Haroith Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Нет, ни разу не подзывали судью. Нет, народ думает не обратное. 1) Звал один раз по причине реально сложной ситуации. Пару раз было из-за незнания соперником своих собственных правил и основной книги. По измерениям - ни разу. 2) Тогда не понимаю, почему моя армия, на половину состоящая из альтернативы, а на другую половину из конверсий, но с посредственной покраской должна быть (по вашим словам) ниже хорошо покрашенной, но без конверсий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 2) Тогда не понимаю, почему моя армия, на половину состоящая из альтернативы, а на другую половину из конверсий, но с посредственной покраской должна быть (по вашим словам) ниже хорошо покрашенной, но без конверсий? Потому что моя армия, например, тоже включает кучу альтернативы и конверсий (включая скрэтчбилды), а покрашена лучше, и не имеет необработанных звездовских треев. И так у многих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Расскажи мне чем круче сердепокрашеная армия собранная с конверсиями из разных наборов, суперпокрашенных армий без конверсий, собранная из ГВ моделей? Кто то читает этот бэк на турнире? Кто то смотрит в красиво оформленный ростер? Почему не даются очки за костюмы? Где наши голые по пояс вардансеры с пузяками, все в татушках за +5 очков в оверол, где бретонцы в шлемаках, где сланешит, мягко накрывающий твою руку с кубами.... где это все... Хороший, годный троллинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 а у вас тут тёпленько.... разгорается... не то что в остывшей и окоченевшей теме 40к =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Да нет, просто, по-моему, надо в самом деле пересматривать систему оценки покраски - на Генералах с ней всегда получается сложнее, чем на турнирах с менее комплексной системой оценки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Так я не понимаю зачем поощрять альтернативные модели, сильнее качественного покраса? Зачем поощрять замену рук из разных наборов, приделывание вудовских битсов голым альтернативным тётям? Нашел орла лучше у рипера, молодец, но при чем тут очки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Так я не понимаю зачем поощрять альтернативные модели, сильнее качественного покраса? Зачем поощрять замену рук из разных наборов, приделывание вудовских битсов голым альтернативным тётям? Нашел орла лучше у рипера, молодец, но при чем тут очки? "Потому что здесь так принято"(тм). Традиция такая. В общем, правильная традиция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Smoke_ Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Так я не понимаю зачем поощрять альтернативные модели, сильнее качественного покраса? Зачем поощрять замену рук из разных наборов, приделывание вудовских битсов голым альтернативным тётям? Нашел орла лучше у рипера, молодец, но при чем тут очки? +1 К примеру, меня полностью устраивают вудовские мини ГВ и мне они реально нравятся. Получается, чтобы набрать очки мне нужно специально искать альтернативу и ее включать в армию. Причем эту мысль я озвучивал еще года три назад на "так называемом ГД". Ну это я так к продолжению темы)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) А мне больше понравились армии Локсли и Баша, чем армия Николая, Кошкина, Guillaume и конечно же армия варгеймера рядом не стояла с армией Локсли. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Можно посмотреть на армию Локсли, про которую так много говорят? :) Армия у Баша очень красивая, это правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Армия морталов открашена хорошо, наверное даже более чем хорошо, но без конверсий и альтернативных моделей. И все на одном уровне и в единый стиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Так я не понимаю зачем поощрять альтернативные модели, сильнее качественного покраса? Зачем поощрять замену рук из разных наборов, приделывание вудовских битсов голым альтернативным тётям? Нашел орла лучше у рипера, молодец, но при чем тут очки? А почему ты вместо честного варкшоповского бон гиганта используешь риперовскую модельку, да еще дерзко заявляешь, что родная модель тебе не нравится? И где твои честные варкшоповские кэррионы, похожие на обмотанный изолентой складной стул с перьями? Начни с себя, короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Ну, мой брат, допустим конверсит свои армии не заради конверсий, а потому что ГВшные модели отрядов, которые он берет в ростер - УГ. Не думаю, что он будет конверсить фениксов, дракона, героев или коляски. И кстати, у Баша вся кавалерия - есть конверсии :) потому так хорошо и смотрятся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Потому что моя армия, например, тоже включает кучу альтернативы и конверсий (включая скрэтчбилды), а покрашена лучше, и не имеет необработанных звездовских треев. И так у многих. Где ты сейчас видел звездовские треи?? O_o Можно тыкнуть? У вудов честные модульные треи: две линейки и кирпичик под трикинов. Про Империю можешь забыть как про страшный сон. Это было давно и неправда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Меня не так поняли. Я считаю хочется альтернативных моделей, бери их если так нравится и не мешает другим. Но не надо поощрять это дело очками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 де ты сейчас видел звездовские треи?? blink.gif Можно тыкнуть? У вудов честные модульные треи: две линейки и кирпичик под трикинов. Да, и правда модульные. Стало ясно после детального осмотра - просто так фигово сделаны, что от звездовских с первого взгляда не отличишь. http://foto.mail.ru/spot#/mail/9990535/4/24.html http://foto.mail.ru/spot#/mail/9990535/4/20.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Но не надо поощрять это дело очками. Тогда сначала надо определиться, за что вообще даются человеку очки за покрас. За крутую технику покраса и только технику? Так у нас в Генерале есть байка про шемовского волка, которого все считали грунтованным, и только само гоббо знало, что там 7 слоев. Лично мне на покрас пофигу, бо я в нем инвалид, но я как-то считал, что конверсии - они для того, чтобы либо сделать модели лучше, чем они есть неконверченные, либо сделать что-то особенное, в отличие от неособенного. Вот смоковские кентавры, я считаю, стоят поощрения по сравнению с также круто покрашенными вайлдами, потому что вайлдов таких навалом, а кентавров я пока видел только у Смока. Покуда конверсии не превращаются в конверсии ради конверсий, покуда у нас не настало засилье конверсий, покуда конверсии в подавляющем большинстве смотрятся как минимум не хуже "оригиналов" - мое ИМХО, их надо поощрять. Ибо это турнир, а не хрустальный молот или голден демон, здесь во главу угла должно ставить не технику и скилл, а труд и конечный результат (с точки зрения интересности). Еще раз - все ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Да, и правда модульные. Стало ясно после детального осмотра - просто так фигово сделаны, что от звездовских с первого взгляда не отличишь. Если они сделаны УДОБНО для игры и переноски без сантиметровых отступов для "антуража" и хрупкой текстуры, это ещё не значит, что они сделаны фигово. Лес, каюсь, не доделан, но не треи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Имхо модели делаются лучше не только конверсиями, но и покрасом, при этом некоторые модели не нуждаются в конверсиях. Так вот когда очки за покрас не конверченой армиии равны покрасу армии конверченной, но не хорошо покрашеной, я считаю, что что то не то в системе оценке. Ну и вообще то уже есть ситуация конверсий ради очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Если они сделаны УДОБНО для игры и переноски без сантиметровых отступов для "антуража" и хрупкой текстуры, это ещё не значит, что они сделаны фигово. Удобнее всего для игры - нарезанный картон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Лично мне на покрас пофигу, бо я в нем инвалид, но я как-то считал, что конверсии - они для того, чтобы либо сделать модели лучше, чем они есть неконверченные, либо сделать что-то особенное, в отличие от неособенного. Вот смоковские кентавры, я считаю, стоят поощрения по сравнению с также круто покрашенными вайлдами, потому что вайлдов таких навалом, а кентавров я пока видел только у Смока. ИМХО. Покрасить очень хорошо можно любую армию. Законвертить полностью можно не всякую армию. Есть армии более предрасположенные к конверсиям, есть трудно поддающиеся окнверсиям армии (только если только конверсии ради конверсий). Это делает покрас и конверсии неравноправными на мой взгляд (в пользу покраса). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 ИМХО. Покрасить очень хорошо можно любую армию. Законвертить полностью можно не всякую армию. Есть армии более предрасположенные к конверсиям, есть трудно поддающиеся окнверсиям армии (только если только конверсии ради конверсий). Это делает покрас и конверсии неравноправными на мой взгляд (в пользу покраса). Вот только армия хаев на пластике 6-й редакции и металле пятой - выглядит УГ, как ее не крась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) можно свои пять копеек вставить, да? наличие того или иного момента в покраске/конверсиях/базах - это хорошо и должно быть отмечено поинтами, но система почему-то не говорит ничего о качестве исполнения. когда качество скачет от модели к модели, если тот или иной финт применен, но применен неверно и выглядит отвратительно, то как можно это поощрять, даже при наличии? скажем, смотрю я на игровушный слоеный НММ, в котором дурной подбор цветов и/или неверное расположение бликов - ну и с фига ли нужно за это ставить очки как за наличие продвинутых техник? я все прекрасно понимаю, 60 человек, пара минут на армию при удачном раскладе, но тогда какой разговор может быть об объективности? в конце концов, если уж человек рисует хайлайты, то пусть делает это не тяп-ляп, а ровненько и с любовью. в противном случае пусть не будет претензий на 10 баллов за "покраску". если уж фигурируют конверсии, то пусть это будут именно конверсии с аккуратным исполнением и нетривиальной и интересной задумкой. а то можно лепить на фальконы ноги от стегадонов, и будет "использование деталей от моделей из других систем". Вот только армия хаев на пластике 6-й редакции и металле пятой - выглядит УГ, как ее не крась. да ну? см. работы накатана и фенора. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем главная ящерица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 ППКС под Митиными словами про покрас. Если что, я внимательно изучил оценку покраски и оптимизировал под нее армию. Тем не менее, армия Локсли - безусловно лучшая на турнире. Башевская - мне не понравилась. Моя - имха средненькая, к тому же недокрашенная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Так вот когда очки за покрас не конверченой армиии равны покрасу армии конверченной, но не хорошо покрашеной, я считаю, что что то не то в системе оценке. Ну и вообще то уже есть ситуация конверсий ради очков. ИМХО это говорит о проблемах не в принципах построения системы, а в реализации этих принципов. Я же правильно понял твою мысль, что конверсии вообще не должны давать бонусов или все же ты имел в виду, что не надо раздавать их направо и налево? Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения