Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Предатор

Рекомендуемые сообщения

в пятерке хб+ак пред совсем перестал играть. я правда сужу по хсм, у нас он еще и дороже чем у лоялистов. использовал довольно долго такой, еще и с хавок-лаунчером дя увеличения кубов, но безуспешно :)

хочу попробовать с лазками в спонсонах :)

Пред - нормальный танк.

Просто ИМХО от них ростер весь строить надо и то, весьма посредственный.

Что касается тиранидов - массмонстра очень не любит, когда в ход минимум монстр складывается. Как вариант - три лазпреда в центре окольцованные тактичками с плазмами и лазками в количестве, достаточном для уничтожежния аутфланкающихся генокрадов.

Чем стопорить преды будете? Веномками и барбедами? Ну-ну...

В общем как по мне, то весьма не плохая огневая платформа. Но увы, СЕШ малоиграбелен, поэтому конечно ЛРы\виндики предпочтительнее

Как вам сей чудный танк? Много ли используете в своих ростерах? Есть ли смысл иметь в росписи трех Хищников укаченных лазками под самый потолок?

Тут вопрос в другом, сами по себе преды не очень. Могут надежно лишь станить рины.(подразумевается, что оптимальная закачка АК+лазки) Надо просто созадть вторую угрозу(конечно не пешие терми, увы =| ), что бы противник думал, заткнуть ли ему преды или сражатся с тем ,что на следующий ход разрядится в него или вчарджится. К примеру прыгуны + 5-9 АБ едут вперед, а своем деплое стоят преды. Тогда они реально представляют угрозу. Но опять же, если монолиты-ЛР лимиты, то им впринципе пофиг. Вобщем все завивит от ростера. В твоем случае впринципе может сыграть как раз таки в связке с дредами, но раз у дредов есть уже лазки, а армия идет вперед ,советовал бы взять виндики, т.к. обламываешь некоторые армии, с отрядами семртников с мелтами, и увеличиваешь универсальность.(рины есть чем ломать - это дреды, а толпы и тяж технку виндики, в итоге конечно получится, что противник потратит ход на выкашивание виндиков, поэтому термы будут делать основную работу, как и предполагалось :) )

Такое ощущение, что хищники должны автоматически убивать полармии противника в ход (по мнению участвующих в треде) :?

Совершенно неважно, убивают ли они _вообще_ что-нибудь за всю игру :) Это 13 лоб, который фиг пробьешь той самой шальной лазкой. Это хорошая стрельба по легкой броне\пехоте.

Деплой танка решает большую часть так называемых проблем. Даже 36 рэндж - это очень много.

У ванили: ак в башне+лазкэнон в спонсонах отличная закачка. Даже один раздражает, а уж два - и подавно.

БТ: олллаз с экстраармором за 150 очков - это ж чудо :) 3 штуки гарантированно аннигилируют угрозу всяких там химер и прочих рин. А что они творят с вагонами орочьими - словами не описать.

БА и ДА: играл против 3х штук ак+хб. Зверский антипех, стоят дешево, потерять не жалко.

Изменено пользователем bubon

я играл с полдесятка игр с убийственным олл-лаз предом с Хроносом ; )) С кавером в виде штурмовиков и мистиками рядом.

дадада, ОЧЕНЬ дорого, ростер составлял дрожащими руками =) и два КП, все знаю.

но какой эффект !

не боится никаких повреждений кроме дестрой/врек. Без проблем стрелять даже в 14 броню (три практически автохита, результат 5-6 должен выпасть хоть один)

Тирраниды, хых, просто горестно курили ;)

в общем, каждый человек должен попробовать это хоть один раз ; ))

БТ: олллаз с экстраармором за 150 очков

У них какой-то другой ЭА, или вы вправду ЕГО берете на стрелковую технику?

Изменено пользователем Godhammer

БА и ДА: играл против 3х штук ак+хб. Зверский антипех, стоят дешево, потерять не жалко.

У них оправдан точно такой же танк как и ванили, правда стоит он на 10 очей больше "стандартного" аналога. Причем у БА это единственный вменяемый антитанк, который будет отвлекать на себя противника с первого хода.

Недавно приобрёл сей замечательный агрегат и мою армию хаос-маров он радует - стоит и палит в олл-лаз закачке буквально по всему, что увидит на столе. Да, дорог, да, обли универсальней . Но учитывая лично моё предпочтение берсам и его 13 лоб, по нему не стреляет вообще ничего - слишком важно тормознуть ринки. Но и собственно, никто же не мешает его миксануть с теми же самыми облями ;).

В общем я понимаю так, что Предатор это лучше стационарный вариант? При этом в ростер нужно брать анти-танка кроме этих предов и несколько отрядов, чтобы отвлекать противника от танков?

Типа того.

Просто лично у меня такое мнение, что стрелковая армия и универсальная армия не должна полагаться только на мельты. ХтХ может, им все равно поближе надо, а вот стрелкам с мельтами приходится лезть на 12/6 к противнику, а потом они на дистанции чарджа. Нафига, спрашивается? Тем более, что армий, которые ездят поголовно на ЛР нет. Даже БТ могут, а не ездят ;) А вот целей попроще полно.

По большому счету стрелковой армии неплохо иметь мельты, чтобы взорвать ЛР. Но немного. Потому как проблему убиения транспортов попроще лучше решать лазками, автокеннонами, мислами.

И тут всплывает интересный факт. Хищник (А лучше два) на разных флангах и с лазерными спонсонами стоит всего 120 очков. Стрелять может с первого хода. Носороги гасит только в путь. Может убрать Гидру (Убей Гидру - спаси Носорогов!), всю артиллерию ИГ (Если видит - а он видит - от двух не спрячешь). Стабильно вешает вунды монстрам. Причем с первого хода. Инстит АБ (они не всегда на турбобусте). Инстит нобов (три подстреленных ноба на байке за игру - уже окупился). Ещё много кого инстит.

Причем может застрелить и ЛР и Виндикаторы и своих коллег если пропрет. Достаточное основание, чтобы возится с ним.

Так что ИМХО, два Хищника с АК и лазерными спонсонами - то что надо в стрелковой или универсальной армии. Даже если армия маневрирует, а Хищники стоят - противнику все равно придется решать - убивать их (всего 120 очков) или ту тактичку (значительно дороже на Рине подъезжает к каунтеру).

Да даже в ХтХ армию я бы их взял. Чтобы к подъезду основных сил транспорты врага уже разбиты были.

Интерестный факт, но он есть. Пробить 13 лоб не всегда просто на 1-й ход, особенно когда что то быстро едет к позициям противника.

Ведь рины и прочую утварь нужно остоновить. Большинство игроков не смотрят на Танк, т.к. им страшнее то что доедет.

Я раньше юзал Пред с Лаз спонсорами, обычно попадает 1 лазка 1 пушка при стрельбе на 1-й ход, и танк не сильно окупался. Решил добавить Сержанта Chronusа к нему, все что видел в первом раунде так это выстрелы в пред :).

Сейчас юзаю Пред (Пушка+ХБ+Сержант Chronus), он идеальная стационарная платформа для отстрела рин и прочей живности, БС5 и результат противника 1-2 на пробивании машины ему плевать. Размалывает рины только так, будь они под дымами :)

В принципе 13 лоб очень старшен в далике. Дред тоже хорош, но у него 12 лоб, можно взять 13-м, но будет подороже.

Интерестный факт, но он есть. Пробить 13 лоб не всегда просто на 1-й ход, особенно когда что то быстро едет к позициям противника.

да это так, проблема, в том что самому преду иногда трудно пробить 13-ю броню.(виндики там вяские)

Сейчас юзаю Пред (Пушка+ХБ+Сержант Chronus), он идеальная стационарная платформа для отстрела рин и прочей живности, БС5 и результат противника 1-2 на пробивании машины ему плевать. Размалывает рины только так, будь они под дымами :)

Все же лучше, когда лазки в спонсонах, т.к. по мимо рин, есть еще несколько юнитов, которыми обычно приходится заниматься предам. А у них броня то пожестче, и зачастую им все равно на стан и шейкен.

В принципе 13 лоб очень старшен в далике. Дред тоже хорош, но у него 12 лоб, можно взять 13-м, но будет подороже.

Кстати, если противник не полностью СЭШ, а универсальный или ХтХ, то он обычно забивает на преды на первых ходах, а дальше уже либо рукопашка, в которой преды сливаются, либо стрельба из мельт, в бок/тыл.

Ну если у тебя в армии нет девастаторов, то можно взять пред с лазками, но имхо опять же, одна лазка может промахнуться, а потом еще нужно пробить и результат отбросить.

На кубы нельзя конечно все сбрасывать, если уж брать то фулл пред с лазками или 2 преда со спонсорами лазками.

Просто у меня пред на отстрел рин и мелочи всякой, в него не все будут тупо стрелять из за его болтеров и прочего, т.к. еще 3 ЛС висит в воздухе :)

У хаоса был апгрейд брони +1 по кругу. т.е пред мог быть с броней 14 12 11 ... у лоялистов не знаю как. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...