Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

IMPERIAL ARMOUR

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Прочитал описание про Грот Танки, так английский у меня не очень, то появились вопросы:

1. Верно ли что Грот Танки можно брать в любые игры в слот Элиты при наличии в HQ Мекка

2. Про правило Барахлишко:

а) Верно ли что Грот Танки имеют инвуль на 5+ от всего оружия кроме Орданки и Destroyer(чего это такое?), а от оружия ближнего боя они имеют инвуль (от простого оружия ближнего боя, силового оружия, психосилового оружия, гранат) или только от стрелкового, я так понял и от Дыхания Хаоса тоже данные черти имеют инвуль.

и Destroyer(чего это такое?)

Destroyer - оружие без силы, на пробивание/ранение кубы не кидаются. Модели и съемный ландшафт просто убираются из под шаблона от оружия с профилем D, супертяжелые машины теряют D 3 структурных очка, а гигантские твари D 6 ран. Инвули применимы, кавер и доспехи нет

Счего д6 вундов гаргаунтам если я вижу в книге д3?? Может мы разные книжки смотрим?

И Д3 много Д6 проста ахтунг для всех сушеств.

В правилах гаргаунтов написано, от всех атак которые обязаны убрать их со стола они не умирают, а получают д3 вунды.

Изменено пользователем Ногогрыз

Счего д6 вундов гаргаунтам если я вижу в книге д3?? Может мы разные книжки смотрим?

Написал по памяти. У меня русский Апок, вроде там было написано Д6, проверить не могу пока, т.к. книгу дал почитать кому-то. Так что ты скорее всего прав. Скачаю инглиш версию проверю.

подскажите где можно скачать Imperial armor 3 плс)))

Об этом на форуме лучше не спрашивай, это противоречит правилам и наказывается модераторами.

В интернете все есть. ;)

• 1 месяц спустя...

И снова вопрос по Blood Slaughterer's, а именно про пушку Импалер/Impaler, так как многое не понятно:

1. Может ли пушка Импалер таскать/притягивать к себе пехоту, кавалерию, байки и т.п. модели человеческого размера

2. Если рана удачно просейвлена, значит импаллер эффекта не имеет при (т.е. не может тянуть), правильно?

3. Если в подразделении находится модель с родной пятой тафной и выше или с правилом "вечный воин" (независимый персонаж) и при нанесении ей раны, она тянется одна или вместе с подразделением, в котором находится (аналогично первому вопросу).

4. Если технике нанесено скользящее попадание, может ли Импалер тянуть ее?

Изменено пользователем Invisus

вопрос:

Если собирать Armoured Battlegroup по IA1Update, то нужна ли оригинальная книжка IA1?

а то в апдейте все отсылки к кодексу ИГ...

ЗЫ ее вроде как и в продаже нету ни на сайте ГВ, ни на фордже

Изменено пользователем K@MuKag3e

1. Только простая техника и простые монстркричи

2. Да

3. Неоднозначно, но "модель" употребляется в единственном числе. Не исключено, что вырывается из сквадрона.

4. Нет, только если прошёл пенетрейт.

Изменено пользователем Gue'Fio'la

Destroyer - оружие без силы, на пробивание/ранение кубы не кидаются. Модели и съемный ландшафт просто убираются из под шаблона от оружия с профилем D, супертяжелые машины теряют D 3 структурных очка, а гигантские твари D 6 ран. Инвули применимы, кавер и доспехи нет

Д3 структурных очков у суперхэви и Д6 ран у гигантских существ снимает вортекс (причем с игнором инвуля), а не Д сила. Д сила это просто автопень с +1 на результат и игнором ковра по всей площади блина по технике и автовунда с инстандезом+игнор ковра и арморсейва по существам кроме гигантских (инвуль применим).

Изменено пользователем comandor

А у меня вопрос по поводу дредкло (хаотские дроп поды)

1. Что за спецправило "flyer"?

2. Можно ли эту штуку использовать в обычных играх, а не только в апоке?

3. В чём у него принципиальная разница с лоялистским дроп подом?

Заранее спасибо за ответы.

А у меня вопрос по поводу дредкло (хаотские дроп поды)

1. Что за спецправило "flyer"?

2. Можно ли эту штуку использовать в обычных играх, а не только в апоке?

3. В чём у него принципиальная разница с лоялистским дроп подом?

Заранее спасибо за ответы.

...Тысяча первый вопрос про дредкло :)

1.правило "флайер"-это правило из апока. Читай книжку по апоку или ИА (начиная с Осады Вракса, там есть описание правил флайеров, если не изменяет маразм). В отношении дредкла это означает, что она вылетает из-за края стола, а потом обязана лететь на 36"

2. Можно, но она уныла чуть более чем совсем, т.к чаржить из нее нельзя, а выходит она так по-дурацки, что есть шанс, что она вообще не сядет)

3. Во всем- в очках, в дурацких правилах.

В дредкле есть смысл только на апоке или в армии ренегатов (хотя в последнем тоже практически, нету)

Изменено пользователем Galahad

Возник еще вопросец про Slaughterer-ов:

Сколько одна модель стоит в очках для обыкновенной армии ХСМ (т.е. по стандартному детачменту) - 130 или 160?

У меня вопрос касательно Dreadclaw. В правилах сказано что он после того как станет доступен из резервов может падать по правилам Дроп-Пода. Значит ли это то что спец правило Инерциальная система наведения применимо к нему?

Ай блин! Прочитал ранние посты) 1102-м задал вопрос))))

Изменено пользователем Zoll

...Тысяча первый вопрос про дредкло :)

1.правило "флайер"-это правило из апока. Читай книжку по апоку или ИА (начиная с Осады Вракса, там есть описание правил флайеров, если не изменяет маразм). В отношении дредкла это означает, что она вылетает из-за края стола, а потом обязана лететь на 36"

2. Можно, но она уныла чуть более чем совсем, т.к чаржить из нее нельзя, а выходит она так по-дурацки, что есть шанс, что она вообще не сядет)

3. Во всем- в очках, в дурацких правилах.

В дредкле есть смысл только на апоке или в армии ренегатов (хотя в последнем тоже практически, нету)

По пункту 2: А в каких случаях он может не приземлиться?

Кстати, облазил весь форум поиском, но нигде не нашел правила выхода Дредкло по пунктам. Разве что здесь.

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...st&p=633065

Но хотелось уточнить, там описаны корректные правила или нет?

а разве дредкло не выходит в шутин фазу противника?

или как там... в том плане, что ее сбить могут нафиг :)

а разве дредкло не выходит в шутин фазу противника?

или как там... в том плане, что ее сбить могут нафиг :)

Это ответ на мой вопрос или уже другой вопрос? :)

ответ :)

чего я про эту дредкло не знаю... хех.

По пункту 2: А в каких случаях он может не приземлиться?

В случаях, если оно выходит на 5-й ход автоматом, а 6-го хода нет, поэтому оно остается висеть. Ваш кэп. Выходит оно не в шутинг фазу, а мувемент фазу.

Все нормальные игроки на дредкло давно уже забили, потому что это жуть редкостная. Апок онли и ждем книжечку легионов, либо апдейт ИА6

В случаях, если оно выходит на 5-й ход автоматом, а 6-го хода нет, поэтому оно остается висеть. Ваш кэп. Выходит оно не в шутинг фазу, а мувемент фазу.

А все остальное, что здесь прописано, верно?

А все остальное, что здесь прописано, верно?

Абсолютно, это главная страница нашего форума. =)

Короче, если без иронии:

- выходит из резерва как летун, ставится на столе где угодно.

- на следующем своем ходу двигается куда угодно не ближе 36" и приземляется.

- ставим, кидаем скаттер, если надо - скаттерим на 1D6"

- как только упал, из него выходит начинка, как из двигающейся техники. (двигающаяся опен-топед есть только в листе ренегатов и Апоке, но там свои правила. В простых играх из дредкло чаржить НЕЛЬЗЯ!)

Абсолютно, это главная страница нашего форума. =)

Процитирую тот пост

"на 100-й странице описан дредкло. сказано: дредкло и любой юнит в нем всегда остаются в резерве. когда он становится доступен(выходит из резерва), то деплоится по правилу дроп-подов. НИГДЕ не сказано, что это правила из IA Update 2006, IA2, или откуда-то еще. соотв-но включаем голову и переходим в этой же книжке на страницу Дроп-пода(с.26). см-ского. видим четкие правила выхода:

- выходит из резерва как летун, ставится на столе где угодно.

- на следующем своем ходу двигается куда угодно не ближе 36" и приземляется.

- ставим, кидаем скаттер, если надо - скаттерим на 1D6"

- как только упал, из него выходят марины(в данном случае - хаосмарины) как из двигавшейся открытой техники

для тех кто не верит - ниже дредкло, на странице 108 есть список референсов по всем упомянутым юнитам хаоса. читаем:

Дредкло - IAAU (эта самая книжка, которую мы читаем - империал армор апокалипс U=апдейт с того что было). так что нигде больше искать правила не требуется.

если я в чем-то неправ - укажите."

Неправ ты в том, что это правила для АПОКА. :) 100 раз уже написали. По обычным правилам -это двигавшаяся техника. Не опен-топед.

Неправ ты в том, что это правила для АПОКА. :) 100 раз уже написали. По обычным правилам -это двигавшаяся техника. Не опен-топед.

Я не могу тут быть прав или не прав. Я всего лишь пост процитировал. Хоть здесь и писали 100 раз, но я для себя все-равно не усвоил правила Дредкло для обычной игры. Здесь новичковский форум все-таки. То, что написано выше - это подходит для обычных правил или надо внести какие-либо коррективы в те пункты? И на что влияет - "двигавшаяся техника, не опен-топед?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...