Галахад Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Модель, которая имеет шлем, падает с высоты. В вординге падения сказано "No armore saves". Работает ли в этом случае шлем , который дает спас бросок от оглушения? Тема вызвала эпических размеров срач в нашей маленькой компании любителей морды, после чего играть мы прекратили, т.к каждый отстаивал свое мнение. Сейчас мы снова возобновили (после 2-х лет перерыва) игру в мордхейм, но вопрос так однозначно и не решен. Кто-нибудь может привести вменяемый фак , или вменяемые аргументы, как оно работает\не работает? Мое личное мнение- шлем не работает, т.к шлем= доспех, отмена спасбросков должна касаться и шлема тоже. Аргументация оппонента- шлем работает по другому правилу, нежели доспех, напрямую спасбросок от удара не кидается, а кидается лишь избежание оглушения, поэтому он должен работать как обычно. Я руководствовался похожим правилом на feel no pain и силовое оружие из 40-к, возможно кто-то сможет аргументированно подтвердить/опровергнуть , буду очень рад, т.к. это недоразумение очень мешает игре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) ношение шлема модифицирует броски на повреждения, а не дает спас броска. значит и отмена спас бросков к нему не имеет отношения. никакой двоякой трактовки тут быть не может. Я уже написал- шлем -это armour со всеми вытекающими. Спас бросок на шлем- спасбросок на броню в любом случае, поскольку шлем- броня. (no armour saves). Очень даже двоякая трактовка и щекотливый момент. Даже по здравому смыслу- убившись с ааагромной высоты, от чего не работает ваш спецкостюм, почему должна работать каска? Еще раз -прошу аргументированной критики, цитат, вординга, а не имхи. Имхов у нас и так полно, и множество разнообразных мнений. Хотя все равно рад всем отписавшимся. Изменено 7 ноября, 2009 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 +1 что работает. Это не спас бросок, а модификатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 +1 что работает. Это не спас бросок, а модификатор. +1 работает шлем модифицирует результат Инжури таблицы, и никаким боком не относицо к армор сейву, бросок на который собственно выявляет необходимость броска по этой самой таблице Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Оке, рад всем отписавшимся. :) Вы меня немного не поняли. Шлем- armour. Он находится в разделе armour, и считается именно armour(что, надеюсь, очевидно ? ) По какому то факу от ГВ все именно так(сейчас на руках фака нет, но если нужно, пороюсь, поищу. Но вроде все и так очевидно, спорить никто не будет, надеюсь?) Падение отменяет ВСЕ броски за броню (armour). шлем являетя броней, т.ч. бросок за него- это спасбросок за броню (что очевидно! надеюсь :) ) То, что он меняет инжури, не меняет того, что шлем- броня? Аналогии с 40к просто для сравнения- если уж написано, что отменены спасброски- значит отменяются абсолютно ВСЕ спасброски. Любые. Бросок против оглушения- спасбросок? Да/Нет ? Да и в ФБ то же самое. Почему вдруг в Морде не так? My name is Faust! :) Ребята, добавляю! Как сторона, которая спорила!! :) Надо выслушать все стороны!Я считаю, что "no save armour" это значит, что нет броска на спасение от доспеха! Шлем так и так не участвует в этих бросках!!! Именно поэтому я считаю что падение с высоты имеет право на сохранение от шлема, но не учитывается именно бросок на спасение именно от доспеха!! Отношу к отсылкам, что шлем находится в разделе Armour некорректными, потому что и щит относится к тому же разделу, но к броскам на доспех не имеет никакого отношения!!! Все мое ИМХО!!! Надеюсь на понимание!! Надеюсь на разрешение этого спора!! Не могу спать спокойно!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aahz_ Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) Шлем дает не защиту доспехами, а специальньную защиту: A model that is equipped with a helmet has a special 4+ save on a D6 against being stunned. - страница 35 Правил Защита доспехами в описании доспехов называют "basic save", например: A warrior who is wearing light armour has a basic D6 saving throw of 6. Так что это разные вещи, и шлем может защитить от оглушения при падении. Upd. Кстати, шлем по-моему не модифицирует таблицу injuries. Просто если по модели попали и пробили, а результат по таблице injuries показал оглушение, тогда кидается сейв шлема. Модификатор - это число, увеличивающее или уменьшающее результат броска кубика. Здесь ничего не модифицируется. Изменено 7 ноября, 2009 пользователем Lhurgoyf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 немного не так но идея верная последовательность действий такая упали получили д3 хитов с силой Х кинули ту вунд тут бы кинуть армор сейвы, но эффект падения их отменяет, увы если мы получили вунды кидаем по инжури таблице вот тут-то нам шлем и поможет ЗЫ короче армор сейвы это броски на игнорирование вундов а шлем бросает на изменение результата совсем другого параметра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) Читай правила, учи английский и не говори за GW: Так, молодой человек, давайте без безапелляционных оскорблений и потрясаний фаллосом личной истины. Английский тут все очень даже хорошо знают, правила тем более, и за ГВ никто не говорит, в отличие о вас лично- тут ПРЯМО написано- что все - имхи, и тема создана просто в целях поиска правды. Так что с вашей безапелляционностью - идите лесом. С приведенными аргументами , в общем,все согласны, и хотя все равно осталась некоторая недосказанность, будем считать именно так, независимо от мнения некоторых людей в нашем коммюнити. :) Считаю вопрос закрытым. Всем спасибо! Изменено 7 ноября, 2009 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zealot_att Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Модель, которая имеет шлем, падает с высоты. В вординге падения сказано "No armore saves". Работает ли в этом случае шлем , который дает спас бросок от оглушения? Рульбук на стр. 115 как бы намекает, что [armour save] и [save from helmet] это разные вещи: "3-4 Clubbed. The hit ignores armour saves and saves from helmets." В описании шлема (стр 12) сказано "No armour saves apply". Про отмену спецброска за шлем (save from helmet) там ничего не сказано. Из этого можно заключить, что спецбросок за шлем можно и нужно использовать при падении. Предлагаю считать данный холивар закрытым. Увидимся в Алоле :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 никаких варов в моем разделе, а то преды пойдут. я лично солидарен с Zealot_att в данном вопросе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) Нет, никаких войн не будет, просто нас было 5 человек и был эпический срач, мой акк просто применялся как выливание мнения разных людей. Всем отписавшимся еще раз большое спасибо за вординги и мнения. Подчеркиваю, всем, несмотря на некоторые резкости. Кстати- до кучи, кроме падения есть еще спец- правила, отменяющие спасбросок- например, блевота тролля. Но это просто, к слову. Изменено 9 ноября, 2009 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти