Artemis Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Пауки? Хм-м-м-м! А кстати, идея-то стоящая! Тем более, что есть хорошие модели больших и маленьких пауков!!! Супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) 2 Detain: Сов, сливайся по-честному. Ты ничего умнее реплик "хватит воевать", "сливайся по честному" и прочего "я же прав, это же очевидно", выдумать не в состоянии?:) А где такой же раздел у БТ? Что не мешает играть их саксессорами. У БТ нет саксессоров. Ты же лично можешь играть чем угодно, хоть пробками, хоть в вассале, хоть на столе рисуя кружочки и стирая их ластиком. "Я же играю, и ничо" - не аргумент ну ни разу. Ок, где написано - "нельзя играть каунт эс по кодексу СВ". Ссылку, если можно. Лучше найди где можно. Это интереснее. Кодекс или рулбук - на выбор. То есть, вординг правила, позволяющего тебе вместо СВ ставить другой чаптер по кодексу СВ - в студию.:D Но о том, что неизвестно сколько и каких орденов слоняется по Галактике он говорит вполне определенно. Вот и играй неизвестно какими орденами по базовому кодексу СМ. Там даже для этого специально прописано "creating your own chapter"/ А кодекс спейсвульфов - он для чаптера спейсвульвов. Чаптер не спейсвульфы? Фигу тогда , а не кодекс. Я уже говорил, что читать словестную пургу "интересный бэк" , с помощью которого автор пытается что-то там оправдать - занятие унылое . Изменено 23 октября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 У БТ нет саксессоров. Ты же лично можешь играть чем угодно, хоть пробками. "Я же играю, и ничо" - не варгумент ну ни разу. Ну, у тебя же есть аргумент "Я вижу именно так" ;) Безо всяких пруфов. Лучше найди где можно. Это интереснее. Не, погоди. Если бы это была работа - я бы плясал от "что не разрешено, то запрещено". На всякий случай. Но это хобби. Игра в солдатики. Поэтому можно все, на что нет прямого запрета ГВ. Жду пруфа про "нельзя каунт эз" ;) Я уже говорил, что читать словестную пургу "интересный бэк" , с помощью которого автор пытается что-то там оправдать - занятие унылое . А ты не читай. Если судьи допустят что-то дивное на мероприятие - не читай. Морщись, кривись, но играй. Если не допустят - тебе повезло. А во френдлиплее можешь сразу кричать: "Это ересь! Вон из клуба!" Ты упираешься в непринципиальный вопрос. если кто-то захочет создать Слоников Армагеддона, он их создаст. Если он умело притянет бэк и красиво поконвертит - его с некоторой вероятностью пустят. И будешь ты играть. Поэтому смысл заранее враждебно настраиваться на "каунт эс" Вдруг что-то стоящее выйдет? Может ты потом у этого же человека будешь конверсии заказывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Ну, у тебя же есть аргумент "Я вижу именно так" Безо всяких пруфов. Открываешь кодекс СВ и читаешь. как тока найдёшь что-то вроде "вы можете собрать другой чаптер" - отпости мне цитату, плз. Если бы это была работа - я бы плясал от "что не разрешено, то запрещено". На всякий случай. Но это хобби. Игра в солдатики. Поэтому можно все, на что нет прямого запрета ГВ. Жду пруфа про "нельзя каунт эз" То есть мы перешли плавно к "это ж игра в солдатики, это ж хобби"?:D "играй по фану, чувак, нафиг правила":D Найди в рулбуке правило "каунт эс", позволяющее тебе ставить тигров вместо волков или банки из под чипсов вместо дредноутов. Ты упираешься в непринципиальный вопрос. если кто-то захочет создать Слоников Армагеддона, он их создаст. //Бла-бла// Вдруг что-то стоящее выйдет? Может ты потом у этого же человека будешь конверсии заказывать По существу вопроса сказать нечего, раз пошла пурга? Изменено 23 октября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Кстати, у кого какие идеи еще есть? Вот пока у нас динозаврики есть и паучки.. А кто еще мог бы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Вот пока у нас динозаврики есть и паучки.. А кто еще мог бы? Берёшь энциклопедию животных и тыкаешь в неё наугад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Берёшь энциклопедию животных и тыкаешь в неё наугад. Не, это не наш метод. Нам надо шоб еще модели под нашу идею были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Не, это не наш метод. Вполне ваш.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Вполне ваш.:) Откуда вот тебе знать-то? Ты уж извини. Блин, что-то в голову не лезет больше никаких животных, шобы модели были разные там... Медведя кислевитского еще видел... хм-м-м... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 а я вот решил покапаться и позвонил в ГВ и там сказали есть Волчьи братья откройте кодекс СМ :D а след возможно есть и другие В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Найди в рулбуке правило "каунт эс", позволяющее тебе ставить тигров вместо волков или банки из под чипсов вместо дредноутов. Что за детская манера передергивать. Рулбук тут при чем? Идет обсуждение бэка. И визвига. Руллбук очень многие визвиговые вещи не оговаривает. И если я принесу ГВ-шные модели и буду играть по ГВ-шному кодексу, то формально все в рамках правил. Вопрос в бэке и визвиге. Теперь найди мне цитату, запрещающую "каунт эс". Бэк, пресс-релизы, факи к твоим услугам. По существу я уже все сказал. Привычка читать внимательно высказывания собеседника, прежде чем спорить, рулит. Собственно, твой подход я понял: Ваха - это конституция. Додумать конституцию нельзя. Это преступление. Я смотрю иначе: Я купил много дорогих моделек. За такие деньги я могу себе позволить удовольствие додумать о чем не писали. И вообще, есть смысл закончить. Ты упертый, конечно, но меня тоже не переубедишь. Потому что этот момент не оговорен и пока он остается не оговоренным ГВ - я могу делать что хочу. А если я буду делать это "что хочу" мастерски, то у большинства даже вопросов не возникнет. З.Ы. Да, для тех, кто меня отговорить от "каунт эс" - лично я хочу играть БТ без всяких "каут эс" А спорю исключительно потому что не люблю академического подхода к игре. Все принципиальные моменты ГВ оговорило. Что забыли - оговорят в ФАКах. А пока давайте играть и не иметь мозги друг другу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Собери хорнитов по кодексу СВ. Вместо тандервульфов будут джаггернауты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Собери хорнитов по кодексу СВ. Вместо тандервульфов будут джаггернауты. У нас идея с животными тут... А тема хорнитов с животными как то не вяжется. Кстати, вот идея с пауками она хорошая на самом деле. потому что мы имеем гигантского паука, который как сандервульф. Мы имеем малеьких пауков как волчков. Мы имеем ноги дефайлера, которые можно приспособить под дред. И мы имеем интересные возможности конвертить маринов с паучьмим ногами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Что за детская манера передергивать. Рулбук тут при чем? Идет обсуждение бэка. И визвига. Руллбук очень многие визвиговые вещи не оговаривает. И если я принесу ГВ-шные модели и буду играть по ГВ-шному кодексу, то формально все в рамках правил. Вопрос в бэке и визвиге. Ты ошибся. Идёт обсуждение правил в том числе.:) Теперь найди мне цитату, запрещающую "каунт эс". Бэк, пресс-релизы, факи к твоим услугам. В правилах действует, что не разрешено, то запрещено. В рулбуке каунтэса нет. В кодексах тоже. Я смотрю иначе: Я купил много дорогих моделек. За такие деньги я могу себе позволить удовольствие додумать о чем не писали. Ты можешь позводять себе что угодно. Но мы тут говорим о правилах и подходе. Твой же сейчас подход "я купил много моделей, я могу себе позволить удовольствие ходить ими на 36 дюймов" Потому что этот момент не оговорен и пока он остается не оговоренным ГВ - я могу делать что хочу. Ну и делай. Но это не означает того, что ты не нарушаешь правила,:) Да, для тех, кто меня отговорить от "каунт эс" - лично я хочу играть БТ без всяких "каут эс" Но играешь именно каунтэсом. Потому как "саксессоры"... :D Все принципиальные моменты ГВ оговорило. Что забыли - оговорят в ФАКах. Почитай жалобы шотландца с кибернидами, как его посылали в Англии. И ему "это ж каунтэс", "нигде не сказано, что запрещён каунтэс" не помогало. Изменено 23 октября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Собери хорнитов по кодексу СВ. Вместо тандервульфов будут джаггернауты. Кстати, клевая идея. Правда, я лично не возьмусь притягивать бэк к ней. Не знаю как обосновать пропажу фирлесса и фьюриос чарджа, которые, ИМХО, должны быть у кхорнитов. Но ты идешь в верном направлении. Напиши бэк, от которого тебя не тошнит и вручи его желающему играть "каунт эс". Все счастливы. Ну а лично я уже полгода страдаю над полностью поконверченным походом БТ. Учитывая, что это футслогга и много моделей - мне ещё года два страдать. А там и новый кодекс выйдет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Кстати, я считаю идею кибернидов оченно клевой. тока я вижу ее как конверсию моделей нидов и присобачивание им всяких мехнистических деталей и проводов. Вместо крашинг клоус - циркулярные пилы, вместо скисинг клоус просто пилы какие нить... бионику всюду насувать... Красиво должно быть будет... набрать ног от сентинелов, например... хормагантам можн моновил вставить от байкеров... хм-м-м.. ну в общем, как Кибердемон в Думе... примерно такой вот образ Изменено 23 октября, 2009 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Но ты идешь в верном направлении. Напиши бэк, от которого тебя не тошнит и вручи его желающему играть "каунт эс". Все счастливы. Ты ошибся ником. Если я говорю что-то Артемису, то это не значит, что это буду делать я. Ну или буду играть с этой армией. Позиция же "моё графоманство оправдывает что угодно" тоже позиция, разумеется, но всё зависит от толерантности оппонента. Мы же понимаем, что по правилам нельзя, но зачастую посылать человека нафиг просто неудобно. Мол, старался, ну да и фиг с ним.:) Моожно дальше рассуждать "можно ли играть картонными коробочками вместо танков", с пеной у рта доказывая, что "ГВ нигде не написано в рулбуке, что картонные коробки запрещены", "я охрененный бэк под это дело написал", "мы всегда так с друзьями играли и ничо", но фактического положения то дел это не изменит. :) Изменено 23 октября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Ты ошибся. Идёт обсуждение правил в том числе.:) Не, я не ошибаюсь :Р Засада всех "каунт эс" армий в том, что они полностью соответствуют кодексу. И играют в точности по рульбуку. А народ почему-то аж зеленеет от злости :) В правилах действует, что не разрешено, то запрещено. В рулбуке каунтэса нет. В кодексах тоже. Тогда как ты объяснишь многочисленные самопальные ордены по кодексу ванили с "каунт эс Шрайк" "каунт эс Кантор" и т.д. и т.п.? Ты можешь позводять себе что угодно. Но мы тут говорим о правилах и подходе. Твой же сейчас подход "я купил много моделей, я могу себе позволить удовольствие ходить ими на 36 дюймов" Ну и делай. Но это не означает того, что ты не нарушаешь правила,:) Вот ведь упертый тип. Когда ты начнешь читать внимательно? Я играю по кодексу, допустим, эльдаров. В точности с рульбуком. Но тебя будет трясти от того, что это самобытный полк ИГ по визвигу. Ещё раз для невнимательных. Я писал о том, что могу себе позволить трактовать как угодно НЕОГОВОРЕННЫЕ моменты. Кодексы и рульбуки - уже пролетают. Играем по ним. Почитай жалобы шотландца с кибернидами, как его посылали в Англии. И ему "это ж каунтэс", "нигде не сказано, что запрещён каунтэс" не помогало. И что? А потому прочитай счастливый конец истории - его все-таки пустили. Это то, о чем я пишу уже час - решают судьи. Бэк не запрещает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 а я вот решил покапаться и позвонил в ГВ и там сказали есть Волчьи братья откройте кодекс СМ biggrin.gif а след возможно есть и другие cool.gif Сов как с этим быть значит были ордена соксесоры. А значит и другие быть могли ведь 100 "голубых" орденов не расписывали по именам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) 2 Detain: Засада всех "каунт эс" армий в том, что они полностью соответствуют кодексу. И играют в точности по рульбуку. А народ почему-то аж зеленеет от злости Каунт эс не соответствует кодексу. Каунт эс - это выставление чего-то вместо того, что там должно быть по кодексу. По кодексу там должен быть тандервульф, а стоит какой-то медвед, например. С таким же успехом вместо него может стоять пробка. Но по правилам должен быть именно волк. Тогда как ты объяснишь многочисленные самопальные ордены по кодексу ванили с "каунт эс Шрайк" "каунт эс Кантор" и т.д. и т.п.? Это прописано в кодексе. Да, прямым текстом так и написано: "вы можете придумать свой собственный орден, используя модель и правила именного персонажа для отображения героя 'этого ордена" Я думал, ты удосужился прочитать кодекс маров перед тем, как лезть в тему. Раньше этого не было и расклады были другие. Я играю по кодексу, допустим, эльдаров. В точности с рульбуком. Но тебя будет трясти от того, что это самобытный полк ИГ по визвигу. В кодексе написано "эльдары". Если на столе будут не эльдары - это нарушение правил. писал о том, что могу себе позволить трактовать как угодно НЕОГОВОРЕННЫЕ моменты. Кодексы и рульбуки - уже пролетают. Играем по ним. Выставление вместо модели эльдара модели ИГшника - это неоговорённый момент? Да ты обалдел.:D А потому прочитай счастливый конец истории - его все-таки пустили. Поляки пустили и пенопластовые коробочки АкВ, дальше-то чего?:D Они вообще что угодно пускают,судя по всему :D [ Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд ] 2 Duke: а я вот решил покапаться и позвонил в ГВ и там сказали есть Волчьи братья откройте кодекс СМ biggrin.gif а след возможно есть и другие cool.gif Сов как с этим быть значит были ордена соксесоры. А значит и другие быть могли ведь 100 "голубых" орденов не расписывали по именам В кодексе волков сказано, что можно создать собственный чаптер или играть другим? Изменено 23 октября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Давай смотреть шире а написано, что нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) 2 Duke: Давай смотреть шире а написано, что нет? В кодексе ИГ написано, что можно создавать собственные полки. В кодексе СМ написано про собственные ордена. В кодексе волков - только волки. Исключительно Space Wolves. Как только ты найдёшь указание, что можно собрать и другое орден - запости цитату плз. Потерпите немного, выйдут блады, у них есть саксессоры и тогда уже "по фану" развернётесь... :D Изменено 23 октября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 С одной точки зрения прав Сов, в том, что каунт-эз это ужо не визивиг и поэтому может быть типа послано. С другой точки зрения, мы видим, что ГВ всячески поощряет этот самый каунт-эз. В общем, нада делать каунт-эз красивым и гармоничным, шобы из-за его красоты судьи не смогли устоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Каунт эс не соответствует кодексу. Каунт эс - это выставление чего-то вместо того, что там должно быть по кодексу. По кодексу там должен быть тандервульф, а стоит какой-то медвед, например. С таким же успехом вместо него может стоять пробка. Разумеется. Но, если вместо пробки будет стоять поконверченная модель, собранная из нескольких ГВ-шных, угадай - одобрят ли они такой поход? В кодексе написано "эльдары". Если на столе будут не эльдары - это нарушение правил. Если создателем ЭТОГО будет утверждаться, что это не эльдары, то ни разу не нарушение. Решают такие моменты организаторы. Со своими заскоками и принципами. ГВ, я думаю, пофиг, пока все конверсии в своей массе из их моделей Выставление вместо модели эльдара модели ИГшника - это неоговорённый момент? Да ты обалдел. Да, неоговоренный. Где в бэке твердо прописано, что не существует полк ИГ, долго сражавшийся с эльдарами и в отрыве от баз пользующийся их оружием? В чем проблема-то? Если человек предъявляет кодекс. Модели сконверчены, покрашены и визуально ясно у кого аналог фиста, а у кого аналог огнемета. В чем проблема сыграть с алл-байком Белых Шрамов, даже если они выглядят и позиционируют себя как конница ксеносов? Это снобизм или зависть? Есть конверсии, которые требуют битсов столько, что стоят как десяток моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 С другой точки зрения, мы видим, что ГВ всячески поощряет этот самый каунт-эз. Чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти