Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer Generals IX: Generals in the Wonderland. Результаты FB

Рекомендуемые сообщения

Конверсии ради конверсий не делают армию красивее или приятнее в игре, очевидно. Но по данной системе оценки такая армия "рулит". Фраза про "не знаю точно" от организатора и вовсе прекрасна, надо запомнить =)

"Любой Труд должен поощраться!" (с)

Я сужу по себе (вся армия конверчена). Конверсия - это тоже труд. И пусть кто-то подходит к нему без души, но все равно он тратит время на него, вместо того чтобы склеить и сразу загрунтовать.

Просто вероятно необходимо, чтобы балы за конверсии не были такими уж большими и тогда "затачивальщик" уже трижды подумает, а надо ли ему конвертить 70 лучников, чтобы получить еще +1 бал :) а те кто и раньше для души делали шикарные конверсии - так и будут продолжать их делать)

Поэтому опять же повторюсь - система адекватна и необходима, но! величины оценок необходимо пересмотреть и сопоставить со статистикой, чтобы она стала чуть более адекватной)))

п.с. ну возможно стоит убрать +1 бал за ростер/бек/маркеры (чтобы не получалось +3 очка ни за что по сути). И просто сделать +1 бал, если есть хотя бы две позиции из перечисленных.

Изменено пользователем ШуТ

• Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Т.е. нужно банально менять систему покраса с периодичностью раз в год - чтобы "затачивальщики" понимали что угробили кучу времени в пустую, а те кто делали добротно и для души - в любом случае будут в выигрыше ;) я верно понял? =)

я сторонник системы оценки армии оппонентами+выбор игроков.

типа, мы получаем 5 человек, которые видят армию на протяжении двух+ часов, и могут рассмотреть детали.

и миллион леммингов, который не может ошибаться.

я не вижу смысла тратить время людей на доскональную оценку армии, которая кратко характеризуется как "средний покрас". Про говнопокрас говорить не буду ваще.

Пойми - под ЛЮБУЮ систему можно заточится. Но без нее никуда. Если нет системы - значит это субьективное мнение оценщика, с которым будет не согласно гораздо больше народу, нежели с сухой системой.
есть закон в диалектике - переход количества в качество. Если количество субъективных оценок будет достаточно велико - это будет проще и лучше, чем ставить крыжыкi.

Именно поэтому пытаются системой убить субьективизм. И попытки неплохие. Осталось лишь сами величины оценок скорректирвоать и будет уже лучше.
я в корне не согласен, что это убивает субъективизм. Это добавляет ему новые грани. Но спор этот вечный, после каждого турнира одно и то же. Изменено пользователем anglais

"Любой Труд должен поощраться!" (с)

Поэтому опять же повторюсь - система адекватна и необходима, но! величины оценок необходимо пересмотреть и сопоставить со статистикой, чтобы она стала чуть более адекватной)))

п.с. ну возможно стоит убрать +1 бал за ростер/бек/маркеры (чтобы не получалось +3 очка ни за что по сути). И просто сделать +1 бал, если есть хотя бы две позиции из перечисленных.

По пунктам: нафига поощрять бесполезный или даже вообще, вредный труд? O_o Давайте отрежем Сусанину ногу испортим модельку фигнёй - зато конверсия, Гу понравится, ахха. Ерунду написал.

Про адекватность: система с проставлением галочек в табличке - неадекватна. Утверждение так же бездоказательно, как и твоё. Что оценивать надо не только генералити, но и внешний вид армии - правда. Что эта система присуждает высший балл самой красивой армии - неправда. Вывод? ;)

Т.е. за конверии плюсы оставить, а за отдельно созданный для армии бэк/ростер - уберём? Ну-ну.

Система оценки противниками плоха тем что все красят по-разному: один увидит на столе аккуратную армию в три цвета - уау, круто, какой армилук, это ж десятка! А сойдутся на соседнем столе два художника и начнется: "чо-то нмм у тебя какой-то не ооооочень.. ну, так и быть, семерочка..." И пять игр это не бог весь какое количество чтобы нивелировать это.. Опыт такой оценки тоже имеется, вот именно после таких прецедентов и отказались))

Система оценки противниками плоха тем что все красят по-разному: один увидит на столе аккуратную армию в три цвета - уау, круто, какой армилук, это ж десятка! А сойдутся на соседнем столе два художника и начнется: "чо-то нмм у тебя какой-то не ооооочень.. ну, так и быть, семерочка..." И пять игр это не бог весь какое количество чтобы нивелировать это.. Опыт такой оценки тоже имеется, вот именно после таких прецедентов и отказались))

Ира, потом можно специально обученному человеку показать номинированные армии и сделать уже предметную оценку.

по моему, вы так и делаете, по большому счету.

можно ставить барьер - эта армия может получить оценку от 1 до 3, а эта - от 5 до 9. Идей дофига, могу поделиться, если хочется воплощать

помню я самые первые генералы... :rolleyes:, когда и я и многие другие позволяли себе приходить миньками в 3 цвета на турниры) и помню эту фееричную оценку покраски. тогда англайз так и не смог обяснить мне, чем мои 20 засыпанных в 1 слой песочком подставок отличаются аналогичных подставок у вуда и других, кроме того, что мне за них поставили ноль, а кому-то - не ноль =) ну и многие другие пункты тоже были очень милы)))) тогда на вопрос "почему так" мне ответили что-то типа "ну вот так вышло" =)

без художника-оценщика (именно художника, ну или хотя бы ценителя) любая система, серьезно влияющая на генералити, обречена на ... ну вот на это ;)

я думаю что все это слишком индивидуально чтобы так вот утверждать что вот надо менять и т.п...

да сильная хоббийная часть, да - и это лично на мой взгляд плюс, я например в принципе только один раз участвовал в не-хоббийном турнире и то потому что мне было интересно посмотреть - как это - "коммандник"... потому что меня интересует хобби в целом, а не результат игры и я хотя и стремлюсь учиться играть, но ни в коем случае не ставлю целей всех рвать или там на ЕТЦ ехать или еще что... мне это просто не интересно...

именно по этому мне хочется играть в кампании - где главное - развитие сюжета а не результаты конкретных игр, бузусловно там есть елемнт стремления к победе, но это лишь одно из, причем не всегда самое главное...

насчет того что за покрас должны давать больше чем за конверсии, я могу понять и даже допустить что это правильная идея, но вот лично мне этого не хочется и мне это нафиг не надо... почему? потому что я не умею красить и не могу оценить качество покраса достаточно точно... а вот собирать и конвертить мне нравится и именно по этому я отдал свой голос в плеерчойсе чуваку который сам слепил офигительного ринокса - потому что я понимаю что это надо очень уметь и это трудно и вот так вот делать я хочу научится, а то что некоторые говорят что поркашены они у него не очень - не знаю -мне пофиг, я только вижу что как минимум они покрашены в хорошую игровуху - мне этого достаточно ... и то что у него были остальные мини подконверчены подлеплены в тот же стиль и смотрелось все это как единая северная орда - вот для меня - это круто, это "вызывает желание обладать" (с)...

и еще - да, я считаю что "общий вид армии" - это самое главное, а для меня так вообще чуть ли не единственное, поэтому я не заказываю покрас в НММ (меня лично он вообще раздражает - я его не понимаю, хотя и знаю что это трудно и мастерство и все дела...) или там супер фрихенды или какие еще элементы художки - мне нужно чтобы была единая интересная цветовая схема и чтобы вся армия вместе смотрелась на столе хорошо - потому что я и мой оппонент видят на столе именно армию, а не миню на полке...

а на художку мне ваще наплевать - ну да иногда интересно на кулях поглядеть на крутые мини - ну чисто посмотреть, потому что я знаю что никогда не стану даже думать платить за это и покупать такие себе (не говоря уже о том чтобы самому пытаться красить) - потому что мне нужна армия, а не модельки для полки - я не коллекционер, хотя и понимаю что это круто...

это мой взгляд и меня радует, что нынешняя система оценки генеральская относительно соответствует этому взгляду...

понятно что каждый ищет свое в хобби - кто то чистую игру, кто то - бэк, кто то покрас и конверсии, кто -то - именно коллекционирование и еще куча сочетаний этих вариантов...

но когда мне говорят что армия покрашеная в художку без конверсий лучше армии покрашеной в хорошую игровуху с конверсиями - я говорю - идите лесом - мне не нужна не конверченая художка, вот мне лично - не нужна - она супер да, но мне нужно другое, потому что очень часто художка есть - а армия в целом или не до собрана или собрана - но как то ни о чем...

без художника-оценщика (именно художника, ну или хотя бы ценителя) любая система, серьезно влияющая на генералити, обречена на ... ну вот на это ;)

в этот раз ФБ оценивал художник (и не плохой) - может быть не всех конечно..... а смысл? все равно осталась куча недовольниых =)

Есть еще один выход: до начала турнира не объявлять критерии оценки покраски, чтобы спортсмены не могли заточиться :D

в этот раз ФБ оценивал художник (и не плохой) - может быть не всех конечно..... а смысл? все равно осталась куча недовольниых =)

это не обладатель ли бестарми 40к? если он, то простите, я эту армию видел, комментировать не буду. ну и пункт "оценивал не всех" какбе намекает.

ну ты как бе вообще просил - "хотя бы ценителя" :) - а тут тебе целый художник и неплохой)))))

п.с. да он.

это не обладатель ли бестарми 40к? если он, то простите, я эту армию видел, комментировать не буду. ну и пункт "оценивал не всех" какбе намекает.

Ну чего ты так борешься, тебя все равно не пригласят ;)

помню я самые первые генералы... :rolleyes:, когда и я и многие другие позволяли себе приходить миньками в 3 цвета на турниры) и помню эту фееричную оценку покраски. тогда англайз так и не смог обяснить мне, чем мои 20 засыпанных в 1 слой песочком подставок отличаются аналогичных подставок у вуда и других, кроме того, что мне за них поставили ноль, а кому-то - не ноль =) ну и многие другие пункты тоже были очень милы)))) тогда на вопрос "почему так" мне ответили что-то типа "ну вот так вышло" =)

все так. поэтому потом систему оценки и поменяли. :-

Ну чего ты так борешься, тебя все равно не пригласят ;)

куда уж мне, меня даже на турнир не пускают, остается тока тут развлекаться =)

[ Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд ]

ну ты как бе вообще просил - "хотя бы ценителя" :) - а тут тебе целый художник и неплохой)))))

п.с. да он.

вопщем вполне годен был бы, если б никто ему не "помогал". был еще один прецендент с 2 оценщиками - на самом первом зимнем штурме, был схожий фэйл. не смотря на то, что там судил в т.ч. равенсвуд

Изменено пользователем Nakatan

я думаю что все это слишком индивидуально чтобы так вот утверждать что вот надо менять и т.п...

Антон, все правда, пока не приходят люди с манчинским подходом, которые смотрят, где у системы слабые места и можно нахаляву срубить поинтов.

С учетом того, что это делается один раз - один раз покрасить армию, один раз сделать диараму, один раз сделать легенду к ростеру - эффект накапливается.

Потом срубливание поинтов становится не достаточным, а необходимым условием - и вот имеем что имеем. Человек адаптируется к условиям, это правда.

"Если хочешь выиграть - надо иметь красивую армию" было императивом серии, когда ее придумывали, лично я рад, что трехцветок с тех пор стало меньше. А то, что формализм - это формализм - это про другое.

куда уж мне, меня даже на турнир не пускают, остается тока тут развлекаться =)

Невольно вспомнил боян с ЯПа. Нам запрещают ип...о! И правильно делают!

Изменено пользователем Rjak

Невольно вспомнил боян с ЯПа. Нам запрещают ип...о! И правильно делают!

абсолютно согласен, так приятно когда организаторы генералов берегут мой кошелек, время и нервы, а фана только больше =)

Дать оценку покраски на откуп самим игрокам по принципу оценки "противности".

Дать оценку покраски на откуп самим игрокам по принципу оценки "противности".

может получиться лобби. как за кого-либо, так и против.

лично мне система оценки 40к-части понравилась. не зря я клеил эти бесконечные гранаты))

бек, ростер и каунтеры убирать никак нельзя, мне кажется. это повод посмотреть на ещё одно проявление творческой активности хоббиста и повод посмотреть на старания паверщиков.

накатан, ты уже нарисовал молнии и силовые поля вокруг пиломечей, или теперь твоя толпа диггеров уже по фану еретики для ЗШ по ИА?

Да :) Кстати черезвычайно интересно услышать, что когото оказывается не пустили. Неужто и правда был такой прецедент? В чём он проявился, если не секрет?

накатан, ты уже нарисовал молнии и силовые поля вокруг пиломечей, или теперь твоя толпа диггеров уже по фану еретики для ЗШ по ИА?

нет, не нарисовал, на ЗШ этого и не требуют, а в аномальной зоне генералов что на пиломече не рисуй, поле все равно не прилипнет ;)

а хотите я на пиломечи голубые напалечники натяну, чем не поле? =)

Изменено пользователем Nakatan

Опа... а тут накатана на генералы не пустили сороковные.

И кто именно его не пустил и в чем это выражалось?

а хотите я на пиломечи голубые напалечники натяну, чем не поле? =)

вот. это творчески. это креативно. это хоть какой-то аргумент, а не только "мне в овти сказали, что всё, что с хоботом - павервепон". там, глядишь, и пустят поиграть, а когда пустят, так и система оценки вместе с оценщиком тебе понравятся больше.

Опа... а тут накатана на генералы не пустили сороковные.

И кто именно его не пустил и в чем это выражалось?

А ты падал ему в ноги? Умолял прийти? Просил прощения? Воти кусай теперь локти :D

Персоны нон-грата на "Генералах" были, но давно

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...