Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Экстремальные ситуации большого города

Avrora

Рекомендуемые сообщения

10,5 километров пешком - за час? С "полной загрузкой"? Тогда уж бегом... Да и сдюжишь ли?

с нагрузко1 10 кг(теплые вещи, консервы, провизия чуток иструмента и документы) смогу, а галвное мн еесть куда отступать для пергрупировки. прада до точкие еще не один десяток километров.

Не зря же 7 лет по классу борьбы:) у нас 12 Км было стандартной тренеровкой(как раз 60 минут если из кожи вон не лесть и не сачковать выходило), правда с перегрузкой не более 3кг.. но это билет в один конец так что можно не жалеть сил и впрягаться по полной.

но лично я, например, четко знаю как, куда и каким образом будет, если что, эвакуироваться моя семья.

мудрый подход к делу.

Банальное отключение электроэнергии при температуре наружного воздуха менее -10 градусов Цельсия на срок более 2-х суток - Москве негромкий, но страшный абзац с тысячами жертв как минимум.

Это какраз тот случай когтрый по моей классификации подпадает под движущие силы эволюции.

Без тепла и с ограниченным запасом воды(в прошлый раз -Чагино- я первым делом набрал ванну воды) в каменном зданни с горой теплых вещей и некотром количество провианта не продержаться хотя бы неделю... ну знаетели - это надо быть действительно "одаренным" или суицидником.

• Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

мудрый подход к делу.

Я исполняю обязанности инструктора МЧС в своем отделе :).

Без тепла и с ограниченным запасом воды(в прошлый раз -Чагино- я первым делом набрал ванну воды) в каменном зданни с горой теплых вещей и некотром количество провианта не продержаться хотя бы неделю... ну знаетели - это надо быть действительно "одаренным" или суицидником.

"молодые и сильные выживут "(тм). Но жертв будет много. Если на это наложатся перебои с поставками продуктов - будет еще больше.

Плюс, есть такой фактор: будет ОЧЕНЬ резкий скачок преступности.

Я исполняю обязанности инструктора МЧС в своем отделе :).

"молодые и сильные выживут "(тм). Но жертв будет много. Если на это наложатся перебои с поставками продуктов - будет еще больше.

Плюс, есть такой фактор: будет ОЧЕНЬ резкий скачок преступности.

Вот последний фактор мня заботит больше всех остальных - за себя отвечатьпросто , за других много сложнее.

как ни странно = эти книги - да, пособие по выживанию. =)

А ещё проще (для параноиков):

Вспоминаю свою бабулю...Всех бабуль))) У них всегда были и мыло, и соль, и крупа, и тушенка, и всякая хрень,так...на всякий пожарный. Люди еще помнили войну. И были готовы хоть к чему то.А у нас нет ничего и не готовы мы ни к чему. Можем только угарать,да стебаться. Походу и пары тысченок не наберется если что.

да, такое было

у меня прабабушка (Царствие ей Небесное) хранила постоянно крупы и сахар в запасе

а сейчас - а что сейчас?

раньше бы (если допустить,что все ядерное и ему подобное оружие массового поражения выведено из строя) при начале войны пошли бы очереди на запись, то сейчас лично я только ради семьи и друзей в такой момент рискнул бы выйти на улицу. потому что в многомиллионнике вроде Москвы при нынешнем воспитании и сознании начнутся джунгли.

Вот настояший транспорт для АПОКАЛИПСА!!!!!!!!

В 1950-ых компания LeTourneau разработала несколько сухопутных поездов, чрезвычайно негабаритных грузовые автомобилей с полуприцепами, которые могли проехать почти через любой ландшафт. Их назначение заключалось в том, чтобы быть в состоянии отвечать потребностям логистики, не будучи зависящими от местных дорог или железнодорожных систем, это позволяло им работать в отдаленных областях. У американской Армии было три экспериментально построенных единицы, наибольший почти 600 футов длиной, который является самым длинным транспортным средством для бездорожья. Автопоезда находятся в использовании для определенных задач сегодня, но версии для американской Армии и еще нескольких видов вооруженных сил США, построены только для бездорожья.

http://www.ugspectehnika.ru/magazines/articles/28

post-20510-1258218115_thumb.jpg

post-20510-1258218126_thumb.jpg

Писец)))В натуре...блинннн . Но енто для тех,кто выживет)) Где ты такие откопал-МОНСТРЫ)))

ИМХО надо не дороги сторить а машины типа этих.

Дороги они только в курпных агломирациях нужны, все от сатльнео от лукавого.

Про моральный уровень: Мои прадеды и их ровестники по возвращении с фронта притащи из подпалы гору оружия(к сожалению я об этом только слышал, в рках держать не доводилось) и распространили среди родных и близких.

Наверно они совершили этот поступок не просто так.

Ведь могли принести всяческие трофейные часы\муззинструменты\десткие вещи\драгоценности, а принесли средство самообороны, например до подлинно знаю что однйо из моих бабок ее брат с фронта притащил вальтер и она его из сумки не вынимала все 50е так точно.

Поэтому не надо ля-ля про каменные джунгли, еще могу пару вещей пересказать из расказов родни о буднях рабочих квартолов первой половины 20века в граде Москове.

Другое дело что меня хрен кто заставит мобилизоватсья "за родину" , хотябы потмоу что люди котрые будут по радио и тв эти лозунги талкать 15 лет как мою родину продали.

Зная наше положен ие относительно дорог(все видели,что в сибири-якутии твориться?) ....я согласен. Нужен транспорт,убежища и...нужны возможности выжить. Всё.Полный Фэллауттттттттт.

15 лет как мою родину продали.

солидарен, жму руку, в "отрыв" с таким как ты идти можно.

[ Добавлено спустя 4 минуты ]

Где ты такие откопал-МОНСТРЫ)))

там сылочка есть :)

Зная наше положен ие относительно дорог(все видели,что в сибири-якутии твориться?) ....я согласен. Нужен транспорт,убежища и...нужны возможности выжить. Всё.Полный Фэллауттттттттт.

вообще-то ты не прав.

нужно очень очень мало.

я бы поделил списки не обходимого на 3 группы:

1_ с поетрей тех уровня. Тут все прсото нужны только оруддия труда и первичный продукт, возвращаемся а аграрному строю и радуемся жизни в 18 веке.

2_ с перпрофилированием технологий. Это для идиалистов - мы наш мы новый мир построим. ко выше перчисленному добавлюсть источники автомномного энергоснобжения и врозможность репродукции техниче ских средств(хотябы 1 хорошо оборудованный цех и 1-2 печи для выплавки металлов\ обработки пластиков). Суть беретсья все тот же 18 век и ставитсья на технологические рельсы - только без отдельных безумных порывов современного общества.

3_ без потерь тех уровня и измения развития. Убежище, прсото убежище. чтобы когда все закончитсья вылести на верх и нечему не научившись начать бодрый марш к новой техногенной кактастроффе. Зато в этом варианте у нас есть кока кола жевачка и кабельное телевиденье!

Шлюх не забудьте. Нафиг технологии, если нету шлюх? И выпивку, кстати. Предусмотреть большие резервуары. Нафиг технологии, если нету выпивки.

Дороги - штука обоюдоострая. И добраться быстро можно до кого угодно - и до тебя быстро доберутся. Весь вопрос в том - а что собсно хочется в этом странном мире? Кукурузную идиллию или таки неизбежное?

Да нет... в "Древнем" написано все правильно-есть убежища ,живем....нет... и нет)))А уж потом и технологии и выбор.

Вот читаю я эту тему и в стопяццотый раз радуюсь тому, что живу на окраине провинциального городка и из окна видна трасса Москва-Питер... наводнение вроде не грозит, ибо Волга-матушка уж крайне нефигово должна разлиться, чтоб до моего подъезда докатилась водичка, ядерный удар тоже вроде не грозит - те же Питер с Москвой рядом, а они цель гораздо более заманчивая. Разве что землетрясение, но через 40 метров от подъезда голое поле, там вряд ли, что-нить на голову рухнет, а если уж провалился - значит судьба такая. На худой конец, если вдруг из города надобность будет какая-нить зверская свалить (зомби наваляться или что-нить есчо), пол часа ходьбы (а на машине так вообще 5-10 минут) и ты на хайвее и путь перед тобой открыт ;)

Вот читаю я эту тему и в стопяццотый раз радуюсь тому, что живу на окраине провинциального городка и из окна видна трасса Москва-Питер... наводнение в

Тверь как раз меж двух огней)))))))))))))))))Питеру капец и Москалям капец...ну и Тверь впухнет по-любому))))) Так что не расслабляйся,брат))))) Все кто уцелеет придут к вааам))

Изменено пользователем Stalker2009

Вот я читаю тему в стопяцотый раз и радуюсь тому, что что живу на окраине провинциального городка и из окна видна трасса Москва-Питер...

На трассе постоянно снуют шлюхи пионерки и сутенёры студенты, и это означает, что и крысы скоро появятся. Значит будет жратва. И это хорошо. Наводнение мне не грозит, потому что я живу в пустыне. По той же причине мне пофиг муссоны, пассаты (тут осторожнее - левее), и всякие напасти на женское имя.

Бобры не спилят мой дом. Кузнечики не сожрут урожай. Нигры не придут толкать дурь. Инопланетяне пролетят мимо. Путин покажет дзюдо в соседней области. В нашем городке таки такие дела. Тихо у нас.

Рассуждения увели нас в сторону от реальных угроз. Хотя тема готовности к глобальной погибели человечаства впечатляет))))

Мил человек - не парься.

Люди - социальные существа(точнее стайные падальщики), так что в случае если к социуму придет погостить пушистый маленький зверек отдельным осыбям скорее всего сотанетсья не долго.

а атк занй что делать и имей нужные инструменты в нужное время, всегда начинай с самово важдного и всегда думай о том что важнее в текущрий моент. Короче думай головой, а не жопой - тогда все станет хорошо.

Сабж

Макс, если на Москву уронят ядрену бомбу- то нам тоже кабздэц будет- во -первых, все ломанутся именно к нам, а во-вторых, радиация таки дойдет и до нас, не помню сколько там километров зона распространения радиационного удара, но, судя по тому, что на всю Чернобыльскую область хватило- то и на нас хватит с лихвой))

Кстати- у нас не такой уж и провинциальный город- вполне себе областной центр. Населения у нас больше миллиона, если верить Википедии, так что, у нас тоже будет кабздец, правда, у меня 2 дачи, я как-нить выживу, часов 4-6 до каждой пешком, где-то (может и поменьше) :) от холода не умру, от голода- пойду прямо щас крупу спички и мыло запасать :)

to Вульфен : Согласен абсолютно.

Вот например на прошлой неделе в пятницу на территорию организации, в которой я работаю, упал строительный кран. Если что какая фигня произойдет, то 100% начнутся разрушения строений и повалятся они нам на голову! как вы (Москвичи) собираетесь бороться с этим?

Еще надо сказать: цель ядерного удара - уничтожить руководство и подорвать оборонный потенциал страны (разбомбить военные базы, предприятия военной промышленности, ракетные шахты). Вы когда-нибудь видели в мало-мальски большом городе стратегические военные предприятия и военные базы (не считая столиц и крупных промышленных центров)? Я думаю, бояться надо как раз тем, кто живет у леса, за пеньком в котором расположена баллистическая ракета ;-).

Ну вообще ядерные удары поди не дураки планируют, и наврено в современном мире проблема трудоспособного населения не стои, скорее проблема ресурсов.

Так что в вопросе войны выживанием вражеского населения можно смело принебречь.

Впрочем тема то в роде не о ядреной зиме, а о всяких ляпсусах и катастрофах. типа того же урагана с падающими кранами\деревьями и летающими гаражами\ларьками\машинами, или предоев в комунальных услугах.

Отсуствие электричества - это плохо, н ово т отсуствие воды(которое отнють не обязательно идет рука об руку с отключением насоса) - это уже полный абзац.

И хренли делать в этом случае - хз.

Как москвичи борятсья с вомзожностью обрушения конструкций?

Да еще с 30х годов каждый москвич помня взрывы во время гражданской войны применет распорки в своем жилище, именно эти распорки позволили в 30-50е сделать надстройку в несколько этажей ко многим зданиям. Сначала они были деревянные бамбуковые и думовые, позже стали металическими Чугунными стальными и даже ходили слухи об аллюминевых из остатков сбитых фашистких самолетов. Теперь все чаще пластик и спец сплавы.

Здания взорваные в Москве показали полный п&&&&м всех. Если начнуться обрушения -будет кабздец. Пробки,задымленность,анархия,паника и полный беспредел. Без всяких катастроф в Москве каждый день кризис на дорогах. А случись чего и будет все как в цементе-никакого движения.Пожарные и спасатели не успеют и не доберуться никуда-вертолетов нет,а на дорогах пробешники не проехать.Даже сейчас в случае удвоения колличества ежедневных пожаров- будет проблематично их потушить.Не доедут просто.Что касается ядерных ударов. Ракет хватит шоб до нас донести смерть))) А сами взрывы полностью исключат проблему перенаселения,вопросов типа- как жить дальше и в том числе с интсрументом, куда бежать и т.д. на ближайшие...э...вобщем для нас уже никаких вопросов не будет )))

Изменено пользователем Миротворец артиллерийского класса

ну сталкер ты переборщил ))))

А почему? Перебор то где? ...Так все и будет)))). А для тех кому повезет мир станет огромным и глухим)) Связи- нет,передвижения максимум на велике(даст бог уцелеет), жратва только сублимированная(если магаз найдется)... Трудно придеться. И то,выживут единицы где-нить в глухих таежно-горных местах Сибири или Тибета, Амазонки и Сахары- там куда бить будут меньше))) Но,опять же радиация,загрязнения атмосферы...кирдык,одним словом настанет максимум через пару-тройку месяцев))))

Лучше не доводить истеричных дядек в погонах и больших креслах...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...