Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанф]НОЧНЫЕ СТРАННИКИ: КРЕСТОНОСЕЦ

Рекомендуемые сообщения

Что раньше-то не вставил? Я только за!

Я как раз четко представил. Там написано ИЛИ плечом, ИЛИ развернулся. В любом случае, для гуманоида (мар ведь гуманоид) в этом нет особой проблемы.

это ты мне щас объясняешь, а я должен прочитать ЭТО в тексте. кроме того, прыг-ранец включается ТОЛЬКО на взлете и ТОЛЬКО на приземлении. не представляешь это, тада глянь ДоВ2, там это четко показано.

Не-не-не, Дэвид Блейн, не-не-не! Командир - это должность. Брат- командир - звание, аналог капитана. Никакой путаницы, остальные звания на месте.

я в шоке O_o

Имхо, читатель не дурак, и сам додумает красивые па. Писать лишние килотонны текста скучно, читать - еще скучнее.

а нафига тада писать столько. написал бы: жил-был Великан, потом ему надоелу чалится и пошел он помогать своим марам и мочить орков. а остальное читатель сам додумает!

"Тру мары не дохнут под обстрелом" (с) Я

в этом то и проблема :?

[ Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды ]

Это ваха, зер из ноу лоджик. А насчет серьезности... она своя у каждого.

Возьми человека, которого не жалко, поставь ровно, и скажи стоять так, что бы ни случилось. Затем отойди метров на 10 и со всей дури беги на него. За где-то метр подпрыгни и, выставив плечо, протарань его. Пока он офигевает, встань хотя бы на четвереньки, и, представив, что у тебя есть меч, рубани его по шее. Все. [Только не вздумай пробовать, это шутка!]

тут просто помолчу... :174_rip:

Ни разу нигде не видел, чтобы сержанта или магистра называли командиром. Когда говорят о командире, имеют в виду форс командера, представленного капитаном. Ну и если я опечатаюсь, то поправлю.

тут тоже

Многие, грешат этим, Абнетт в частности. Мне лично тупо скучно было читать в его Эйзенхорнах-Рейвенорах, как "Он ему справа, а этот апперкот, а тот в ответ коленкой по яйцам", растянутое на несколько страниц.

см. выше

Попасть в мара, летящего на реактивных движках, крайне сложно. Опять же, это дань кинематографичности и пафосности. Пусть будет.

не теми критериями пафосности оперируешь.

в общем, вердикт: больше читать и думать ЧТО пишешь, мб чаво и выйдет, а пока графомань.

• Ответов 152
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Эренарх, ты слишком критичен. И ты не прав насчет ранца - он включается в любой удобный момент по желанию мара. Попробуй найти хоть одну цитату, опровергающую это.

Эренарх, ты слишком критичен. И ты не прав насчет ранца - он включается в любой удобный момент по желанию мара. Попробуй найти хоть одну цитату, опровергающую это.

ну да, может быть, но у тебя много графомани! понимаешь, ты даже не продумал до конца весь образ, а если хочешь писать что-то дей-но стоящее, надо продумать идею, изучить материалы (а ты даже разницу не знаешь между командиром и командором, это что первое на ум пришло, а таких косяков уйма), перечитать бэк, дать кому-нить на вычитку (хотя с грамматикой вроде как более-менее, слава Богу хоть это), а ПОТОМ уже браться за написание.

нет, конечно, дело твое, можно и как щас, НО тада чего ты ждешь аваций, за что?

ЗЫ и насчет ранца - да включается в любой момент, только ты учитывай, что им еще надо управлять, а силу гравитации никто еще не отменял. (еще раз повторяю, классическое действие ранцев показано в ДоВ2, можно делать вариации, НО они должны быть реальными, а не такими как у тебя, чтобы ты потом дообъяснял что и как ГГ делает).

ну да, может быть, но у тебя много графомани! понимаешь, ты даже не продумал до конца весь образ, а если хочешь писать что-то дей-но стоящее, надо продумать идею, изучить материалы (а ты даже разницу не знаешь между командиром и командором, это что первое на ум пришло, а таких косяков уйма), перечитать бэк, дать кому-нить на вычитку (хотя с грамматикой вроде как более-менее, слава Богу хоть это), а ПОТОМ уже браться за написание.

нет, конечно, дело твое, можно и как щас, НО тада чего ты ждешь аваций, за что?

ЗЫ и насчет ранца - да включается в любой момент, только ты учитывай, что им еще надо управлять, а силу гравитации никто еще не отменял. (еще раз повторяю, классическое действие ранцев показано в ДоВ2, можно делать вариации, НО они должны быть реальными, а не такими как у тебя, чтобы ты потом дообъяснял что и как ГГ делает).

Не парься =) Насколько мог я к написанию подготовился. Оваций не жду, я вполне самокритичен и понимаю, что до них еще надо дорасти.

А ДоВ 2 ты зря приплел. Там с физикой такие косяки, что мама не горюй! Сравни: сначала ликтор тягает гарпунами космодеса-штурмовика как почти невесомую тряпичную куклу, а уже через пару секунд и несколько кликов мышкой марины из того же сквада подпрыгивают вверх, и падают так, что аж экран трясется. Разве ж это гуд?

Внезапно великан заметил движение черного цвета, среди толпы зеленых ублюдков.

Написано действительно очень коряво, треба заменить. В общем с этой фразой нид хелп.

Изменено пользователем Severus

Не парься =) Насколько мог я к написанию подготовился. Оваций не жду, я вполне самокритичен и понимаю, что до них еще надо дорасти.

А ДоВ 2 ты зря приплел. Там с физикой такие косяки, что мама не горюй! Сравни: сначала ликтор тягает гарпунами космодеса-штурмовика как почти невесомую тряпичную куклу, а уже через пару секунд и несколько кликов мышкой марины из того же сквада подпрыгивают вверх, и падают так, что аж экран трясется. Разве ж это гуд?

я про ДОв имел в виду только прыг-ранцы, а не весь в целом! ;)

Действие ранцев основано на физике, а в ДоВе она явно глючная. Учитывая, как там штурмовики приземляются, они должны весить как Предатор, ИМХО.

Действие ранцев основано на физике, а в ДоВе она явно глючная. Учитывая, как там штурмовики приземляются, они должны весить как Предатор, ИМХО.

блин, и тут споришь, тебя грят - посмотри када включаются ранцы и када выключаются, а ты - физика у игры хромает!

ну и если штурмовик весом около тонны плюхнется, то мало вокруг никому не покажется, хотя они и преувеличили конечно.

Нехило так преувеличили ;) Сержант примерно с такой скоростью должен был падать, при том, что разгонял себя турбинами. И все равно убился бы к чертям, если бы не зеленая "подушка безопасности".

Хотя в игре прыжки клево смотрятся, не спорю =)

Нехило так преувеличили ;) Сержант примерно с такой скоростью должен был падать, при том, что разгонял себя турбинами. И все равно убился бы к чертям, если бы не зеленая "подушка безопасности".

Хотя в игре прыжки клево смотрятся, не спорю =)

а вот тут как раз и можно все списать на генетически модифицированное тело и силовой доспех, ну хотя это ИМХО, так что можешь в расчет это не брать.

однако, я бы посоветовал бы детальнее продумывать и описывать идеи.

ладно, буим ждать что выйдет ;)

Ммм...как-то местами всё излишне наигранно. Скажем, " - Где враги Императора?", или

"Брат Витар мягко положил руку на его наплечник.

- Позволь мне, сержант, – попросил он." И орки какие-то совсем мягкотелые, и десантники совсем уж крутые и добрые...как-то всё очень несерьёзно и по-киношному (в дурном смысле этого слова). То есть, я понимаю, что автор так видит свою армию, но...видимо, тут дают о себе знать мои субъективные предпочтения.

Остальное, в общем-то, за меня уже написали(это я про "зажаты между одним десантником с одной стороны и несколькими - с другой" и про подпрыгивание для перезарядки). А, ну ещё удручает момент, когда капитан повёл роту в самоубийственную атаку, потом лежал аки Болконский, а орки стояли и смотрели. Но тут опять субъективно.

[ Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд ]

И ещё хотел добавить, что, КМК, лучше избегать написания чего-то по Ереси.

Наигранность и пафос, конечно присутствуют, куда же без них-то. Насчет орков я сразу предупреждал - они здесь только статисты. Вообще, этот фанф является как бы прологом для кое-чего более крутого и (ДА!!!) еще более пафосного.

Подсказка: все, что написано (ну почти все), написано отнюдь не зря. Кажущиеся сейчас незначительными детали потом еще всплывут и займут свое место в картинке.

Здесь должен был быть смайл в виде уставшей собаки с высунутым языком

Дописал первую часть фанфа - буквально несколько абзацев добавил, ибо времени совсем не хватает.

Также просьба обратить внимание на правки, внесенные в основную часть текста. Стало лучше?

кроме ранее указанных, но таки не исправленных ошибок, еще:

- Красивое место, - произнес Сержант.

Он стоял на вершине пологого холма, заросшего изумрудно-зеленой травой. Справа от него шумел лес, слева серебристой змейкой извивалась река. Это была Терра, один из ее немногих уголков, не пострадавших в многочисленных бесполезных войнах, а может восстановленный уже после их конца.

Десантник улыбнулся, подумав, как неуместно выглядит здесь в своей черной силовой броне.

маринам нельзя быть на Терре, это так, к сведению на будущее...

ЗЫ и я бы на твоем месте уделил больше внимания менталитету маров, а то не чувствуется в них маров, просто солдаты будущего!

Изменено пользователем Erenarch

Ну, рассказ-то не совсем о них. А насчет сержанта... Во-первых, он галлюцинирует, а во-вторых, читайте вторую часть)))

• 3 недели спустя...

Что-то мне стало скучно без перебранок с Эренархом)))

Посему - выложил начало второй части. Немного правда, но уж что есть.

В порядке спойлера: в этой части будет рассказываться о том, кто такой Сержант и как он попал на Эресус Сигма. Также в этой части появится боевая баржа "Несокрушимый Рассудок" и капеллан Немиил =)

На закуску, по совету Эренарха, будет несколько описаний марского быта, ритуалов и т. д. и т. п.

Изменено пользователем Severus

Второй был стариком, даже по меркам Адептус Астартес: его лицо было словно заключено в плотную сеть старых шрамов и морщин, а коротко стриженые волосы и клиновидная бородка поседели до белизны. Впрочем, несмотря на почтенный возраст, его физическим данным можно было только позавидовать – старик был почти вдвое шире библиария в плечах и, должно быть, втрое тяжелее. В отличие от своего спутника он предпочел доспехам простые черные брюки и китель с двумя рядами блестящих серебряных пуговиц. Штифтов во лбу старика было шесть.

первое, стариков среди Астартес вроде как нет (не успевают состариться), а тем, которым даже тысячи лет стариками не назовешь (Данте, пример)

второе, что за китель? нет у маров такой одежды!

Старик смахнул с плеча невидимую пылинку.

не верю! не мар и усе. ну нет в них брутальности, одна манерность.

Голова вражеского предводителя взорвалась фонтаном крови и мозгов. Остальные сделали попытку сбежать – непростительная ошибка, но чего еще ожидать от представителей столь изнеженной расы. Отделение космодесантников накрыло беглецов шквальным огнем, и вскоре все было кончено.

не придирка, но - противник не пользовался укрытием? как-нить поправдоподобнее описать, что ли? а то сидели, значит сидели, а тут лидера убили - развернулись спиной и давай драпать?

- Парни, нам приказали зачистить его! Обойдем сбоку, в узкой стене нет окон. Пошли, пошли!

Парни! обращение командира к подчиненным :rolleyes:

хоть сто тыщ ветераны, но так могут обращаться ИГшники, хотя ТУТ много ИМХО, но все же...

- Аорргх, моя рука!

- Прекрати ныть, Нериил, ты космодесантник, черт возьми! –

во, опять. не верю!

Сержант оглядел своих воинов.

- Есть добровольцы?

- Я пойду, - вызвался брат Валкрист.

- Давай на счет три. Раз… Два… Три!

опять командир спрашивает: есть добровольцы? :rolleyes:

выбрал кого он считает наиболее подходящим и послал!

Феррокрит мгновенно расплавился и просел, а затем весь угол здания с грохотом обрушился вниз. Тело снайпера эльдар, нелепо кувыркаясь, полетело следом.

сомневаюсь насчет физики крушения здания, но ладно...

- Нериил, у тебя еще остались мелтабомбы?

- Последния, Папаша.

просто нет слов :rolleyes: ну какой еще Папаша? это не ИГ, не путай!

Изменено пользователем Erenarch

Ну ты прав в какой-то мере. У меня поведение десов тут списано со спецназовцев из какого-то фильма. Но ведь в этом-то и соль!

Какой смысл писать о марах, если они действуют как автоматы, может совершенные, но лишенные человеческих черт? Марины все-таки люди... И книги по ДА вроде не противоречат такому видению.

А старик - он где-то на уровне Гэбриэля нашего Анжелоса и Йактона Круза.

Ну ты прав в какой-то мере. У меня поведение десов тут списано со спецназовцев из какого-то фильма. Но ведь в этом-то и соль!

Мары не спецназ, даже была статья по марам - так вот там говорилось, что спецназ - это штурмовики ИГ, элита разных армий, а мары - это выше, это нечто большее, это постчеловеки. и менталитет у них другой. а соль в том, чтобы показать именно это, а не спецназ.

Какой смысл писать о марах, если они действуют как автоматы, может совершенные, но лишенные человеческих черт? Марины все-таки люди... И книги по ДА вроде не противоречат такому видению.

не путай теплое с мягким, в книге про ТА, откуда ты упер Тестудо, мары выглядят марами, пусть местами немного простоватыми, но это мары! у тя же - как ты уже сказал - спецназ. т.е. натренированные люди, а не "полубоги".

и ты прав - мары не автоматы, НО менталитет у них другой, и думают они отличительно от простых людей, и цели у них другие, и жизненные ценности, именно ЭТО тебе и надо показать.

А старик - он где-то на уровне Гэбриэля нашего Анжелоса и Йактона Круза.

первый, не такой уж старик (по тем же пикчерам), второй жил во времена ХХ, и вроде как был неполноценным маром, не помню. но даже если и так, то не таким стариком, как описал ты.

Парочка "блошек" от Алькофрибаса :)

"Обойдем сбоку, в узкой стене нет окон"

"В торцевой" - так ИМХО точнее

"с тонкими кирпичными стенами-перегородками внутри"

"внутри" ИМХО лишнее - там дальше "внутреннее пространство"

В широких стенах здания было сделано множество окон

"сделано" - аналогично. Просто "было множество окон"

"В узких же стенах" - "В торцевых".

Тогда выше - "Обойдём сбоку, там в стене нет окон."

Спорить с Еренархом по поводу Старика и поведения

десантников не буду. Но в книге "Инквизиторы космоса"

(единственная книга про Астартес, с которой а знаком)

поведение скаутов не слишком (ИМХО) отличается от поведения

калибанцев-новобранцев.

Спасибо за комментарии, Юра как всегда на высоте.)

Текст будет прооперирован (завтра) с целью отсечения лишних хвостов и крыльев и общего улучшения морды лица)))

скаутам еще недостаточно промыли мозги, они еще большей частью люди, а вот полноправные марины уже нет!

скаутам еще недостаточно промыли мозги, они еще большей частью люди, а вот полноправные марины уже нет!

ИМХО - между "люди" - "не люди" грань весьма условна.

обратно разговор не о чем? почитай книги про маров (кроме старого "Космического Десантника" Уотсона), статьи того же Макнилла (как он видит нечеловечность маров), "Железные Змеи" Абнетта (где Сейдон рассуждает про себя про менталитет маров) и тэ дэ, тада поймешь эту грань!

обратно разговор не о чем? ... тада поймешь эту грань!

Не нервничайте, Сударь, умоляю!

Это вредно для Вашей печени.

Остальное - в личку ;)

В "Инквизиторах Космоса" - марины вполне себе люди. Немного "больные на голову", но несомненно люди.

Кстати, а почему этой книги нет в списке "рекомендованной литературы"?

Изменено пользователем Алькофрибас

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...