трупсы. И так делают большинство стратегий, если ты вдруг не в курсе. То что ты предлагаешь - изменить один параметр, пустить всё ещё больше в разнос (почему уже сказал выше) и забить на всё, ибо "главное SM-ам лучше жить". Извини, но иначе я не могу воспринять сказанное тобой, ибо у тебя принципиально не возникает идеи, что всё тот же SM вполне может тупо наспамить t1.5 TSM-ов с гранатами на мелкой карте и разнести Тау играющего в 2 FW в клочья. А третью пачку ты им не хочешь строить давать принципиально своими идеями про лимит. То есть пусть их все заспамливают, а они максимум кое-как впихнут в лимит 2 FW+крутов и пытаются что-то сделать против скажем 4-5 пачек, когда у них и тир строится как здание (то есть если рабов выносят - никакого тира не будет). Ну бред это и всё тут. Пример у эльдара есть 3 занозы: 1)это рип абуза- котрится тока частью расами, у остальных траблы(иг, кроны ) По хорошему риперы вообще занозы те ещё. Для своей цены уж очень крутоваты. Суть чуть слабей FW, но намного мобильней и без времени установки. 2) это инвиз + фоф у рейджеров. Для СМа это вообще поноцея, для ИГ тоже, т.к. если сольют псайка в КС сичтай труба, орку приходится гонять их меком(но там банеры могут спасти частично). Всесь прикол в том, что слить их очень трудно на т1, а они очень много гадят- сливают рабов, мораль, каперов. Отдельная больная тема, учитывая что рейнджеры на t2 становятся существенно менее полезны против всё тех же SM, ибо чуть отобьются от армии - сольются на TSM с гренами в рине/TSM с чаппи. А в войсках от них проку мало, ибо слабо стреляют при заметной стоимости. 3) это фаст т2 без барака, быстрее эльрад никто не течится... НАверно сюда можно и включить урон пауков с 2 джампами,но это можно котрить если т1 сыграть на равне с элом... Уже исправил. Долго чесал репу, но решил таки счесть багом, ибо это фиксили у нескольких рас до этого, про эльдар видимо забыли. З.Ы. ты говоришь рейджеры без инвиза будут не играбельны... странно, но на каком то кубке ЕСЛ инвиз рейджеров был просто заприщен до т2. И ни кто не жаловался и все играли.... Потому что эльдарам и так хватает имбы, будем говорить начистоту, и потому что рейнджеры всё тем же SM проблема исключительно из-за затупов черепка. И тебе напомнить про IG и SoB? Вот если бы ещё риперов ограничили двумя пачками - ору было бы прилично. И вообще с каких пор ESL сейчас кладезь балансирующих знаний. У них в своё время "родилась" идея запретить SoB использовать грейд хитов, без которого раса просто неиграбельна, из-за наличия бага. И я ещё прилично иных "весёлых" правил могу вспомнить у них, если об этом зайдёт речь. Но это уже оффтоп. И вообще я говорил не о "рейнджеры хреновы на t1 без инвиза". Я сказал, что на t2 толку от инвиза ноль. Никто его не будет делать практически, слишком много энергии в пустоту. Крутам достаточно того, что они рвут маринов в рукопашке и шустро бегают. Порежем FW и привет тупой спам против Тау на мелких картах, который и так уже есть. Крутов придётся баффать, тут никуда не уйти от этого. Иначе урезание FW автоматом загимпует весь t1 у Тау до летального уровня, учитывая что у них t2 не грейд, а здание, строящееся рабами. Но это отдельная тема, сейчас я хочу обсуждать исключительно ванильников. Так что остальные фразы про Тау здесь и далее просто не буду комментировать, ибо смысла нет. Занимаемся сначала ванильными и точка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) Я написал на вскидку) потому у других рас, точно пролем с кронами меньше. ПРо защиту от хараса: туррет и 1 нв на большентсве карт помогает чутка отогнать харасеров. Ну не делать же так, что кронов вообще нельзя харасить... как например с орками... Втыкаешь турель, в таком случае не будет ресурсов на НЛ, строишь турель+НЛ, нет ресурсов на эко и армию, обелиски тоже нужно захватывать. Да, скарабеи достаточно толсты, но для их строительства и рейнфорса нужно время+скорость капа в 0.5 и "мобильность" войск отнюдь не способствуют нормальному держанию карты. Изменено 26 ноября, 2009 пользователем _Sweet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Давайте без фанатизма. Какие проблемные матчапы из ванили у нас есть? Полагаю, пока что только Эльфы против кого-либо. 1) Если бы кое-кто играл в патч, то уже знал бы, что Т2 Эльдар был задвинут за барак, с одним генератором течить - это буээээ. 2) Арбуз риперов, единственная с ними проблема, что при остановке они начинают тут же стрелять, сделать им развёртывания от 0.5 до 1.5 секунды и нормально. 3) Инвиз снайперов - страшно решает только против СМ из-за проблем с грёбанным черепком, давайте вначале черепок починим, а потом посмотрим как оно, м? сетап тайм для рипов... хех)) получатся ФВ с фофом почти )))) Починка черепка не поможет... ибо вся проблема в том, что эльдару надо просто контрить 1 пак, а СМу 2-3 скаутов + черепок. Фитча вот в чем, череп сначало видимый и что бы он правельно работал(когда он притечен то поряд построения пака иногда его ставит в хвост отряда и он не палит то что надо) его надо тооскать отдельно. И что получается вылетает он и получает залп(который почти ополовинивает хп). Далее эльдар на фофе отбегает... Т.е. для контры 1 пака надо микро, внимательность + кучу ресов... Это не считая того что снайпы в инвизе подбегают к ФК в ББ, потом ставишь в дальний бой и КФ не может выйти.... Есть еще мысль с рейджерами, это убрать фоф... что бы было тяжелее их контрить. Тогда есть шанс их поймать, и эльдар не сможет держать СМа одним паком + ЛП2... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xLime Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) Бред, это как удаление гланд через задний проход. Что тогда делать с 5 тсм\рипаками фтв например? Миксом. Есть гадюки, есть фалконы (впрыг, выпрыг), лорды, рипа, фара, банши епт (им как будто кол в опу вставляют после грейда). Или ты привык на спам спамом отвечать? Изменено 26 ноября, 2009 пользователем xBlooMx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 У Тау? Фалконы? Аспиды? Баньши? Чё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamo Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 И вообще я говорил не о "рейнджеры хреновы на t1 без инвиза". Я сказал, что на t2 толку от инвиза ноль. Никто его не будет делать практически, слишком много энергии в пустоту. А как тебе нравится 100\150 за инвиз скотов? :/ У Тау? Фалконы? Аспиды? Баньши? Чё? Ага, причем все это на т1... Чувак явно запутался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) А как тебе нравится 100\150 за инвиз скотов? :/ С другой стороны, их снайперки или даже плазма - это что-то с чем-то. Изменено 26 ноября, 2009 пользователем KachiAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xLime Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Я так и не понял про что вы. xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) Мой личный (исключительно личный) взгляд что стоит попробовать изменить в первую очередь: ===== Общие ===== 1) Скопипастить Death Explosion от Rhino всей лёгкой и средней технике, у который он должен быть (по идее кроме летунов и дредноутов), скопипастить Death Explosion от Predator всей тяжёлой технике, у которой он должен быть (ну скажем монолиту ставить глупо). Говорим мы фактически о всех расах начиная с IG. Хаоситов ещё не проверял, но у IG уже сырые взрывы. ========= Space Marine ========= 1) Сделать так чтобы грейды оптики увеличивали дальность плазмы до 30. Либо чтобы второй увеличивал до 30, либо чтобы первый увеличивал до 27, а второй до 30. Урон не менять, и так с HB баланс по урону есть, а плазма тех же CSM или IG раза в полтора-два круче по урону. 2) Skull Probe поставить скорость 20 вместо 28. Будет не так рьяно летать по карте, но зато перестанет высовываться из пачки скотов и куда меньше будет это делать в пачке TSM. Заодно уберёт слишком наглые забеги с детектом, когда он от всего может убежать при внимании, предварительно проскаутив. ==== Chaos ==== 1) Культистам вернуть третий слот без грейда, пять с грейдом. === Eldar === 1) LP3 сделать бафф всего урона хотя бы 30% относительно LP2. Сделать повышенный урон по технике (на вскидку - примерно как по зданиям сейчас), раз уж Brightlance-ы. 2) Риперам сделать время установки оружия 0.5 секунд, чтобы слишком резво не отбегали и не расстреливали в спину. 3) Снизить бонус HP от грейда у Fire Dragon и Warp Spider с 25% до 15% за грейд. +50% для и без того толстокожих юнитов, хоть и на t3, по мне уж слишком жирно. 4) Поставить Warp Spider-ам лимит в две пачки. Because sometimes imba goes even beyond imba. И вообще у многих профильных имбастрелков стоит лимит в 1-2 (термосы, гитзы). === Orks === 1) Резануть бонус скорости у чаржи Дока с 50% до 30% (стандартный бонус у орков). И вязать будет им не так просто, и из пачки не будет выбегать под фокус. 2) Сделать слагам кумулятивный реген 5% с рожи вместо глючного регена сейчас (+12% одной слаге). Немного продлит им жизнь на t2, и один хрен не зарешает против HB и остального. 3) Переделать Меку личный реген-моббонус с 12% на 50%, но поставить требование на абилку в виде 55 орочьих поп и пайлы. Изменено 26 ноября, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomK Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Могу посоветовать с балансом следующее, если хотите править расы по аддонам, то поиграйте в эти самые аддоны начиная с ванилы, можно еще отдельно по патчам их рассматривать, там четко прослеживаются все изменения и все результаты этих изменений, видно, как изменяются не только сами юниты, но и количество страт за каждую расу в отдельных матчапах, старички с хорошей памятью вспомнят, куда и из-за чего склонялась чаша имбы на ту или иную сторону. А то полтора десятка человек собралось, ни у одного нету четких формул, каждый понемногу тащит баланс под свое мнение, привести это может только к результатам ДоВПро, т.е. урезание возможных тактико-стратегических аспектов каждой рассы, в результате получается сплошной серый баланс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlahvloRazykoff Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 вот только не надо про довпро, к? Не играл нормально - молчи: я тебе на вскидку могу больше 5 начальных и абсолютно равноправных билда за эльдар сказать ;/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamo Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) 1) Сделать так чтобы грейды оптики увеличивали дальность плазмы до 30. Либо чтобы второй увеличивал до 30, либо чтобы первый увеличивал до 27, а второй до 30. Урон не менять, и так с HB баланс по урону есть, а плазма тех же CSM или IG раза в полтора-два круче по урону. Урон хуже чем у хб по всему кроме героев и hh-пехоты :/. Как была нафиг не нужна никому, так и будет, особенно за такую цену. 2) Skull Probe поставить скорость 20 вместо 28. Будет не так рьяно летать по карте, но зато перестанет высовываться из пачки скотов и куда меньше будет это делать в пачке TSM. Заодно уберёт слишком наглые забеги с детектом, когда он от всего может убежать при внимании, предварительно проскаутив. То есть она будет не сильно вылезать, а только слегка, но все равно достаточно чтобы словить фокус. А "наглый забег" так сказать думаю см может себе позволить выложив за это кругленькую сумму синьки. Все-таки тормознутая пробка как-то не айс имхо, как ей тогда технику станить? 2) Риперам сделать время установки оружия 0.5 секунд, чтобы слишком резво не отбегали и не расстреливали в спину. Секунда самое то имхо :). 4) Поставить Warp Spider-ам лимит в две пачки. Because sometimes imba goes even beyond imba. И вообще у многих профильных имбастрелков стоит лимит в 1-2 (термосы, гитзы). Такое я даже сам предложить боялся :), хотя однозначно необходимо. Добавлю еще, что кап стоит увеличить до трех. Ах да и морали у них многовато, прям ни одного слабого места. 3) Переделать Меку личный реген-моббонус с 12% на 50%, но поставить требование на абилку в виде 55 орочьих поп и пайлы. Ради чего собсно? Мек и так крут донельзя. А теперь господа :D, имею честь предоставить вам свой скромный списочек изменений ^^. SM 1) Инвиз пробки сделать дешевле, например 25\25. Потому что это всего лишь ДОХЛАЯ ПРОБКА, при этом весьма недешовая, которую все норовят убить. 2) Вернуть цену скаутов до 90. 3) Пересмотеть пенетры для болтеров тсм и пиломечей асм. Можно еще и у плазмы скотов. Иначе юниты, которые задумывались легкоубиваемыми, и чья броня компенсировалась количеством хп и другими вещами полуают ощутимый бонус против см 4) Снайперкам дать стопроцентную точность. Потому что извините меня целиться 10 секунд и потом промазать (и упустить возможно единственный шанс кого-то убить) - это я не могу охарактеризовать цензурно. 5) Дамаг силового оружия сержантов сделать как у хаоса, скорость постройки тоже. 6) Отменить тупое разделение грейдов бионики и таргета. Особенно меня напрягает отдавать 100\50 за 10% дамага болтерам. 7) Сделать из темпеста более-менее вменяемый антитех. Учитывая тотальную ущербность оного у см, можно даже добавить немного имбанутости. варианты: увеличить хп до 1500 в дефолтную поставку включить краки сразу (цену соответственно увеличить), фраги или будут заменять, или дополнять их (как у орков епт) можно поэкспериментировать с ценой, например у талона соотношение цена\качесто намного приятнее. 8) Добавить ЛР здоровья, а то факт что он сливает бене в дуэли во первых противоречит бэку, а во вторых самой логике, так как беня как бэ антипех в первую очередь. 9) Начальный лимит на тех поднять хотя бы до трех. 9) Гк рукопашный урон по "Vehicles med" сделать выше стрелкового, 15-16 примерно. Спорные 10) Хеллам урон ракет по технике поднять до пристойных значений (50/40/хай можно не менять/50, хотя бы так, *косится на траки*) 11) инвиз скотов удешевить. Резать тут по-моему решительно нечего :), как говорится, все уже сделано до нас. Orkz 1) Поднять цену на инвиз гротам, почему бы не сделать как у пробки в настоящее время? И цена производства помоему слишком мала для такого имба юнита. 2) Перенести поганый телепорт на т2 в комплект к хитрым штуковинам. 3) Бомбе дока какую-нибудь яркую\мигающую фигню приделать, а то в обычной куче-мале разгядеть ее нереально. Chaos 1) Принудительный труд вынести в отдельное исследование в главке за 15 синьки. Скажут спасибо кроны, иг, да и все остальные особенно на бр. 2) Уменьшить бешеный дамаг культей по медиум броне, хотя бы на 1-1.5 дпс. 3) У абилки "ярость берсеркера" увеличить получаемый урон до 45%, чтобы исключить возможность абуза в лобовых перестрелках. 4) Запретить батл канону дефайлера стрелять по самолетам, или уменьшить урон. 5) Реген 1.5 у хсм и раптей на т2 помоему тупо ошибка иронлоре, сделали "+1" вместо "поменять на 1", поправить как у всех. Eldar 1) Инвиз ренжей на т2 само собой :). Вдобавок уменьшить раза в два урон по командирской броне - извольте героев убивать чем-нибудь другим. 2) Рабов подороже, даже сами эльдары признают, что они слишком дешевы, строя соул шрайн тремя-четырьмя штуками (да я знаю, что эффекта ноль, но сам факт как бэ намекает...). 3) Саркофаг надо бы переработать, ибо любые турели\лп2 он автоматически делает бесполезными. Далее спорные изменения: 1) Рипакам возможно стоит кап до трех поднять, и размер сквада до 7-8 рож увеличить. 2) Цену фофа увеличить, чтобы поставить элов перед выбором, когда его заказывать, 100\100 например. Я считаю, что даже без фофа войска у эла весьма достойные, толстые и мощные. Еще общие вопросы: 1) Все-таки не хорошо, что два полных вкачанных пака хсм на ринке тупо толще и мощнее аналогичных тсм, даже без своей абилки. Тут либо плазму см таки баффать до значений хб хаоса, либо сами хб, или пятый слот возвращать. Лучше все-же первое. 2) Недотелепорты термов и облов как-то поправить. Например сократить время до 2-3 секунд и вдобавок можно инвул на время перехода. Взамен сократить число прыжков до 1.5. 3) Рукопашку тех же термов\облов как-то бафнуть. Дамаг там поднять или разброс сделать. Изменено 26 ноября, 2009 пользователем lamo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти