Амфицион Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 10,5 километров пешком - за час? С "полной загрузкой"? Тогда уж бегом... Да и сдюжишь ли? с нагрузко1 10 кг(теплые вещи, консервы, провизия чуток иструмента и документы) смогу, а галвное мн еесть куда отступать для пергрупировки. прада до точкие еще не один десяток километров. Не зря же 7 лет по классу борьбы:) у нас 12 Км было стандартной тренеровкой(как раз 60 минут если из кожи вон не лесть и не сачковать выходило), правда с перегрузкой не более 3кг.. но это билет в один конец так что можно не жалеть сил и впрягаться по полной. но лично я, например, четко знаю как, куда и каким образом будет, если что, эвакуироваться моя семья. мудрый подход к делу. Банальное отключение электроэнергии при температуре наружного воздуха менее -10 градусов Цельсия на срок более 2-х суток - Москве негромкий, но страшный абзац с тысячами жертв как минимум. Это какраз тот случай когтрый по моей классификации подпадает под движущие силы эволюции. Без тепла и с ограниченным запасом воды(в прошлый раз -Чагино- я первым делом набрал ванну воды) в каменном зданни с горой теплых вещей и некотром количество провианта не продержаться хотя бы неделю... ну знаетели - это надо быть действительно "одаренным" или суицидником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 мудрый подход к делу. Я исполняю обязанности инструктора МЧС в своем отделе :). Без тепла и с ограниченным запасом воды(в прошлый раз -Чагино- я первым делом набрал ванну воды) в каменном зданни с горой теплых вещей и некотром количество провианта не продержаться хотя бы неделю... ну знаетели - это надо быть действительно "одаренным" или суицидником. "молодые и сильные выживут "(тм). Но жертв будет много. Если на это наложатся перебои с поставками продуктов - будет еще больше. Плюс, есть такой фактор: будет ОЧЕНЬ резкий скачок преступности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Я исполняю обязанности инструктора МЧС в своем отделе :). "молодые и сильные выживут "(тм). Но жертв будет много. Если на это наложатся перебои с поставками продуктов - будет еще больше. Плюс, есть такой фактор: будет ОЧЕНЬ резкий скачок преступности. Вот последний фактор мня заботит больше всех остальных - за себя отвечатьпросто , за других много сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 как ни странно = эти книги - да, пособие по выживанию. =) А ещё проще (для параноиков): Вспоминаю свою бабулю...Всех бабуль))) У них всегда были и мыло, и соль, и крупа, и тушенка, и всякая хрень,так...на всякий пожарный. Люди еще помнили войну. И были готовы хоть к чему то.А у нас нет ничего и не готовы мы ни к чему. Можем только угарать,да стебаться. Походу и пары тысченок не наберется если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 да, такое было у меня прабабушка (Царствие ей Небесное) хранила постоянно крупы и сахар в запасе а сейчас - а что сейчас? раньше бы (если допустить,что все ядерное и ему подобное оружие массового поражения выведено из строя) при начале войны пошли бы очереди на запись, то сейчас лично я только ради семьи и друзей в такой момент рискнул бы выйти на улицу. потому что в многомиллионнике вроде Москвы при нынешнем воспитании и сознании начнутся джунгли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Вот настояший транспорт для АПОКАЛИПСА!!!!!!!! В 1950-ых компания LeTourneau разработала несколько сухопутных поездов, чрезвычайно негабаритных грузовые автомобилей с полуприцепами, которые могли проехать почти через любой ландшафт. Их назначение заключалось в том, чтобы быть в состоянии отвечать потребностям логистики, не будучи зависящими от местных дорог или железнодорожных систем, это позволяло им работать в отдаленных областях. У американской Армии было три экспериментально построенных единицы, наибольший почти 600 футов длиной, который является самым длинным транспортным средством для бездорожья. Автопоезда находятся в использовании для определенных задач сегодня, но версии для американской Армии и еще нескольких видов вооруженных сил США, построены только для бездорожья. http://www.ugspectehnika.ru/magazines/articles/28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Писец)))В натуре...блинннн . Но енто для тех,кто выживет)) Где ты такие откопал-МОНСТРЫ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 ИМХО надо не дороги сторить а машины типа этих. Дороги они только в курпных агломирациях нужны, все от сатльнео от лукавого. Про моральный уровень: Мои прадеды и их ровестники по возвращении с фронта притащи из подпалы гору оружия(к сожалению я об этом только слышал, в рках держать не доводилось) и распространили среди родных и близких. Наверно они совершили этот поступок не просто так. Ведь могли принести всяческие трофейные часы\муззинструменты\десткие вещи\драгоценности, а принесли средство самообороны, например до подлинно знаю что однйо из моих бабок ее брат с фронта притащил вальтер и она его из сумки не вынимала все 50е так точно. Поэтому не надо ля-ля про каменные джунгли, еще могу пару вещей пересказать из расказов родни о буднях рабочих квартолов первой половины 20века в граде Москове. Другое дело что меня хрен кто заставит мобилизоватсья "за родину" , хотябы потмоу что люди котрые будут по радио и тв эти лозунги талкать 15 лет как мою родину продали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Зная наше положен ие относительно дорог(все видели,что в сибири-якутии твориться?) ....я согласен. Нужен транспорт,убежища и...нужны возможности выжить. Всё.Полный Фэллауттттттттт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 15 лет как мою родину продали. солидарен, жму руку, в "отрыв" с таким как ты идти можно. [ Добавлено спустя 4 минуты ] Где ты такие откопал-МОНСТРЫ))) там сылочка есть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Зная наше положен ие относительно дорог(все видели,что в сибири-якутии твориться?) ....я согласен. Нужен транспорт,убежища и...нужны возможности выжить. Всё.Полный Фэллауттттттттт. вообще-то ты не прав. нужно очень очень мало. я бы поделил списки не обходимого на 3 группы: 1_ с поетрей тех уровня. Тут все прсото нужны только оруддия труда и первичный продукт, возвращаемся а аграрному строю и радуемся жизни в 18 веке. 2_ с перпрофилированием технологий. Это для идиалистов - мы наш мы новый мир построим. ко выше перчисленному добавлюсть источники автомномного энергоснобжения и врозможность репродукции техниче ских средств(хотябы 1 хорошо оборудованный цех и 1-2 печи для выплавки металлов\ обработки пластиков). Суть беретсья все тот же 18 век и ставитсья на технологические рельсы - только без отдельных безумных порывов современного общества. 3_ без потерь тех уровня и измения развития. Убежище, прсото убежище. чтобы когда все закончитсья вылести на верх и нечему не научившись начать бодрый марш к новой техногенной кактастроффе. Зато в этом варианте у нас есть кока кола жевачка и кабельное телевиденье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Шлюх не забудьте. Нафиг технологии, если нету шлюх? И выпивку, кстати. Предусмотреть большие резервуары. Нафиг технологии, если нету выпивки. Дороги - штука обоюдоострая. И добраться быстро можно до кого угодно - и до тебя быстро доберутся. Весь вопрос в том - а что собсно хочется в этом странном мире? Кукурузную идиллию или таки неизбежное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Да нет... в "Древнем" написано все правильно-есть убежища ,живем....нет... и нет)))А уж потом и технологии и выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil Genius Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Вот читаю я эту тему и в стопяццотый раз радуюсь тому, что живу на окраине провинциального городка и из окна видна трасса Москва-Питер... наводнение вроде не грозит, ибо Волга-матушка уж крайне нефигово должна разлиться, чтоб до моего подъезда докатилась водичка, ядерный удар тоже вроде не грозит - те же Питер с Москвой рядом, а они цель гораздо более заманчивая. Разве что землетрясение, но через 40 метров от подъезда голое поле, там вряд ли, что-нить на голову рухнет, а если уж провалился - значит судьба такая. На худой конец, если вдруг из города надобность будет какая-нить зверская свалить (зомби наваляться или что-нить есчо), пол часа ходьбы (а на машине так вообще 5-10 минут) и ты на хайвее и путь перед тобой открыт ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) Вот читаю я эту тему и в стопяццотый раз радуюсь тому, что живу на окраине провинциального городка и из окна видна трасса Москва-Питер... наводнение в Тверь как раз меж двух огней)))))))))))))))))Питеру капец и Москалям капец...ну и Тверь впухнет по-любому))))) Так что не расслабляйся,брат))))) Все кто уцелеет придут к вааам)) Изменено 14 ноября, 2009 пользователем Stalker2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Вот я читаю тему в стопяцотый раз и радуюсь тому, что что живу на окраине провинциального городка и из окна видна трасса Москва-Питер... На трассе постоянно снуют шлюхи пионерки и сутенёры студенты, и это означает, что и крысы скоро появятся. Значит будет жратва. И это хорошо. Наводнение мне не грозит, потому что я живу в пустыне. По той же причине мне пофиг муссоны, пассаты (тут осторожнее - левее), и всякие напасти на женское имя. Бобры не спилят мой дом. Кузнечики не сожрут урожай. Нигры не придут толкать дурь. Инопланетяне пролетят мимо. Путин покажет дзюдо в соседней области. В нашем городке таки такие дела. Тихо у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 а место жительства-то и не почистил :rolleyes: =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Рассуждения увели нас в сторону от реальных угроз. Хотя тема готовности к глобальной погибели человечаства впечатляет)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Мил человек - не парься. Люди - социальные существа(точнее стайные падальщики), так что в случае если к социуму придет погостить пушистый маленький зверек отдельным осыбям скорее всего сотанетсья не долго. а атк занй что делать и имей нужные инструменты в нужное время, всегда начинай с самово важдного и всегда думай о том что важнее в текущрий моент. Короче думай головой, а не жопой - тогда все станет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Сабж Макс, если на Москву уронят ядрену бомбу- то нам тоже кабздэц будет- во -первых, все ломанутся именно к нам, а во-вторых, радиация таки дойдет и до нас, не помню сколько там километров зона распространения радиационного удара, но, судя по тому, что на всю Чернобыльскую область хватило- то и на нас хватит с лихвой)) Кстати- у нас не такой уж и провинциальный город- вполне себе областной центр. Населения у нас больше миллиона, если верить Википедии, так что, у нас тоже будет кабздец, правда, у меня 2 дачи, я как-нить выживу, часов 4-6 до каждой пешком, где-то (может и поменьше) :) от холода не умру, от голода- пойду прямо щас крупу спички и мыло запасать :) to Вульфен : Согласен абсолютно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axaridon Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Вот например на прошлой неделе в пятницу на территорию организации, в которой я работаю, упал строительный кран. Если что какая фигня произойдет, то 100% начнутся разрушения строений и повалятся они нам на голову! как вы (Москвичи) собираетесь бороться с этим? Еще надо сказать: цель ядерного удара - уничтожить руководство и подорвать оборонный потенциал страны (разбомбить военные базы, предприятия военной промышленности, ракетные шахты). Вы когда-нибудь видели в мало-мальски большом городе стратегические военные предприятия и военные базы (не считая столиц и крупных промышленных центров)? Я думаю, бояться надо как раз тем, кто живет у леса, за пеньком в котором расположена баллистическая ракета ;-). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Ну вообще ядерные удары поди не дураки планируют, и наврено в современном мире проблема трудоспособного населения не стои, скорее проблема ресурсов. Так что в вопросе войны выживанием вражеского населения можно смело принебречь. Впрочем тема то в роде не о ядреной зиме, а о всяких ляпсусах и катастрофах. типа того же урагана с падающими кранами\деревьями и летающими гаражами\ларьками\машинами, или предоев в комунальных услугах. Отсуствие электричества - это плохо, н ово т отсуствие воды(которое отнють не обязательно идет рука об руку с отключением насоса) - это уже полный абзац. И хренли делать в этом случае - хз. Как москвичи борятсья с вомзожностью обрушения конструкций? Да еще с 30х годов каждый москвич помня взрывы во время гражданской войны применет распорки в своем жилище, именно эти распорки позволили в 30-50е сделать надстройку в несколько этажей ко многим зданиям. Сначала они были деревянные бамбуковые и думовые, позже стали металическими Чугунными стальными и даже ходили слухи об аллюминевых из остатков сбитых фашистких самолетов. Теперь все чаще пластик и спец сплавы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Здания взорваные в Москве показали полный п&&&&м всех. Если начнуться обрушения -будет кабздец. Пробки,задымленность,анархия,паника и полный беспредел. Без всяких катастроф в Москве каждый день кризис на дорогах. А случись чего и будет все как в цементе-никакого движения.Пожарные и спасатели не успеют и не доберуться никуда-вертолетов нет,а на дорогах пробешники не проехать.Даже сейчас в случае удвоения колличества ежедневных пожаров- будет проблематично их потушить.Не доедут просто.Что касается ядерных ударов. Ракет хватит шоб до нас донести смерть))) А сами взрывы полностью исключат проблему перенаселения,вопросов типа- как жить дальше и в том числе с интсрументом, куда бежать и т.д. на ближайшие...э...вобщем для нас уже никаких вопросов не будет ))) Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Миротворец артиллерийского класса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 ну сталкер ты переборщил )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 ну сталкер ты переборщил )))) А почему? Перебор то где? ...Так все и будет)))). А для тех кому повезет мир станет огромным и глухим)) Связи- нет,передвижения максимум на велике(даст бог уцелеет), жратва только сублимированная(если магаз найдется)... Трудно придеться. И то,выживут единицы где-нить в глухих таежно-горных местах Сибири или Тибета, Амазонки и Сахары- там куда бить будут меньше))) Но,опять же радиация,загрязнения атмосферы...кирдык,одним словом настанет максимум через пару-тройку месяцев)))) Лучше не доводить истеричных дядек в погонах и больших креслах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения