Major Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Влияет не количество, а распределение удачных/неудачных бросков, то есть то, о чем я написал. не совсем так. это лишь 1 из факторов. 2й - возможность кинуть на второй бросок (тувунд) больше кубов за счет переброса первого (тухит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 это лишь 1 из факторов. 2й - возможность кинуть на второй бросок (тувунд) больше кубов за счет переброса первого (тухит).С точки зрения тервера лучше перебрасывать сложнейший куб. Например дайры по 5 тафне лучше дум, а по 3 тафне - без разницы дум или гайд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) если б они передвигались согласно правилам перемещения, каждый танкшок заканчивался бы гибелью кучей пехотных моделей - передвигаться они должны после того, как танк остановился и оказался над их текущей позицией, что по умолчанию подпадает под ситуацию "модель оппонента ближе, чем в дюйме". Однако рульбук пишет их двигать, а не убирать. Значит игнорится машина, делающая танкшок - "под ней" проходить можно. По мне так нельзя проходить ПОД машиной, ибо кратчайший путь будет именно перпендикуляр к самому танк шоку, а никак не обратное движение. К тому-же, судя по рисунку, игроку НИЧТО не мешало уйти ЗА край стола (Это реально ближе, даже судя по вашим утверждениям, но как по мне, то они "В ловушке" должны отыграть, или уйти за стол). Да, вспомнил тут картинку из РБ. По ней отряд отходит именно перпендикулярно движению танка. К тому - же если он отступает, то отступает же к краю своего стола... ЗЫ: А не надо ставить модельки так, чтобы танк шоком их можно было убить. На моей практике еще никого так не убило, хотя я играю пол года всего и делал только 2 танк шока... И ни разу не видел смерти от правила "В ловушке". ЗЫЫ: Представил себе картину, когда человек не убегает от машины вбок, а бросается под неё и потом спокойно выходит сзади... Изменено 5 ноября, 2009 пользователем Abditus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Абдитус, вы рульбук читали вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Настоящий - Английский - Нет. Стартерный - Русский - Да. А собственно что заставило в этом усомниться? Укажите мне, я исправлюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 If some enemy models in the enemy unit would end up underneath the vehicle when it reaches its final position (it makes no difference whether the umt is falling back or not), these models must be moved out of the way by the shortest distance, leaving at least 1" between them and the vehicle and maintaining unit coherency. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WaistedSkies Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Кстати Дум на Тактикалов космодесанта намного эффективней, чем гайд на эвенджеров, которые по ним стреляют, на себе уже несколько раз испытал)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Ну, я всё равно не вижу причины, по которой невозможно убрать их за край стола (Умереть иными словами). Конечно в этом случае попа танка должна быть дальше от оставшейся под ним модели, чем бок (Чтобы ближайшим выходом был именно он). Вопрос про выход сзади уяснил, остался вот этот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Еще раз намекаю, что в рулбуке все написано. Модели не могут двигаться за край стола ни при каких обстоятельствах, кроме отступления. Отступают они провалив лидак. Все. Все-отаки рекомендую почитать английский рулбук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PePa Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 these models must be moved out of the way by the shortest distance А не смущает фраза "с пути"? Модели уходят с пути, а не победно навстречу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 тупо придираешся к словам. Ни где не указано точно направление этого "с пути". Однако указано, что кратчайшей дорогой и соблюдая правила 1" от врага и кохеренси. Вот мы их и соблюдаем, остальное - надуманно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 тупо придираешся к словам. Ни где не указано точно направление этого "с пути". Однако указано, что кратчайшей дорогой и соблюдая правила 1" от врага и кохеренси. Вот мы их и соблюдаем, остальное - надуманно. Вординг - такой вординг))) Или играем по нему, или по раи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 распиши мне, что значит по RAW "с пути", тогда и поговорим. На данный момент запрета появляться сзади танка не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) распиши мне, что значит по RAW "с пути", тогда и поговорим. На данный момент запрета появляться сзади танка не вижу. А кто сказал, что я спорю с тобой или собираюсь разговаривать. Я то считаю, что могут, но давайте порассуждаем))) must be moved out of the way by the shortest distance - я думаю всем ясно, что тут написано? ... игрок ОБЯЗАН передвинуть свои модели С ПУТИ движения танка по КРАТЧАЙШЕМУ направлению от машины ... Попа рины и флакона - явно не кратчайшее направление, да и направление это не в сторону движения танка... Ну, явно не кратчайшее)))) Но это все демагогия, почему-то только на форумах такие вопросы возникают. Изменено 8 ноября, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Модели двигаются только тогда, когда танк уже закончил свое движение и "завис" над ними. В этот момент попа вполне может оказаться (и оказывается) ближайшим направлением отхода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Модели двигаются только тогда, когда танк уже закончил свое движение и "завис" над ними. В этот момент попа вполне может оказаться (и оказывается) ближайшим направлением отхода. Ваще-то модели начинают двигаться когда танк подходит к ним в плотную, котому что ты или делаешь дес о глори или не делаешь. И даже если танк встал над отрядом, даже у рины, а тем более у флакона, попочка явно не может быть ближайшим направлением отхода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PePa Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Модели двигаются только тогда, когда танк уже закончил свое движение и "завис" над ними. В этот момент попа вполне может оказаться (и оказывается) ближайшим направлением отхода. помоему,полностю противоречит самому смыслу тарана. Хотя если упираться в букву рава и не включапть думалку и логику, то да. Есть и те кто доказывает что прозрачная палочка скимера является частью модели и в нее можно стрелять... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) Ваще-то модели начинают двигаться когда танк подходит к ним в плотную, котому что ты или делаешь дес о глори или не делаешь. И даже если танк встал над отрядом, даже у рины, а тем более у флакона, попочка явно не может быть ближайшим направлением отхода. Нет. Сначала смотрят, оказался ли танк над моделями, потом отодвигают. Если он сквозь отряд проедет, отряд на месте останется. Про это прямым текстом в рульбуке написано даже. И да, если некуда больше идти, как на приведённом в теме рисунке, зад является ближайшим путём отхода. Изменено 8 ноября, 2009 пользователем Harold Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти