CXPOH Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Часто сталкиваюсь с ситуацией, когда вражеские ринки/химеры и прочее дают кавер всем остальным едущим за собой и тратят только один-два дыма за ход. Против пехоты и всяких низких танков и прочего этот приём работает, спору нет. Но вот когда я провожу линию от флюков или вобще от кристала, то так и тянет сказать "ну нету тут кавера, я сверху вижу всю машину без препятствий". На дальних дистанциях вроде ещё ничего, но говорить про кавер в 12' от монолита имхо немного нечестно. Может кто из опытных игроков подскажет кгда я могу монолитом стрелять по технике без кавер за счёт линии видимости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Часто сталкиваюсь с ситуацией, когда вражеские ринки/химеры и прочее дают кавер всем остальным едущим за собой и тратят только один-два дыма за ход. Против пехоты и всяких низких танков и прочего этот приём работает, спору нет. Но вот когда я провожу линию от флюков или вобще от кристала, то так и тянет сказать "ну нету тут кавера, я сверху вижу всю машину без препятствий". На дальних дистанциях вроде ещё ничего, но говорить про кавер в 12' от монолита имхо немного нечестно. Может кто из опытных игроков подскажет кгда я могу монолитом стрелять по технике без кавер за счёт линии видимости? Линия видимости проходит от пушки. Флюками видишь всех - стреляешь без кавера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Ну, а если видишь половину по пояс за машиной, то тут уж кавер будет, думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 у нас трулос. наклоняешь башку/подставляешь Лазерную указку к Флюку/Кристалу (от которого заявил стрельбу) и смотришь. Если видишь более 50% фронта/бока/попы танка - стреляешь без кавера. (это вполне возможно, когда она стоит не впритык), если все же более 50% закрыто - то с кавером. п.с. УЧТИ! ВЕРХ машины, даже если он просматривается весь на 100% НЕ СЧИТАЕТСЯ. - тебя интересует именно фронт/бок/тыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 п.с. УЧТИ! ВЕРХ машины, даже если он просматривается весь на 100% НЕ СЧИТАЕТСЯ. - тебя интересует именно фронт/бок/тыл. А это с чего? ЕМНИП в рулбуке написано "корпус", а не "борт"... Или я не прав? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redbaron Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 А это с чего? ЕМНИП в рулбуке написано "корпус", а не "борт"... Или я не прав? O_o игра то как бы 2х мерная. и потому в расчет не берется верхняя часть машины. только навесное оружие стреляет по по крышке и все равно отыгрывается как в попадание в тыловую часть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugarin Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 2 redbaron В рулбуке на странице 60 написано другое: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gotar Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Тыловую? разве не боковую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Более того, стрельба в крышу (когда 100% обращенной к монолиту машинки закрыто другой машинкой) дает 3+ кавер, а не 4+, как обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Более того, стрельба в крышу (когда 100% обращенной к монолиту машинки закрыто другой машинкой) дает 3+ кавер, а не 4+, как обычно. Видимо, ты это выдумал, не так ли? В РБ такого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugarin Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Видимо, ты это выдумал, не так ли? В РБ такого нет. It may rarely happen that the firing unit cannot see any part of the facing they are in (front, side or rear), but they can still see another facing of the target vehicle. In this case they may take the shot against the facing they can see, but to represent such an extremely angled shot, the vehicle receives a 3+ cover save. На 62 странице! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Любая часть машины принадлежит какому либо фейсингу. В том числе и крыша. За подробностями см РБ. Если видна вся крыша, то значит, и обращенный к стрелку фейсинг виден. Значит только 4+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) на турнире оговаривали именно видимость переда, если он не виден, то стрелял с 3+ кавером, несмотря на видимую крышу. почему так - страдать - ибо монолит, в то время как все нормальные даже увидеть бы не смогли. хотя по большом счету - я сам не понимаю как трактовать двумерную игру в таком случае?!? онли судьи? Изменено 20 ноября, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 1. Игра с тру лосом по определению трехмерна. плюс посмотри, например, правила заплетания джетбайков на этажи, ты удивишься их трехмерности )) 2. В отличие от тебя, Шут, мне фиолетово, что судьи сказали. Я смотрю в РБ и вижу, что фейсинги делят всю поверхность машины на 3(4) части. Что вижу - туда стреляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 в том то и дело что трехмерность предусмотрена только в "руинах зданий"... в остальном она - плоская. По какой же броне ты мне предлагаешь стрелять? Верх - у нас считается боковой, но только для барадж вепона? А чтобы стрелять в лобовую - я должен видеть эту лобовую - также по РБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 у машины нет верхнего фэйсинга. есть тока бока, жопа и лоб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Повторяю еще раз - тру лос - вернейший признак трехмерности. Кроме того, нигде не написано, что игра плоская, значит это просто выдумка, чье то "видение". А также, если ты считаешь, что ринка, стоящая за забором достаточного размера, получает кавер - ты автоматически соглашаешься с трехмерностью игры. Посмотри в рулбук, там на схеме обозначено, какая часть машины каким фейсингом является. Фейсинга "крыша" нет, даже барраж, и тот, фактически, стреляет в боковую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Genius Isme И куда же вы будете стрелять в таком случае? В крышу? И какую, простите броню пробивать? А если машина стоит в чистом поле рядом с монолитом и обращена к нему лбом - тоже по крыше стрелять будете (ведь она к пушкам монолита обращена, а не лоб машины). И куда вас пошлют с такой логикой (впрочем это уже вопрос риторический). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 А читать посты религия не позволяет? Такого фейсинга, как крыша у машины нет. Любая ее точка принадлежит какому либо фейсингу - см схему в рулбуке. Далее применяем простое правило из рулбука - если стрелок стоит в арке, и видит хотя бы часть соответствующего фейсинга машины, то стрельба идет по этому фейсингу. Если этот фейсинг не виден, то стреляем по другому, но с 3+ кавром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Genius Isme +1 А таутянскую и эльдарскую технику как пробивать? Если машинка легко сводится к параллелепипеду, возникают заморочки. А если чёткой границы между крышей и стенкой нет? Действительно, почему бы не считать каждую четверть крыши частью того фэйсинга, к которому она прилежит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 (изменено) Genius Isme Волшебно! То есть, если я не вижу передней половины крыши машинки (к примеру рина стоит позади лендрайдера), то я чудесным образом могу стрелять ей по задней броне? А в приведенном выше примере, если машина стоит в чистом поле впритык к монолиту и обращена к нему лбом, то за счет высокого положения пушек я вообще могу выбирать, в какую броню стрелять, ибо ко мне обращена крыша машины, где равным образом представлены все фейсинги. А если к примеру василиск подъедет к предатору достаточно близко, то его дуло тоже нависнет над предом. И (О чудо!) василиск сможет прямой наводкой попасть в заднюю броню! Жжете феерично! Более того, обратимся к обратной ситуации: к примеру гвардеец стреляеет в упор в лоб лендрайдеру из мелты. А владелец лендрайдера заявляет: "У меня 4+ кавер - 50% фейсинга "лоб" твой гвардеец видеть не может, так как они на крыше ЛР, а рост гвардейца не позволяет туда заглянуть. Изменено 21 ноября, 2009 пользователем Дракон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 , то за счет высокого положения пушек я вообще могу выбирать, в какую броню стрелять, ибо ко мне обращена крыша машины, правила читай. Если видишь обращенный к тебе фейсинг, то стреляешь только в него, выбора у тебя нет. А владелец лендрайдера заявляет: "У меня 4+ кавер - 50% фейсинга "лоб" твой гвардеец видеть не может, так как они на крыше ЛР правила читай. Модель не может сама себе предоставлять кавер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 правила читай. Модель не может сама себе предоставлять кавер. И где это написано плс, а то что-то не упомню такого. Про свой отряд - да, было, про модель закрывающую самаю себя - не было ;) Бред несете, товарищ! Более того - написано: At list 50% of the facing of the vehicle is being targeted (i.e. its front, side or rear) needs to be hidden by unterventing terrain or models from the point of view of the firer for the vehicle to claim to be in cover. Заметьте, нет уточнения какие именно "models" тут имеются в виду, так что это может быть и модель, по которой ведется стрельба ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Own unit: In the same way as they can trace line of sight through members of their own squad, models can always shoot, and be shot at, through members of their own unit without conferring or receiving a cover save модель не получает кавер сейва за членов своего юнита. ЛР член своего юнита? Значит сам себе кавера не дает Заметьте, нет уточнения какие именно "models" тут имеются в виду, так что это может быть и модель, по которой ведется стрельба Не может быть, так как эта модель сама себе кавер не дает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 А какой фейсинг ко мне обращен, если ко мне обращена крыша? По вашей логике выходит, что все 4 фейсинга: Сектор лба, 2 сектора бортов и сектор задницы. Вышеупомянутый василиск может вывесить дуло (за счет его длинны) над сектором задней брони легко. А вы нам уже доказали, что игра не двухмерна, и товарищ с лазеркой, стоя на балконе третьего этажа развалин может легко лицезреть только заднюю половину рины, притаившейся за ЛРом. По вашей логике он видит не крышу, а кусок заднего фейсинга и два маленьких куска бокового. Лобового фейсинга он не видит. Значит что? Значит он с радостным гиканьем стреляет в задний фейсинг, хоть и по 3+ каверу. Круто! Хочу! Заверните. У кого там были приказы на переброс удачного кавера противником, не напомните? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения