WIGHT Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 А в кодексе вх/дх написано точно так же кидать 3д6, и всё тут. Как же жить дальше? :) Т.е. ты хочешь сказать, что и по серпенту он кидать 3д6 будет, хотя там написанно, что ни одна модель не кидает больше 1д6? А в правиле асасина сказанно, чтоон просто кидает 3д6 (нет приписки всегда 100%, и не важно, при каких условиях) как мельта или тот же эльдарский шторм (только эти 2д6). О фраза NO MATER WHAT из монолитовского правила чётко даёт понять, что не важно, при каких условиях, т.е. 100% всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Sharn- Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) Вайт, объясни мне почему экзарх скорпов не может с 8силой то ударить?) Изменено 6 ноября, 2009 пользователем -Sharn- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 А ещё Вайт, скажи, пожалуйста, что в 8+2д6 мельтабомбы сила, которая анаугментед %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) Вайт, объясни мне почему экзарх скорпов не может с 8силой то ударить?) Потому что анаугментед сила - 3 (8 от варгира). Ваш кэп. А ещё Вайт, скажи, пожалуйста, что в 8+2д6 мельтабомбы сила, которая анаугментед %) По правилу пробивания брони используются сила + бросок/броски на пробивание (они силой не являются, а кидаются для определения армор пенетрейшна), очевидно, что анаугментед сила 8, а кидать будет 1д6. Изменено 6 ноября, 2009 пользователем WIGHT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 По правилу пробивания брони используются сила + бросок/броски на пробивание (они силой не являются, а кидаются для определения армор пенетрейшна), очевидно, что анаугментед сила 8, а кидать будет 1д6. Неверно. По рульбуку 8+2д6 - penetration value. Что здесь сила - не указано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) Мое мнение: Танк Хантинг работает, Патрон не работает. Держу на руках кодекс (репринт прошу запметить и кто тут смотрит pdf-ку сразу может уходить из спора они не валидны) Перевожу правило: "НА практике любое оружее при атаке монолита для броска на армор пенетрайшен использует не модифицированную силу и один Д6 ничего другого." Смотрим ФАК некронов (И не в разделе глобального Факью, а скачивая с ГВ, ибо в Глобальных там такие косяки мы с ШуТом отметили это) ФаК - Некронов В разделе монолита сказано что против него работает удваивание сиды (поверфисты, тандерхамеры). Все больше в факе от ГВ ничего нет про Д6 и его количество на монолит. Думаем, читаем вординги: Танк Хантинг - не подподает ни под одно правило монолита. Вывод Работает Виндикар с патроном - опа, а тут ему нужно использовать силу+Д6 и ничего больше (Хоть у него там + сто Д6 используется только сила +Д6) Вывод не работает. Никаких проблем Старые ФАКи идут в в помойку. У меня лучше чит есть Десивер Использует ран и потом способность Deceive. Равом не запрещено. Но я так его не использую =) Хотя надо было. Изменено 6 ноября, 2009 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 У меня лучше чит есть Десивер Использует ран и потом способность Deceive. Равом не запрещено. Но я так его не использую =) Хотя надо было. Ммм.... а чего это ты не используешь ее так? О_о Все колдуны подобные силы юзают, а ты не будешь? Джентельмен что ли? =) п.с. Народ про виндик и мельтабомбы: какая фиг разница как это у них обзывается? У нас есть бросок и есть константа. Монолит разрешает брать константу БЕЗ модификаторов и кинуть ЕДИНСТВЕННЫЙ Д6. Пытаясь кинуть хоть 2, хоть 3 кубика НЕЗАВИСИМО НИ ОТ ЧЕГО - вы ТУТ ЖЕ нарушаете его правила. На турнирах уже дважды подобное разночтение было решено в пользу монолита: и эльдары магию кастуют с ЕДИНСТВЕННЫМ Д6 и тираниды спорами бьют и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Sharn- Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Потому что анаугментед сила - 3 (8 от варгира). Ваш кэп. мары с кулаками тоже по 4силе отыгрывают?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 мары с кулаками тоже по 4силе отыгрывают?) Для маров прописано что то что удваивает силу носителя (Фисты, молотки) всетаки её удваивает. ФАК Некронов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Sharn- Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 да, ступил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 п.с. Народ про виндик и мельтабомбы: какая фиг разница как это у них обзывается? У нас есть бросок и есть константа. Монолит разрешает брать константу БЕЗ модификаторов и кинуть ЕДИНСТВЕННЫЙ Д6. У мелтабомбы нет силы в принципе, есть только загадочное "penetration value", как быть? Патрон асасина - по первовой части вординга - работает (никаких доп кубов на пробивание), а далее, когда стоит такое интересное слово, как "In practice" - не работает, что лично я при некой доли удачи и удачном броске на харизму могу истолковать как пример, который очень легко опровергается тем-же кулаком, мелтабомбой и т.п., и вообще написан лишь для обычного оружия ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Монолит разрешает ..... кинуть (single) ЕДИНСТВЕННЫЙ Д6. Пытаясь кинуть хоть 2, хоть 3 кубика НЕЗАВИСИМО НИ ОТ ЧЕГО - вы ТУТ ЖЕ нарушаете его правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 насчет 1 кубика, конечно, все предельно ясно. 1 куб обозначает 1 куб. и без разницы от чего он будет - от виндикатора или мелтабомбы. а вот насчет танкхантинга момент действительно спорный, так как согласно раву он работает. отмененный фак в данном случае ни разу ни аргумент, т.к. есть новый, в котором использовать танк хантинг не запрещено. (во всяком случае я не смог найти запрета на него). как это объяснить логически - думаю, что в связи с новой таблицей генсов и пенетрейтов увеличенную (по сравнению сос тарой редакцией) живучесть монолита таким образом компенсировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 как это объяснить логически - думаю, что в связи с новой таблицей генсов и пенетрейтов увеличенную (по сравнению сос тарой редакцией) живучесть монолита таким образом компенсировали. я придерживаюсь того же мнения :) Итого думаю мнения были собраны. спасибо за внимание. для себя я уже давно все решил, для спрашивающих теперь буду давать ссылку сюда :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) По рульбуку 8+2д6 - penetration value. Что здесь сила - не указано. Это потрясающий пример доведения РАВ-а до абсурда. Описание крак-гранат и мельтабомб приведено в рулбуке в разделе "Vehicles and assault", где сказано: Armour penetration in close combat Armour Penetration is worked out in the same way as for shooting (D6 + the Strength of the attacker). Конечно, если 8 у мельтабомбы вовсе не сила (а некий неизвестный неназванный компонент AP), то против монолита она будет иметь AP равное 1d6 "и ничего сверх того". =) У меня вот есть другой вопрос по поводу монолита. Я вообще для себя ответ нашёл, но раз уж зашла речь, хочу спросить в этой теме, правильно ли я всё понимаю. Вот есть у библиариев Тёмных Ангелов такая психосила, как Hellfire, которая имеет Strenght 2d6-2; AP d6. Так вот, если библиарий решил использовать психосилу против монолита, он кидает свои 2d6-2 на определение силы атаки, и при удачном броске имеет шансы повредить монолит - нужно выкинуть две 6-ки и одну 5-ку на трёх кубах в сумме для пенетрейта, или 6+6+4, или 6+5+5 для гленса (да-да! два куба - это именно сила атаки, и один d6 на AP), так ведь? Изменено 8 ноября, 2009 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти