tilindir Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) http://www.first-squad.com/ Были вот сегодня. Что можно сказать - просто восхитительно. При всем при том, что аниме. Настоятельно рекомендую (особенно Митриусу - мм, какие там девицы с каре и в пилотках!..). Отличная динамика, абсолютно достоверная проработка деталей и мелочей, от петлиц на форме РККА до моста на Белорусском вокзале. Отдыхаешь телом и душой, никаких тебе "балалайка", "перестройка", "кремльдворец". В сам мультфильм вставлены отрывки из интервью с якобы настоящими ветеранами, что, хоть и не по-настоящему, но при этом очень смотрится и вызывает большое уважение. Вот такое надо крутить 9 мая. А не Михалкова всякое непотребство, прости господи.. Единственное, что чуть-чуть покоробило - словосочетание "Восточный фронт" из уст советского офицера. Хоть бы не переводили дословно, а на карту глянули и вспомнили, где у СССР восток находился... Ну да это я так, немного ворчу. З.Ы. Авторы, согласно педивикии, в полнометражку всунули 2 части из 13серийного "сезона". Так что, будем надеяться, впереди и сиквел, и триквел. Изменено 20 октября, 2009 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Буду краток. Не согласен с топикстартером ни по одному пункту. Точка. За более развернутыми комментариями добро пожаловать в анимешную тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Испытываю смешанные чувства относительно сабжа, в целом всё хорошо но "дети диверсанты от СССР" Где-то я это уже видел и мне не понравилось, ну и да, аниме не люблю ^^ Хотя с топик стартером соглашусь, на 9-ое Мая лучше это чем Михалков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Фильм всем хорош, но сюжет - бяка, мягко говоря. Жесткий подкос под классику аниме, получилась комедия как "Убить Билла". Второй раз смотреть не буду. Ожиданий не оправдало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) Согласен, вещь забавная но на один раз. Сюжет с нацистским оккультизмом уже заездили не знаю до чего... Изменено 21 октября, 2009 пользователем хемуль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Сволочи на желтопузый манер - досмотрел до средины и сел смотреть БХД, чтоб атпустило-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) Ужасно. Очень обидно, что теперь многие люди будут судить о аниме, исходя из просмотра первого отряда. Раньше судили по Сейлормун, потом по Покемонам, теперь вот по первому отряду. Обидно. Изменено 21 октября, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Ужасно. Очень обидно, что теперь многие люди будут судить о аниме, исходя из просмотра первого отряда. Раньше судили по Сейлормун, потом по Покемонам, теперь вот по первому отряду. Обидно. Нэ-нэ. Куратор-кун, сэйлор мун зря обидел! Это была хорошая сказка для девочек про лунную принцессу, я говорю тебе как целевая аудитория! Первый отряд ужасен, конечно же. Но это уже было в анимешной теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Раньше судили по Сейлормун, потом по Покемонам, теперь вот по первому отряду. Обидно. Чувачил, ты даже не представляешь сколько поколений тям-тямов выросло и вырастет на фразах - Лунная клизма - дай мне силу и Бульбазавр вызываю тебя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platoon Commander Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Увы, вещь получилась не слишком хорошая. Либо сама по себе вещь так себе, либо 2 части из 13 серийной картины собрали крайне неудачно. З.Ы. Говорящие головы убили, сразу вспомнился ТВ-3 и фильмы по нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 До сих пор не собрался посмотреть. Не тянет вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Раньше судили по Сейлормун, потом по Покемонам, теперь вот по первому отряду. Обидно. ЛУчше уж по Сейлормути.. чем по отряду. Мы по сейлор даже помниться рпгшку играли..... А вообще, повторюсь - Отряд сделан очень плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) Посмотрел трейлеры- хрень: анимо-пионеры, большие глаза, воскресшие тевтонцы, на фоне СССР и ВМВ. Даже не знаю, смотреть ли. Изменено 21 октября, 2009 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFF Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 там нет ни одного большого глаза) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 там нет ни одного большого глаза) ГЛАЗА там нет тоже :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 В анимешной теме уже отписывался, но повторюсь тут. Мне понравилось :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) там нет ни одного большого глаза) Устроит, если я скажу что "большие глаза" это общее впечатление? :) Изменено 21 октября, 2009 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 холивар прозреваю. также прозреваю создание темы для трепа нервишек у труЪ-анимуфагов, которые, как легко заметить выше, кормят вовсю. по сабжу - да, митриусу такое и правда понравится. в который раз вспоминаю анекдот-притчу о слепом мальчике и заднице слона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) Нэ-нэ. Куратор-кун, сэйлор мун зря обидел! Это была хорошая сказка для девочек про лунную принцессу, я говорю тебе как целевая аудитория! Даже и в мыслях обижать не было! Там был не плохой сюжет, персонажи, а какие клевые перевоплощения (сколько народу они подсадили на хентай, а? считать страшно!) А как первый сезон, когда всех в одной серии поубивали?! Это ж какое тогда влияние было, для моей неокрепшей детской психики?! Хороших девушек раскатывают, а они превозмогают! Наверно тогда первый раз я увидел пафос. (ну пусть и с соплями, но пафос). Остался отпечаток на всю жизнь, теперь понимаешь, почему я к Клеймор не равнодушен? Кстати, по поводу целевой аудитории - тут не все так категорично. Бисенены там очень и очень стильные, и совсем даже не сенен-айные, а вот юрийный пэйринг есть. Так что не надо, я не говорю что сейлормун или покемон плохо, но то как они были поданы, складывало впечатление у среднестатистического зрителя ОРТ, что аниме состоит исключительно из сейлормун и покемонов. А ведь в 95м уже была ева, гандамы и макросы еще раньше, да и много еще чего восьмидесятых годов выпуска Изменено 21 октября, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAV Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 А сайт грамотно сделан. Поковырял с задором. Были б деньги, и в кино б сходил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) Мне понравилось, ибо: 1) Если 3-й Рейх проводил всякие оккультные эксперименты, то почему ни фига не вышло? А вот почему. 2) Ура-патриотизм. Он нужен, ИМХО. Что-то больно много народу под видом "надо говорить правду раз свобода слова" сливают однополярные мнения о том, как все было ******. Даешь такой же поток ура-патриотизма! ;) Короче, красивая идея в нужное время. Реализация немного подкачала. Да, затянуто. Да, характеры нераскрыты. Но. Даже Уве Болл прогрессирует. Так что у создателей 1-го отряда есть все шансы исправиться. Изменено 21 октября, 2009 пользователем Акуноко чан лексика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 1) Аниме. 2) Если полнометражка сделана из запчастей сериала...то это 80% брак. 3) Мне не понравилось. Ибо затянуто Не гут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Таки да, КМК, все проблемы из-за урезанности. Те же претензии по поводу девочки, внезапно доехавшей до Кремля не возникли бы, если бы на этот процесс было потрачено больше времени. Получилась этакая превьюшка сериала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Таки да, КМК, все проблемы из-за урезанности. Те же претензии по поводу девочки, внезапно доехавшей до Кремля не возникли бы, если бы на этот процесс было потрачено больше времени. Получилась этакая превьюшка сериала. Я так и воспринял, кстати. И тут в теме пишут, что да, есть сериал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Ну ты мое мнение знаешь, Сань) С точки зрения труЪ-анимешнегов и прочих закаленных трусикофилов и сиськолюбов - факт, тема не раскрыта, и вообще говноаниме. Но это надо воспринимать как полнометражный мультипликационный многосерийный фильм. Не аниме. Не детский мультик. Не документальный фильм про ВОВ. Не повесть про пионеров-тимуровцев. Получилась совершенно неформатная вещь, и впихивать ее в одни из вышеперечисленных или иные рамки как минимум недальновидно и неправильно. Как полный метр рассматривать трудно, ибо это только часть целого, так что характеры нераскрытыми считать некорректно. Как сериал - нечестно, ибо - многосерийный фильм. Как "17 мгновений весны", да простят мне это сравнение - посему и несериально снято. К тому же, как ни рассматривай ты "Первый отряд" и продукцию студии 4*С в частности, а все же - очень достоверно в плане, например, военной формы. Казалось бы, зачем японцам запариваться?налепили чего вспомнили, как у Шварца в "Красной жаре" - и вперед. Но туту форма и знаки отличия полностью соответсвуют реалия зимы 1942 года. Актеры, сыгравшие ветеранов и прочих в нарезках интервью - прекрасны. Думала сначала, что реальные историки и психологи. С дьявольской точностью выписанная Москва. Белорусский вокзал! Миллиметр в миллиметр! Станция Маяковская! Да блин, у нас так точно не снимают. С куда большим бюджетом и возможностью обсниматься с натуры. Ну а так, конечно, говно унылое. Ни тебе глаз больших, ни синкаевских пейзажей, ни гайнаксовского психодела, ни гонзовского 3Д. И про психику поломанную, про психику, как у Синдзи, нет ничего! И сиськи не показывают. И трусы. И про отношения Нади и Лени ничего, кроме поездок на велосипеде, нет. А где лесбийская любовь Нади и Зины? А Немного яоя от Марата с главным в разведке усатым дядей? Мрак и сталинизьм. Попирают свободную любовь и нет ничего про проблемы современных подростков. Я и говорю, мрак. Средние века просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти