Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Численность полков ИГ

Рекомендуемые сообщения

(кадианцы не выставляли и процента от гвардейских полков Империума)

Конечно, милиарды полков с миллионов миров, это очень круто, но чтение флаффа и разных бэк отступлений в разных кодексах и тд, привело меня к мысли, что эта фраза не имеет особого значения. При чтение книг- еще не встречал миров которые платили ежегодную вар.дань не одним, а именно 1/10 воуруженных сил планеты, неговоря о том что для многих миров отправка одного задрипаного полка раз в десять лет, настоящий праздник. В описаниях конфликтов, постоянно мелькают кадианцы в любой точке галактике, в крупных кампаниях обязательно присутствуют кадианские полки. и не в малом количестве. Так что возможно, что кадианцы это даже не один процент, а больше.

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ИГ, вообще-то, отнюдь не "одноразовое мясцо", а основа военнной мощи Империума, и многие полки насчитывают ТЫСЯЧИ лет истории (причем эт не случаи: полук уничтожили, даем его номер и имя вновь сформированному). Нормальный механизированный полк ИГ на химерах, с тяжелым вооружением, не уступит в обороне роте астартес, а какая-нибудь нарменианская бригада на своих танчегах со стабилизаторами орудия, ауспексами и т. д. способна раскатать роту трейторов в ноль.

Потеря флота для Абы критична хотя бы потому, что капиталшипы, те же линкоры, к примеру, строятся сотни, если не тысячи лет, да еще на основе халков из Темного Века, нередко. Восполнять потери он затрахается, особеннно с учетом того, что в Очке время тянется медленней, чем снаружи :D

ИГ, вообще-то, отнюдь не "одноразовое мясцо", а основа военнной мощи Империума, и многие полки насчитывают ТЫСЯЧИ лет истории (причем эт не случаи: полук уничтожили, даем его номер и имя вновь сформированному). Нормальный механизированный полк ИГ на химерах, с тяжелым вооружением, не уступит в обороне роте астартес, а какая-нибудь нарменианская бригада на своих танчегах со стабилизаторами орудия, ауспексами и т. д. способна раскатать роту трейторов в ноль.

Потеря флота для Абы критична хотя бы потому, что капиталшипы, те же линкоры, к примеру, строятся сотни, если не тысячи лет, да еще на основе халков из Темного Века, нередко. Восполнять потери он затрахается, особеннно с учетом того, что в Очке время тянется медленней, чем снаружи :D

помни про постройку флота ты пишешь про стандарты империума ага. для нашего изи-пальмы и большинства прочих еретиков...все эти потерянные чудеса придумали именно они или в их время.

и иг это действительно одноразовое мясо. их режут, новый полк и тд почитай бек иг и книги с их участием

в оке вообще понятие времени не существует если уж на то пошло уважаемый мой довераст. ага

вообще империум мрет как муха в паутине. ниды, орки, хаос. они живы только изза доброты гв и их особенностей бека

Изменено пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий

Нормальный механизированный полк ИГ на химерах, с тяжелым вооружением, не уступит в обороне роте астартес, а какая-нибудь нарменианская бригада на своих танчегах со стабилизаторами орудия, ауспексами и т. д. способна раскатать роту трейторов в ноль.

Правда, но если бы ИГ реально высалала 10% СПО, то... я боюсь представить себе количество орков и тиранидов. Ибо по 10 чилавеков с одного из миллиона миров, я подозреваю что галактика не в опасносте.

И тем не менее, ИГ не мясо лишь в мелких конфликтах, в отличие от СМ. Когда есть такие бабах-пушки способные снести целую планету, то количество ИГ должно быть очень большим, чтобы хоть кто-то выжил, в мясорубке с титанами.

Изменено пользователем Geto

Конечно, милиарды полков с миллионов миров, это очень круто, но чтение флаффа и разных бэк отступлений в разных кодексах и тд, привело меня к мысли, что эта фраза не имеет особого значения. При чтение книг- еще не встречал миров которые платили ежегодную вар.дань не одним, а именно 1/10 воуруженных сил планеты, неговоря о том что для многих миров отправка одного задрипаного полка раз в десять лет, настоящий праздник. В описаниях конфликтов, постоянно мелькают кадианцы в любой точке галактике, в крупных кампаниях обязательно присутствуют кадианские полки. и не в малом количестве. Так что возможно, что кадианцы это даже не один процент, а больше.

Вооруженные силы Кадии - это около тысячи полков постоянного состава, т.е. несколько миллионов человек. Остальные, конечно, тоже прошли службу и по мобилизации зажгут, но на данный момент демобилизованы. Да, кадианцы выставляют сотню полков ежегодно. Но вот "индекс цитируемости" тех же катачанцев как бы не меньше.

Вооруженные силы Кадии - это около тысячи полков постоянного состава, т.е. несколько миллионов человек. Остальные, конечно, тоже прошли службу и по мобилизации зажгут, но на данный момент демобилизованы. Да, кадианцы выставляют сотню полков ежегодно. Но вот "индекс цитируемости" тех же катачанцев как бы не меньше.

почитай бек кадии . ага....

78% военнообязанного населения

и иг это действительно одноразовое мясо. их режут, новый полк и тд почитай бек иг и книги с их участием

в оке вообще понятие времени не существует если уж на то пошло уважаемый мой довераст. ага

вообще империум мрет как муха в паутине. ниды, орки, хаос. они живы только изза доброты гв и их особенностей бека

Я, какбе, читаю новелы по гвардии, причем на нерусском. то, что созлатели последнего кодекса - откровенно дивные люди, какбэ ни у кого не вызывает сомнений. Но если бы вы, уважаемый школиё, тоже умели читать на нерусском и почитали бы тех же гостов, или про похождения Каина, или даже Тактику Империалис, вы бы знали, что выживание гвардейцев на поле боя определяется, как правило, степенью обученности и мотивированности гвардейцев, а так же талантами их командира. Вот, в основном, и все.

Вооруженные силы Кадии - это около тысячи полков постоянного состава, т.е. несколько миллионов человек. Остальные, конечно, тоже прошли службу и по мобилизации зажгут, но на данный момент демобилизованы. Да, кадианцы выставляют сотню полков ежегодно.

Есть внутрення гвардия, и внешняя у кадианцев. При этом если не ошибаюсь тех кто отрабатывает за плоды цивилизации и подержки Империума вне родненького мира 9 к 1 к домоседам.

[ Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд ]

что выживание гвардейцев на поле боя определяется

Я то думал от того что у них в противниках. Если еретики простые, воюют нормально, а если что покрепче, то плохи дела. :)

почитай бек кадии . ага....

78% военнообязанного населения

И что? В Израиле, к примеру, таких в возрасте от 18 до сорока тоже около 80%, за исключением религиозных и калек, но армия имеет вполне нормальные размеры. А знаете почему, дорогой мой школьник? Потому что срок действительной службы - он небесконечный. Та же самая фигня имеет место быть и в Кадии.

И что? В Израиле, к примеру, таких в возрасте от 18 до сорока тоже около 80%, за исключением религиозных и калек, но армия имеет вполне нормальные размеры. А знаете почему, дорогой мой школьник? Потому что срок действительной службы - он небесконечный. Та же самая фигня имеет место быть и в Кадии.

доверасты...суровы и беспощадны :rolleyes:

а давай сравним армию израиля....и темных ангелов...кто кого...я ща умру

Ну по идеи, а что еще делать кадианцам кроме как ни воевать? Поэтому предпочитают набирать в гвардию их, а не фермеров в пополам с папуасами и рабочими заводов. Видимо не только из-за качества, право называться самыми известными полками получили сами знаете какие полки.

Ну по идеи, а что еще делать кадианцам кроме как ни воевать? Поэтому предпочитают набирать в гвардию их, а не фермеров в пополам с папуасами и рабочими заводом.

они мир крепость....там постоянный режим готовности ...и кадия один из таких миров

они мир крепость....там постоянный режим готовности ...и кадия один из таких миров

Дело не только в готовности, но и в том что куда выгоднее иметь больший процент народа с лояльного мира, чем с сотни обычных, пусть патроны кадианцам клепают.

Дело не только в готовности, но и в том что куда выгоднее иметь больший процент народа с лояльного мира, чем с сотни обычных, пусть патроны кадианцам клепают.

ну набирают в иг по каину как нужда за хвост тянет он говорил что мол раньше против хаоса всех под ружье поднимали, теперь еще хуже, уже против нидов.

а кадианцы они просто самые суровые из суровых

ну набирают в иг по каину как нужда за хвост тянет он говорил что мол раньше против хаоса всех под ружье поднимали, теперь еще хуже, уже против нидов.

а кадианцы они просто самые суровые из суровых

Боюсь и самые многочисленные =)

Я таки думаю, что с многих миров пока они живут в мирной зоне, не собирают дань.вар порою и сотнями лет. Так что возможно, что процент от не известных полков гвардии всего 60-80%, остальные это как раз криговцы, кадианцы, катачанцы и тд

Боюсь и самые многочисленные =)

Я таки думаю, что с многих миров пока они живут в мирной зоне, не собирают дань.вар порою и сотнями лет. Так что возможно, что процент от не известных полков гвардии всего 60-80%, остальные это как раз криговцы, кадианцы, катачанцы и тд

как раз собирают и их тонны. но они мелькают лишь на подтанцовке, в списках всяких и пр не основном действе. А вот как супер мега кампейн.....то из родных минек - Пластиковая кадия или....медуза. Там Востроя. Пыхнули планчик и слепили. а кадианцами зовут все полки зоны ока ужаса ибо по их основе созданы, их копируют и все такое судя по всему

как раз собирают и их тонны. но они мелькают лишь на подтанцовке, в списках всяких и пр не основном действе. А вот как супер мега кампейн.....то из родных минек - Пластиковая кадия или....медуза. Там Востро. а кадианцами зовут все полки зоны ока ужаса ибо по их основе созданы, их копируют и все такое

Поятное дело. Поэтому их и ОЧЕНЬ много :)

как видим, никких тысяч полков кадианцев нет

Тысячи рассредоточены по остальному Империуму. Да и честно и без них набегает внушительная цифра на миллионы, только кадианцев из реджиментов.

p/s Получаеться смов было около 25 тысяч?

Тысячи рассредоточены по остальному Империуму. Да и честно и без них набегает внушительная цифра на миллионы, только кадианцев из реджиментов.

p/s Получаеться смов было около 25 тысяч?

1. Речь идет именно о тех, кто обороняет Кадию. Причем, если учесть то обстоятельство, что школиё тут подсчитано, есть ненулевая вероятность, что бОльшую часть шоктруперов добили до полной численности мобилизованными.

2. Не набегает. Если брать 2-3 тысячи на полк, то от миллиона до полутора шоктруперов. А у касркинов это роты - т. е. их где-то сто тысяч. Школие можно не считать

3. Не знаю. Кодексных, если роты добиты до полного состава, что, в общем, неочевидно - около 15 тысяч. А сколько гопников в ротах волков совершенно непонятно, но вряд ли больше пятисот в каждой.

[ Добавлено спустя 5 минут 16 секунд ]

Да, чисто по приколу. В Sabbath Crusade участвовало в разы больше гвардии, чем в отражении этого Набигания.

Правда астартес, скорее всего, было гораздо меньше.

А ведь там освобождали-защищали от силы 150 населенных миров, которые Администратум вообще планировал бросить на произвол судьбы, если бы старый Слайдо не влюбился платонически в Святую Саббат и не выбил себе вместо пенсии право накрусячить перед смертью в свое удовольствие.

! 

Предупреждение:

Предупреждал же

Изменено пользователем Desperado

1. Речь идет именно о тех, кто обороняет Кадию. Причем, если учесть то обстоятельство, что школиё тут подсчитано, есть ненулевая вероятность, что бОльшую часть шоктруперов добили до полной численности мобилизованными.

2. Не набегает. Если брать 2-3 тысячи на полк, то от миллиона до полутора шоктруперов. А у касркинов это роты - т. е. их где-то сто тысяч. Школие можно не считать

3. Не знаю. Кодексных, если роты добиты до полного состава, что, в общем, неочевидно - около 15 тысяч. А сколько гопников в ротах волков совершенно непонятно, но вряд ли больше пятисот в каждой.

[ Добавлено спустя 5 минут 16 секунд ]

Да, чисто по приколу. В Sabbath Crusade участвовало в разы больше гвардии, чем в отражении этого Набигания.

Правда астартес, скорее всего, было гораздо меньше.

А ведь там освобождали-защищали от силы 150 населенных миров, которые Администратум вообще планировал бросить на произвол судьбы, если бы старый Слайдо не влюбился платонически в Святую Саббат и не выбил себе вместо пенсии право накрусячить перед смертью в свое удовольствие.

итак прерву сексуальные фантазии - каждый мир вокруг Ока это крепость кадианского образца и все миллионы там - ее защитники. это раз. На самой кадиии неизвестно сколько полков это два.

про бредопоход гаунта и ко. они с такой толпой местных и то завалить хреново могут. и по тем же надписям самого же абнетта и митчелла\каинаэтот поход ничто с основными походами - Завали врагов императора своим мясом, и всем будет пофиг.

про ордена - в кодексе ока они прописаны. так вот в кодексах и всяких этих беках про иные чаптерах пишут что мол улетели воевать к оку ужаса. такие как ж. змеи и пр

1. Если неошибаюсь там только хваленные шок труперы, и не учитаны остальные полки иг :-

2. Можно обратиться к старому кодексу ИГ, там на параде перед войной 9-й полк, если не учитывать белополосочников коих там маршировало нескольких символических взводов, и не забыть про отсуствующие роты, то совершенно точно, численость в 4к+. Можно взять это число как средне статистическое, и получиться уже 2-2.5 мл. Хотя когда я думал о клв игэшников, взял разброс реджиментов от 1-10к. Касаркины, видимо по числености их равнго где-то 1/10 всех обычных действующих полков Кадии, в данном пространстве.

3. Да, я ошибся с численостью) Всего 161 роту насчитал, это если грубо 16.000 маринов, но неизвестно, сколько из них скаутов, учитывались ли они, сколько там мелких групп остальных орденов было, также не известно сколько там было сестер битв и серых рыцарей, а их со счетов сбрасывать не стоит. Волки, я склонен считать что по количеству они идентичны другим не ортодоксальным орденам. Блак темпларов 6 тысяч, столько же дарк ангелов и бладж ангелов если учесть их премников второго основания. Наверное волков было от 4-6 тысяч+еще 13 рота.

Ну не стоит забывать, что там был имперский крусейд, а здесь защита имперского просранства. На каждого еретика найдеться один благочестивый мещанин с дробовиком. Около Глаза Ужаса находились и небезысвестные катафракты Волскарии, сколько подобных лоялистких полков не кадианцев, я не знаю. Возможно там и СПО не одиними кадианцами школьниками едино.

i 

Уведомление:

Преды сняты. Но если я увижу тут опять флуд, Гето, Анфариус, БигКет, получите двойную порцию. Никакого флуда.

Стр 5 Кодекса ИГ- говорит нам о БИЛЛИОНАХ солдат с миллионов миров.

астартес до стольки считать не умеют даже со своей 1000 орденов 1-го второго и хз какого основания.

Так что делайте выводы и прекращайте срач.

Изменено пользователем Knight 4 U

Стр 5 Кодекса ИГ- говорит нам о БИЛЛИОНАХ солдат с миллионов миров.

астартес до стольки считать не умеют даже со своей 1000 орденов 1-го второго и хз какого основания.

Так что делайте выводы и прекращайте срач.

Биллион, если по-нерусски с английским уклоном - это 10 в 12 степени (по-нерусски с американским - миллиард, но книгу делали в Англии). Считается, что в Галактике около миллиона населенных человеками миров (10 в шестой степени). получается, что в среднем один мир содержит в гвардии несколько миллионов солдат (или около тысячи полков одновременно).

Да, они там в GW не умеют считать - что тут поделаешь.

Считается, что в Галактике около миллиона населенных человеками миров (10 в шестой степени).

Да, они там в GW не умеют считать - что тут поделаешь.

На каждый миллион миров в Империуме приходиться один косомодесантник. А их у нас самих миллион.

Согласен.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...