Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Экстремальные ситуации большого города

Avrora

Рекомендуемые сообщения

Ну из ближайшего. Свинной грип не причинил ущерба(даже родственику который болел), а вот от повышения кримиогенной обстановки в Москве, уже один знакомый пострадал(сотрясение мозга 2 степени) посередь дня(около 17) в Кузьминках.

Берегитесь последнего(не Кузьминок =))

Землетресений, цунами, метеоров не наблюдалось...

Изменено пользователем Geto

• Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Обязательно надо спасать фигурки, кодексы и Степана. Я не смогу выжить в тёмном веке апокалипсиса без светлой вахи <_<

Обязательно надо спасать фигурки, кодексы и Степана. Я не смогу выжить в тёмном веке апокалипсиса без светлой вахи <_<

для светлой вахи фигурки и кодекс необязательны, в отличии от. да он и сам тебе поможет =)

предлагаю в случае какого случая эвакуироваться в Нескафе Аймакс и посмотреть там напоследок какой-нибудь фигни =) =) =)

Представляю себе, как это будет. Кто помнит фильм "Гремлины", эпизод в кинотеатре? вот, думаю, будет примерно то же самое. Хе-хе.

Вообще, странная тема. По-моему, жители больших городов не успеют никуда эвакуироваться. Ну, во-первых, не думаю, что многие знают, где у них в районах находятся, к примеру, бомбоубежища (да и функциклируют ли они?). В случае "попадания в водопровод чего-нибудь" - друзья, вы же не думаете, что в той же Москве оно попадет ко всем и сразу и все сразу дружно глотнут стакан водички из под крана, смешанной с серной кислотой и цианидом?

В принципе, катаклизмы можно разделить на два типа - неожиданные и быстрые (цунами, бомбежка, землетрясение) и предсказуемые и медленно-движущиеся (нападение Годзиллы на Токио, пропажа всей грунтовки из магазинов). Второй тип, так как предсказуем, не столь страшен - знаючи, к нему можно подготовиться. А при первом типе - черта с два кто-нибудь из нас что успеет.

Любят наши авторы на подобные темы книги писать) Мало им "Марадера" и "Метро".

>>>Вот именно,что фиг выберешся из города. Как эвакуировать миллионы людей? Власти этой проблемой не грузятся ваще,судя по тем дорожкам,что у нас есть.

А зачем миллионы людей?) Много лучше будет если выживет пара тысяч, но достойных.

Ящетаю, что в такой ситуации надо:

1.Найти оружие.

2.Найти алкоголь.

3.Найти женсчину.

А потом воспользоваться всеми пунктами начиная с последнего.

Ибонех.

Изменено пользователем Cartman

как ни странно = эти книги - да, пособие по выживанию. =)

А ещё проще (для параноиков):

- создать дома "набор выживания" (рюкзак с набитым снаряжением, пркирученными спальниками и прочими нужными вещами (особенно теплыми)).

Состав рюкзака:

- спальник

- палатка (одна на 2-3 человек)

- пенка

- аптечка (акцентированная на травмы + стандартные наборы домашней аптечки)

- соль, спички (пара коробков + зажигалки), сахар.

- тушенка, консервы, крупы (тяжелопортящиеся продукты)

- газовая горелка + котелок

- нитки, иголка (пара катушек)

- курящим - сигареты + уменьшить их потребление вообще

- открывашки для консервов (перочинный нож со всякой фигней)

- теплые вещи - лучше всего термобелье - места занимает мало, тепло держит лучше

- налить фляги и емкости с водой (по пути искать ещё номральные источники)

- оружие (гладкоствол/ травмат/ножи/газовики) - всё, что угодно, сгодится даже бейсбольная бита

- удобная и КРЕПКАЯ обувь (берцы, кроссовки, горные ботинки)

- удобная и крепкая одежда (военная, лучше всего от фирм "5.11" и прочих, которые занимаются поставками для частных военных компаний).

- куртка с защитой от дождя/осадков

- головной убор (аналогичный)

Что-то ещё - по возможности.

Дальше всё это в охапку и в машину/пешком.

стараться пробираться окрестными дорогами (дабы не вляпаться в пробку/какую-нить хрень).

Если пешком - тогда лучше по основной дороге.

Дальше всё это в охапку и в машину/пешком.

стараться пробираться окрестными дорогами (дабы не вляпаться в пробку/какую-нить хрень).

Если пешком - тогда лучше по основной дороге.

Есть большой шанс, что выглядящего так человека, разденет первая-же стая ГОПо-шакалов. И оружие тут не поможет. Огородами надо уходить, причем налегке. Максимум небольшая спортивная сумка. А все вышеописанное барахло держать за городом, где нибудь в гараже/хозблоке находящимся за МКАДом. Тайник лучше сделать в полу. Т.к. при всеохватывающем апокалипсисе (касающимся не только Москвы), гаражи сразу повскрывают местные, в поисках бензина.

Изменено пользователем Gagrid

Увидел вспышку опоздал =) Это я о Ядерном ударе.

Желательно где нибудь за городом дачку иль домик =) с хорошим подвалом Колодцем\скважиной подальше от основных дорог.

Изменено пользователем Dedal

Почитав предыдущие темы о пожарах и гриппе, возникла мысль обсудить экстремальные ситуации городской жизни. Что может нас убить и к чему мы должны быть готовы, если живем в большом городе? В предверии выхода на экраны фильма «2012» особо интересна тема эвакуации людей из таких городов как Питер и Москва. Судя по пятничным «дачным» пробкам нам всем предстоит умереть, так и не выбравшись из городов, если случиться что - то глобально - дестроитное.

Заодно можем выделить мнимые опасности)))

мне до мкада 500 метров, до выхода з зоны прямог опораджения еще 10 000 метров. это час пути пешком. А если этог оне хватит то дело действительно дрянь и можно не растраиватсья по пустикам, прсото встать лицом к центру событий расправить плечи и наблюдать: "ТАКОЕ МОЖНО УВИДЕТЬ ЛИШЬ РАЗ В ЖИЗНИ!"(с)

[ Добавлено спустя 52 секунды ]

активных или пассивных?

Латентных.

Изменено пользователем Вульфен Академика Павлова

Власти этой проблемой не грузятся ваще,судя по тем дорожкам,что у нас есть.

Какие именно власти? Заботой об эвакуации занимается МЧС (будете смеяться - он ей занимается), дорогами занимается городская власть.

Причем МЧС имеет неплохо отработанные планы. Правда они касаются не всех - но лично я, например, четко знаю как, куда и каким образом будет, если что, эвакуироваться моя семья.

И это, при объявлении эвакуации и грамотной работе МЧС пробок не будет, ибо их быстро растолкают тяжелой техникой (так положено) под прикрытием армейских частей (чтобы никто не рыпался).

Вообще, вы как-то не о том говорите. Наводнение, метеорит, ядерный удар... Банальное отключение электроэнергии при температуре наружного воздуха менее -10 градусов Цельсия на срок более 2-х суток - Москве негромкий, но страшный абзац с тысячами жертв как минимум.

Недавно перечитывал книгу "Времена Негодяев" некоего Эдуарда Геворкяна - наследие 90-х. Прикольная такая книженция, фантастика в тему глобальных катастроф, и что нас ждет :)

А ваще- мне пешком до глухого леса- 2 часа , ну и, конечно, я не в Москве, и очень этим щяслив :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...