Nakatan Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 в скачанном из нета пре-принт варианте (и не только в нем) путанница в разделе магик-итемов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Не, путанницы вроде нет, просто качество самой печати...на страничке с грей сиром прям полоска грязная через весь лист( Изменено 12 ноября, 2009 пользователем Stainer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Аутсортинг :rolleyes: Наверняка, на задней корке армибука написано Made in China :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Вы таки мне мне скажите пулемёт по балистику стреляет или нет? В пре-принт варианте что есть у меня ничего не написано, а козлы с маельстрома ещё даже не отправили мою книгу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Ребята, мой армибук отвратительно напечатан, есть линии как при плохой печати принтера, картинки многие темные совсем и поплывший текст...есть еще у кого такая ситуация? Или только мне ГВ сделало такой подарок? Тебе просто не повезло, у меня качество армибука отличное. А про версию которую все качают с инета я и раньше писал, что там много лажи. Про пулемет все в статье написано. Изменено 12 ноября, 2009 пользователем Shamiloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Видимо мой армбук дойдёт ещё не скоро. Уж очень руки чешуться а армбука нет. Поэтому можно ещё вопросы? 1) Существует ли у гаттеров правило "sneaky infiltration"? 2) Действительно ли у гаттеров в базе есть звёдочки? 3) Яд стоит 5 очков? 4) И если всё вышеперечисленное есть, то мы имеем отряд в котором раньше модель со звёздочками, ядом и тунельным правилом стоила 21 очко за модель, а теперь 17 да ёще и с 6+ вардой. Раньше 17 очков гаттер-тунелер стоил с ядом, как его и брали. И что даже исходя из этого гаттеры стали таким уж и плохим отрядом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defenderus Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 И что даже исходя из этого гаттеры стали таким уж и плохим отрядом? Нет магатак, выкапыается на 4+4+4+ вместо 4+3+2+, минимальный размер тунелингов 5+ (раньше 3+). По цене: сейчас 5+гриндер+яд стоят 145, раньше 5+тун+звезды+яд стоили 105. Разница в к3 хитов от гриндера и 6+ вард. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) С гриндером мне всё понятно. Больше интересует правило "sneaking infiltration". Насчёт магатак это печально, но всё же как борцы с вармашинами они останутся полезными. Пусть мы не чарджим в ход появления, зато 6+ вард, да и добежать шанс вполне хороший. Изменено 12 ноября, 2009 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) Я как кстати понял, давая поизонед атаки за 5 очков, яд появляется и на звездочках? Написанно просто, поизонед атаки, на какое именно ружие не указанно. Кстати читая батл репорты на варсире, андерэмпайр и других ресурсах, увидел очень много минор виктори за скавенов. При условии, что расписки сырые. Изменено 13 ноября, 2009 пользователем Stainer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 С гриндером мне всё понятно. Больше интересует правило "sneaking infiltration". Насчёт магатак это печально, но всё же как борцы с вармашинами они останутся полезными. Пусть мы не чарджим в ход появления, зато 6+ вард, да и добежать шанс вполне хороший. смеешься? хаммереры без наковальни - хорошие борцы с вармашинами? сники инфильтраторс есть, как аутфланк в 40к + выход со стороны оппонента. чаржит не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Аутсортинг :rolleyes: Наверняка, на задней корке армибука написано Made in China :) ВСЕ книги, начиная с Вудов, мэйд ин чайна, потому и представляют собой такое унылле говно, как в плане материала и переплета, так, похоже, теперь и в плане полиграфии :D Молитесь, волки, чтобы они миньки туда не наоутсорсили :) Хотя трумпетер вполне неплохо танчеги льет, вроде бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Пусть мы не чарджим в ход появления, зато 6+ вард, да и добежать шанс вполне хороший. не знаю как против кого, но гномами они будут аннигилированы в тот же ход. хотя и однозначным пойнт синком, наверное, их назвать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 В статье не указана одна довольно важная вещь. Теперь правило strength in number НЕ имеет ограничения лидерства до максимума +3 как раньше. По крайней мере до выхода FAQа это вполне можно делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) До выхода факю, за новых скавенов играть нельзя. Слишком много дыр. Как пример, пара косяков. Фурнэйс/колокол - монстр/вармашина? Что это? Оно рубится в челендже? Если вармашина, то получается команда это прист/сир? Или команда это монахи/огр и они не убиваемы? Почему, у удара цэнсером (у фурнэйса) написанно, что считается к комбат резалюшн, а у атаки газом ни слова...У знамен почти одинаковых, у одного написанно у другого-нет. Ат зе старт оф клоуз комбат фаз, это когда? Перед импакт хитами? Тогда почему не написано как у ценсер биреров об этом. Это я просто про пестиленсовых пару юнитов и пару вещичек задумался. (Про штормбаннер и разные другие вещи про которые криво написанно, даже писать не нужно.) Поняв, что рвать задницу доказывая на примерах других юнитов, как работает этот, неккоректно и решил фака подождать. Изменено 23 ноября, 2009 пользователем Stainer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 В статье не указана одна довольно важная вещь. Теперь правило strength in number НЕ имеет ограничения лидерства до максимума +3 как раньше. По крайней мере до выхода FAQа это вполне можно делать. И как это сделать? Вы умете ранк бонус +4 и больше делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 И как это сделать? Вы умете ранк бонус +4 и больше делать? Почему нет? Я кланкрыс и рабов редко когда меньше 26 беру. Рабы 31 штука с инженером и стартовым 10 лидаком это не абсурд? [ Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд ] Ат зе старт оф клоуз комбат фаз, это когда? Перед импакт хитами? Тогда почему не написано как у ценсер биреров об этом. Не написано потому что есть книга правил. Там чётко написано что импакты наносятся до ближнего боя и до асф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) Андорус там написано "прибавляют свой ранг бонус к лидерству", в книге правил написано, что максимальный ранг бонус это +3. Хорошо, Импакты, потом значит , что? "На старте фазы" или асф? У ценсеров написано, что раны от газа происходят в начале фазы ближнего боя, до импакт хитов. Именно "в начале фазы ближнего боя, до импакт хитов, вызовов и т.д" а не просто "до импакт хитов". Газ от фурнэйса это тоже типа газ, там тоже написано, на старте фазы ближнего боя, но так как у ценсеров, не написано. Наверное газ другой да? Изменено 23 ноября, 2009 пользователем Stainer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Андорус там написанно "прибавляют свой ранг бонус к лидерству", в книге правил написано, что максимальный ранг бонус это +3. Для комбат резалта да. Если раньше было написано что максимум +3 то значит для чего то это помечалось? Доказать и опровергнуть и то и другое легко. Так что до выхода faq спорить и ругаться бесполезно. Вообще в новой книге часть написано очень понятно, а другая часть расплывчато и неопределённо. Я не хуже тебя вижу что в книге полно дыр. Как быть с War litter? Почему в книге не указан его us? Конечно не сложно руководствуясь книгой правил подсчитать us свармы или абоминации, но как быть тут. Какого размера у него подставка. Почему в описании brass orb как раньше не указано как она действует на танк? Не понятно как тринадцатый закл действует на героя если он в коробке. Почему ничего не сказано про us infantry? Огры и тролль тоже infantry но с us3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 У ценсеров написано, что раны от газа происходят в начале фазы ближнего боя, до импакт хитов. У цензеров написано что тест на тафнесс проходит в начале фазы ближнего боя, тест проходят все модели в базовом контакте с цензерами. Про импакты там ничего нет. Если вопрос про фурнейс то там тоже чётко написано что атаки идут в close combat, то есть после импактов. Далее идёт описание двух типов атаки, очерёдноть которых в фазу клоз комбата определена. Первый тип атак идёт в начале ближнего боя проходят тафнесс тест все модели находящиеся в базовом контакте. Второй тип атак в конце фазы ближнего боя, даже после great weapon. Для спокойного обсуждения проблемных мест по правилам я всегда готов вести разговор. За руганью и спорами это не ко мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 До выхода факю, за новых скавенов играть нельзя. Слишком много дыр. Как пример, пара косяков. Фурнэйс/колокол - монстр/вармашина? Что это? Оно рубится в челендже? Если вармашина, то получается команда это прист/сир? Или команда это монахи/огр и они не убиваемы? Почему, у удара цэнсером (у фурнэйса) написанно, что считается к комбат резалюшн, а у атаки газом ни слова...У знамен почти одинаковых, у одного написанно у другого-нет. Ат зе старт оф клоуз комбат фаз, это когда? Перед импакт хитами? Тогда почему не написано как у ценсер биреров об этом. Это я просто про пестиленсовых пару юнитов и пару вещичек задумался. (Про штормбаннер и разные другие вещи про которые криво написанно, даже писать не нужно.) Поняв, что рвать задницу доказывая на примерах других юнитов, как работает этот, неккоректно и решил фака подождать. Фурнейс/колокол -это монстр маунт и дерется вместе с пристом/грей сиром в челендже, это четко ясно из армибука не знаю почему возникают такие вопросы если у тебя есть английский армибук. Если не написано что атаки идут в CR, значит не идут, тут тоже все ясно. В начале комбата это и вправду звучит размыто, до или после импактов я думаю что по аналогии с газом цензоров до импактов, но тут надо договариваться с оппонентом до выхода FAQ. А так Stainer поверь не вижу причин тебе не играть, я уже сыграл 4 игры новыми скавенами и никаких особых проблем не увидел, о спорных моментах всегда можно договоритсья до игры, ну а если человек ищет повод чтобы говнится и спорить так он это в любой армии найдет, просто не играй с такими, береги нервы ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) Андорус, я хочу только разобраться, ругатся и не думал. Я не знаю, где там четко написано. Я спишу прям с армибука. Вот у ценсеров : At the beginning of any Close Combat phase....Wounds caused by the fog are resolved before Impact Hits, issuing challenges, and revealing Assassins. Вот газ у фурнэйса: At the start of any close combat, .... Тоесть фурнэйс бьет, только один раз за 1 рукопашную. И как считать, его газ бьет перед импактами как у ценсеров или нет? Шамилофф, у фурнэйса не вижу. Покажи пожалуйста. (там написанно, что это спешал маунт фор плагуй прист, энд каунт ас сингл модел) Он в референсе, даже не в маунтах а в чарактерах. У него нет лидерства, если умрет прист, что происходит? Он проваливает тест автоматом...и если ступиди выпадает, все приплыли? Изменено 23 ноября, 2009 пользователем Stainer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 ... Шамилофф, у фурнэйса не вижу. Покажи пожалуйста. (там написанно, что это спешал маунт фор плагуй прист, энд каунт ас сингл модел) Он в референсе, даже не в маунтах а в чарактерах. У него нет лидерства, если умрет прист, что происходит? Он проваливает тест автоматом...и если ступиди выпадает, все приплыли? Ну да там написано что это спешал маунт для приста и считается как единая модель- фурнайс и его крю из монков. По определению из рульбука любой маунт у которого 2 и более вундов считается как монстр маунт, то что он в референсе не в маунтах ничего не значит референс это всего лишь памятка, главное что написано в разделе армилист стр. 101, там написано маунт как и для Great Pox rat. Насчет монстр реакшен ты прав, ЛД он похоже проваливает автоматом, и если ступидити то все приплыли стоим тупим. Я думаю в FAQ на этот случай пропишут, что он сможет использовать ЛД коробки, а пока в этом случае-страдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) Спасибо, понял, что он монстр. А эм, если он дерется в челендже, он арт кубик с силой 5 в одного товарища бьет получается? (И как быть с газом? Если он после импакт хитов, то значит, после начала челенджа, враг еще и d6 тафнесов проходит в поединке, а тк. как прист и фурнэйс задеты не могут быть, отряд не трогает...полная бредятина получается.) Изменено 23 ноября, 2009 пользователем Stainer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 почему штормбаннер написан криво? имхо рестарт его вполне возможен. фишка в том, что если ты включаешь его в ход оппонента и он НЕ выключается в твой следующий ход, то он может вырубиться в следующий ход оппонента и дракон внезапно получит флай) но вот про статус чариота, топки и колеса конечно нужен фак. [ Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд ] Если не написано что атаки идут в CR, значит не идут, тут тоже все ясно. как могут атаки, нанесенные в ближнем бою в кк-фазу, не идти в резалт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Накатан, криво в том, что в испанском армибуке (не уверен на 100% какой язык) у него one use only. А в английском нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения