Meffik Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) У меня такой вопрос. Крашу ташу Акриловыми красками, ед-ыми котоыре продаются на сколько я понял в шашем "городе" - DECOLA. Краски акриловые-глянцевые. Грунтовка получается ужасная и блестит( Я не знаю что делать. Скажите это из-за красок такая ужасная покраска поулчается или из-за не уменя наносить краску на фигурку и краска тут не причем? (Кисточки у меня Roubloff 0.0 0.3 и толстенькая для грунтовки) Если можно посветуйте краски для покраски и грунтовки которые можно купить с выбором по шире ! Предупреждение: название темы. Пред. Будте внимательнее. Темы с бессмысленными названиями караются. Изменено 12 февраля, 2010 пользователем do Kier Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jan_Coo Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Ну все криво получается потому что 1. Акрил не модельный(хреновая укрывистость плохо ложится) 2. Мало опыта (кривые руки по началу сильно портят все) В общем иди купи норм краски (games-workshop, andrea, rackham, valejo) и тренируйся. Размер кисти роли не играет многие со временем на двойку вообще переходят. Играет роль качество кисти и то как ты за ней ухаживаешь. Из отечественных кистей могу порекомендовать черную речку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) Для грунтовки, купи в автомобильном магазине, краску-спрей ABRO (Матовую). Стоит примерно 100 руб (Хотя обычно, чуть больше). Изменено 8 ноября, 2009 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meffik Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Ну все криво получается потому что 1. Акрил не модельный(хреновая укрывистость плохо ложится) 2. Мало опыта (кривые руки по началу сильно портят все) угу) у меня руки трисуться когда пытаюст провести тонкую линию граници В общем иди купи норм краски (games-workshop, andrea, rackham, valejo) и тренируйся. Мне еще говорили "Цитадель" но такая краска похоже не продается в обычных худ. магазинах Размер кисти роли не играет многие со временем на двойку вообще переходят. Играет роль качество кисти и то как ты за ней ухаживаешь. Из отечественных кистей могу порекомендовать черную речку. Попробую поискать такие кисти Для грунтовки, купи в автомобильном магазине, краску-спрей ABRO (Матовую). Стоит примерно 100 руб (Хотя обычно, чуть больше). Этот спрей большой? В квартире расспылять не желетально?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jan_Coo Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 games workshop и citadel это одна и та же фирма по сути, все краски которые я перечислил в худ магазах не продают. За исклюением роде валехо, они говрят встречаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 чтобы не тряслось руки либо упираем в стол, не ставим на стол локтями, а именно упираем руки в стол (не могу иначе объяснить) либо локти упираем в живот а кисти сводим вместе. дрожать должны меньше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meffik Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 чтобы не тряслось руки либо упираем в стол, не ставим на стол локтями, а именно упираем руки в стол (не могу иначе объяснить) либо локти упираем в живот а кисти сводим вместе. дрожать должны меньше! Интересный видок будет =) games workshop и citadel это одна и та же фирма по сути, все краски которые я перечислил в худ магазах не продают. За исклюением роде валехо, они говрят встречаются Все заказывать ? А модельные краски не купить в магазине? Какие нибудь заменители? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) Интересный видок будет =) ну в общем то, примерно так же, объяснено в How to paint citadel miniatures, к сожалению сейчас на работе, точно привести положения рук не могу Изменено 9 ноября, 2009 пользователем Darkhath Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 >>>чтобы не тряслось руки либо упираем в стол, не ставим на стол локтями, а именно упираем руки в стол (не могу иначе объяснить) либо локти упираем в живот а кисти сводим вместе. дрожать должны меньше! Я бы сказал. Даем рукам точку опоры и размещаем ее на уровне предплечий. Краски... закажи хотя бы несколько банок цитаделевских. Кисть... я крашу белкой единичкой. Проблем никаких не вижу. Да, этот грунт лучше распылять на лестничной клетке, как и любой другой грунт. Или в клозете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brooklyn Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Все заказывать ? А модельные краски не купить в магазине? Какие нибудь заменители? У нас (автор из Уфы)в магазинах ничего не купишь. Все надо заказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) Этот спрей большой? Вместе с колпачком, в высоту 19,9 см и диаметр 6,5 см. В квартире расспылять не желетально?) Ну, будет вонять. =) Хотя я и в комнате грунтую (В прихожей или прямо на рабочем столе. Или на ковре. Подложив бумажки, естественно). Ибо на улице уже холодно, грунт по нормальному не засыхает. Изменено 9 ноября, 2009 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meffik Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Купил "звезду" нормальные краски, как считаете? Пойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Купил "звезду" нормальные краски, как считаете? Пойдет? На первое время, пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxotnik-kod Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 главное что бы не эмаль)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 >>>Купил "звезду" нормальные краски, как считаете? Пойдет? Не "супер", я надеюсь?) Все зависит от рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 "Звезда" отличный вариант для новичка. Видел что может сделать "Звездой" профессионал, впечатлило. Да, разговор, естественно, об акриле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meffik Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Серебро и золото "Супер" а остальные нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 чтобы не мешало дрожание рук - модель можно красить не на весу. я всегда крашу следующим образом. кладу на стол лист бумаги, на него свернутый вдвое полиэтиленовый пакет с пузырями (пузыри желательно помельче). кладу модель на пакет, фиксирую на столе одной рукой - другой крашу. если уложить миниатюру под определенным углом нельзя - подкладываю кусок пробки или ластик. то есть я никогда не держу миниатюру на весу. руки всегда упираются в стол. пакет нужен, что бы не елозить миниатюрой по твердой поверхности. раньше использовал поролон, но перестал - из него волокна лезут и на нем накапливается пыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meffik Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Как все сложно... Нада попробывать с пакетом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Как все сложно... Нада попробывать с пакетом чего сложного то? положил на стол и красишь. главное не на весу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 чего сложного то? положил на стол и красишь. главное не на весу. на весу тоже можно. Положение локти в живот а "линия между кистью и всем остальным" упирающаяся в угол стола- отлично работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) На весу все нормально- это с опытом приходит, когда руки фиксируются уже и твердость появляется. Для удобства можно порекомендовать приклеить миньку за подставку пластилином к пустой баночке из-под краски- держать становится в разы удобнее, и смазать неосторожным движением уже закрашенное- труднее. Кстати- от номеров кистей тоже зависит многое- у меня например, около десятка, всяких разных, от нулевки, до 13. Разные кисти- это важно! Одни для больших площадей, другие для мелких деталей, для совсем мелких. Для начала рекомендую кисти №№1, 2, 3 , белка не очень, по многолетнему опыту, она для акварели хороша, а акрил надо бы красить кистями потверже- поэтому возьмем колонок (зверек такой, из шерсти которого делают ворс для кистей) Я думаю, даже в вашем городе есть художественный салон, стоит наведаться туда и купить себе эти кисточки, они есть практически всюду. При выборе кистей- обратить внимание, ровно ли собирается ворс, можно слегка намочить (в рот не суем, но можно вполне принести с собой пузырек с водой, некоторые художники так и поступают- в любом случае, удивление у продавца это вызвать не должно ) и посмотреть, правильно ли собирается ворс в "каплю", волоски торчать не должны. Ну а краски, конечно, надо бы заказывать родные, или вышеперечисленных марок. "Звезда " - не очень хорошие краски, хотя для начала, сойдут и они. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickson Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Народ возникла проблема! Краска GW Enchanted Blue испортилась. Открываю я значит баночку, а там жижа пористая фиолетовоо цвета. Ну думаю дай размешаю её. В итоге получилась кашица фиолетового цвета с частичками синего цвета. Можно ли как то вернуть её былое состояние.Посоветуйте что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) Можно ли как то вернуть её былое состояние. Не думаю что что-нибудь получится. Посоветуйте что делать Только если поменять там где покупал. Ну, или можно просто выбросить. =/ Изменено 11 февраля, 2010 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Pilulkin Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Складывается впечатление, что GW Enchanted Blue все порченные. Когда первый раз покупал эту краску, оказалась такая же фигня. Поменяли. Сейчас заказал за бугром. Не дай Бог такая же беда выйдет. Уже не поменяют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти