Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Первый отряд. Момент истины"

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

По крайней мере нет того бреда из клипа Легалайза: нацистких двуногих роботов и сражений с бородатым ССовцев в московском метро. Вот это был бы реально "трэш".

Изменено пользователем Magnus Olegus

Только что посмотрел. Как то уж совсем уныло. Эх пойду теперь смотреть 19 серию Azumanga Daioh. Там куда подинамичнее...

А мне понравилось. Хорошо сделано. С недостатками, безусловно, но и с уважением к тем, кто защищал СССР, потому что выигрывают битву не всякие там оккультные маги, а простые советские бойцы и командиры. ИМХО, конечно.

Мне кажеться, или авторы как раз придерживаются иной точки зрения?)

Ты совершенно не понимаешь СУТИ Первого Отряда!

Не, там как раз главная тема, что, мол, Один Простой Человек в Одном Важном Месте может все решить. Включая исход войны.

А вся оккультная возня идет вокруг помощи/вредительства этому человеку.

Изменено пользователем Mad_Rat

Мне понравилось. Рисовка, сюжет- ИМХО вполне на уровне. Да и историчность тоже вполне себе- особых перлов не заметил. Претензии: повествование показалось немного скомканным, некоторые моменты моглм обыграть поэффектнее, например, появление рыцарей или "долину смерти", нет анимешного Сталина, главные герои не особенно запоминаются. Мой личный итог- 3,9 из 5.

Один Простой Человек в Одном Важном Месте

Один простой человек, за которым, аки няньки, бегают призраки из потустороннего мира, следит начальство, оберегают экстрасенсы и один(! его было слишком мало) летающий монах.

ПыС.

Посмотрел версию без говорящих голов)

Не поверите, но это - чуть лучше,чем было. Хотя фильм становиться совсем коротким(2 серии стандартной анимешки, да.) и недостатки остаются прежними - некропортация(оформленно имхо безвкусно + совсем это не нашей ментальности :rolleyes: ), так себе поданный сюжет. Но один большой(для меня) недостаток исчез - живые актеры.

Один простой человек, за которым, аки няньки, бегают призраки из потустороннего мира, следит начальство, оберегают экстрасенсы и один(! его было слишком мало) летающий монах.

Имелся в виду капитан, которому так и не срубил голову Фон Вольф ;)

А мне и брату понравился "Первый Отряд". Реально порадовал подход к мелочам (форма например) так и стиль. Смотрел в кино без "ваших" голов. Идея про момент истины порадовала. надеюсь что все окупится и будет продолжение )

Посмотрел. Повествование, конечно да... Как-то хромает. Намешали кучу всего, а характеры персонажей-то так и не раскрыли. Монах, дружащий с генералом военной разведки (хотя авторы по-моему сами не поняли, что там за спецслужба), близняшки Шрёдингера, которые одновременно и у немцев в замке и в центре Москвы, некропортал в Кремле, пустынный мир мёртвых (хотя там просто куча народу должна быть)... Товарищи "и тут меня пригласили в Кремль где я общался с духами павших при помощи ацконепонятного девайса" и "Это вполне себе реально действующий ацконепонятныйдевайс! Я гарантирую это!" на мой взгляд лишние. И так кучу времени у нас идут умные речи, порой объясняющие не пойми зачем банальные вещи. Они б ещё каждый раз показывая солдат пускали какого-нибудь актёра, который бы рассказывал из чего эти солдаты стреляют. "А это знаете ли был ППШ! Хотите я расскажу вам о нём?" <_<

Основная идея про борьбу потустороннего на фоне поступка человека в принципе понравилась. ИМХО на таком фоне рассказы "ветеранов" смотрятся нормально, если ими не частить. Другое дело, что мне весь фильм показался обычной затянувшейся серией, а не полнометражкой. Но ведь это кагбе не так? Как одна серия по-моему забавно и посмотреть можно, но как целый фильм - винегрет полный.

Ну лиха беда начало... Авось потом поосмысленней пойдёт. В принципе всё это на правах бреда я воспринял нормально и даже положительно. И ещё хоть где-то русские - хорошие... (хотя если бы они практически в нашем аниме были бы плохим... Совсем бИда была бы с этой страной)

Изменено пользователем Baribal

И ещё хоть где-то русские - хорошие... (хотя если бы они практически в нашем аниме были бы плохим... Совсем бИда была бы с этой страной)

Немецкие позиции в тот самый момент истины все равно мясом завалили.) Но это так, по мелочам. Вообще, рисовали бы только "войнушку" - классно бы вышло - всякие там ракеты от катюш пролетающие на окопами круто смотрелись.

Кстати, на сайте достаточно инфы о персонажах, в оригинале не выложенной, - однозначно раскроется в продолжении. Монах, например, научился боевым искусствам в японском плену(ещё с русско-японской), а с НКВДшниками пошел сотрудничать с началом войны в качестве консультанта по нечисти.

Изменено пользователем Inforser

Немецкие позиции в тот самый момент истины все равно мясом завалили.)

Ну это кагбе тоже можно с двух сторон рассматривать. Вот "Враг у ворот" - это мясо, здесь - это бесстрашная атака)

Монах, например, научился боевым искусствам в японском плену(ещё с русско-японской)

А я уж решил, что он в Шаолине по обмену опытом жил. Надо будет почитать... А то я только уткнулся в манускрипт с древнерусскими иероглифами и решил, что там больше ничего про монаха не написано)

Изменено пользователем Baribal

Немецкие позиции в тот самый момент истины все равно мясом завалили.) Но это так, по мелочам. Вообще, рисовали бы только "войнушку" - классно бы вышло - всякие там ракеты от катюш пролетающие на окопами круто смотрелись.

Так в 42-м могли так и проделать. Все-таки пока ещё не ясно кто кого и плохо с техникой и снарядами.

А контратаковать надо. Потому что иначе атакуют они.

Кстати, на сайте достаточно инфы о персонажах, в оригинале не выложенной, - однозначно раскроется в продолжении. Монах, например, научился боевым искусствам в японском плену(ещё с русско-японской), а с НКВДшниками пошел сотрудничать с началом войны в качестве консультанта по нечисти.

А катану не он часом спивыпросил в дар у японцев?

А катану не он часом спивыпросил в дар у японцев?

Нет - про это не сказано.)

Но именно он научил Надю с ней обращаться.)

2Baribal

На главном офф-сайте всего этого нет.

www.1otryad.ru/ - я тут смотрел

Изменено пользователем Inforser

Вчера посмотрел в кено - без говорящих голов совсем уныло. С говорящими башнями было весело - с серьезным видом нести ахинею - надо иметь стальные нервы.

Немецкие позиции в тот самый момент истины все равно мясом завалили.) Но это так, по мелочам.

А вот это к сожалению было практикой, причем со всех сторон. Здесь хотя бы сказали, что была артподготовка (и показали как минимум несколько сожженных немецких окопанных танков).

Вчера посмотрел в кено - без говорящих голов совсем уныло. С говорящими башнями было весело - с серьезным видом нести ахинею - надо иметь стальные нервы.

кстати, когда я смотрел, не видел "говорящих голов":- . Хотя может это из-за того, что опоздал на сеанс

Изменено пользователем Chaplain

кстати, когда я смотрел, не видел "говорящих голов":- . Хотя может это из-за того, что опоздал на сеанс

В суботу смотрел в кинотератре. Странно, что ты их не видел, они там весь мульт с достаточной эпизодичностью всплывали.

А в общем если не забывать, что это всетаки аниме, а не историчский фильм - мне понравилось.

Иначе говоря, в каких то кинотеатрах крутят "режиссерскую"(с головами) версию, в каких-то - безголовую? O_o

Иначе говоря, в каких то кинотеатрах крутят "режиссерскую"(с головами) версию, в каких-то - безголовую? O_o

В кенотеатре Горизонт на фрунзенской крутят без "голов"

В кенотеатре Горизонт на фрунзенской крутят без "голов"

Ну не знаю, когда я ходил на утренний сеанс они были. Похоже они их чередедут.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...