Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ренегады и еретики ИА7

Рекомендуемые сообщения

to Aseth : не позорься- тебе говорят, что ИА 7 у человека есть, а технику он берет по апдейту, потому что техника из ИА 1 невалидна уже, так как вышел апдейт. Все спецправила, цена, и варгир в апдейте имеются, так что ты глубоко в заблуждении, плюс еще и упорствуешь

глубоко заблуждаюсь и упорствую в чем? О_О

в том что на некоторые чемпы не пускают ИАшные армии если нету оригиналов книг, и некого не трогают проблемы индейцев что апдейт заменяет все харки из книги?

ну извините, так в регламентах чемпионатов написано. повторю вопрос - какого фига появляются притензии по этому поводу ко мне то?

Изменено пользователем Aseth

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

глубоко заблуждаюсь и упорствую в чем? О_О

в том что на некоторые чемпы не пускают ИАшные армии если нету оригиналов книг, и некого не трогают проблемы индейцев что апдейт заменяет все харки из книги?

ну извините, так в регламентах чемпионатов написано. повторю вопрос - какого фига появляются притензии по этому поводу ко мне то?

Ну так тебе написали- у человека есть оригинальные книги, по которым он собирает армию. ЕСТЬ книги ИА5, ИА6, ИА7- весь лист армии там есть, кроме техники, которая доступна ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в ИА апдейт, которого, в свою очередь, не существует в печатном виде- только в виде ПДФ.

Вот если ЛИЧНО_МЕНЯ не пустят из-за этого на турнир (хотя я честно принесу книгу ИА , по которой и собирал армию!) - то я на этот турнир забью с высокой колокольни, и ходить не буду никогда, потому что нафиг мне такие турниры? :)

Впрочем, я не буду говорить за уважаемого Woice'а, это мое личное мнение. Но, думаю, до такого маразма еще никто не дошел, ни ОВТИ, ни кто-то еще. Есть книга армии? есть. Есть апдейт? Есть. Что вам еще требуется? Бесполезная ИА1, где нету ни одного нужного юнита???

Вообще глупая полемика, мне например, уже все ясно, поэтому больше спор продолжать не стану.

Всё номрально, просто человек не в теме. И ИА апдейт не видел, и про турниры с ИА знает по наслышке.

Для использования ИА1 апд необходимо иметь оригинал книги ИА1. Профили-то оружия берутся от туда ;)

PS "This document is an update to all the rules in our Imperial Armour Volume 1 book " - как бы все. Это - апдейт, его нельзя использовать не имея оригинала впринципе ;)

Изменено пользователем iVan

Еще раз прочти свою цитату до просветвления. Это апдейт ВСЕХ правил. Значит СТАРЫЕ правила НЕ ДЕЙСТВУЮТ. Или вы носите ВСЕ КОдексы своей армии на турниры?

[ Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд ]

This document is an update to all the rules in our Imperial Armour Volume 1 book. Given the

changes to the Warhammer 40,000 rules, the arrival of Apocalypse and the new Imperial

Guard codex, the rules in the book are a little out of date. This document brings the rules into

line with the new codex and were appropriate Apocalypse, with the overall aim of having one

set of rules for each vehicle, regardless of which game you are playing.

This update is split into two sections the first being changes to the vehicle entries in the book,

and the second being an updated Armoured Battlegroup army list. Please refer to the Imperial

Guard codex for other pertinant special rules and weapon profiles used here.

Переводить надо? Я понимаю что вы первый раз читаете эту фразу как и сам апдейт, но тем не менее.

Т.е. по мнению ГВ мне нужен этот апдейт и КОДЕКС ИГ. Что логично. Таскать с собой ИА1, в которой ВСЕ ПРАВИЛА УСТАРЕЛИ, по мнению опять же ГВ, лично я не собираюсь. И вам не советую.

Изменено пользователем Woice from Warp

Не понял сути наезда. Это раз.

Как два: судьи не ошибаются что ли?

И как три: кто такой айВан? Никогда не видел и не встречал.

[ Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд ]

И вообще как вы представляете себе ситуацию: "а пока жи мне правила на Ванквишера!" Значит берем ИА1, показываем его оппоненту, убираем его, достаем ИА Апдейт, достаем ИГ КОдекс и собстно читаем правила.

Вопрос: зачем доставали ИА1?

Изменено пользователем Woice from Warp

оставим пустозвонию про турниры.

пара вопросов:

из чего вы делаете зомбей и прочих? в ИА7 я правильно понимаю, что там есть лист для нургловых и для хорновых еретиков? есть еще какие-нибудь арми-листы, есть ли герои (как в ИА5)?

насколько по вашему мнению эти армии из ИА составят конкуренции топовым кодексным армиям. У меня есть 5й ИА, там криг конечно смешон, арморед батл груп из апдейта тоже какая-то плюшевая, имхо, конечно.

i 
Уведомление:
Рекомендую ознакомиться с названием темы и сделать выводы. Пред пока один выдал, но это не значит, что на этом все закончится...

Вопрос: зачем доставали ИА1?

незнаю зачем вы его доставали, оригиналы книг нужны чтоб допуск к турниру был, на равне с визивигом и прочими необходимыми пререквизитами.

а правила смотри себе из иа7+апдейта+кодекса ИГ

Так зачем ИА1 оригинал, если он не используеццо?

[ Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды ]

оставим пустозвонию про турниры.

пара вопросов:

из чего вы делаете зомбей и прочих? в ИА7 я правильно понимаю, что там есть лист для нургловых и для хорновых еретиков? есть еще какие-нибудь арми-листы, есть ли герои (как в ИА5)?

насколько по вашему мнению эти армии из ИА составят конкуренции топовым кодексным армиям. У меня есть 5й ИА, там криг конечно смешон, арморед батл груп из апдейта тоже какая-то плюшевая, имхо, конечно.

Надо делать нормальный обзор ИА7 я смотрб =) развернутый и полный =)

Делать зомбей надо из зомбей =) Эт проще всего =) А насчет героев Ластман все написал =)

локально оригинал ИА1 нужен чтоб получить допуск к турниру исходя из регламента турнира (если в регламенте пункт про оригиналы книг имеется конечно).

глобально - чтоб не плодить мусорные говноармии (ужасно "пофановые") на чемпионатах.

а развернутый обзор иа7 пригодился бы таки, не совсем понятна роль некоторых отрядов.

глобально - чтоб не плодить мусорные говноармии (ужасно "пофановые") на чемпионатах.

Поясни этот момент я не совсем понял: все кто собирает ИА - собирают говноармии или как это понимать?

не так понимать :)

это понимать так что есть контингент ужасно оригинальных людей которые, в порыве невероятного проявления артистизма и творческой мысли, начинают собирать интересную армию ренегатов по ИА - имея пдфку, набор солдатиков "звезда" и человечков из "лего", кривые руки и невероятный запас оптимизма. в итоге собственно получается то что получается... и много людей потом на чемпионате, получают свой фан - владелец армии (ну собственно армия ж ужасно "фановая"), судья (у которого еще штук 10 таких кадров), и наконец опонненты.

както так.

Ни одного такого Ренегата не встречал. Точнее вообще ренегатов не встречал. Я один хожу такой на турниры. И таскать с собой 3 книги (каждая из которых весит ого-го) для удовлетворения чьих-то заскоков не намерян.

2 all Прошу не минусовать Aseth и iVan они не хотели обидеть Войса или кого либо. Просто когда мы организовывали турнир - нам от ГВ и его представителя заявили - необходимо иметь книгу ИА1 и точка ( ситуация такая же самая была ). Да я знаю что в апдейте есть вся необходимая инфа в случае Войса, а брать книгу просто с красивыми картинками не хочется, но нам дали вот такой ответ от ГВ и от их представителя. Опять же на "хоум" турнирах не вопрос можно просто апдейт принести, но Aseth просто имел ввиду что у ГВ бывают странные заскоки - ничего не поделаешь. А по теме - конечно обзор было бы очень интересно почитать.

Поймите, что "бить по морде" будут не ГВ. Если лично передо мной стоит выбор: тащить 3 книжки, бумажную распечатку и КОдекс + тряпошную, но забавную армию, которая к тому же занимает дофига места, либо пойти ХСМ (которые умещаються в одном чемодане), без этой всей лабудистики - выбор очевиден, не?

А потом вы будете жаловаться, что ХСМ много, что они уже достал и т.д.

А Ренегатами я и в кулбе поиграю спокойно.

[ Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду ]

P.S. GW противоречит GW? Зачем тогда писать предисловие к апдейту? В обещм вы там как хотите, а я лишние книжки таскать ен собираюсь.

Странный вопрос, если он на тему "играет ли?", то играет. Играет вообще все. Как выяснилось даже Лорд с Фистом вполне себе ничего. ИА5 устарел, но это "первая любовь". Если хочу фана или играю с новичком, беру его.

ИА6 - уже получше. ХтХ армия и все такое, есть пара читерных моментов, но не более. ИА7 - ничем по сути не хуже ХСМ или Деманофф.

Спасибо, я это и имел ввиду - на уровне каких армий расписки из ИА)

Изменено пользователем ~EastWind~

на уровне старого ИГ

Ну все же повыше будет, за счет кучи новых танков, которых не было в старом ИГ, за счет демочаржей и тех же зомби,за счет чумных огринов, за счет плагов с 3 атаками. А вот пехотные платуны остались теми же по цене- это да, это не айс.

неа...

если мы говорим продемосаржи--то это иа5. поначалу было дико весело, когда толпа прорвавшееся нечто героически дохло от ведра шаблонов от тряпок. но лист был глючен в силу местами очень кривого вординга. но в руках-- играл. и был имхо более интересен последующих листов своей рандомностью.

иа6 производит наиболее двоякое впечатление. уже и недоармори и недоновыйкодекс. чудная глючная смесь старого и нового.

а вот иа7 выглядит более ценно...и целостно.

Ужас, Вульфа не пустят с армией регенатор на турниры Украины. O_o

Шоделаецо, шоделаецо...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...