Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лич или вампир

OldWorld

Рекомендуемые сообщения

Собственно, нашёл 2 банды андедов - командиры или лич, или вампир. У вампиров интересны гули, у лича - скелеты. Какая банда интереснее?

Собственно, нашёл 2 банды андедов - командиры или лич, или вампир. У вампиров интересны гули, у лича - скелеты. Какая банда интереснее?

никакая :)

через 3-4 игры, если тебе не Убьют (результат Смерть по таблице) лича или вампа, ты сможешь ими в одинаре вырезать вражеские банды

легко и ненапрягаясь

никакая :)

через 3-4 игры, если тебе не Убьют (результат Смерть по таблице) лича или вампа, ты сможешь ими в одинаре вырезать вражеские банды

легко и ненапрягаясь

Хм...просто я понял, что не соберу вампиров ФБ, да и мне всегда нравился скирмиш(до сих пор жестокая ностальгия по играм ФБ по правилам скирмиша 4-ой редакции...небольшие по 8-13 банды...эхх)... А тут баттлфорс вампов - некромант, зомби, скелеты и гули...отщепенцев я легко могу взять из коробки бретонского требушета, сконвертить лича из скелетов тоже вроде не проблема.

Собсно, заинтересовался именно этими двумя листами. Думаю...

вампир далеко не убер, две вунды, 4 сила ппц как страшно.
:- Изменено пользователем Особый Моргульский назгул

Хм...просто я понял, что не соберу вампиров ФБ, да и мне всегда нравился скирмиш(до сих пор жестокая ностальгия по играм ФБ по правилам скирмиша 4-ой редакции...небольшие по 8-13 банды...эхх)... А тут баттлфорс вампов - некромант, зомби, скелеты и гули...отщепенцев я легко могу взять из коробки бретонского требушета, сконвертить лича из скелетов тоже вроде не проблема.

да яж не против, поиграешь сам все поймешь

это как крысы со слингами или вичхантеры с арбалетами

хотя в общем случае все зависит от тусовки в которой ты играешь

ведь морда это фан и игра под пивко, а не турнир на корову

• 6 месяцев спустя...

Ой а можно поподробнее про вичхантеров с арбалетами?

(я вообще играть не умею, но просто для информации)

Вампир неразу не полом. Как и арбалеты и пращи. Если голова на плечах есть можно их и ножеками всех перебить. У вампира одно страшно это страх. В морхейме страх это всё,

крысы с 4-6 лидерсвом не терпят ни как. Но сталкнись с 9 лидерством орков и бестрашным тролем. Вампира и всю приблуду порвут на дрова.

Как мне кажется главный не достаток это то играет 3-5 человек легко затачится а если играло бы 8 банд хрен заточишся.

Арбалеты жуть стою стреляю, ага враг встал в терейн сказал я прачусь и ты неможеш стрелять. Прячущийся ползёт с своей родной скоростью без бега и остаётся скрытым.

Арбалет страшен монстрам, бандам на монстре основаным но никак не куче пехоты которая крадётся.

Кто не вкурсе арбалет в морхейме как и в фб стою стреляю 4 сила и -1 к сейву хотя в основном и 6 сейва почти не у кого нет) Дальность 30 пощетай весь стол, грейженый стреляет 2 раза. И таких у читеров может быть аж 6. 12 выстрелов 6 попало 4 пробило 2 трупика у врага тест за потери, не прошол лидерство проиграл бой. Очень сложно играть против мас арбалетов особено с низким мувом(но у гномов с мувом 3 полно у самих арбалетов)

Вампир неразу не полом. Как и арбалеты и пращи. Если голова на плечах есть можно их и ножеками всех перебить. У вампира одно страшно это страх. В морхейме страх это всё,

ну да, конечно

лайтнинг рефлексы, 2 оружия и +1 тавфна в хтх

и я гляну как ты его ножиком зарежешь

3 атаки , бьет всегда почти первый

да-конечно тока ножиком такого и брать

армбалеты вс красться?

собакам расскажи, которые тебя вскроют, а арбалеттчики расстреляют

ну и слинги тоже ерунда, все чарджат на 8, а слинги стреляют на 9

мне больше нравятся хтх крысы, но со слингами это просто бред

подбежали , постреляли

отбежали , постреляли и т.д.

