Artemis Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) Я так подумал ... в ФБ намного больше чем в 40к "эпик фейловых" бросков. типа: бац и на первый ход взрывается архимаг, бац и взрывается наковальня, не кидается лукаут от пушки вампиру, не кидается террор и т.д. В 40к прям такого "мега невезенья" прям нету... чтобы бросил кубики совсем не так и убрал 500+ очков... Изменено 11 ноября, 2009 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Да, у вас очень скушная игра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Это удается только самым про..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) Да, у вас очень скушная игра. Судя по репортам ФБ-ешным - да. Обычно если в 40к начинают выигрывать и поначалу все хорошо, то дожимают. А ФБ-ешные читаешь: "все хорошо, выигрываю в массакру, но на последний ход коробка с архимагом не кинула панику от убитого рядом орла и убежала с крас стола - минорный мой проигрыш". Адреналин! :)) PS За орков читать вообще весело: " не смог выйти из деплоя МБЮ, а кога смог не прокинул страх и не напал, фанатики опять убили своего гиганта и опять взорвались обе катопульты на первый ход". PPS Такое ощущение, что некоторые армии сами себя убивают. Противнику доастаточно просто не мешать им. Изменено 11 ноября, 2009 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Такое ощущение, что некоторые армии сами себя убивают. Противнику доастаточно просто не мешать им. Такое бывает :) Но такое, например, может лечиться грамотной расстановкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Поэтому в ФБ играют тру стратеги, умеющие все это закладывать в планы и даже иногда превозмогать. Дайте сорокашнику выстрелить из катапульты. Да он в обморок упадет сразу, как гесать надо будет, а уж если мисфаер случится - так можно сразу нежное создание увозить на белой машинке. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Такое бывает :) Но такое, например, может лечиться грамотной расстановкой. На первый ход взовалась наковальня, органка и катапальта с реролом. Чем тут поможет расстановка? Противник еще даже не ходил.. :))) [ Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды ] Поэтому в ФБ играют тру стратеги, умеющие все это закладывать в планы и даже иногда превозмогать. Дайте сорокашнику выстрелить из катапульты. Да он в обморок упадет сразу, как гесать надо будет, а уж если мисфаер случится - так можно сразу нежное создание увозить на белой машинке. :) ФБ-ешный манч примерно такой же тупой как и 40к-ашный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 А это я еще про магию не начал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) А это я еще про магию не начал. Да причем тут магия? Абсолютно все правила в ФБ более сложные и более замороченные чем в 40к, начиная от мува, стрельбы, рукопашки и кончая магией и психологией. Да ФБ заставляет держать в голове больше правил чем 40к. Да, в 40к проще играть, она более аркадная. Да, в 40к все более динамичное. Но манч он тупой и там и там. Это как если бы мы сравнивали что сложнее сложить в уме 2+2 или 5+10? Да 5+10 сложнее, не спорю. Но все равно просто достаточно. Нет? Просто мне странно, когда люди говорят, что 10+5 это - ну пц просто. Ну очень все сложно. :) Я как бе не считаю вархаммер мега-сложной игрой, что тот, что другой. Обе системы достаточно простенькие. Изменено 11 ноября, 2009 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Я не знаю, как работает манч в 40К. В ФБ многие манчинские армии заставляют шибко крутиться, нуб ими запросто может и не вытянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) Я не знаю, как работает манч в 40К. В ФБ многие манчинские армии заставляют шибко крутиться, нуб ими запросто может и не вытянуть. Ну нуб и манчем в 40к не вытянет. Тем более, что сейчас в 40к нет фаворитных армий как в павер-тройка в ФБ. В 40к все, в принципе, могут и зажечь и у всех есть достаточно сильные ростеры и явных аутсайдров практически нет. это очень радует. :) например, я в фб не играл 10 лет, но мне кажется, что какими-нить вампами - спамить инвокацию особо не надо обладать стратежностью мышления.. и даже я мог бы выиграть у мега-супер-отче, который бы играл какими нить я не знаю ограми или орками ил кто там у вас еще аутсайдер? Изменено 11 ноября, 2009 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Посмотри на фото. Вычти оттуда 9 дюймов на которые я отбежал, и еще 9 дюймов вбок? достреливал??? Я чета очень сомневаюсь...Ты даже на фото до туда не достреливал. Это я молчу о том, что у меня бы еще была целая мув фаза. я просто оппонирую, сыгранную игру прикольно разбирать =) смотри, как я считаю расстояние. до гидры там 24 дюйма, я еле доставал. то, как я положил шаблон от гидры, говорит о том, что архмаг там либо все равно оставался в маршблоке от гидры, либо не кастил в пехоту, либо и то, и другое одновременно. а это опять маршблок + шаблон 5й силой в архмага. Ну и ты панк, кастить на 4-5 кубах - лови мискасты ;). Подвигавшись архимагом я спровоцировал тебя открыться. Проваленный терор архимагу - нормально. не должно быть терроров архмагу, это стоит скролла. а про открытие - имха все таки я тебя спровоцировал, поставив гидр. но это игра, где непонятно, кто кого ловит, на самом деле. Ненормально это слить комбат чарджевавши и убиться гидрой под вардой об дракона. Вот этого бы не было, все было бы зига. сливать комбат гарпиями это нормально, есличо. 10 атак 3й силы дают 2-3 вунды. в ответ с 4-6-8 атак можно легко получить столько же или больше. там не такая сильная аномалия, это чистые дайсроллы - срослось/не срослось. хотел бы выиграть - чарджил бы оба отряда одним своим, это меняет расклад кардинально. не забывай, один комбат гарпиями я таки проиграл. второй выиграл. про гидру - ну, я посейвил дракону твои две вунды. ты из 8 в ответ не посейвил три. это укладывается в мои представления о статистике в вахе - я нанес несколько больше, чем был должен, ты откинул сейвы ровно по матожиданию. проиграл в три, ничего не обычного. Архимагом я никуда не подставлялся, ты достал терором на соплях, а стрельба твоя до меня не доставала и подавно. У меня очень хороший глазомер. В этом аспекте меня тяжело переспорить.значит, ты бы не дострелил мислами. я не спорю, я оппонирую. если хочешь выиграть миррор надо рисковать. рисковали оба, мне повезло больше. так бывает. я не знаю, был ли у тебя план б, у меня был:). пошли уже в скайп, обсудим все в деталях :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 vanidzan тот еще панк ))) ничего, скоро у вас, возможно, будет возможность вновь пооппонировать за игровым столом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) Мне надо было идти вперед...Тупо стоять и ждать смысла не было. У меня фокус был еси чо. Конфрагла на весь стол. Стена и мисла на 30. Еще есть клевая бошка. Надо было её кстати каститить через 4ех погонщиков, но ты все равно диспелил, так что тут не важно. Тебе легко говорить выиграл ты, накидал бы я по 60 хитов гидрам с конфраглы, был бы другой разговор. Получилось то, что получилось. Я вижу направления в которых надо развиваться. Проигрывать на дайсах - плохо, но я вижу ошибки, я буду их исправлять. У меня был не самый правильный и паверный ростер. Ладно, меня это уже не прет. Забыли. Я крашу армию.) <_< Изменено 11 ноября, 2009 пользователем vanidzan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Нудно немного, но с самокритикой, что ценно. Нудно кстати послеигровые разборки... В целом здорово и полезно. Ростер конечно забавный... Но мне такой нравится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Четвертая игра. Жду Антоху, Смок Карлофа, Митя гномов. Они опаздывают, не хочется опять играть 4 хода, поэтому нас парят со Смоком, а Митю с Вульфкэтом. Такой матчап сорвался. Я хотел поиграть со Смоком. Может на команднике дадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти