Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

боардинг планк

Рекомендуемые сообщения

К стати, а может эта оговорка быть ещё сделана для того чтоб было понятно в какую броню бить?

Мол раз это как бы хтх то по общим правилам. это всё таки не просто N хитов силой 9.

Изменено пользователем FullGrave

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

можешь не думать - их почти никто не берет ;) дорого - это раз, дред вскрыть это постараться надо - это два. да и оркам подчас есть чем занятся =)

А вот это да.

По крайней мере у соседа есть много боардинг планков, но пока ситуация атаки по дреду не возникала ни разу ;)

К стати, а может эта оговорка быть ещё сделана для того чтоб было понятно в какую броню бить?

Мол раз это как бы хтх то по общим правилам. это всё таки не просто N хитов силой 9.

И для этого тоже.

Дайте уже возможность СМ стучать из Носорога по крыше соседних тачек силовык кулаком ;)

Изменено пользователем Detain

allows a single embarked Ork to make its close combat attacks against an enemy vehicle within 2" exactly as if the Ork were disembarked and charging

Стр 34 рульбука:

FIGHTING A CLOSE COMBAT...In close combat, both players’ models fight...

Теперь объясните, есть там клоуз комбат атаки или нет?

Не поймите меня неправильно.

Я прочитал внимательно и про бтб и про остальное.

Но если орк делает клоуз комбат атаки, пусть и с двух дюймов, он всё таки делает именно клоуз комбат атаки. А в общем описании отыгрыша ХтХ, написано что бьются модели обоих игроков. Логично, что до тех пор пока в кодексе не написано обратное.

Раз орк make it's close combat attacks а не просто roll to hit as usual against vehicle, то я и считаю, что он Fighting a close combat.

Всё.

Изменено пользователем Kerrigan

Вот это по-нашенски. :)

Начхать на то, что говорят и пишут.

Начхать на опыт зарубежных коллег.

Я у руля и я рулю вот так.

Остальным - страдать.

п.с. Видимо у нас так и будет в стране бардак, потому что "умнее всех" до попы, а вот "мудреца" среди них нет.... да никто его и не послушает - ибо см. чуть ранее.

Шут, если споришь по правилам - спорь по правилам, а не неси пургу на отвлечённые темы %)

По правилам же всё кристалльно ясно в данном случае - ситуация прописана коряво, играть со знакомыми по принципу "как всегда играли" или договориться (на то они и знакомые). А на турнирах что в факе будет, так и играть, на то он и турнир.

*разбегается и прыгает головой вперёд в стену*

Извините, это всё что я могу, как организатор турнира.

Снимаю шляпу перед западными товарищами.

Ну окей. Давайте априори примем на секундочку вашу точку зрения, господа Керриган и Зойд, а теперь многоуважаемые продолжите ваши многомудрые хоумрулзы по следующим тогда непонятным вопросам:

1) Дред отвечает в моб, к которому принадлежит Орк или лично орку?

2) Дред убил орка (одного из двух) - проиграли комбат орки - проходят ли они ЛД, раз вы говорите, что Файтинг состоится?

3) Ок. кидают они ЛД - провалили. Дред топчет их ногами в вагоне на свипинг адвансе?

4) Они прокинули Инициативный тест - должны убежать. Как вы это предполагаете делается? Выбегают из машины и бегут в свою ассолт фазу - такое возможно?

5) Дред всех порвал, растоптал, выиграл. Он консолидируется на Д6"?

6) Дред не убил никого, его никто не убил. Что делать дреду в его фазу - ибо он ФАЙТИНГ ин КЛОЗ КОМБАТе, а значит не может: двигаться, стрелять и обьявлять нападения.

Для начала меня интересуют пока лишь разруливания этих вопросов на ВАШИХ турнирах. Возможно найдутся еще вопросы. Особенно после ваших ответов.

Изменено пользователем ШуТ

Вопрос снят.

Отныне орк может безнаказанно лупить с бординг планка на всех турнирах проводимых в клубе "Молот ДВ". До фака, эрраты, следующего кодекса.

Михаил, внеси это в FAQ как увидишь.

Надеюсь мы насчитаем больше одного, убитого таким макаром волкера, учитывая наш метагейм из тысяч пехотных миниатюр.

Спасибо всем, извините за отнятое время.

Изменено пользователем Kerrigan

Вопрос снят.

Отныне орк может безнаказанно лупить с бординг планка на всех турнирах проводимых в клубе "Молот ДВ". До фака, эрраты, следующего кодекса.

Михаил, внеси это в FAQ как увидишь.

Надеюсь мы насчитаем больше одного, убитого таким макаром волкера, учитывая наш метагейм из тысяч пехотных миниатюр.

Спасибо всем, извините за отнятое время.

Искренне надеюсь, что это не жест "плевать. хотите так - пусть будет так". А все же "и правда хрень какая-то выходит, наверное стоит принять сторону трактовок правил с меньшим кол-вом косяков". :)

п.с. Как я и говорил - эта планка все равно от этого лучше не заиграет - так что боятся ее как "ОМГ орочий манчпалом" не стоит =)

Во, наконец-то вместо эмоций на тему "планка загоняет Россию в болото" плюс "мракобесы" пошли хорошие аргументы :)

Ввиду дополнительных сложностей по отыгрыванию результатов с тобой можно согласиться.

То, что ты придумал сейчас, куда лучше прошлых аргументов.

Изменено пользователем Harold Zoid

Ты задавил меня этим вопросом:

3) Ок. кидают они ЛД - провалили. Дред топчет их ногами в вагоне на свипинг адвансе?

Потому что на

1) Лично орку.

2)Да.

4)Помирают в машине от ужаса, как делают мои игшники, сгоревшие на плазме в свою шутинг фазу (с тех пор у меня нет плазм в команднике)

5)Да.

6)Как хит энд ран. Дред консолидируется.

Как-то так.

огромный респект Витки, что взял на себя смелось это спросить здесь!

огромный респект Шуту за грамотность, логичность, стойкость!

а планок бояться не надо, ибо попадаем мы по общим правилам: по машинкам в зависимости от того, насколько они ехали; по шагателям по ВС

Шут прав. Он привёл достаточно аргументов - добавлю ещё один.

Орк как бы вылез и прочарджил дреда. Если дред хочет бить в ответ, то он должен быть в контакте с моделью орка, но на столе её нет. Так что дред не может бить, т.к. не по кому. А у орка есть спецправило позволяющее ему бить дред. И всё.

Нет модели противника - нет ответного удара.

Шуту респект за настойчивость. Мне вот всегда терпения не хватает доказывать то, что я считаю вполне очевидным, и, видимо, зря! Кстати насчет планок. Я играю планками давно - и они отличная штука! Трукк с планкой и роккитом является отличным танкхантером... пока жив ))

Не хотелось бы заканчивать ситуацию на том, что я типа идиот.

То, что as if было написано для того чтобы дать +1 атаку и Furious charge - понятно. Я был не согласен только с тем моментом, что орк не огребает в ответ.

ШуТ всё раскидал, за что я ему свой скромный респект выразил как смог.

Вы меня извините, я активно участвую в устроении турнира в первый раз, да и народу планируется со всех крупных городов Дальнего Востока, поэтому вот так.

Срач про правила закончился всеобщей благодатью.

На редкость нетипичная ситуация :)

Наверное потому что актеры были другие... =)

а я в свою очередь хочу принести свои сори, если местами переходил черту светской беседы на тему правил :)

Блин, сказано что as if...

Благодарен всем, участвовавшим в обсуждении, почерпнул много нового.

ЗЫ. ВЫ бы еще и Роллу вспомнили...

Друзья спасибо!

Причина спокойного решения спора в том что изначально и Михаил и Керриган и я не хотели лишь отстоять свою позицию, была проблемма и ее нужно было вместе решить. ШуТ, отдельное спасибо! Ты смог сформулировать то что не получилось у меня)

Ну на самом деле спор инициировал я, и Кэрриган принял мою сторону. Но поскольку мы люди не конфликтные и не входим в секту "Дебафа ИГ и Орков" и нам в принципе до фени. :)

Шут спасибо, я конечно ничего не понял - аргументы слишком сложны для моего простого мозга, но раз Кэрриган сказал, что ты молодец, то я согласен с твоими доводами.

Вот за это я и не люблю форумы. Читаешь тему сначала и хочется ответить. Отвечаешь, а в конце оказывается что всё уже решено.

Но добавлю свои 5 копеек в копилку.

Думается мне, что если Орк получает в Ответ "как если бы он был в Клоз комбат" то только этот самый один орк и получит все раны, не передавая их в отряд (скажем так, он на время становится независимым отрядом или персонажем... но это всё против правил, конечно же, зато согласно логике) или машине. А значит тесты проходить остальные не будут, а будут скорбить от потери. Но и никуда дальше не поедут, ведь следующий ход - ход ДРЕДА, а все думают, что нобы куда-то свалят на грузовичке...

Изменено пользователем Abditus

Прсиоединяясь к всеобщей благодати и респектам в отношении ШУТа,

не могу также не добавить следующее:

Не смотря на то, что вординг некоторых правил ВХ нередко допускает двусмысленное

понимание, но случаи подобные этому всегда описываются четко. А именно,

когда употребляется конструкция "exacly as if.." это означает

буквально "как бы если бы..., [НО НЕ ТАК]"! (На то это и является оверрайдом ограничений RB)

Потому что, если бы авторы правил хотели донести до читателя, что тут должна быть обычная драка

и орк входит в ХТХ с дредом,

то была бы дополнительная фраза типа: "... при этом модель на планке входит в БТБ с атакуемой моделью и

все отыгрывается согласно правилам CC". И так и есть в куче описаний других спецправил.

Также, тот факт что ШУТу и многим пришлось прибегнуть к аргументам "от противного" (давайте представим,

что правы вы и докажем, что это невозможно) говорит от том, что многие ответственные товарищи, пользуясь

своим положением, занимают позицию "мне пох, не разрешу, сам доказывай что ты не верблюд".

Очень напоминает практику рассмотрения дел о нарушении ПДД в мировых судах, где попираются все нормы

презумпции невиновности и слово гаишников ставятся выше аргументированных доказательств.

А так быть не должно. Оверрайд правил RB, описываемый в спец правиле кодекса дает ПРАВО сделать нечто.

И это право неоспаримо, до тех пор пока оппонент не докажет обратное.

Керриган и Зойд должны были аргументированно доказывать свое право ответного удара, а не ШУТ.

А их аргументы были ничтожны. Типа "Ну да, здесь не стоит знака (Ограничение скорости 40). Но подразумевается же что он стоит, а то же вы таких бесчинств натворите! Да и мне, в моем положении, уступать не пристало "

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...