Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Брестская крепость"

Рекомендуемые сообщения

Получил по наводке от товарища ссылку на 8-ми минутный промо-ролик.

Вроде нормально. Не видно особой высокобюджетности, но парочка приличных сцен присутствовала.

Порывшись на ю-тюбе, нашел самопальный тизер - он понравился солидно больше -

http://www.youtube.com/watch?v=dqbtExozzQo

Сайта фильма не нашел, т.ч. вот краткая справка:

http://www.aif.ru/culture/article/30150

После "Переутомленных Солнцем" ИМХО дойстойно.

• Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Остается только сплюнуть и перекреститься, чтобы получился именно "В списках не значился", а не очередные "Деньги на ветер и инфаркт ветеранам".

Хотелось бы, чтобы наконец достойно показали и войска НКВД - ведь знаменитая фраза "мы умираем, но не сдаемся" была нацарапана в крепости именно на стене казармы конвойного полка НКВД. В ролике мелькнули синие околоши - интересно, как будет в фильме?

Впечатление от трейлера положительное, взрывы, стрельба достаточно качественные, глупостей не заметил ну и Pz-III очень похож на оригинал, видно что не халтура. Остается надеяться что и весь фильм будет на уровне.

Остается только сплюнуть и перекреститься, чтобы получился именно "В списках не значился", а не очередные "Деньги на ветер и инфаркт ветеранам".

Или хотя бы "Бессмертный гарнизон", в те времена для съемок даже Панцер третий настоящий подорвать не пожалели... Трейлер нормальный, крепость вполне узнаваема: Холмские ворота цитадели, здание кольцевых казарм... Бай бог, чтоб нормальный фильм вышел.

Единственный недостаток фильмов подобного типа (помимо очевидной близости к отечественным режиссерам) так это как в Трое , известность концовки :(

Единственный недостаток фильмов подобного типа (помимо очевидной близости к отечественным режиссерам) так это как в Трое , известность концовки :(

даже из таких сюжетов можно сделать оригинальный и непредсказуемый фильм, при наличии таланта.

Что-то мне кажеться что Михалков/Олаф ******* сделает все возможное что-бы в Российский прокат и по ТВ подобный фильм не попал.

Изменено пользователем Акуноко чан
мат

Странно, что за фильм такой.

Почему тизер - самопал чей-то?

Потому что оригинальный тизер -длиной восьми минут и бездарно смонтирован - смотреть его, в следствие этого - невозможно.

В этом тизере собраны наиболее завлекающие кадры из той восьмиминутки и прилично расставлены(как если бы восьмиминутный тизер делал человек с прямыми руками))

• Управляющий

по работе разговаривал с Угольниковым год назад по поводу этого кина.

Молодцы, что смогли найти деньги и запуститься. Я думал, что опоздают по срокам.

Кстати, это, насколько мне известно, первая полнометражка по заказу союзного государства России и Белоруссии. Так что тоже знаково.

Ну и как бы по тому что я видел - будет все хорошо. Голливуда ждать не стоит - но фильм на уровне и берущий за душу - да. Именно такого я и жду.

На первый взгляд очень даже. Хех, даже БА-20 с пулеметом на себя похож ;)

Не просто похож, даже модификация уверенно определяется. Да и "Тройка" тоже хороша, и по форме на первый взгляд все нормально. Сразу видно, что делали фильм с любовью, аккуратно.

Очень надейсю, что фильм снимут достойный...

Одного жалко - мемориала Брестской крепости, как такового, фактически не осталось... Так, малюсенькие кусочки.

Сохранилось там вполне достаточно: большая часть строений Цитадели (кроме Трехарочных ворот и прилегающего участка кольцевых казарм), укрепления Северного острова, доты на берегу Буга, внешние валу с казематами в них. Остальное немцы снесли еще при штурме, то есть все, что не было заглублено в землю и имело стены толщиной менее метра.

Другое дело, что по территории нельзя вот просто так побродить, большая часть крепости - пограничная зона. В 2005 году оттуда достаточно настойчиво гоняли патрули...

Вчера перечитал "В списках не значился". Сильная книга... надеюсь, будет фильм на её основе.

Другое дело, что по территории нельзя вот просто так побродить, большая часть крепости - пограничная зона. В 2005 году оттуда достаточно настойчиво гоняли патрули...

O_o Да? А я лет 10 назад вполне прилично погулял... Только комаров было много и жарко)

А фильм жду... Только смущает, что трейлер нарезан энтузиастом. Тот факт, что оффициальный тизер

длиной восьми минут и бездарно смонтирован - смотреть его, в следствие этого - невозможно
накладывает на меня тень робкого сомнения. Вообще про Брестскую крепость такое кино можно было бы снять, что все пафосно превозмогающие голливудские блокбастеры превратились бы в умилительные ролики о героическом спасении куличиков в песочнице от злых хулиганов...

Надеюсь, что не запорят. Очень надеюсь...

Изменено пользователем Baribal

O_o Да? А я лет 10 назад вполне прилично погулял... Только комаров было много и жарко)

Значит это я такой невезучий. По Цитадели и Северному острову побродил спокойно. А вот с берега Буга на Западном острове меня вежливо, но настойчиво попросили убраться белорусские погранцы. На доты Брестского УРа спокойно посмотреть не удалось...

А насчет пафосного превозмогания, в истории обороны Бресткой крепости его столько, сколько что высадка в Нормандии вместе с Иводзимой рядом не ночевали. Стоять насмерть, зная, что шансов победить, а тем более выжить нет и никто скорее всего даже не узнает об этой борьбе...

Был же еще "Я - Русский солдат" про Брестскую крепость...

Надеюсь, что в новом фильме будет не только "экшн".

А насчет пафосного превозмогания, в истории обороны Бресткой крепости его столько, сколько что высадка в Нормандии вместе с Иводзимой рядом не ночевали. Стоять насмерть, зная, что шансов победить, а тем более выжить нет и никто скорее всего даже не узнает об этой борьбе...

Вот и я про то же! До сих пор помню следы пуль и снарядов на Холмских воротах и сажу от огнемётов на стенах внутри крепости... Я умираю, но не сдаюсь.

Вот и я про то же! До сих пор помню следы пуль и снарядов на Холмских воротах и сажу от огнемётов на стенах внутри крепости... Я умираю, но не сдаюсь.

А был на мосту у Тереспольских ворот? Там перила из труб сварены, так на них от пулевых и осколочных пробоин живого места нет... А сажа еще не предел - в некоторых казематах от жара кирпич оплавился. Сам бы на увидел - ни за что бы не поверил...

надо сходить. и потом любо поклясться не смотреть новое российское кино, либо осознать, что не все так плохо.

прозреваю а-ля бульба - достоверные харизматичные актеры в отличных костюмах и декорациях, но паталогически не желающие играть)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...