Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сердце Тьмы 40К

Рекомендуемые сообщения

Сердце Тьмы 40К

Бойся меня! Я - твой Апокалипсис! (С) Диктатус Эверсор

1.

Приложив титаническое усилие, я открыл глаза и, ловя обрывки мыслей, попытался определить свои пространственно временные координаты, одновременно стараясь остановить вращение потолка над головой. Потолок был грязно серого цвета. Белье на кровати скомканное и, судя по всему, не свежее.

- Где я?... Какой сейчас год?

На столике рядом с кроватью были разбросаны остатки вчерашнего ужина и пара бутылок местного глюциногенного пойла.

- Сегонус, чёрт…

Я приподнялся на локтях и, почувствовав внезапно накатившую тошноту, ринулся в туалет.… Спустя четверть часа я чувствовал себя немного лучше. Сев в потертое кресло, я закурил.

Сегонус…. Я торчал здесь уже полтора месяца, ожидая вызова из штаба. Еще полмесяца, проведенные здесь в безделье, убьют меня наверняка. Никто не понял меня, когда я решил вновь оставить Святую Тэрру и вернуться сюда - в далекий от сердца Империума Субсектор Боджиа, в район полномасштабных боевых действий. Вероятно, на Тэрре я бы уже через пару десятков лет стал Лордом Инквизитором. Но я не мог поступить иначе. У Инквизитора Уилларда всегда был свой особенный путь. И пора признать, что я действительно хотел вернуться сюда, что бы вновь вступить в схватку со смертью, ибо только в постоянной борьбе с врагами Императора ощущаешь смысл своего существования.

В дверь постучали. Кое как я доковылял до двери, не забыв при этом вытащить из-под подушки свой компактный плазменный пистолет. Открыв дверь, я увидел перед собой двух космодесантников в багрово красных силовых доспехах Ордена Ангелов Заката. Космодесантники стояли чуть пригнувшись, поскольку помещение местного отеля не было рассчитано на визит таких гостей. Воины держали свои шлемы на согнутых в локтях руках. Поймав на себе их вопросительный взгляд, я осознал, что стою в дверях в чем мать родила. Но зато с плазменным пистолетом в руках.

- Сержант Корис из центрального штаба войск Империума в Субсекторе Боджиа, - представился космодесантник с сержантскими знаками отличия на наплечнике. – Готовы ли вы проследовать с нами, Инквизитор.

- Мне понадобится пять минут на сборы, - пробормотал я.

И тут на меня снова накатила тошнота. Я быстро ретировался в туалет. На этот раз мне было так плохо, что я уже не смог подняться без посторонней помощи. Сержанту Корису и его подчиненному пришлось тащить меня в комнату, где я надел на себя одежду и выпил тонизирующих таблеток.

Спустя четверть часа, трясясь на жестком сидении Рино, направляющегося в сторону штаба, я уже чувствовал себя лучше.

2.

По прибытии в штаб меня сразу же проводили к Капитану третьей роты Ангелов Заката Манфреду. Войдя в комнату в сопровождении сержанта Кориса, я огляделся. Кроме самого Капитана я увидел в комнате еще одну зловещую фигуру, закутанную в длинный темный плащ. Это был высокий широкоплечий мужчина. Не будь в комнате двух космодесантников, он мог бы выглядеть куда более внушительно. У мужчины было смуглое гладко выбритое лицо с правильными чертами, без каких либо признаков отражающихся на нем эмоций. Глаза у него были черные, точно два бездонных колодца. Голову он брил наголо. В руке мужчина держал трость из черного дерева с серебряным набалдашником в форме черепа, а на его шее блестела серебряная Инсигния.

- Лорд Инквизитор Пинабель, - представился незнакомец. – Инквизитор, Уиллард, если не ошибаюсь? Будем знакомы.

Знаком Капитан Манфред пригласил всех присутствующих присесть за стоящий посреди кабинета круглый стол, над которым в воздухе мерцало изображение какой-то планеты, поверхность которой почти полностью покрывали леса.

То что я услышал в течении следующих сорока минут поразило меня до глубины души.

Капитан поведал нам историю ветерана-сержанта Куртца, который с подразделением Ангелов Заката был послан в систему Меконг для подавления мятежа, поднятого местными жителями против власти Империума. В этом же районе были замечены агенты империи Тау. Мятеж был жестоко подавлен, Тау - истреблены. Однако, вместо того, чтобы вернуться на базу, сержант Куртц повел себя более чем странно. По мнению Манфреда Куртц просто сошел с ума. Он захватил власть на одной из планет системы, а позже завладел и всей системой Меконг и сейчас правит миллионами фанатиков местных жителей, которые почитают его, как бога. Курц обвиняется в убийстве нескольких представителей Администратума и агентов Инквизиции. В настоящее время, в системе Меконг находятся еще несколько подразделений Ангелов Заката, за чью верность Манфред ручается головой. Однако, все они связаны ведением боевых действий против еретиков на других планетах и не могут помочь в ликвидации Куртца. Кроме того, местоположение ренегата в настоящее время не известно. Он скрывается в непроходимых джунглях, которые покрывают поверхность планеты.

- Так что же вы хотите от меня, - осведомился я, когда Капитан Манфред закончил свой рассказ.

- Вам, Инквизитор, предстоит найти и уничтожить ренегата и еретика Куртца, - ответил за Манфреда Пинабель и криво улыбнулся подняв один из уголков рта, обнажая клык.

3.

Уже четвертый час мы просматривали различные видео- и аудио- материалы с участием сержанта Куртца. Пока все говорило о том, что Куртц был отважным верным и опытным воином. Один эпизод из его службы заинтересовал меня особо:

«Мы продвигались по городу и уничтожали ксеносов везде, где мы их находили,» - монотонный голос сержанта Куртца не выдавал никаких эмоций. Я посмотрел на Пинабеля и капитана. Те внимательно слушали аудиозапись. Капитан угрюмо глядел в стол. Инквизитор рассматривал свои ухоженные ногти.

«Внезапно я обнаружил, что мои воины остановились в нерешительности. Горстка людей прямо перед нами заслонила собой группу безоружных Тау. Я приказал им отойти, но они не послушались. Мы уничтожили их вместе с ксеносами. Я не мог в это поверить. Граждане Империума встали на защиту синекожих. Мы стерли этот город с лица планеты. Я не мог допустить дальнейшее распространение ксенофильской заразы…»

Слушая аудиозапись я не мог поверить, что это преданный Империуму космодесантник стал ренегатом. Что могло толкнуть его на этот ведущий в Варп проклятый путь?

Продолжение следует…

Изменено пользователем Kotov

Мы стерли этот город с лица планты.

в слове планеты пропустил букву ;)

начало интерестное

Прикольная сцена с инквом в костюме Адама встречающего мариносов.Думается у десантников прибавилось уважения к инквизиторскому перцу за его высокую боеготовность

Изменено пользователем Aleksa Spektor

Шикарно В).

Как небольшое пожелание - чуть-чуть растянуть начальную сцену, с добавлением отчаяния Уилларда, того, как он сходит с ума от наркотиков и алкоголя, с комментарием, вроде "с каждым днём здесь я слабею, а синемордые в джунглях набираются сил"; добавить чего-то такого, чтобы лучше ложилось на "The End ;) "

PS.

Эээ... А "Полёт "Валькирий"" ожидается? :)

Изменено пользователем Tayler Durdon

Интересное начало, понравилось. Правда глаз постоянно цепляется за стилистические недочеты.

И есть несколько вопросов:

1. Какого спрашивается....этого самого.....во время войны Инквизитор полтора месяца бухает черт знает где и ждет новостей из штаба? :)

2. Почему это один инквизитор командует другим? оО

3. "То что я услышал в течении следующих сорока минут поразило меня до глубины души." Он точно инквизитор? :)

4. Капитан командует компанией или все-таки ротой?

Обажаю Апокалипсис Сегодня.

Незакончишь, Найду и сьем

Рад, что кое-кто знает классику ;)

Ну вот, теперь дописывать придется.)

Эээ... А "Полёт "Валькирий"" ожидается

Обязательно! Будет приложен аудио файл!

Aleksa Spektor

Вы заставляете меня краснеть....)

LapinKV

Хм. Ну, кое что притянуто за уши к сюжету. Уж больно хотелось, что бы на фильм было похоже...

1. Не. Он специально прибыл для выполнения этого задания. Просто его в штаб долго не вызывали и он скучал.))

2. Пинабиль - Лорд Инквизитор. Уиллард - просто Инквизитор.

3. Иногда поведение бойцов космодесанта может шокировать даже Инквизицию. Ренегаты - явление экстраординарное и, как правило, тщательно скрываемое. Впрочем, это ИМХО.

4. Хм... А вчем разница между компанией и ротой? В любом случае, я имел ввиду роту (100 космодесантников).

Спасибо всем за внимание!

:image104:

LapinKV

Хм. Ну, кое что притянуто за уши к сюжету. Уж больно хотелось, что бы на фильм было похоже...

1. Не. Он специально прибыл для выполнения этого задания. Просто его в штаб долго не вызывали и он скучал.))

2. Пинабиль - Лорд Инквизитор. Уиллард - просто Инквизитор.

3. Иногда поведение бойцов космодесанта может шокировать даже Инквизицию. Ренегаты - явление экстраординарное и, как правило, тщательно скрываемое. Впрочем, это ИМХО.

4. Хм... А вчем разница между компанией и ротой? В любом случае, я имел ввиду роту (100 космодесантников).

1. Понятно.

2. Хм, тогда почему Пинабиль представился как инквизитор, а не как лорд-инквизитор ? оО К томуже, на сколько я помню, звание "Лорд-инквизитор" это всего лишь статус и если он не занимает должность, позволяющую ему командовать нашим ГГ, то ГГ вполне может его послать куда подальше...

3. ...

4. Ну мы ведь говорим на русском языке и твой фанфик написан на русском языке, а в нашей стране рота и компания это СОВСЕМ не одно и тоже. Может стоит исправить?

Я может слишком вредный...но ведь ради всеобщего блага стараюсь! :)

Изменено пользователем LapinKV

Сердце тьмы это рассаказ на основе которого потом сняли "Апокалипсис Сегодня".

Я только не помню когда он издавался (кажись ещё до первой мировой).

Kotov

Когда продолжение?

Сердце тьмы это рассаказ на основе которого потом сняли "Апокалипсис Сегодня".

Я только не помню когда он издавался (кажись ещё до первой мировой).

Kotov

Когда продолжение?

Точно. Ты знал.)

Вот в отпуск на следующей неделе уйду и будет вам продолжение.

Aleksa Spektor

Вы заставляете меня краснеть....)

Я не специально-я нарочно ;)

если серёзно то я только потом заметила что фраза моя двусмысленна :)

Повторюсь -начало весьма понравилось и я с нетерпением жду продолжения

1. Какого спрашивается....этого самого.....во время войны Инквизитор полтора месяца бухает черт знает где и ждет новостей из штаба? smile.gif

2. Почему это один инквизитор командует другим? оО

3. "То что я услышал в течении следующих сорока минут поразило меня до глубины души." Он точно инквизитор? smile.gif

Cразу захотелось задать похожие вопросы... При чем нормальные ответы на них так и не даны. И еще - что это за "компактный плазменный пистолет", тем более под подушкой. Есть плазменный пистолет - но это мощное и громоздкое оружие. К тому же нестабильное и иногда взрывающееся в руках стрелка. Хранить такое под подушкой :) ... Тут лучше бы лаз- болтпистолет подошел бы ИМХО

Общий слог очень простенький. Предложения из 4 букв выглядят очень "читабельно" ;)

В продолжении хотелось хоть один-два боя увидеть...

Изменено пользователем Graff

Cразу захотелось задать похожие вопросы... При чем нормальные ответы на них так и не даны. И еще - что это за "компактный плазменный пистолет", тем более под подушкой. Есть плазменный пистолет - но это мощное и громоздкое оружие. К тому же нестабильное и иногда взрывающееся в руках стрелка. Хранить такое под подушкой :) ... Тут лучше бы лаз- болтпистолет подошел бы ИМХО

не знаю что имел ввиду автор говоря о компактном плазменном пистолете ,НО могу предположить что это либо очень редкое артефактное человеческое оружие(наследие Тёмного века технологий) или пистолет на плазмотехнологии какой-то чуждой расы(вспоминаем Криптмана в серии про Ультрамаринов и устройство хрудов использующее плазму ;))

Изменено пользователем Aleksa Spektor

Вот честно.

Казалось бы, отнюдь не плохие литературные качества.

Но до оригинала не дотягивает вообще никак) И не стеб вроде.

КМК, один из косяков - выбрать десантника на роль Курца. У них психика гораздо крепче. Ну и мирные бюргеры, защищавшие тау, вряд ли бы его так сильно шокировали.

Было такое дело на Таросе. Дакка-дакка.

не знаю что имел ввиду автор говоря о компактном плазменном пистолете ,НО могу предположить что это либо очень редкое артефактное человеческое оружие(наследие Тёмного века технологий) или пистолет на плазмотехнологии какой-то чуждой расы(вспоминаем Криптмана в серии про Ультрамаринов и устройство хрудов использующее плазму ;))

Все может быть, но это серьезная вещь. Такое надо уточнять...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...