Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тематичность гномов

Рекомендуемые сообщения

Я не знаю, что там по книжке новой, но по Вильяму Кингу там сплошное нищебродство и а-за-за. Это ведь, по большому счету, авантюра была. Восемь пик - это целая страна была, теперь там ад и израиль, все отравлено варпстоуном, гигантские грибы, призраки, скарсник и прочее овно. Так что ничего крутого, только жалкое превозмогание на грани трусости.

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну например капитан бронеломов

стоун+вунда+тафнес (два айрона емнип 45)+парринг+щит.

если топоры

убийца монстров майт+что нибудь (+1А напривер)

топор 2 файера

+1WS+ парри

хотя двура намекает, что она лучше.

доспехи и талисманы я думаю и сам сочинишь.

И да на 1000 можно и одним таном, Бсб может и больший формат подождать.

Ваня хорошо сказал

Изменено пользователем MAGISTR IODA

Вообще я думаю надо несколько различать армию обитающих там (это как БК написал)

И армию-подмогу.

Они по идее должны как-то миксоваться, но это я думаю вопрос формата от 2400 (ну окей 2500)

Вообще я думаю надо несколько различать армию обитающих там (это как БК написал)

И армию-подмогу.

Они по идее должны как-то миксоваться, но это я думаю вопрос формата от 2400 (ну окей 2500)

спасибо, основной концепт я понял, теперь буду мучать Вас в другой теме (про расписки Дварфов на 1000 очков :))

• 3 недели спустя...

И армию-подмогу.

Так для любого карака любой набор ЕТЦ юнитов будет тематичным. Подмога, понимаешь, пришла. И то, что одни в три цвета отдрайбрашены, а других заняли погонять в художку сделанных - это потому что караки разные :D

Любую идею можно испоганить.

Все от человека зависит.

Для восьми пиков подмога более вероятна чем для любого другого карака.

Так как там такого военного положения.

И в подмоге львиная доля слееров тех же скорее всего будет.

Ты написал что в восьми пиках нет ничего крутого,

как это расшифровывать?

я вижу все это так

"Я вижу так"
- нет вертолетов

-нет анвила

- скорее всего нет рунлорда, хотя если найдудтся какие-то реликты с редкими рунами, то 1-2 подсуетятся ( и то в глубоком тылу будут отсиживаться по большей части)

- мастер рун пипец как мало, большинство наследия утрачено

- по обычным рунам сложно сказать, ибо нигде не фиксируется количество руник айтемов в караке. лучше всего конечно 1-2 шмота по 1-2 руны максимум на героя, но это так

-лорд хз, по идее командовать парадом должен белегар, но командиром какого-то куска может быть и лорд, брат/сват там

- таны в количестве, командиры звеньев поменьше разряда "армия"

- рунсмиты вай нот? гораздо меньше чем танов, но в целом им есть чем заниматься (и да даже просто с диспелстафом таскаться, гномы не дураки, прекрасно знают что у врагов могут быть маги, а с рунсмитом сподручнее, правда выковырнуть рунсмита из своей кузницы задача нетривиальная

- инженер в зависимости от количества арты , больше 3 ИМХО можно брать

-коры все в меньшей степени тандеры, порох и боеприпасы не бесконечные

- арта спешальная вся, в основном голая

- слееры да все. чем пафосней слеер тем лучше побольше обычных взять

- майнеры да, могут просто как отряд обхода отображать не обязательно как рудокопов

-хамереры у белегара вроде были я ж ниче не путаю

-рарная арта максимум одна машина и лучше с инжом, будет нормально смотреться

- и самый большой вопрос с айрондрейками/аронбрейками сколько их пошло в карак/ сколько арморов не [пофиг]ели в боях. По идее это как раз спецназ драться в глубинах гор, но реально сколько их там никто скорее всего не знает.

-рейнджеры хз, с одной стороны неплохо могут отыграть "засадников", с другой про них ясно сказано что "по лугам по полям, под светом солнца" парни бегают.

- по рунам тематичны грудж и все руны на знамена повышающие "храбрость",

- ну и молоток собственно, правда его лучше кому попафосней дать, тому же лорду

часть из этого что там есть часть можно расценивать как подмогу, зная жадность дварфов самое "сочное" туда не пошлют

вот так я это вижу, что в этих определения ты видешь такого крутого?

и где там ЕТС?

и я еще про каменюку забыл, она тоже хорошо впишется

Изменено пользователем MAGISTR IODA

а что бэково и как красить армию барак вара ?

вся моя армия покрашена как Барак Варр - Морские Врата - отсюда и цветовая гамма

тематично будет многое - город считается самым космополитичным - и знаменитая артиллерия для защиты порта, и небезизвестные слееры-пираты, и вертолеты, и много еще чего

вся моя армия покрашена как Барак Варр - Морские Врата - отсюда и цветовая гамма

тематично будет многое - город считается самым космополитичным - и знаменитая артиллерия для защиты порта, и небезизвестные слееры-пираты, и вертолеты, и много еще чего

спасибо большое , а вот еще вопрос есть правила 8-ой редакции на псов войны и в частности на пиратов Дронга ?

П.С. а где можно посмотреть фото армии а то в отчетах одну Бретонию вижу ...

П.П.С. а герб какой на щитах рисовать ?

Изменено пользователем Firemoon

спасибо большое , а вот еще вопрос есть правила 8-ой редакции на псов войны и в частности на пиратов Дронга ?

П.С. а где можно посмотреть фото армии а то в отчетах одну Бретонию вижу ...

П.П.С. а герб какой на щитах рисовать ?

правил, конечно, ни под догсов, ни под дронговцев конкретно под 8-ку гв не адаптировало. мне сами модельки нравились, а так отыгрывают стандартно - слееров.

фото армии можно поискать в старых баттл репортах 3-4-летней давности, я брал на несколько турниров именно Барак Варр

что до гербов крепостей...

med_gallery_7_50531.jpg

• 10 месяцев спустя...

Отличная темка=)

Сам начинающий гномовод - потихоньку пилю дварфов и бек под них стряпаю.

Хотел бы кое что уточнить у знающих людей...

1) Беково ли выглядит полу-кочевой клан (вернее нечто вроде "вечной экспедиции"), задачей которого является геологоразведка и восстановление связи с отдаленными цитаделями?

2)если ответ на первый вопрос "да", то насколько такой "банде" подходит обилие корной пехоты\стрелков, машинерии (пушки, стрелометы) и особенно гирокопреры? Насчет последних особенно важно - их ябуду в любом случае скретчбилдить, так что если надо знать, насколько они вписываются)

Изменено пользователем Imperius1992

1) Беково ли выглядит полу-кочевой клан (вернее нечто вроде "вечной экспедиции"), задачей которого является геологоразведка и восстановление связи с отдаленными цитаделями?

2)если ответ на первый вопрос "да", то насколько такой "банде" подходит обилие корной пехоты\стрелков, машинерии (пушки, стрелометы) и особенно гирокопреры? Насчет последних особенно важно - их ябуду в любом случае скретчбилдить, так что если надо знать, насколько они вписываются)

Банда Багмана, к примеру. Самые главные кочевники-мстители. Но с машинерией у них не очень

Лучше тогда как у Кинга в Готрике и Феликсе - больные на голову инженеры-слееры.

Лучше тогда как у Кинга в Готрике и Феликсе - больные на голову инженеры-слееры.

Да, пожалуй хорошая аналогия) Выходит нечто такое: остатки местной гильдии инженеров + прибившиеся уцелевшие клановцы - как из их карака, так и простые скитальцы, лишенные дома - объединившиеся для поиска нового места и не желающие лезть в населенные цитадели (возможно из-за старых обид либо по причине технического маньячества этих ребят и опастности снискать у более старомодных собратьев отрицательную славу) отправляются на поиски покинутых цитаделей, пригодных для заселения либо просто богатых ресурсами свободных земель. Так как молодые инженеры, оказавшиеся достаточно живучими чтобы пережить "великий кабздец" своей цитадели, по сути являются тут правящей элитой - всякая машинерия и инновации в почете.

Как-то так)))

Цветовая схема - серый+металл(сталь, бронза, немного золота для украшалок)

...исключение - инженеры и крюшники военных машин - у них шмот красный с отделкой сербром, золотом и бронзой

Изменено пользователем Imperius1992

• 2 месяца спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...