Я говорю все зависит от тусовки

Изменено пользователем Bear

Саня, у орков 8 лидерство, это я тебе как игрок за орков говорю. :)

И ты не прав почти везде, с масс-арбалетами ты не играл, а ружья- немного не то. Когда ты вылезешь- твою массу пехоты и застрелят, вечно прятаться не сможешь. Орки могут взять расписку с масс- арбалетами, их будет 8 штук, и все могут брать навыки стрельбы, так что на стрельбу заточиться-это запросто, да и в рукопашной орки неплохо так навалять могут. Единственно- анимозити немного портит малину.

Но Морда- игра не про то, о чем я вам не устаю твердить, хватит с меня павера в 40к :)

Ты что то путаеш нету у вампира +1 т у него 4 и он мертвый его оглушить нельзя. Стоит он 100+

Недай бог ему придётся с тролем подратся тот его на раз 2 разделает а крысы могут с техже прашей или пестолей застрелить. Тут главное страх не запароть иначе всё если он пройдёт и командинра 1 на 1 убьёт это вилы.

Праща всё таки попадает с 6. а то и с 7 но против 20 пращей сложно.

Ну арбалеты сабаки прочая хрень это уже дело техники. можно убить сабак и тем вызвать отсутпление. Придумается что нибуть.

Акромя вампира страшный и сильных хтх пално. Теже одержимые марадёры с меткой бога. бисманавский бос с кожей да в доспехе. Экшанский убийца из спец персонажей вопще чума ему пачку вампиров завалить как нефиг.

ну да, конечно

лайтнинг рефлексы, 2 оружия и +1 тавфна в хтх

и я гляну как ты его ножиком зарежешь

3 атаки , бьет всегда почти первый

да-конечно тока ножиком такого и брать

армбалеты вс красться?

собакам расскажи, которые тебя вскроют, а арбалеттчики расстреляют

Когда вамп так раскачается, то и у его противника будут далеко не ножики, не правда ли? Ножиками вампа на начало игры забить вполне реально с 3-й силой, криты такие криты ;) Окружаешь 3-4 крысами, и долбишь ножиками, тут главное тест на страх не завалить, больше 1-2 фазы хтх он в одиночку не продержится, по опыту знаю, зачаржить его первым крысам с 6 мувом- не проблема.

Тут пример некорректен, от псин залезаешь куда- нибудь дюйма на 3, и собаки бегают вокруг и гавкают в бессильной злобе, а ты сверху в них поплевываешь :) Но масс-арбалеты это читня, да.

Изменено пользователем Galahad

Ты что то путаеш нету у вампира +1 т у него 4 и он мертвый его оглушить нельзя. Стоит он 100+

Недай бог ему придётся с тролем подратся тот его на раз 2 разделает а крысы могут с техже прашей или пестолей застрелить. Тут главное страх не запароть иначе всё если он пройдёт и командинра 1 на 1 убьёт это вилы.

я имел ввиду

что вампир по статам САМЫЙ сильный лидер в игре среди офф и помоему даже и среди неофф банд

получив всего пару адвансов на скилы

берет себе ресайлент и лайтнинг рефлексес например или спринт или майти бло

после чего может в принципе умереть только от стрельбы, т.к. в хтх 3-мя атаками (с 2мя оружиями) уверенно валит основных соперников

а остальные могут до опупения ковырять его ножами на 5+ расчитывая в основном только на криты

Троля он не боится , он нарежет тебе гоблы на раут пока ты тролем будешь грызть пару зомбей под реанимейтом например

Праща всё таки попадает с 6. а то и с 7 но против 20 пращей сложно.

да-да и потом расскажи всем , что 40 выстрелов за 40 очков это признак высокого мастерства и самое интересное в этой игре :)

Акромя вампира страшный и сильных хтх пално. Теже одержимые марадёры с меткой бога. бисманавский бос с кожей да в доспехе. Экшанский убийца из спец персонажей вопще чума ему пачку вампиров завалить как нефиг.

ты часто их видишь?

почему же все играют тогда вампирами, слингокрысами и массарбалетами

вот никак не пойму :)

[ Добавлено спустя 14 минуты 13 секунды ]

Когда вамп так раскачается, то и у его противника будут далеко не ножики, не правда ли? Ножиками вампа на начало игры забить вполне реально с 3-й силой, криты такие криты ;) Окружаешь 3-4 крысами, и долбишь ножиками, тут главное тест на страх не завалить, больше 1-2 фазы хтх он в одиночку не продержится, по опыту знаю, зачаржить его первым крысам с 6 мувом- не проблема.

понимаешь с лайтнинг рефлексами вампир бьет чаще всего первый даже если его чарджат, т.к. у него 5-я иня и опыта 20+

и нарезает довольно уверенно 2 атаки одному врагу одну второму

обычно с 3-х с 3-х, да есть парирование, но обычно в мид компейне приходится бегать за противником

чарджить вампира не хотят , обычно его кормят хенчами, стараясь проходить раут тест, и нарезать дрегов и зомбей, чтобы вамп тоже раут кидал

Тут пример некорректен, от псин залезаешь куда- нибудь дюйма на 3, и собаки бегают вокруг и гавкают в бессильной злобе, а ты сверху в них поплевываешь :) Но масс-арбалеты это читня, да.

это просто пример

я к тому, что вскрыть хайд обычно не проблема при желании

Где где ты видел в морхейме чтобы народ кучей играл за вампиров. Где ты видел народ кучей играюший в мархейм. Играют тем что есть, так как турниров по нему нет то и не точится так никто. Одержимые редкость потому что миньки их редкость. Вампиров много потаму что в ФБ полно ихже.

Срежди неоф вапще ведро главорей не слобее один огр чего стот. И у вампиров нету спец чаров. А какой нибуть Экшанский полачь, Великая мать порвут даже раскаченого вампира. В банде нежити все кроме зомби безобразно дороги героев маловата это тебе не крысы с 6 героями с самого начала. 50 за волка если мне паметь не врёт грабёж).

Кстати мы всё вампир, вампир, а лича мы забыли. Вот он мне кажется гораздо интересней.

Потеря 25% минек из своего отряда влечёт лидер тест который если завалил проиграл. банда с тежолым оружием вроде арбалетов состаит из 10 солдат так что потеря 3 сабак уже критична.

Изменено пользователем Ногогрыз

Как оно всё интересно-то стало ^_^.

А если собак валят надо обязательно кидать тест?

Почему нет, чем они особенные? 25% это 25%, пофиг кто там, собаки, ёжики :)

Bear:

что вампир по статам САМЫЙ сильный лидер в игре среди офф и помоему даже и среди неофф банд

Я с этим и не спорил, он силен.

ты часто их видишь?

почему же все играют тогда вампирами, слингокрысами и массарбалетами

вот никак не пойму

Он их часто видит, потому что я ими играю :D Метагеймы везде разные, у нас нет масс-вампиров, у нас есть масс-крысы.Но не слингокрысы, договорились ими не играть, так и не играем.

понимаешь с лайтнинг рефлексами вампир бьет чаще всего первый даже если его чарджат, т.к. у него 5-я иня и опыта 20+

и нарезает довольно уверенно 2 атаки одному врагу одну второму

обычно с 3-х с 3-х, да есть парирование, но обычно в мид компейне приходится бегать за противником

чарджить вампира не хотят , обычно его кормят хенчами, стараясь проходить раут тест, и нарезать дрегов и зомбей, чтобы вамп тоже раут кидал

Все верно, я говорил только про начало игры. Но вобще, 2 одержимым его завалить не такая и проблема в мид компейне, они тоже зверские хтх-шники. Но это конечно, скорее исключение, 1х1 противников вампу мало, крысоогр возможно, хотя и тут у отожравшегося вампа преимущество.

я к тому, что вскрыть хайд обычно не проблема при желании

Хайд? Не встречал такого термина.

При желании можно все, ессно. ;)

Ногогрыз:

Одержимые редкость потому что миньки их редкость

Какую ерунду ты пишешь иногда. За хаос тучи народу играют, сконвертить на раз-два, да и родные мини заказать на гв плевое дело.

Не у всех сквиги и гоблы орков не такие(дикие ёжики шарики с зубами). 

Они считаются двое как одна мадель. Вопщем всё в морхейме не так проста как кажется.

Как играть с вампиром покупаеш чеснок всем он стоит 1 манету покупается как обычный и вампир от вас шарахается и сам бежит в ужасе.

Не у всех сквиги и гоблы орков не такие(дикие ёжики шарики с зубами). 

Они считаются двое как одна мадель. Вопщем всё в морхейме не так проста как кажется.

Как играть с вампиром покупаеш чеснок всем он стоит 1 манету покупается как обычный и вампир от вас шарахается и сам бежит в ужасе.

Ну дык, 25% с учетом того, что их по 2 модели, тест от ёжиков никто не отменял. Нарубил достаточно ежиков- опа, хозяин их обязан кидать тест. А ты думал, не так? :)

Да, все в жизни вообще не так просто. Гениальный вывод, снимаю шляпу =)

Чеснок, ага, это да. Святая вода еще помогать должна, надо попробовать будет как-нибудь :)

Я обдумывал светую воду дороговато там редкость пусть и не высокая.

А чеснок за так берётся 1 манета не цена.

Где где ты видел в морхейме чтобы народ кучей играл за вампиров. Где ты видел народ кучей играюший в мархейм. Играют тем что есть, так как турниров по нему нет то и не точится так никто. Одержимые редкость потому что миньки их редкость. Вампиров много потаму что в ФБ полно ихже.

ХА-ха-ха турнир по мордхейму (извини не сдержался)

Кстати мы всё вампир, вампир, а лича мы забыли. Вот он мне кажется гораздо интересней.

а чо там вспоминать? спам магией и привет

реанимейт или лайфстилер и варлок наемник

и будет все довольно грустно

лича не убить, тебе сдадут пару скелетов

и сбегут, а потом через пару игр прокачавшись шмотом

лич расцветет

Кстати, по Морде турниры раньше проводились, у меня есть например, правила с Красноярского турнира. Так что все возможно. Но скучно это, да и дисбаланс все же в Морде довольно таки присутствует, и в кампании играть интереснее- игра же под кампании делалась

чеснок?

ну с 8лд уж как-нибудь

вопрос с тем как ты его будешь убивать остается открытым :)

что значит чем что типа так сложно 2 вунды 4 тафны снять. Да всем стрельбой 3 силой её ведро любым обсолютно любым магом. Один крит вампира сдуло (криты вопще зло).

что значит чем что типа так сложно 2 вунды 4 тафны снять. Да всем стрельбой 3 силой её ведро любым обсолютно любым магом. 1 крит вампира сдуло(криты вопще зло).

Тут разговор об убийстве его в хтх, если ты не заметил. Про стрельбу как раз никто и не говорил.

кстати, еще важным фактором является то, что вамп обычно набирает экспу как стахановец

главное оппонентов ему выбирать грамотно

хенчменов он вырезает как из пулемета

из-за этого обычно он и качается быстрее оппонентских героев

ну этоже дурость валить его в хтх. Может еще иг за аббадоном гонятся чтобы его в хтх завалить.

Нада наверно понимать что страшный валить в хтх не самый лучший выбор(всех тролей крысоогров и прочих валят стрельбой так и его). Ну или монстра на монстра. Если исбежать его атаки невозможно перехватываеш его самым не нужным бойцом. Наваливаешся на него всей бандой или об бегаеш и валиш зомби. Я так думаю что если чеснок есть то лучше атаковать вампира если нет то зомби.

Вот личь реально опасней он к вам сам не пойдёт.

ну этоже дурость валить его в хтх. Может еще иг за аббадоном гонятся чтобы его в хтх завалить.

Нада наверно понимать что страшный валить в хтх не самый лучший выбор(всех тролей крысоогров и прочих валят стрельбой так и его). Ну или монстра на монстра.

про таргет приорити в морде читал?

а если ты всех стрелков на крыши посадишь, то я тя уверяю вампира ты не увидишь до того момента

как он тебя по инициативе прочарджит

обычно забавно смотреть как стрелки от него с крыш прыгают :)

все это сферические кони

но вот слинго крысы, масс арбалеты и андеды в руках поверплеера это совсем не то, что хочется увидеть в морде

открывая пиво с друзьями

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...