Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

IMPERIAL ARMOUR

Рекомендуемые сообщения

Понимаю что скорей всего вопросы уже разбирались, но отдельной темы не нашел. Если плохо искал, то прошу модераторов мою тему сразу удалить.

Сами модели из IMPERIAL ARMOUR я конечно видел, и с pdf вариантом книг предварительно ознакомлен, а вот доступного ФАКа для новичков объясняющего как все это внедрить в игру, пока не видел. Итак, самые новичковские вопросы:

1)Обязателен ли оригинал книги для использования техники из ИА на турнирах. Или можно обойтись распечаткой IA Update?

2)Есть ли ограничения на использование техники идентичной той, что прописана а кодексе? То есть, если у ДА Vindicator стоит 125, то могу ли я просто взять такой же из ИА и просто сэкономить 10 очков.

3)Если я взял технику из ИА идентичную той что в кодексе, то откуда я беру профиль оружия, и параметры доп. оборудования? К примеру будут ли дымы у того же Vindicatorа из ИА работать как в кодексе или по РБ.

Изменено пользователем Grishnak

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

1. Используя pdf распечатку, ты нарушаешь закон об авторских правах, ну это так просто :-) ! На турнирах в основном судья требуют оригиналы всех книг.

2. Можешь, если если на турнире разрешено использовать IMPERIAL ARMOUR. В частности надо читать правила турнира.

3. Если берешь технику по AI, то и используй все правило на нее по AI.

1. Используя pdf распечатку, ты нарушаешь закон об авторских правах, ну это так просто :-) ! На турнирах в основном судья требуют оригиналы всех книг.

Ну, тут разговор об IA Update которые лежат в свободном доступе для скачивания на forgeworld.

ну они являются обновлением к уже существующей книге, и её тебе надо иметь вместе с этим апдейтом. кстати вроде бы в ней как раз и описаны профили оружия для техники и прочее что не изменил апдейт

вобщем апгрейта пдфки хватает но... в метагейме Вархамерцев СНГ точно с тебя спросят оригенал книги чтобы не выпендривался)

*хватает для дружеской игры. на турниры чаще всего оригинал требуют

Даже для дружеской - не хватает, профили-то оружия в оригинальной книжке ;)

• 3 месяца спустя...

1)Могу ли я для простого Иг взять Танк из армилиста Батлгруппы?

В моём случае я хочу взять командный\комиссарский танк.

Если да, то какой слот займёт танк?

2)Можно ли брать в технику, взятую по ИА апгрейды\скиллы Арморед Батлгруппы?

Все предложения в самом ИА по этому поводу для моего очень "среднего" английского непонятны и неоднозначны...

Изменено пользователем RuW)Leclerc

1. Разумеется не можешь. Это ж разные армлисты, на секунду.

2. Разумеется, нельзя. Ветеран скиллы для какого листа прописаны? Праавильно, для ИА-шного

Тоьько технику, в описании которой указано, какой слот FOC она занимает.

Например, Дамоклес рину можно использовать

Изменено пользователем Юстас

т.е. получается, что супер монолит, ЛР терминус ультра и всякие орковские пушки из Apocalypse reload не юзаются в 40к, потому что фок у них не прописан нигде... понятно...

жаль конечно, а то б ЛР я бы взял с 5 лазками... ну нельзя так нельзя, будем превозмогать... :)

спасибо...

"Сhaplain dreadnought". В ИА6 у него одни правила, стоимость, в PDFке на сайте форджа - другие. Какие правильные?

"Сhaplain dreadnought". В ИА6 у него одни правила, стоимость, в PDFке на сайте форджа - другие. Какие правильные?

Ни те и не другие - самые последние правила на него приведены в Imperial Armour Apocalypse II (там, несмотря на название, есть правила и для простых игр).

2)Можно ли брать в технику, взятую по ИА апгрейды\скиллы Арморед Батлгруппы?

У Баттлгруппы есть спецчар, который может быть взят и как HQ в обычное ИГ, при этом он позволяет любому танку в армии набрать любое количество не повторяющихся скиллов баттлгруппы за соответствующие очки, т.е. если он ведет обычное ИГ, то открывает доступ к ним. Единственный способ взять их для простой гвардии.

Туповатый вопрос - Лапки у дреда хаоса - пилокулаки, могу я использовать их профиль т.е. 2d6 на пробивание?

Только если в варгире самого дреда указано, что это пилокулаки (а там, емнип, не указано, так что нет).

Изменено пользователем StarScream

Так... Plague Hulk of Nurgle. Ежу понятно, что тварь Нургловая. Будут ли убитые ее учитываться при подсчете в СпецПравиле Эпидемия?

Полагаю, будут, ибо все же это юнит Нургла (о чем там и написано в правиле Эпидема)

По крайней мере когда я им играю, мне никто на это не возражает. Также и от мухов- они тоже Nurgle- создания, так что набивают бонусы.

Другое дело, а нужен ли этот плагхалк? Уныл он как то за свои очки.

Хотелось бы узнать про Slaughterer Impaler: т.к. переводчик из меня плохой, надумал по этому поводу следующее. Вроде сказано, что выстрел из импалера один и действует на подобие лэша, только на модели размером с дредноут. Вопрос - как действует импалер: 1. Есть ли от него кавер? 2. Тянет модели с размером дредноута по объему (высоте, ширине) или по размеру базы (дредноутовской)? 3. Может ли тянуть чужие модели (модель) через союзные войска, если хватает движения, выпавшее на кубах?

Еще вопросик:

Есть такие твари ЛОКСАТЛЫ (зиееподобные существа). Написано что подразделение имеет тип Твари (т.е. я так понимаю это ФАСТА)? Могут ли эти твари браться в игры не по апоку, а в простые?

Изменено пользователем Invisus

1. Кавер кидается от нанесённой раны. От гарпуна или, к примеру, таутянского маркера кавера нет.

2. "Размер" = тип подставки

А в какой книге эти ящеры описаны? "твари" - beast (чарджат на 12", остальное как пехота).

1. Кавер кидается от нанесённой раны. От гарпуна или, к примеру, таутянского маркера кавера нет.

2. "Размер" = тип подставки

А в какой книге эти ящеры описаны? "твари" - beast (чарджат на 12", остальное как пехота).

Спасибо огромное за ответы

Локсатлы описаны в журнале "Империя настольных игр" №19 (№3 2008) (там раздел про апок есть). Но вопрос заключался не в том как работает данный юнит, а в какой слот таблицы организации армий он будет включаться (в фасту, элиту или хеви - по смыслу, думаю, что в фасту).

В том-то и проблема, что только в "Империи", а откуда они это выкопали? Как и некоторых других формаций, типа обелиска некронского - их нет ни в одной книге.

По слотам - если слот не указан, то в обычную игру взять нельзя, только в Апоке нет FOC. Увы. Симпатичные твари, хоть и бесполезные по игре.

В том-то и проблема, что только в "Империи", а откуда они это выкопали? Как и некоторых других формаций, типа обелиска некронского - их нет ни в одной книге.

Этих тварей, емнип, выкопали из пдфных довесков к финалу одной из крупных ГВшных кампаний (когда оно их еще проводило), по-моему, то была Медуза 5 или какой там порядковый номер был. Там к заключительной части шла пдфка и в ней паре сторон предложили спец. юниты - некронам ренегата-механикуса с гаусс-сервиторами, что ли, хаосу - этих вот ящуров и т.д.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...