Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Численность полков ИГ

Рекомендуемые сообщения

Кодекс так говорит.Точка.

Тупое ГВ не умеющее считать пишет кодексы, а умный бигкэт строчит разоблачающие опусы на форумах :)

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тупое ГВ не умеющее считать пишет кодексы, а умный бигкэт строчит разоблачающие опусы на форумах :)

Толстый Кнайт. Точка.

Изменено пользователем Geto

1. Если неошибаюсь там только хваленные шок труперы, и не учитаны остальные полки иг :-

2. Можно обратиться к старому кодексу ИГ, там на параде перед войной 9-й полк, если не учитывать белополосочников коих там маршировало нескольких символических взводов, и не забыть про отсуствующие роты, то совершенно точно, численость в 4к+. Можно взять это число как средне статистическое, и получиться уже 2-2.5 мл. Хотя когда я думал о клв игэшников, взял разброс реджиментов от 1-10к. Касаркины, видимо по числености их равнго где-то 1/10 всех обычных действующих полков Кадии, в данном пространстве.

3. Да, я ошибся с численостью) Всего 161 роту насчитал, это если грубо 16.000 маринов, но неизвестно, сколько из них скаутов, учитывались ли они, сколько там мелких групп остальных орденов было, также не известно сколько там было сестер битв и серых рыцарей, а их со счетов сбрасывать не стоит. Волки, я склонен считать что по количеству они идентичны другим не ортодоксальным орденам. Блак темпларов 6 тысяч, столько же дарк ангелов и бладж ангелов если учесть их премников второго основания. Наверное волков было от 4-6 тысяч+еще 13 рота.

Ну не стоит забывать, что там был имперский крусейд, а здесь защита имперского просранства. На каждого еретика найдеться один благочестивый мещанин с дробовиком. Около Глаза Ужаса находились и небезысвестные катафракты Волскарии, сколько подобных лоялистких полков не кадианцев, я не знаю. Возможно там и СПО не одиними кадианцами школьниками едино.

1. Если бы это было так - не учли бы отдельно школий и касркинов. Но про них написали. Хотя да, у Кадии должны быть и артиллерийские части и танковые, но, в любом случае, картина, в общем, ясна.

2. Да, я помню, эта статья, кстати, была ранее в WD, ЕМНИП. Ну, пусть около четырез тысяч - все равно немного. Видимо, все-таки, во-первых - значительная часть вне мира, ну и население самой Кадии не так уж велико. Сколько помню по тому же "Эйзенхорну", Кадия довольно тяжелое для жизни место и вряд ли способна поддерживать большое население. Может на ней и живет-то несколько десятков миллионов.

3. по сестрам битвы данные из той же статьи:

Order of the Ebon Chalice - 4 Preceptories

Order of our Martyred Lady - 5 P

Order of Bloody Rose - 6 P

Order of Ermine Mantle - 3 Missions

Order of Wounded Heart - 1Commandary

(что означают все эти юниты - я не знаю :) )

Информация по Рыцарям - Classified (так и написано), как и по боевым группам Инквизиции Ordo Malleus

Из чаптеров, которые подтянулись после начала битвы (№ 286) и не были упомянуты в первоначальном боевом расписании:

Black Templars (как раз те, которые гонялись за Тракой)

Blood Angels - 4 companies

Imperial Fists - 5 companies

White Scars - Brotherhood of Khajog Khan (очень успешно партизанили, привлекли внимание лично Абы и были полностью уничтожены)

Механикусы: три полных легиона (Ignatum, Gryphonicus и Ignatum), два полулегиона (Reductor и Metalica), 87 полков Скитариев, 6 House Holds, 4 Ordinatus.

Где-то так. Плюс еще 38 рот инквизиторских штурмовиков.

1. Если бы это было так - не учли бы отдельно школий и касркинов. Но про них написали. Хотя да, у Кадии должны быть и артиллерийские части и танковые, но, в любом случае, картина, в общем, ясна.

Я имел ввиду не кадианцев.

Я имел ввиду не кадианцев.

Не знаю. В статье, которая была в номере, предыдущем номеру с выходом кодекса было дано, так сказать, состояние на начало столкновения. Но в той же статье в подзаголовке сказано: "The status of the forces of the Imperium changed rapidly during the initial stages of the conflict, and no true record of their disposition could be made".

Если будет время - поищу более поздние номера, в том числе и тот, где были даны результаты похода. Жаль, что по 13-му Крусэйду не выпустили такую же книжку, как по Sabbath Crusade (правда эту довели только до реинкарнации Saind Sabbath, но все равно много всякой интересной информации :D )

Да я вовсе не толстый :). У меня очень отличное телосложение.

А Имперская Гвардия большая. Самая.

Order of the Ebon Chalice - 4 Preceptories

Order of our Martyred Lady - 5 P

Order of Bloody Rose - 6 P

Order of Ermine Mantle - 3 Missions

Order of Wounded Heart - 1Commandary

прецептори - примерно тысяча, коммандери - около двухсот, миссия - около ста.

Я не умный, я - взрослый. А школиё во всех странах примерно одинаково ;) В GW до написания кодексов дорвались люди, которые, увы, не умеют считать. В Галактике миллион миров. Каждый из них выставляет несколько миллионов солдат, причем не одномоментно, а поддерживает численность на этом уровне. Большинство миров способно выставить несколько полков, не больше. Отсюда мы невозбранно получаем, что в Империуме есть миры, которые отдуваются за всех и выставляют сотни миллионов солдат. С оружием и т. д. и т. п.

Хотя, конечно, есть вариант, что все-таки это американский биллион :)

Большинство миров способно выставить несколько полков, не больше.

По последнему рульбуку из миллиона планет 38 тысяч или около того хайвов.

На приведённом там же хайве сто с лишним миллиардов населения.

Даже если взять средний хайв с численностью в миллиардов двадцать, полков ИГ это даёт просто жуткое количество.

Не считая остальных планет.

Цифра в триллионы гардсменов как раз логична :)

Изменено пользователем Harold Zoid

2 BigCat -

вот если ты взрослый, то тебе ли не пофигу сколько там чего и где выставляется согласно писанине призванной возвеличить игру в солдатики ?

Что тут укакиваешься споря до хрипоты о надуманных вещах ?

4 поста подряд называть всех школьниками - это уже о чём-то навевает.

ты на даты рождения собеседников посмотри для начала, а потом начинай гондонить на возраст.

Теперь о теме -

Численность полков ИГ не знает никто точно. Так как они постоянно переформировываются.

У меня в аргументах текущий и действующий КОДЕКС. За который я заплатил бабло. И там я читаю БЭКграунд. и никакая дрянь мне не докажет что он не правильный.

У тебя тупое гонево насчёт не умеющего считать ГВ, школоты и своей "взрослоты."

пшёлвпах короче, взослота блин..

Изменено пользователем Knight 4 U

По последнему рульбуку из миллиона планет 38 тысяч или около того хайвов.

На приведённом там же хайве сто с лишним миллиардов населения.

Даже если взять средний хайв с численностью в миллиардов двадцать, полков ИГ это даёт просто жуткое количество.

Не считая остальных планет.

Цифра в триллионы гардсменов как раз логична :)

Я все-таки считаю, что это миллиарды, ибо написано: "биллионы гвардейцев в миллионах полков". Если бы тут подразумевались триллионы, мы бы имели совершенно гомерических размеров реджименты.

Косвенно это подтверждается тем, что в подразделе Hive Worlds на 114 странице написано: "Each hive world is home of many hundred billion citizens..." Думаю, ты не станешь утверждать, что в хайве чивет сотня триллионов человеков? ;) Таким образом, можно считать, что в рулбуке под billion подразумевается все-таки миллиард. И, как следствие, гвардия имеет миллионы полков и миллиарды гвардейцев.

Приношу свои извинения сотрудникам GW - они все написали правильно :D

Не, с тем, что биллион - миллиард, я согласен.

Но с тем, что ИГ - миллиарды - нет.

Опять же, смотрим рульбук :)

На каждого мара приходится несколько миллионов игшников (раздел про ИГ).

Маров миллион. 10 в шестой на 10 в шестой - 10 в двенадцатой. Как раз несколько триллионов человек.

Приплюсовать пдф, которых в несколько раз больше должно быть, получится вполне вменяемая цифра для империи размером с галактику, которая постоянно с кем-то воюет.

Если посмотреть население Империума, то там будет 10 в шестой (планеты) на, наверное, 10 в десятой (из-за хайвов предполагаем, что в среднем на планете 10 миллиардов). Получится 10 в 16.

Чтобы такой оравой управлять уже нужно иметь просто море солдат.

а теперь смотрим на ту же подстатью, где написано про 32000 хайвов. На хайве Минея при населении 154 миллиарда, постоянный гарнизон - два миллиона человек (т. е. пдф можно сразу откинуть), а выставляют они ежегодно 1.25 млн. человек, но не сотни миллионов. 1.25 млн. * 32000 - это все-таки 40 миллиардов, а не триллионов

Изменено пользователем BigCat

Там не указано, это гарнизон ИГ или пдф, т.к. на одной планете легко может существовать одновременно и то и другое (книжка про вентриса, с каином так было).

Ну и, они не выставляют, другие планеты выставляют.

В картинке с планетами, которые поставляют полки в ИГ, планет, поставляющих более пятидесяти миллионов в год 11 из сорока двух обозначенных, если экстраполировать данное распределение на остальной империум, то триллионы получатся легко.

Там не указано, это гарнизон ИГ или пдф, т.к. на одной планете легко может существовать одновременно и то и другое (книжка про вентриса, с каином так было).

Да. Я просто указываю на то обстоятельство, что если численность Иг с трудом поддерживают на одном уровне, до драфт - это для восполнения потерь А дравт с планеты - 1.25 миллиона человек ежегодно. Два миллиона - это гарнизон, который, судя по всему, меняется не так драматически.

В общем, скорее всего, они там просто не состыковали разные части рулбука. Просто при таких соотношениях теряется смысл в Space Marines.

[ Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд ]

если экстраполировать данное распределение на остальной империум, то триллионы получатся легко.

Именно экстраполировать и нельзя :) По вполне понятным причинам: обозначены исключительные миры, которые дают самое большое число рекрутов. как на карте мира в масштабе 1:50000000 обозначены города с населением > миллиона.

Да. Я просто указываю на то обстоятельство, что если численность Иг с трудом поддерживают на одном уровне, до драфт - это для восполнения потерь А дравт с планеты - 1.25 миллиона человек ежегодно. Два миллиона - это гарнизон, который, судя по всему, меняется не так драматически.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гарнизон

СПО - не гарнизон.

А части ИГ, расквартированные для несения службы/обучения/пополнения итд итп - гарнизон и есть.

В общем, скорее всего, они там просто не состыковали разные части рулбука. Просто при таких соотношениях теряется смысл в Space Marines.

Они вообще крайне редко цифры состыковывают :)

Именно экстраполировать и нельзя (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) По вполне понятным причинам: обозначены исключительные миры, которые дают самое большое число рекрутов. как на карте мира в масштабе 1:50000000 обозначены города с населением > миллиона

Большинство обозначенных там планет даёт 5-10 миллионов.

Затем пробел, затем обозначены те, что пятьдесят.

Вообще, вынужден согласиться, что экстраполировать нельзя, но из-за того, что они банально пропустили всё, что от десяти до полтинника.

Кстати на той же иллюстрации у хайв ворлда с населением сто двадцать миллиардов (меньше, чем у того, который фосген в галактику гонит) гарнизон 10 миллионов, почти в два раза больше, чем у предыдущего.

Можно по ним по двум брать гарнизон в среднем пять миллионов %) %)

Вы бы почитали хотя бы статью, ссылочку на которую даете :D

Деточка, я , поживший в военных городках и из семьи военных, прекрасно понимаю в чем разница между гарнизоном и местом постоянной дислокации.

Если 10 млн в гарнизонах, то это значит что ещё 100 в местах постоянной дислокации....

Почитал ИГшный кодекс.

Про хайвы в зоне боевых действий написано, что для них призыв сотни миллионов - обычное дело.

Это здорово численности общей добавляет.

вы-бы свои методы подстчета численности ИГ на реальные войны и страны переложили-бы.

хе-хе.

вот 200млн СССР имел армию в ~2,5млн.

а в ВОВ призвал до 18(ЕМНИП) в армию при населении в 150.....

Не сработает.

Численность ИГ никак не может быть тех же пропорций ввиду ограничений, накладываемых необходимостью всю эту ораву через космос возить.

Столько кораблей банально не хватит.

Столько кораблей банально не хватит.

За сколько там армагедон заселили до уровня хайва после 1й войны,а ?

Высадка из ИГого дропшипа из старого кодекса - эпическое зрелище....

Есть несколько статей учета ИГ.

1) Пополнение действующих полков.

2) Набор новых полков.

Если раз в год 1-100 новых полков с планеты, то пополнение будет регулярно расти....

За сколько там армагедон заселили до уровня хайва после 1й войны,а ?

Завезти народ на планету с инфраструктурой не так сложно.

А вот снабжать миллиарды человек чёрт знает где всем необходимым в условиях войны при ненадёжной и непредсказуемой системе космических полетов - совсем другое дело.

Завезти народ на планету с инфраструктурой не так сложно.

Ви, таки, ошибаетесь.

На армагедоне после 1й войны из архитектуры только конц лагеря для выживших остались....

А вот снабжать миллиарды человек чёрт знает где всем необходимым в условиях войны при ненадёжной и непредсказуемой системе космических полетов - совсем другое дело.

Многие хайвы и форджи живут только на привозном сырье.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...