Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Отчёт с Генералов

Рекомендуемые сообщения

В этот раз буду писать без картинок, т.к. игры помню весьма смутно (ночь я провёл в одном вагоне с 30 детьми из Новосибирска, ехавшими домой после каникул, проведенных в Питере) и вообще лень.

Каждые Генералы я занимаюсь какими-нибудь извращениями со своими ростерами, пытаясь сделать так, чтобы они были как можно меньше похожими на банальные 3 мага/БСБ/2 дерева (привет участникам соревнований!). Благо, формат турнира это позволяет (спасибо организаторам всех Генералов, на которых я был!). На первые свои Генералы (под номером 7) я, как обычно, не взял дерево и взял отряд тяжёлой наёмной кавалерии, который косплеил бретонских рыцарей. На прошлые Генералы (номер 8) я, осмелев, взял дракона, итерналов и трикинов. В этот раз моё воспалённое воображение родило вот такое:

Wardancer Highborn @ 290 Pts

General

Blades of Loec [35]

Amaranthine Brooch [35]

Annoyance of Netlings [25]

Noble @ 140 Pts

Battle Standard

Stone of the Crystal Mere [30]

Sword of Might [20]

Alter Noble @ 158 Pts

Great Weapon; Longbow; Light Armour; Shield

Helm of the Hunt [20]

Hail of Doom Arrow [30]

10 Glade Guard @ 120 Pts

10 Glade Guard @ 120 Pts

10 Glade Guard @ 120 Pts

19 Eternal Guard @ 283 Pts

FCG

War Banner [25]

5 Glade Riders @ 129 Pts

Musician

8 Dryads @ 96 Pts

4 Treekin @ 260 Pts

8 Wardancers @ 165 Pts

Musician; Bladesinger

3 Warhawk Riders @ 120 Pts

6 Wild Riders @ 199 Pts

Standard; Musician

Banner of Zenith [25]

1 Great Eagle @ 50 Pts

Casting Pool: 2

Dispel Pool: 2

Models in Army: 87

Total Army Cost: 2250

Сюда вошли приобретенный мною клёвые миньки вархоков, ещё больше итерналов, а также я решил не брать скроллкэдди, т.к. они мне надоели - лучше ещё какой-нибудь отряд.

Ещё на прошлых Генералах я договорился с Башем на челлендж. Однако, за некоторое время до турнира выяснилось, что Баш будет играть не Империей с прикольными халфлингами и коробками алебардистов, а Лизардменами. Я провёл в Питере пару тренировочных игр против новых Лизардменов и понял, что тут кроется некая подстава. Радовало, что у Баша точно не планируется сланна и темплгардов, настораживало, что он закупает террадонов в промышленном количестве, а на форуме лежат фотки его энжайна.

В общем, у Баша были:

- завр-лорд на карнозавре (без читерского меча!);

- 2 завра-героя на колдах (один из них БСБ);

- енжайн;

- 3 пачки скинков-скирмишеров;

- 2 пачки террадонов;

- 2 пачки завров на колдах.

Т.к. у меня прилично ключевых отрядов, мой план был атаковать и идти на прорыв. Баш с двумя ключевыми отрядами был дефендером. Ходил он первым и сразу занял скинками и террадонами ключевые точки - леса по краям и руины посредине, сильно осложнив мне жизнь. У меня с левого фланга шли итерналы, трикины и вархоки (против них - пачка скинков, пачка террадонов и энжайн), по центру - вардансеры, дриады и хант (на это надвигалась пачка колдов со всеми героями внутри, а также скинки и террадоны, засевшие в руинах). Лучники всё это прикрывали. Вторая пачка колдов и третья скинков были с моего правого фланга, вдали от основных событий. Одни террадоны зачарджили и грохнули глейд райдеров, по пути скинув камни на дриад и убив 5 из 8 (остальных доплевали скинки), другие пролетели над вархоками и тех я тоже убрал со стола. Инжайн въехал в трикинов. Орлом я провернул тот-самый-манёвр-про-который-писал-Гуу - он встал перед колдами с героями так, что одному было не зачарджить орла, т.к. мешала коробка. В итоге решили, что герой может чарджить, а отряд сдвигается назад. БСБ зачарджил орла (и застрял в нём на 2 хода!), а лорд и второй герой влетели в отряд вардансеров с лордом. Я в печали смотрел на это действо, но вдруг! Инжайн наносит одну или две вунды трикинам, те в ответ убивают скинка, гонют и топчут инжайн, по пути скушав засевших в лесу скинков-плевателей и выйдя во фланг отряду колдов. Альтер чарджит террадонов, убивших вархоков, те неудачно фляют и кончаются. Вардансер-лорд в челлендже за 2 фазы укапывает героя-завра, а подтанцовка отрезает голову лорду и давит попытавшегося сбежать карнозавра. Завр-БСБ и орёл сражаются в эпическом поединке, пока в гости не приходят вардансеры. Отряд колдов убегает от трикинов, но его, по-моему, ловят вайлды. Второй отряд террадонов становится мишенью лучников и кончается. Потом, вроде бы, в игру входит второй отряд колдов и сносит моих вардансеров - я точно не помню. Им месть устраивают вайлды и альтер. Итерналы в это время (на 3-м, вроде, ходу) с развёрнутыми знамёнами и музыкой покидают стол через противоположный край. За ними следуют трикины (5-й ход). Вайлды, убивавшие колдо-завров в районе моего деплоя, выйти за край не успевают.

Итог: 24 - 2.

Продолжение следует.

Изменено пользователем Бернхард

в фбшных генералах поучаствовали 60 человек. осталось увидеть в этом разделе ещё 57 тем "мой отчёт о генералах".

вас действительно интересно читать, но не тут же постить все объявления о репортах)

Во-первых, репорты, к сожалению, пишут далеко не все, а во-вторых - а где же их тогда постить? :blush: В "боевых рапортах" если только... А фото - туда же?

2Бернхард: начало хорошее, ждем продолжения :)

Изменено пользователем LittleGreenDwarf

Во-первых, репорты, к сожалению, пишут далеко не все, а во-вторых - а где же их тогда постить? :blush: В "боевых рапортах" если только... А фото - туда же?

именно туда

Красивый ростер.

Но-2 куба диспела.

Неужели им можно сыграть против меджика ?

Очень интересно увидеть продолжение отчёта.

Дальше будет печально (но в итоге - хэппи-энд!).

На вторую игру мне выпадает Олег Парфиров с Бретонией. Опыт игр с Бретонией у меня был 100% позитивный (до того самого дня), поэтому я даже порадовался. Когда увидел армию, меня насторожила мега-электричка граалей, а помимо неё ещё много всего было.

Итак, там было:

- Лорд, паладин, паладин-БСБ и дамзель (обычного паладина, может, и не было).

- Мега клин из 15, по-моему, граалей (здесь ехали все боевые герои).

- 2 клина рилмов по 7 или 8 штук (в одном ехала дамзель).

- 2 или 3 отряда эррантов по 5 штук.

- 5 пегасов.

- 3 отряда лучников (один из них - скирмишеры).

Стол (вокруг которого надо пить чай) с одной стороны был ограничен лесами, а с другой - скалой. Я выбрал сторону там, где леса, и туда же поставил свой. План был как-то воевать и поставить в центр итерналов.

Трикины, итерналы, вардансеры, дриады и альтер стали напротив стола. У противника там были 3 больших клина и пара отрядов лучников.

Всё остальное распределилось по флангам.

Сначала я хотел поймать покоцанных хэйлой пегасов своими вайлдами. Проблема возникла, когда хэйла не убила ни одного пегаса, а те прочарджили в вайлдов и феноменально откидавшись, убили всех с чарджа. Мои лучники стреляли по вражеским. Те понемногу умирали, но прокидывали панику. Мои рукопашные отряды заняли позиции в лесах перед столом и стали ждать 4-го хода, чтобы его занять. Клины бретонцев тоже подъехали к столу. На 3-й ход один из клинов рилмов атаковал итерналов, проиграл бой, но прокинул лидерство. Во фланг ему ударили трикины и он сбежал в скалу. Итерналы на преследовании встали на стол, и мне начало щёлкать по 3 очка за ход каждого игрока. Второй клин рилмов пытался зайти во фланг итерналам, но его расстреляли лучники, убив также и дамзель. Два оставшихся рыцаря убежали по панике, но потом зараллились. Тем временем, эрранты с флангов заходили к моим лучникам, хорошо кидая сэйвы от стрельбы. Граали въехали в моих трикинов и тоже убили всех сразу.

На последний ход я решил прочарджить граалей во фланг пачкой дриад, вардансерами с лордом и альтером, надеясь нарубить достаточно комбат-резалта. В итоге со всей этой кучи атак умер только один грааль :( Дриады и альтер сбежали в ту же фазу боя, а вардансеры - на следующую, заодно вызвав панику у итерналов (которые, конечно же, завалили её по своему 9-му ЛД). Тогда же погибли лучники под натиском рыцарей. Глейд райдеры и вархоки ещё раньше были расстреляны бретонскими лучниками. Радовало только то, что итерналы по максимуму выжали очки из стола.

Поражение: 20-10.

Теперь самая грустная часть повествования.

Следующей парой мне выпадает DM Crew (Сергей Ковров) с вудами. Армия для меня очень неприятная:

- Древний тримен, БСБ, 2 мага 2 уровня;

- 3 пачки дриад;

- 2 пачки лучников;

- 2 пачки дансеров;

- трикины;

- 1 хант;

- отряд вэйвотчеров.

Посмотрев на это, я убираю свой доп. лес в армитранспорт.

По центру противник ставит все ударные отряды, скринит их дриадами. Лучников на холм на моём правом фланге. Маги сели в доп.лес и катались на нём.

Я свои боевые отряды выстраиваю напротив вражеских, а также совершаю очень глупую ошибку - скриню хант дриадами, но, находясь в изменённом состоянии сознания после ночи в поезде полном новосибирских детишек и гибели почти всей армии на последнем ходу в прошлой игре, игнорирую тот факт, что напротив них тоже есть холм.

В итоге хэйла с вражеского БСБ на первый ход лишает меня вайлдханта (на редкость мощно хэйла ударила, да). Что-то ждать мне смысла нет, и в центре вскоре завязывается бой. Дриады дерутся с дриадами. А мои вардансеры, трикины и итерналы входят в мультикомбат с вражьими трикинами и трименом. Глейд райдеры и вархоки пытаются расстрелять дансеров с БСБ внутри (чтобы убить БСБ), но стрельба очень плоха. Орёл чарджит в дриад, скринящих вражеский хант, и альтер выпускает хэйлу. Оставшихся хантеров добивают лучники.

Вражеские трикины брейкаются из боя, и их топчут итерналы. Тримен проходит тест по стабборну. Вообще, я собирался долго держать тримена в челлендже и убивать БСБ, но у тримена от половины до 2/3 атак проходило по "6". В итоге мой лорд вскоре умер. Вслед за ним вардансеры и трикины. Мои дриады слились в комбате против вражеских дриад. Лучники, прочарджившие вотчеров, тоже полегли. Итерналы в каждый фланг получили по отряду вардансеров, которые тоже откидывались на удивление хорошо. В итоге все итерналы погибли, но не сдались. Глейд райдерам таки удалось пристрелить гадкого БСБ, но это было уже никому не нужно - на последний ход у меня остался только альтер.

Поражение: 25-5.

Кончился первый день, и я, размышляя о бренности бытия, отправился ночевать к своим московским знакомым.

В ночь с субботы на воскресенье я хорошо выспался и отправился в ДК "Мередиан" получать фан, уже совсем не заботясь о результате после двух провальных игр первого дня.

Пока не вывесили парринги, я решил извлечь армию из армитранспорта и занялся этим на каком-то столе. Пока я выставлял фигурки на поднос, вывесили парринги, но я решил их глянуть, после того, как достану всю армию. К столу, где я расставлялся, пришёл Олкиар с подносом и сказал, что он тут будет играть. Я уже взялся за поднос, чтобы уйти на соседний стол, как Олкиар спросил: "А кто такой Сертаков?". В общем, у меня опять была игра с вудами, но на этот раз ростер противника был очень необычен и бэков:

- Лорд-хантер на лосе, нобль-хантер, 2 гламурных мага на коняшках;

- 3 пачки дриад;

- 3 пачки ханта;

- трикины;

- тримен.

Лес я даже не стал доставать из армитранспорта. Олкиар тоже, почему-то, решил не использовать свой.

В итоге мы играли в столкновение Дикой Охоты с несколько более мирным местным населением :)

На моём правом фланге стояли пачка вражеских дриад и тримен. С моей стороны там были 2 отряда лучников и глейд райдеры. По центру стоял вражеский хант со скрином из 2-й пачки дриад, напротив - мой хант. Ещё 2 ханта, трикины, пачка дриад и все герои противника, а также остальные мои отряды были на левом фланге. Посреди моего деплоя стоял лес, разделявший мои фланги. А перед отрядами левого фланга был расположен холм. Куда я дел своих дриад, и чем они занимались во время боя, я, почему-то, совсем не помню (может, я забыл их в армитранспорте :? )

Евгений выдвинул свои отряды вперёд, пряча отряды ханта за дриадами. Мои войска на левом фланге также пошли вперёд, став у подножия холма и ожидая, когда ханты поднимутся на холм. Альтер и часть отряда лучников залезли на холм и обстреляли отряд хантеров с героем, убив героя и пару бойцов. Орёл и вархоки полетели вылавливать магов врага, которые вышли из отрядов и прятались за камушком в районе своего деплоя. Отряд лучников на левом фланге и глейд райдеры подняли по обычному ежу, а итерналы - королевского. Также тут я совершил роковую ошибку - сначала я ставил вардансеров с лордом между итерналами и трикинами так, чтобы они не находились на пути бегства ни одной из коробок, но потом решил, что трикинов никто на этот ход прочарджить не сможет, и поставил часть дансеров прямо за ними. Но трикины Олкиара достали до моих трикинов. К тому же маги, вернувшиеся в отряд хантеров, кинули на них реген. Трикины оппонента выиграли бой, прогнали моих трикинов и вошли на преследовании в дансеров. В это же время пострелянный хант и лорд на лосе, покинувший коробку, провалили чарджи в сляфших альтера и лучников, а левофланговые дриады не дотянулись до моего ханта. Мои трикины восстановились, итерналы атаковали недобитый хант с перспективой оверрана в лорда на лосе. Мой хант с тылу был прижат лесом, слева были недобежавшие дриады, а справа подъезжал центральный хант Олкиара. В общем, очень плохое положение - уйти некуда, чарджить можно только дриад, но тогда, если не выкинуть много на оверране или преследовании, подставляю тыл вражескому ханту. В общем, решил рискнуть и прочарджить дриад. Итерналы уничтожили отряд ханта, до вражьего генерала 3-4 дюйма, я кидаю на оверран - две единицы. Мои охотники гонят дриад, но преследуют не очень далеко и подставляют тыл для чарджа центрального ханта Олкиара. Лучники стреляют в лорда противника и с первой же раны лосю ломают 3+ вард до провала. Трикины убивают много вардансеров (12 атак, 8 попал, 8 пробил, 2 4+ варда), гонят и топчут моего лорда, на преследовании входят в трикинов. К счастью, лорд тоже неплохо откидался, и, с учётом ран, которые смогли нанести мои трикины, вражеских трикинов осталось 2 против моих трёх. Центральный хант Олкиара, ударивший в тыл моему, полностью гибнет на удвоенных ответных атаках. Лорд на лосе также въезжает в моих трикинов. Хант с магами становится сразу за этим комбатом, не имея возможности прочарджить. Вокруг него кружат орёл и вархоки, и уже с вражеской части стола едет мой хант. Трикины героически сражаются (видимо, стараясь загладить свою вину за позорное бегство) и сносят две вунды лорду. Последний трикин сэйвит свою последнюю вунду на 6 и прокидывает брейк-тест по 4-ке. Последний хант Олкиара стоит спиной к комбату, окружённый моими отрядами, маги прячутся между ним и комбатом. Мой хант во фронт и альтер во фланг чарджат хант противника и уничтожают его. На оверране мои вайлды входят в одного из магов, а альтер в лорда, которого и убивает, хотя, гибнет и сам от атак лося. Во фланг лосю приходят мои итерналы и гонят его вместе с оставшимися трикинами. Мой последний трикин с чувством выполненного долга испускает дух. Второй маг, загоняеймый моими летунами, совершает десперэйт чардж в вархоков и там гибнет.

На правом фланге в это время также творилось нечто странное, заняв всё течение игры - в итоге фланги почти не взаимодействовали. 2 моих отряда лучников обстреливали 2 пачки дриад, пока те, к ним шли. А потом приняли бой. Один из отрядов лучников быстро кончился, а второй проявил чудеса героизма, продержавшись почти до конца (даже кинул один инсейн), не дав тримену и 2-м пачкам дриад успеть дойти на мой левый фланг. Глейд райдеры почти унесли своего ежа на левый фланг, но корни дерева уменьшили их US до 4-х, и ежа они бросили. Лучники на левом фланге также потеряли ежа, т.к. их осталось только двое (они, убегая, вошли в лес, и там огребли от трисингинга). Зато мои хантеры отобрали ежа у одного из хантов противника, ну и королевский ёж итерналов так у них и остался.

Игра была очень динамичная, напряжённая и интересная, а Олкиар - очень хороший оппонент.

Итог: 18-6.

Последним оппонентом был Запольский Евгений из Киева с оркогоблинами. Матчап довольно удобный, учитывая, что магии, кроме скроллкэдди, и стрельбы, кроме пары чукк, там не было. А торцеваться с коробками и ловить колесницы моя армия хорошо умеет.

Вот, что было у противника:

- Варбосс на выверне, орк-БСБ на кабане, пеший орк-разведчик, гоблин-шаман;

- 2 коробки орков (в одной БСБ, в другой - шаман);

- коробка ночников с луками + 2 фанатика;

- 2 гоблинские коляски;

- орочья коляска;

- 3 пачки волкогоблинов;

- 2 великана.

Об этой игре писать как-то совестно: кроме удобного для меня матчапа был ещё и какой-то злой рок, нависший над оппонентом - ему феерически не везло во всякие важные моменты (в основном на ЛД-тестах генерала).

Началось всё с того, что его генерал хлебнул пивка и затупил. Первые два хода он не прокинул ЛД и тупил в своём деплое.

Расставился оппонент, кстати, всей армией (кроме орочьей коляски и орка-партизана) на моём правом фланге, спрятавшись за холмом, примыкавшем к его деплою (все туда, конечно, не влезли). Я также выставил свою армию напротив, заняв итерналами удобный лесок (дабы обезопасить их от чукк и чарджа колясками) и рядом поставив свой. Остальные пешие комбатные отряды встали рядом. 2 отряда лучников и вайлды заняли позицию на правом фланге, чтобы встретить тех, кто не спрятался за холмом (там стояли оба великана, 2 пачки волчатницы и одна гоблинская коляска). Третий отряд лучников, глейд райдеры и вархоки встали на моём левом фланге (который, на самом деле, был центром стола с большим открытым пространством).

На первый ход боевые отряды прошли чуть вперёд и приготовились встречать зелёную орду. Вся авиация (вархоки и орёл) вместе с глейд райдерами через центра стола (мой обширный левый фланг) направились к деплою противника, нацеливаясь на чукки.

Мои крайние лучники удачно постреляли в одного великана, сняв с него 3 вунды. Поэтому я решил завершить это дело хэйлой - великан упал, задавив одного гоблина на волке. Однако, все окружавшие великана отряды не поддались панике. Другие лучники и вархоки почти полностью убили ещё одну пачку волчатницы - выжил один гоблин. Глейд райдеры постреляли в орка-партизана, который прятался за холмом далеко на моём левом фланге, но ничего ему не сделали.

В ход оппонента началась тупка его генерала, поэтому армия стала продвигаться вперёд очень нерешительно. 2 пачки волков на правом фланге выехали перед моими лучниками и вайлдхантом, как бы предлагая прочарджить их. Я не стал, т.к. за холмом пряталась коляска. Вместо этого пострелял и прогнал один из отрядов. Орёл спровоцировал выпуск фанатиков, встав за камнем. Чукки отошли глубже в деплой, боясь чарджа.

На следующий ход генерал опять затупил, волки захотели чарджить лучников, но завалили тесты на страх, мои летуны заблокировали марш всей армии орков, орёл скушал одну чукку, а вархоки - гоблинскую коляску. Другая гоблинская коляска прочарджила в дриад и там умерла. Мои левофлнаговые лучники, поняв, что к ним никто не идёт спереди, повернулись к подбирающемуся слева партизану и сняли ему одну вунду. Орк-БСБ покинул коробку и прочарджил их во фланг. Убил всего двоих, но лучники умудрились завалить брейк-тест по 8 с рероллом от БСБ и побежали всего на 5. Но орк догонял на 4 на 3-х кубах. Альтер прочарджил БСБ и убил его. Орк-партизан атаковал зараллившихся лучников, но был убит ими в рукопашной. Мои глейдрайдеры ударили в тыл орочью коляску в чистом поле левого фланга, но та прокинула тест на разгром в первый раунд, а потом орки хорошо дрались, и бой затянулся. На 3-м ходу генерал орков перестал тупить и полетел к моим вайлдам, вынудив прочарджить его. Они так и сделали, нанесли 2 вунды выверне, потеряли троих, выиграли бой на 1 и прогнали генерала орков за край стола. Итерналы двинулись навстречу одной коробке орков, в то время как вторую коробку лучники превращали в решето, а трикины и дриады заходили к ней во фланг.

Дальше был бенефис бегающего на левом фланге фанатика - он прицельно шлёпнул моего альтера, потом заехал в комбат глейд райдеров и коляски, снял вунду с коляски и пошёл дальше. На последний ход коляска, оставшаяся в одной вунде, брейканула последнего райдера и на преследовании наехала на фанатика, тоже закончившись. Орёл съел ещё вторую чукку, а вархоки убежали за край стола, не зараллившись после чарджа второго великана в них. Итерналы вынудили коробку орков прочарджить в них, навешали ей в ХтХ, смяли и растоптали. Вторая коробка (точнее, меньше десятка орков и шаман) сбежали из-под чарджа трикинов и дриад и зараллились на краю стола. Но тут кончилось время, и мы прекратили игру в конце 5 хода.

Результат: 25 - 3.

Говорил, повторю: респект за ростер.

Неужели им можно сыграть против меджика ?

Если честно, мне повезло и максимум магии, мне попавшийся, это по 2 мага 2 лвл в 2 играх (к несчастью, это были вудовские маги, закрывшие для меня леса - одно из моих преимуществ). Игроки со скроллкэдди наоборот грустили, узнавая, что у меня нет магии вообще :)

Жаль без тактических схем в этот раз!

Сил на них нету что-то. Плюс, у меня и правда всё как-то смутно для сознания прошло. Наверное, из-за спешки.

Если честно, мне повезло и максимум магии, мне попавшийся, это по 2 мага 2 лвл в 2 играх (к несчастью, это были вудовские маги, закрывшие для меня леса - одно из моих преимуществ). Игроки со скроллкэдди наоборот грустили, узнавая, что у меня нет магии вообще :)

Человек Явно готовится к 8-ке и странной магии или отсутствии ее там.

Вроде как и все отчеты написаны. Но читать приятно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...