Erenarch Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Что раньше-то не вставил? Я только за! Я как раз четко представил. Там написано ИЛИ плечом, ИЛИ развернулся. В любом случае, для гуманоида (мар ведь гуманоид) в этом нет особой проблемы. это ты мне щас объясняешь, а я должен прочитать ЭТО в тексте. кроме того, прыг-ранец включается ТОЛЬКО на взлете и ТОЛЬКО на приземлении. не представляешь это, тада глянь ДоВ2, там это четко показано. Не-не-не, Дэвид Блейн, не-не-не! Командир - это должность. Брат- командир - звание, аналог капитана. Никакой путаницы, остальные звания на месте. я в шоке O_o Имхо, читатель не дурак, и сам додумает красивые па. Писать лишние килотонны текста скучно, читать - еще скучнее. а нафига тада писать столько. написал бы: жил-был Великан, потом ему надоелу чалится и пошел он помогать своим марам и мочить орков. а остальное читатель сам додумает! "Тру мары не дохнут под обстрелом" (с) Я в этом то и проблема :? [ Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды ] Это ваха, зер из ноу лоджик. А насчет серьезности... она своя у каждого. Возьми человека, которого не жалко, поставь ровно, и скажи стоять так, что бы ни случилось. Затем отойди метров на 10 и со всей дури беги на него. За где-то метр подпрыгни и, выставив плечо, протарань его. Пока он офигевает, встань хотя бы на четвереньки, и, представив, что у тебя есть меч, рубани его по шее. Все. [Только не вздумай пробовать, это шутка!] тут просто помолчу... :174_rip: Ни разу нигде не видел, чтобы сержанта или магистра называли командиром. Когда говорят о командире, имеют в виду форс командера, представленного капитаном. Ну и если я опечатаюсь, то поправлю. тут тоже Многие, грешат этим, Абнетт в частности. Мне лично тупо скучно было читать в его Эйзенхорнах-Рейвенорах, как "Он ему справа, а этот апперкот, а тот в ответ коленкой по яйцам", растянутое на несколько страниц. см. выше Попасть в мара, летящего на реактивных движках, крайне сложно. Опять же, это дань кинематографичности и пафосности. Пусть будет. не теми критериями пафосности оперируешь. в общем, вердикт: больше читать и думать ЧТО пишешь, мб чаво и выйдет, а пока графомань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Эренарх, ты слишком критичен. И ты не прав насчет ранца - он включается в любой удобный момент по желанию мара. Попробуй найти хоть одну цитату, опровергающую это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Эренарх, ты слишком критичен. И ты не прав насчет ранца - он включается в любой удобный момент по желанию мара. Попробуй найти хоть одну цитату, опровергающую это. ну да, может быть, но у тебя много графомани! понимаешь, ты даже не продумал до конца весь образ, а если хочешь писать что-то дей-но стоящее, надо продумать идею, изучить материалы (а ты даже разницу не знаешь между командиром и командором, это что первое на ум пришло, а таких косяков уйма), перечитать бэк, дать кому-нить на вычитку (хотя с грамматикой вроде как более-менее, слава Богу хоть это), а ПОТОМ уже браться за написание. нет, конечно, дело твое, можно и как щас, НО тада чего ты ждешь аваций, за что? ЗЫ и насчет ранца - да включается в любой момент, только ты учитывай, что им еще надо управлять, а силу гравитации никто еще не отменял. (еще раз повторяю, классическое действие ранцев показано в ДоВ2, можно делать вариации, НО они должны быть реальными, а не такими как у тебя, чтобы ты потом дообъяснял что и как ГГ делает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) ну да, может быть, но у тебя много графомани! понимаешь, ты даже не продумал до конца весь образ, а если хочешь писать что-то дей-но стоящее, надо продумать идею, изучить материалы (а ты даже разницу не знаешь между командиром и командором, это что первое на ум пришло, а таких косяков уйма), перечитать бэк, дать кому-нить на вычитку (хотя с грамматикой вроде как более-менее, слава Богу хоть это), а ПОТОМ уже браться за написание. нет, конечно, дело твое, можно и как щас, НО тада чего ты ждешь аваций, за что? ЗЫ и насчет ранца - да включается в любой момент, только ты учитывай, что им еще надо управлять, а силу гравитации никто еще не отменял. (еще раз повторяю, классическое действие ранцев показано в ДоВ2, можно делать вариации, НО они должны быть реальными, а не такими как у тебя, чтобы ты потом дообъяснял что и как ГГ делает). Не парься =) Насколько мог я к написанию подготовился. Оваций не жду, я вполне самокритичен и понимаю, что до них еще надо дорасти. А ДоВ 2 ты зря приплел. Там с физикой такие косяки, что мама не горюй! Сравни: сначала ликтор тягает гарпунами космодеса-штурмовика как почти невесомую тряпичную куклу, а уже через пару секунд и несколько кликов мышкой марины из того же сквада подпрыгивают вверх, и падают так, что аж экран трясется. Разве ж это гуд? Внезапно великан заметил движение черного цвета, среди толпы зеленых ублюдков. Написано действительно очень коряво, треба заменить. В общем с этой фразой нид хелп. Изменено 23 ноября, 2009 пользователем Severus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Не парься =) Насколько мог я к написанию подготовился. Оваций не жду, я вполне самокритичен и понимаю, что до них еще надо дорасти. А ДоВ 2 ты зря приплел. Там с физикой такие косяки, что мама не горюй! Сравни: сначала ликтор тягает гарпунами космодеса-штурмовика как почти невесомую тряпичную куклу, а уже через пару секунд и несколько кликов мышкой марины из того же сквада подпрыгивают вверх, и падают так, что аж экран трясется. Разве ж это гуд? я про ДОв имел в виду только прыг-ранцы, а не весь в целом! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Действие ранцев основано на физике, а в ДоВе она явно глючная. Учитывая, как там штурмовики приземляются, они должны весить как Предатор, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Действие ранцев основано на физике, а в ДоВе она явно глючная. Учитывая, как там штурмовики приземляются, они должны весить как Предатор, ИМХО. блин, и тут споришь, тебя грят - посмотри када включаются ранцы и када выключаются, а ты - физика у игры хромает! ну и если штурмовик весом около тонны плюхнется, то мало вокруг никому не покажется, хотя они и преувеличили конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Нехило так преувеличили ;) Сержант примерно с такой скоростью должен был падать, при том, что разгонял себя турбинами. И все равно убился бы к чертям, если бы не зеленая "подушка безопасности". Хотя в игре прыжки клево смотрятся, не спорю =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Нехило так преувеличили ;) Сержант примерно с такой скоростью должен был падать, при том, что разгонял себя турбинами. И все равно убился бы к чертям, если бы не зеленая "подушка безопасности". Хотя в игре прыжки клево смотрятся, не спорю =) а вот тут как раз и можно все списать на генетически модифицированное тело и силовой доспех, ну хотя это ИМХО, так что можешь в расчет это не брать. однако, я бы посоветовал бы детальнее продумывать и описывать идеи. ладно, буим ждать что выйдет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McStalins Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Ммм...как-то местами всё излишне наигранно. Скажем, " - Где враги Императора?", или "Брат Витар мягко положил руку на его наплечник. - Позволь мне, сержант, – попросил он." И орки какие-то совсем мягкотелые, и десантники совсем уж крутые и добрые...как-то всё очень несерьёзно и по-киношному (в дурном смысле этого слова). То есть, я понимаю, что автор так видит свою армию, но...видимо, тут дают о себе знать мои субъективные предпочтения. Остальное, в общем-то, за меня уже написали(это я про "зажаты между одним десантником с одной стороны и несколькими - с другой" и про подпрыгивание для перезарядки). А, ну ещё удручает момент, когда капитан повёл роту в самоубийственную атаку, потом лежал аки Болконский, а орки стояли и смотрели. Но тут опять субъективно. [ Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд ] И ещё хотел добавить, что, КМК, лучше избегать написания чего-то по Ереси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Наигранность и пафос, конечно присутствуют, куда же без них-то. Насчет орков я сразу предупреждал - они здесь только статисты. Вообще, этот фанф является как бы прологом для кое-чего более крутого и (ДА!!!) еще более пафосного. Подсказка: все, что написано (ну почти все), написано отнюдь не зря. Кажущиеся сейчас незначительными детали потом еще всплывут и займут свое место в картинке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Здесь должен был быть смайл в виде уставшей собаки с высунутым языком Дописал первую часть фанфа - буквально несколько абзацев добавил, ибо времени совсем не хватает. Также просьба обратить внимание на правки, внесенные в основную часть текста. Стало лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) кроме ранее указанных, но таки не исправленных ошибок, еще: - Красивое место, - произнес Сержант. Он стоял на вершине пологого холма, заросшего изумрудно-зеленой травой. Справа от него шумел лес, слева серебристой змейкой извивалась река. Это была Терра, один из ее немногих уголков, не пострадавших в многочисленных бесполезных войнах, а может восстановленный уже после их конца. Десантник улыбнулся, подумав, как неуместно выглядит здесь в своей черной силовой броне. маринам нельзя быть на Терре, это так, к сведению на будущее... ЗЫ и я бы на твоем месте уделил больше внимания менталитету маров, а то не чувствуется в них маров, просто солдаты будущего! Изменено 27 ноября, 2009 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Ну, рассказ-то не совсем о них. А насчет сержанта... Во-первых, он галлюцинирует, а во-вторых, читайте вторую часть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Что-то мне стало скучно без перебранок с Эренархом))) Посему - выложил начало второй части. Немного правда, но уж что есть. В порядке спойлера: в этой части будет рассказываться о том, кто такой Сержант и как он попал на Эресус Сигма. Также в этой части появится боевая баржа "Несокрушимый Рассудок" и капеллан Немиил =) На закуску, по совету Эренарха, будет несколько описаний марского быта, ритуалов и т. д. и т. п. Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Severus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 ну прочтемс ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Второй был стариком, даже по меркам Адептус Астартес: его лицо было словно заключено в плотную сеть старых шрамов и морщин, а коротко стриженые волосы и клиновидная бородка поседели до белизны. Впрочем, несмотря на почтенный возраст, его физическим данным можно было только позавидовать – старик был почти вдвое шире библиария в плечах и, должно быть, втрое тяжелее. В отличие от своего спутника он предпочел доспехам простые черные брюки и китель с двумя рядами блестящих серебряных пуговиц. Штифтов во лбу старика было шесть. первое, стариков среди Астартес вроде как нет (не успевают состариться), а тем, которым даже тысячи лет стариками не назовешь (Данте, пример) второе, что за китель? нет у маров такой одежды! Старик смахнул с плеча невидимую пылинку. не верю! не мар и усе. ну нет в них брутальности, одна манерность. Голова вражеского предводителя взорвалась фонтаном крови и мозгов. Остальные сделали попытку сбежать – непростительная ошибка, но чего еще ожидать от представителей столь изнеженной расы. Отделение космодесантников накрыло беглецов шквальным огнем, и вскоре все было кончено. не придирка, но - противник не пользовался укрытием? как-нить поправдоподобнее описать, что ли? а то сидели, значит сидели, а тут лидера убили - развернулись спиной и давай драпать? - Парни, нам приказали зачистить его! Обойдем сбоку, в узкой стене нет окон. Пошли, пошли! Парни! обращение командира к подчиненным :rolleyes: хоть сто тыщ ветераны, но так могут обращаться ИГшники, хотя ТУТ много ИМХО, но все же... - Аорргх, моя рука! - Прекрати ныть, Нериил, ты космодесантник, черт возьми! – во, опять. не верю! Сержант оглядел своих воинов. - Есть добровольцы? - Я пойду, - вызвался брат Валкрист. - Давай на счет три. Раз… Два… Три! опять командир спрашивает: есть добровольцы? :rolleyes: выбрал кого он считает наиболее подходящим и послал! Феррокрит мгновенно расплавился и просел, а затем весь угол здания с грохотом обрушился вниз. Тело снайпера эльдар, нелепо кувыркаясь, полетело следом. сомневаюсь насчет физики крушения здания, но ладно... - Нериил, у тебя еще остались мелтабомбы? - Последния, Папаша. просто нет слов :rolleyes: ну какой еще Папаша? это не ИГ, не путай! Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Ну ты прав в какой-то мере. У меня поведение десов тут списано со спецназовцев из какого-то фильма. Но ведь в этом-то и соль! Какой смысл писать о марах, если они действуют как автоматы, может совершенные, но лишенные человеческих черт? Марины все-таки люди... И книги по ДА вроде не противоречат такому видению. А старик - он где-то на уровне Гэбриэля нашего Анжелоса и Йактона Круза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Ну ты прав в какой-то мере. У меня поведение десов тут списано со спецназовцев из какого-то фильма. Но ведь в этом-то и соль! Мары не спецназ, даже была статья по марам - так вот там говорилось, что спецназ - это штурмовики ИГ, элита разных армий, а мары - это выше, это нечто большее, это постчеловеки. и менталитет у них другой. а соль в том, чтобы показать именно это, а не спецназ. Какой смысл писать о марах, если они действуют как автоматы, может совершенные, но лишенные человеческих черт? Марины все-таки люди... И книги по ДА вроде не противоречат такому видению. не путай теплое с мягким, в книге про ТА, откуда ты упер Тестудо, мары выглядят марами, пусть местами немного простоватыми, но это мары! у тя же - как ты уже сказал - спецназ. т.е. натренированные люди, а не "полубоги". и ты прав - мары не автоматы, НО менталитет у них другой, и думают они отличительно от простых людей, и цели у них другие, и жизненные ценности, именно ЭТО тебе и надо показать. А старик - он где-то на уровне Гэбриэля нашего Анжелоса и Йактона Круза. первый, не такой уж старик (по тем же пикчерам), второй жил во времена ХХ, и вроде как был неполноценным маром, не помню. но даже если и так, то не таким стариком, как описал ты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Парочка "блошек" от Алькофрибаса :) "Обойдем сбоку, в узкой стене нет окон" "В торцевой" - так ИМХО точнее "с тонкими кирпичными стенами-перегородками внутри" "внутри" ИМХО лишнее - там дальше "внутреннее пространство" В широких стенах здания было сделано множество окон "сделано" - аналогично. Просто "было множество окон" "В узких же стенах" - "В торцевых". Тогда выше - "Обойдём сбоку, там в стене нет окон." Спорить с Еренархом по поводу Старика и поведения десантников не буду. Но в книге "Инквизиторы космоса" (единственная книга про Астартес, с которой а знаком) поведение скаутов не слишком (ИМХО) отличается от поведения калибанцев-новобранцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Спасибо за комментарии, Юра как всегда на высоте.) Текст будет прооперирован (завтра) с целью отсечения лишних хвостов и крыльев и общего улучшения морды лица))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 скаутам еще недостаточно промыли мозги, они еще большей частью люди, а вот полноправные марины уже нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 скаутам еще недостаточно промыли мозги, они еще большей частью люди, а вот полноправные марины уже нет! ИМХО - между "люди" - "не люди" грань весьма условна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 обратно разговор не о чем? почитай книги про маров (кроме старого "Космического Десантника" Уотсона), статьи того же Макнилла (как он видит нечеловечность маров), "Железные Змеи" Абнетта (где Сейдон рассуждает про себя про менталитет маров) и тэ дэ, тада поймешь эту грань! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) обратно разговор не о чем? ... тада поймешь эту грань! Не нервничайте, Сударь, умоляю! Это вредно для Вашей печени. Остальное - в личку ;) В "Инквизиторах Космоса" - марины вполне себе люди. Немного "больные на голову", но несомненно люди. Кстати, а почему этой книги нет в списке "рекомендованной литературы"? Изменено 17 декабря, 2009 пользователем Алькофрибас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти