Шикарный Манул Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Но это не мешает сидеть и разбираться. Не мешает. Но начинать например изучение правил Вахи со со споров по равоведению не бест чойс имхо. ну а я сталкивался с подобным только в школе и то на доп. уроках по алгебре С фракталами - верю. С теорфизикой вряд ли - там совсем другой мат аппарат , в школе этому просто нереально научиться. если результат не удовлетворил меня Так и вопрос зачем делать слишком сложные статьи в Вики если это первое куда попадёт пытливый ум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Это жостко) Просто до безобразия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Это жостко) Просто до безобразия. Это к чему? Это как раз таки из школьного курса. А вот фундаментальное понятие Кривая уже начинает подаваться неправильно имхо для базового понимания . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Репост с Хабра У русской Википедии есть много отличий от английской в плане содержания статей. В английской они более подробны и зачастую более нейтральны, это можно вполне объяснить количеством участников. Но всё-таки есть одна вещь, которая меня всегда ставила в ступор. Примерно так выглядят английские статьи по физике: В классической механике, импульс — это произведение массы и скорости объекта (p = mv). Более точные определения импульса указаны ниже. (9 класс) А так русские: Импульс — аддитивный интеграл движения механической системы; соответствующий закон сохранения связан с фундаментальной симметрией — однородностью пространства. (3 курс) И примерно такая же ситуация в большинстве статей о физике и математике. В связи с этим возникает вопрос: с чем связана эта особенность национальной математики? Каково ваше мнение по данному вопросу? мне нравиться. для того чтобы учиться есть учебники, а энциклопедия - это другое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cryogen Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Импульс — аддитивный интеграл движения механической системы; соответствующий закон сохранения связан с фундаментальной симметрией — однородностью пространства. Мне кажется, что после фразы "аддитивный интеграл движения механической системы" должен стоять как раз сам этот интеграл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) Все нормально, друзья. Много где даны так называемые школьные определения. Это извините Энциклопедия, а не - "напишите человеческим языком". Хотите по простому? Есть Азимов, Гамов и Хоккинг. В большом количестве статей на другие темы - не меньше сложной терминологии - вводит в заблуждени, что она похожа на обычную лексику. Т.е. читая статью по социопсихологии и видя "театрализация сознания" - вы скорее всего просто не поймете что конкретно имелось ввиду, однакоже вполне себе выдумаете значение подсознательно - ну понятно же что хотят сказать (и скорее всего будете неправы - вам только кажется, что поймете). Действительно - читать сурьезные энциклопедические статьи будучи не знакомым с предметом - сложно. Хотелось бы еще отметить, что и в английской вики в разделе физика - масса статей с упором на математический формализм (особенно в теор разделах) и громадная масса "сложной терминологии". Кучу процессов нельзя описать в стиле - "яблака падаит на землю, патамучта зимля ие притягиваит", извините. [ Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд ] Это к чему? Это как раз таки из школьного курса. На жопу похоже - весело же. Чую прописная буква омега хитом была. P.S. Блин - как иногда скучаешь по суровой ботве. Чтоб, значит, аж пот проступал от того, что "вот оно как":) Изменено 26 октября, 2009 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 угловая скорость жжот. В младшем школьном возросте - это была жопа... в старшем - сисьге... а теперь это просто омега. что дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) Одна девочка никак не могла запомнить название буквы "эта". Так и говорила - буква КПД. Да и я, честно сказать, ее класса до 11го с ню путал:) Не девочку с ню, а букву "эта" с буквой "ню". Изменено 26 октября, 2009 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Скорость (V) равна радиусу ® СИСЕК(W)!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Так википедия позиционируется как энциклопедия или справочник? Если первое, так должно быть доступно для всех, если второе то какие претензии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) Скорость (V) равна радиусу ® СИСЕК(W)!!! Даже придумывая пошлую шутку - стоит задуматься о том, какая размерность у величины. В данном случае разремность W - секунда в -1 степени. Что-то мне подсказывает, что это неправильные W. Изменено 27 октября, 2009 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) V=R W записано правда в виде (блин, забыл название, не переменные, но что-то в этом роде) размерность вродь Рад/c Изменено 27 октября, 2009 пользователем Lulzman the God of Lulz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) От спасибо - не знал я о чем это:) размерность вродь Рад/c Ух ты - радиана как-то выражается через основные еденицы системы си? Или безразмерная? Если у W, которое ты так эмоционально написал размерность 1/c стоит задуматься. Это неправильные W. Изменено 27 октября, 2009 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) рад если мне память не изменяет это 180'/П ещё это угол, при котором длина отсекаемой дуги равна радиусу...охосспади ненавижу физику... (Примечание: радиан, как и любые единицы измерения угла, — физически безразмерен, поэтому физическая размерность угловой скорости — просто [1/секунда]) так что это правильные сиськи) v = rω Изменено 27 октября, 2009 пользователем Lulzman the God of Lulz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) рад если мне память не изменяет это 180'/П ещё это угол, при котором длина отсекаемой дуги равна радиусу...охосспади ненавижу физику... Не математику - нет? Подстегнем твое получение знаний через википедию еще разок - каковы, по-твоему, свойства объекта (или процесса) которые можно описать величиной с размерностью 1/c? Изменено 27 октября, 2009 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 вы о чем вообще? Пытаетесь доказать что "м\с = м\с" ? Меня на тривиальщине немного клинит - в чем суть беседы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Не спугни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 1/с это Частота. Ню вродь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Не спугни. Не пались) Кстати вопрос оффтопный ,кому то кроме меня будет интересно если создать тему по аналогии с историческими загадками - мат или физ загадки)) Или всё таки это из области фантастики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 [щаа]хех) это будет фигня-легко слищком[/щаа] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Не пались) Кстати вопрос оффтопный ,кому то кроме меня будет интересно если создать тему по аналогии с историческими загадками - мат или физ загадки)) Или всё таки это из области фантастики? тогда я загадаю первую(вообще-то он а по математике, но можно и к физике приложить), могу даже прямо сейчас: "А не все ли равно?" КМК тема успехом пользовтаься не будет так как в науках в отличаи от изложений\демогогий очень трудно что-то обсасывать по 5 старниц... зато относительно легко можно дать 5 старниц выкладок которые наглядно покажут любому грамотному человеку почему это так а не иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Не знаю как насчет высшей и не очень математики и физики, но вот вспомнить кратенько чтото забытое из психологии и смежных ей наукам у меня в нашей википедии получается и неплохо... да и с историей (правдо хуже ) но всеже помогает .. узнать что да когда было.... и кто был тогда то и тогда то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Кстати вопрос оффтопный ,кому то кроме меня будет интересно если создать тему по аналогии с историческими загадками - мат или физ загадки)) Или всё таки это из области фантастики? Я бы попробовал поучаствовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золушка в 24/7 Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 но самое идиотское что статьи по ботанике написаны на уровне 9 класса а в инсте этим пользоваться не возможно, так что будьте счастливы технари Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Да, технарям повезло. Катастрофическая невостребованность на работе с серьёзной занятостью именно на этой самой работе надмозг-балбесов студенческого и послестуденческого возраста этой страны, судя по всему, даёт им много времени задротствовать во всяких виках. ТАМ, видимо, этому больше подвержены школьнеги (ученики школ, я имею в виду). Хотя. Может и цели разные у пишущих. Хз. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти