Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

IMPERIAL ARMOUR

Рекомендуемые сообщения

Нет блин у него маленький, и с орднанс размер блина никак не завязан. Самый свежий профиль оружия для ИА находится в апдейте ИА, но там про пушку ни слова, только цену Ванквишера подогнали под кодекс. Кроме того в кодексе нет соосного оружия.

И вопрос про соосность так и не был раскрыт.

Изменено пользователем tpriest

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вообще профили оружия и спец правила берутся из кодекса ИГ что черным по белому написано на 1ой странице апдейта

ЧТД. Шары не будет, и танка, выбирающего между блином и 8+2Д6 тоже. А в этом случае с соосностью все понятно. Стрельнули на 36" их стабера, попали хоть раз - основной выстрел из ванквишера стал твинлинкнутый. Если дистанция более 36" - стабер не достает, соосность ничем не поможет.

• 1 месяц спустя...

Нужна помощь!

В каком ИА описаны правила на DREADNOUGHT DROP POD и DEATHSTORM DROP POD WITH MISSILE LAUNCHERS?

Заранее спасибо!

• 2 месяца спустя...

Извините за мою возможную лень, просто 11 страниц не перечитывал, а на последних четырех ответа не нашел, возможно задам повторяющийся вопрос:

Можно ли брать Отдельные юниты из листов Крига,Элизии,Армор Батлгруппы в стандартное ИГ?

В каждом листе, включая апдейт платунного крига есть такая фраза:

This army list is provided for players who wish to use their

Imperial Armour models en-masse in games. If you only wish to

use one or two models, or a single Death Korps grenadier

squad in a Centaur, then it is recommended you stick with the

Imperial Guard Codex army list. The rules for each vehicle

detail which choice each Imperial Armour vehicle is for a

'standard' Imperial Guard army.

Как бы она нам говорит, что лист сделан для массового применения миниатюр ИА. Но если хочется использовать лишь несколько отрядов из ИА, то их стоит совмещать со стандартным листом ИГ, но используя правила из листа ИА для этих юнитов. (как пример - отряд гренадеров на центавре).

Я прав?

Изменено пользователем RuW)Leclerc

Можно ли брать Отдельные юниты из листов Крига,Элизии,Армор Батлгруппы в стандартное ИГ?

Для каждого юнита, с которым так можно делать есть специальная приписка в его описании: он является выбором такого-то слота для ИГ.

Хорошо, в апдейте Крига у Гренадеров нет такой приписки и в самой книге ИА5 тоже.

В листе элизии в пример приводится обычное элизианское подразделение на Валькирии. У него такой приписки тоже нет.

Зачем тогда их приводить в пример? Замечу, что в пример приводятся подразделения именно из листа Крига\Элизии, а не стоящие особняком юниты.

с друзьями в клубе всегда можно договориться - я не думаю, что они будут против внесения разнообразия в Ваши игры. а вот на турнире решают судьи - и если там ИА не допущен, то он не допущен совсем - как отдельно, так и в составе классических армий.

Ну у нас маленький фановый турнир в клубе. Меня просто интересовала интерпретация той фразы, что я привел. ИА разрешен и мне хотелось бы просто знать, могу ли я в этих рамках допустим в свою оригинальную ИГ взять пехоту крига.

пехоту - нет, потому что иг и криг - 2 разные армии с разными кодексами. это все равно что в армию бладов пихать лонг фангов каких-нибудь. в криговском кодексе только 1 юнит, который можно использовать в ванильной иг - дрель. просто вместо инженеров она берется к ветеранам.

Цитирую еще раз слова из армилиста крига:

This army list is provided for players who wish to use their

Imperial Armour models en-masse in games. If you only wish to

use one or two models, or a single Death Korps grenadier

squad in a Centaur , then it is recommended you stick with the

Imperial Guard Codex army list. The rules for each vehicle

detail which choice each Imperial Armour vehicle is for a

'standard' Imperial Guard army.

Почему тут нам упоминается отряд гренадеров? Как вообще стоит интерпретировать этот текст. Его все словно не замечают и не стараются понять.

Тут же четко написано, что такие юниты можно брать в стандартное Иг. А пример - гренадеры, которые есть в армилисте только Крига, что как бы намекает, что из этого армилиста можно брать и пехоту.

А вот и фигушки. ДКГренкам прописано, что они могут браться в ИГ? Не-а.

Хочешь взять просто отряд мужуков в противогазах? Не вопрос, можно миньки взять и играть ими по кодексу ИГ- без 4 ВС и прочих приятных мелочей.

Я мб неправильно понимаю целиком фразу. Там именно сказано что это должно быть прописано? И просто немного сбивает с толку то, что как пример взяты гренадеры на центавре.

Это же официальный текст с первой страницы апдейта Крига.

Хотя да, видимо последнее предложение это и подозревает. Но. Тут непонятно то, зачем вообще писать этот текст в армилисте, если -

а) Отряды, которые берутся в стд ИГ обычно стоят особняком от Армилиста

б) Зачем пример с Гренадерами?

"Этот армилист сделан для игроков, кто хочет активно испрользовать все свои ИА-миньки. Если выхотите взять одну-две модели, или одby отряд гренадеров в Кентавре, мы рекомендуем придерживаться кодекса.Правила на каждую машину определяюся, как машина используется в "обычной" армии ИГ."

Т.е. если в правилах написано, что <название> использется как <слот> в Имперской гвардии, то без проблем берешь. Если не прописано- нельзя брать.

Да, спасибо. Теперь понял интерепретацию. Видимо вы правы.

Видимо так и выходит, брать можно только дрель ветеранам и всё.

неа. еще тадганы и мортиры отдельно есть, тока поищи их) Изменено пользователем VerdenZ

Пока тема всплыла.

Есть ИГ ванквишер. У него есть коаксиал вепон. Штормболтер или стаббер. Первый стреляет на 24" 2 раза второй на 36" 3 раза. Визивигово у Форджа есть башни обоих типов, поясните, пожалуйста, в чем "ДАО" штормболтера. Или там стаббер какой нить лямой, а не из кодекса ИГ?

У ШБ АР 5.

правда, это его единственоое преимущество, так что стаббер намноготлучше, конечно же

• 8 месяцев спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...