Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Монолит и линия видимости

Рекомендуемые сообщения

Лёгкий оффтопик.

Предлагаю всем участникам темы открыть рульбук на странице 23 и прочитать самое последнее предложение внизу под картинкой.

А если по теме, то 50% и более скрыто (на глаз) кавер есть. Скрыто менее - без кавера.

Играют то люди. Здравые и адекватные. Договориться можно всегда.

Даже если оппонент упёрся и против кидания кавера, ну и пусть. НЕ корову проигрываем.

Лучше сделай выводы и в следующий раз ставь технику иначе.

P.S. "Плоский" Вархаммер - три ха-ха. :)

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А какой фейсинг ко мне обращен, если ко мне обращена крыша? По вашей логике выходит, что все 4 фейсинга:

а по рулбуку - тот, в котором ты стоишь. как это определить тоже есть в рб.

Товарищ Genius Isme, я не зря как бы дал ссылку на 62 стр, где сказано следующее "Vehicles does not benefit from cover in the same way as infantry", вы же апеллируете к стр 22, где речь идет о пехоте.

Вывод: Техника может давать сама себе сейв, т.к. обратного не сказано в ее правилах. ЛРу, получающему ковер от стрельбы по нему пехоте в притых таки быть :rolleyes:

ЗЫ А вообще, советую еще раз перечитать написанное на 22, там вообще идет про стрельбу отрядом, а не стрельбу в отряд ;)

Как бы фейл.

Вывод: Техника может давать сама себе сейв, т.к. обратного не сказано в ее правилах.

Логика ваша хромает. Техника получает кавер точно также, как и пехота, но с дополнительными исключениями. В дополнительных исключениях не сказано, что модель может давать кавер сама себе, значит не может.

ЗЫ А вообще, советую еще раз перечитать написанное на 22, там вообще идет про стрельбу отрядом, а не стрельбу в отряд

привожу цитату еще раз:

models

can always shoot, and be shot at, through members

of their own unit without conferring or receiving a

cover save

Если не знаете английского, попросите, я доходчиво переведу.

Как бы фейл.

Закончились аргументы и вы пытаетесь перевести спор на эмоциональную сторону (потроллить)? Я кормить вас не собираюсь.

2 Дракон: если стрелок встал так, что видит только задницу рины, какбэ абсолютно логично, что он стреляет по заднице, нэ? Тем более, что в описанной тобой ситуации у рины еще и 3+.

Логика ваша хромает. Техника получает кавер точно также, как и пехота, но с дополнительными исключениями.

Ой ли? Фраза "Vehicles does not benefit from cover in the same way as infantry" как бы говорит об обратном. Если вы не знаете английского, то перевожу - Техника не получает выгоду от сейвов так-же, как обычная пехота. Далее, на той же странице полностью заново объясняются правила того, как техника получает ковры, и заметьте, там нет нечего про то, что свои модели его не дают, наоборот же написано, что его дают модели, без уточнения их принадлежности (т.е. они могут быть и своими). Далее, в соответствии вашей логике, часть крыши является частью фейсинга модели, а значит пехотным моделям ее почти всегда не видно, и вуаля - коверсейв на ровном месте ;)

А прочитать правило до конца для тебя сложно? Вся та же 62-я страница:

The difference from the way cover works for other models

is represented by the following exceptions to the

normal rules for cover

Отличие работы правил кавера от обыных состоит в наличии следующих исключений к нормальным правилам.

*далее список исключений*

В списке исключений нет разрешения давать кавер моделям своего отряда.

2 all

Кстати, прежде чем критиковать мой подход, могли бы предложить свой. Предыдущий ваш подход с "крышей" не подходит, так как фейсинга "крыша" в РБ нет.

А прочитать правило до конца для тебя сложно? Вся та же 62-я страница:

Ну да, все правильно, читаем дальше:

"At list 50% of the facing of the vehicle is being targeted (i.e. its front, side or rear) needs to be hidden by unterventing terrain or models from the point of view of the firer for the vehicle to claim to be in cover."

Прикрывается 50% фейсинга моделю (при чем опять же, без уточнения какой, в отличии от того, как это сделано для пехоты, а значит модель таки прикрывает сама себя) - получаем ковер. Если техника не может прикрывать сама себя, тогда правый спонсон мог бы стрелять в цель, находящеюся по левому борту ;)

В списке исключений есть разрешение давать кавер ЛЮБЫМИ МОДЕЛЯМИ (в том числе даже моделями своего отряда, т.к. сказано напрямую "models from the point of view of the firer", что все модели закрывающие стрелку, заметь, не отряду, а именно стреляющей модельке, ЛОС - дают ковер)

2 all

Кстати, прежде чем критиковать мой подход, могли бы предложить свой. Предыдущий ваш подход с "крышей" не подходит, так как фейсинга "крыша" в РБ нет.

А зачем предлагать-то, если в РБ уже все давно написано? Фейсинга "крыша" нет, зато есть 4 других фейсинга. Не видим, допустим, переда и находимся в его зоне, зато видим другой фейсинг - получаем 3+ ковер.

Изменено пользователем iVan

а по рулбуку - тот, в котором ты стоишь. как это определить тоже есть в рб.

Как бы именно это я и пытаюсь объяснить оппоненту: кто стоит в секторе лобового фейсинга - стреляет в лоб вне зависимости от того, видит он крышу или нет.

Прикрывается 50% фейсинга моделю (при чем опять же, без уточнения какой, в отличии от того, как это сделано для пехоты, а значит модель таки прикрывает сама себя) - получаем ковер. Если техника не может прикрывать сама себя, тогда правый спонсон мог бы стрелять в цель, находящеюся по левому борту

В списке исключений есть разрешение давать кавер ЛЮБЫМИ МОДЕЛЯМИ (в том числе даже моделями своего отряда, т.к. сказано напрямую "models from the point of view of the firer", что все модели закрывающие стрелку, заметь, не отряду, а именно стреляющей модельке, ЛОС - дают ковер)

Толсто троллишь. Правила на кавер, описанные в разделе пехоты, не пропадают, если не указано обратного. А значит, сама себя машина прикрыть на может. Иначе Виндикатор с ковшом всегда имеет как минимум 4+ кавер от этого самого ковша.

А зачем предлагать-то, если в РБ уже все давно написано? Фейсинга "крыша" нет, зато есть 4 других фейсинга. Не видим, допустим, переда и находимся в его зоне, зато видим другой фейсинг - получаем 3+ ковер.

Это понятно. Но спор то начался с другого:

Более того, стрельба в крышу (когда 100% обращенной к монолиту машинки закрыто другой машинкой) дает 3+ кавер, а не 4+, как обычно.

на турнире оговаривали именно видимость переда, если он не виден, то стрелял с 3+ кавером, несмотря на видимую крышу.

Как бы проскакивает намек, что крыша машины не относится ни к какому фейсингу, поэтому, если видим только ее, то машина получает 3+. Ирония в том, что если никакой фейсинг не видим, вы не можете определить, в какую броню стрелять. Человеку, видимо, предлагали стрелять в лобовую, но это против правил, ибо лобовая, по вашей логике, не видна.

На самом деле, любая точка машины принадлежит к какому либо фейсингу, в том числе и крыша. К какому именно, определить легко по схеме из РБ.

Как бы именно это я и пытаюсь объяснить оппоненту: кто стоит в секторе лобового фейсинга - стреляет в лоб вне зависимости от того, видит он крышу или нет.

Приведи цитату, где бы я утверждал обратное. Я утверждаю лишь две вещи:

1. Любая точка машины принадлежит какому либо фейсингу, в том числе, и любая точка машины.

2. Машина получает 3+, только если фейсинг целиком закрыт (в том числе и крыша). Но если он закрыт, стрельба идет по другому фейсингу.

Вообще, что-то странно монолит кавер получить не может (В очень специфических случаях он его получит =) ) а вот все кто ездят около него получат кавер. Я согласен что на дальних подступах еще может быть и можно закрыть рину ЛР-ом но никак не риной. А насчет кавера я всегда брал полную часть машины если я сверху вижу больше 50% (Проводишь указкой по машине и смотришь относительно всей) то фиг тебе а не кавер обычно уже на 18 дюймах, уже сложно закрыть рину в чистом поле другой.

а стреляешь ты все равно в тот файсинг который обращен к ЛОСу.

Еще у меня встречный вопрос. Флюки у монолита крутятся что если я буду их подправлять и засчет этого буду стрелять не в лоб а в бок ?

Изменено пользователем Dedal

А насчет кавера я всегда брал полную часть машины если я сверху вижу больше 50%

Для кавера достаточно укрыть 50% фейсинга, а не "полной части машины", так что рина за риной всяко кавер получит.

Флюки у монолита крутятся что если я буду их подправлять и засчет этого буду стрелять не в лоб а в бок

Лос меряется от места крепления орудия, так что как оно повернуто на процесс не влияет (хотя РБ требует повернуть на врага :) )

2Genius Isme

ты не понял и сам себе противоречишь...

верх машины и та схема, на которую ты опираешься, нужна лишь для того, что бы стрелку было понятно, в какую броню он лупит своим мощным оружием...

ты видишь крышу, смотришь с какой ты стороны, определяешь броню в которую ты стреляешь, а дальше смотришь, прикрыта эта броня или нет...

в чём проблема?

ты правильно пишешь, нет такой брони "крыша", так зачем ты её в расчёт берёшь при определении кавера?

мне не понятно... пояснишь?

поясняю.

Есть монолит. есть две рины. При этом одна рина целиком прикрывает передок другой, но крыша полностью открыта обзору монолита.

Вопрос номер 1: в какую броню стреляет моня? Обычно выбор брони зависит от позиции стрелка (по схеме), но если соответствующая часть корпуса целиком целиком скрыта, можно стрелять в ту броню, которую ты видишь.

Подвопрос : какую броню видит монолит в преложенной ситуации?

Правильный ответ : переднюю, боковую и заднюю. Так как на крыше рины представлены все эти виды брони.

Так в какую стрелять? В переднюю, так как ее видно, и монолит находится спереди.

Вопрос номер 2: какой кавер имеет рина? Так как скрыто более половины передней брони, рина имеет кавер 4+. Утверждение, что рина имеет 3+, так как передняя броня полностью скрыта, неверно, так как часть передней брони находится на крыше, и ее видно.

поясняю.

Есть монолит. есть две рины. При этом одна рина целиком прикрывает передок другой, но крыша полностью открыта обзору монолита.

Вопрос номер 1: в какую броню стреляет моня?

Вопрос номер 2: какой кавер имеет рина?

Надо в Толковании спросить, и у СоВа поинтересуюсь.

по мне что в лоб, что по лбу - все одно - смерть всем живым =)

Изменено пользователем ШуТ

2Genius Isme

хорошо...

я специально, не поленился, сбегал к соседу за монолитом, достал две своих рины и поставил так как ты описываешь...

посмотрел от флюка на вторую рину... и как я не вертел первую, чтобы прикрыть вторую, я постоянно видел амбразуры, откудова пилоты рины обозревают местность, пока мчатся в своём железном гробике к своей неминуемой гибели...

я вижу переднюю броню, следовательно, стреляю в переднюю... она скрыта более чем 50%, значит кавер 4+...

тебе же говорили тут, тру лос...

ну так, чего ты сам не проверил на практике?

P.S. да, ещё, друг мой, ты немножко перегибаешь правила... ты пишешь:

"Правильный ответ : переднюю, боковую и заднюю."

это как это заднюю?.. про заднюю ты уже загнул конечно... с чего это монолиту её видеть, если она обращена к нему, так сказать, задом?..

давай ещё раз:

ты видишь крышу, сморишь, что за часть машины, а потом смотришь на эту часть - видишь ли ты её или не видишь, скрыта она или нет... а ты начинаешь что-то придумывать... зачем?..

Изменено пользователем Feador

Возьми ЛР и рину - это сути вопроса не меняет. :) Просто я ПОЛНОСТЬЮ не вижу сторону с которой стою, но вижу крышу - и такое бывало на моей практике пару раз. Тогда это решалось 3+ и в боковую судьями. Здесь Изм достаточно разумно обосновывает 4+ и в лобовую....

Изменено пользователем ШуТ

не увидел разумного обоснования, если учитывать тот факт, что в крышу стрелять нельзя...

крыша, это так, для виду, стреляем то мы не в крышу, мы ж не бараж какой-то там...

ну разумно или нет - пускай судья решают)))))

Я тоже считаю игру плоской и крышу не активной, но и его слова содержат правду (диаграмма, тру лос).

В таких случаях - лучше решать судьям. :)

да нифига подобного...

это выворачивание правил просто...

каждому хочется высказать своё понимание вопроса, каждый хочет чем-то выделяться...

почему бы не на фронте изворачивания правил...

Ну шашечное построение - это не выворачивание правил, а стрельба в крышу - выворачивание...

Стрельба в крышу... А стрельба в днище Вальки?!!! Модель вообще под Валькой на подставке может находиться. Ей по какой броне стрелять? ;)

Блин, есть же в рулбуке - стрельба ведется в ту сторону, в какой стоит стрелок. Все.

Если стрелок по вальуке находится в пердней арке - он стреляет в лоб

Сов ты лучше ответь тогда на второй вопрос :)

какой при этом будет кавер?

если стрелок стоит спереди, перед не видит, но видит часть крыши.

Стреляем все равно в лоб - это ты ответил - а с каким кавером? :)

Я не Сов, но проблем с Монолитом и техникой не вижу.

Если монолит видит крышу он видит типа танк и может по нему стрелять. Если он видит 2/3 техники, то никакого кавера нет.

Сторона брони определяется просто по тому в какой арке по отношению к технике стоит монолит.

я не сов, но с кавером 3+ ибо крышу в расчет мы никогда не берем) все тема закрыта. играют фанфары зрители уходят

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...