Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ну там сказали что это мутировавшие человеки, да. тела которых были скорректированы программами генетических/гормональных (или каких то там ещё) адаптаций под нынешние условия жизни - на глубине в несколько километров (корабль рельно нифигов, а торчали торчали над поверхностью только "дуги" его) - очень большое давление - соответсвенно надо быть дико сильным, крепким и выносливым чтобы выжить и передвигаться вообще - а так как на самом корабле фактически сгенерированы условия жизни на поверхности - то мутантеги (в них есть что-то от акул как мне показалось) дико мощны и быстры например

ну там сказали что это мутировавшие человеки, да. тела которых были скорректированы программами генетических/гормональных (или каких то там ещё) адаптаций под нынешние условия жизни - на глубине в несколько километров (корабль рельно нифигов, а торчали торчали над поверхностью только "дуги" его) - очень большое давление - соответсвенно надо быть дико сильным, крепким и выносливым чтобы выжить и передвигаться вообще - а так как на самом корабле фактически сгенерированы условия жизни на поверхности - то мутантеги (в них есть что-то от акул как мне показалось) дико мощны и быстры например

Ребята похожи на культиста хаоса из ДОВа, который строитель у хаоситов :) А вообще согласен с теми, кому фильм напомнил "горизонт".

Но это вряд ли аборигены, помимо "ускоряющих эволюцию ферментов", мутанты устроили общую спальню вокруг ядерного реактора, что тоже могло повысить изменчивость вида :)

Я вот два момента как то не понял из фильма:

1) что там произошло в итоге с землей, правда ли она погибла или нет

2) получается мутанты сожрали 59 тысяч человек из тех 60 что летели на корабле?

Не совсем, там ведь еще был момент. Показывали как один сбрендивший офицер катапультировал 5к народу в открытый космос + возможно часть капсул не стартануло из-за неисправности, часть при старте ушло в грунт(корабль ведь на пузе лежал на дне), а эвакуационные люки из которых капсулы вылетать должны были, находились как я помню по всей поверхности корабля.

Изменено пользователем Румата Эсторский

Ребята похожи на культиста хаоса из ДОВа, который строитель у хаоситов :) А вообще согласен с теми, кому фильм напомнил "горизонт".

Но это вряд ли аборигены, помимо "ускоряющих эволюцию ферментов", мутанты устроили общую спальню вокруг ядерного реактора, что тоже могло повысить изменчивость вида :)

Я вот два момента как то не понял из фильма:

1) что там произошло в итоге с землей, правда ли она погибла или нет

2) получается мутанты сожрали 59 тысяч человек из тех 60 что летели на корабле?

О, ты тоже приобщился) Земля должна была в любом случае погибнуть, но погибла гораздо раньше из-за террористов что ли?! Собственно, известие об этом и вызвало приступ пандорум у пилота, который заварил кашу. Часть сама стала мутантами, часть сожрали, часть, я думаю, погибли из-за отказа систем, при падении, неудачном старте капсул. Плюс пока они там играли в игры на выживание, про которые рассказывал весёлый негр-повар, тоже друг друга нехило порзали.

Изменено пользователем GloryBoy

Так то оно так, просто эти уродцы должны были чем-то питаться несколько сотен лет :) Так что цифра в 60 тысяч не кажется завышенной, или у них там популяция была немногочисленная :)

Вообще, фильм очень достойный, пусть присутствует куча заимствований, синтез гармоничный.

Так то оно так, просто эти уродцы должны были чем-то питаться несколько сотен лет :) Так что цифра в 60 тысяч не кажется завышенной, или у них там популяция была немногочисленная :)

Вообще, фильм очень достойный, пусть присутствует куча заимствований, синтез гармоничный.

Там жратвы было на несколько десятков лет))) Все-таки 60 тысяч колонистов должны были питаться) А Мутанты это еще и жертвы Пилота. Он начал играть Бога, выпустил кучу народа и издевался над ними, сломал короче умственно. Потом пошел спать, а эти остались. Так как Все управление кораблем было сосредоточено в рубке, которая была закрыта, плюс никто из пассажиров не умел управляться с системами корабля (от них этого не требовалось и этим занимались только экипаж). Плюс постепенно, когда реактор начинал боить, какие-то капсулы тоже открывались. также у мутантов был развит еще и канибализм. И их не так много было все-таки.

Показывали как один сбрендивший офицер катапультировал 5к народу в открытый космос

это был просто эпизод случившийся ещё до полёта "Элизиума" как я понял, на простой исследовательской миссии какой-то. просто тогда открыли что у тех кто спал в криогене может случится такая тема как эффект "Пандорум". как я понял эта болезнь была и у сержанта и у лейтенанта, просто проявилась по разному

Болезнь была у главных героев. Простое осознание наличия болезни не дало как бы результата.

Получилось такое противостояние двух "зараженных" людей за жизнь.

Я надеюсь, что провал проката не отложит вторую часть фильма в долгий ящик. И скоро нас ждет что либо похожее на "LoST" космического масштаба))

Болезнь была у главных героев. Простое осознание наличия болезни не дало как бы результата.

Получилось такое противостояние двух "зараженных" людей за жизнь.

Я надеюсь, что провал проката не отложит вторую часть фильма в долгий ящик. И скоро нас ждет что либо похожее на "LoST" космического масштаба))

Уродцы полезут из корабля заселять новую среду обитания? :)

Уродцы полезут из корабля заселять новую среду обитания? :)

с точки зрения лост должно выясниться, что на планете есть злонамеренные "другие" и судьбы всех 1200+ выживших тесно переплетены ещё до отлёта =)

Там у колонистов в любом случае плохие шансы. Кмк половина даже не проплывет 200 метров до берега и потонет - у них наверняка атрофийка мышц после 900 лет криогенного сна :) А те кто доплывут, будут думать, как питаться лютиками :)

ну я тож надеюсь что что то ещё будет по именно этой теме

либо продолжение, либо же (мне сразу захотелось узнать) как земля "отошла" у них там - ну то что все как бы в курсе что человечество как вид спасется, есть "Эллизиум", кто то попытается спрятаться в каких нибудь убежищах в надежде что с Таниса прилетят и спасут их, ну и всё-всё-всё. кароче последние дни земли по пандоруму например :) вот.

ну я тож надеюсь что что то ещё будет по именно этой теме

либо продолжение, либо же (мне сразу захотелось узнать) как земля "отошла" у них там - ну то что все как бы в курсе что человечество как вид спасется, есть "Эллизиум", кто то попытается спрятаться в каких нибудь убежищах в надежде что с Таниса прилетят и спасут их, ну и всё-всё-всё. кароче последние дни земли по пандоруму например :) вот.

Ну уащето земля там с радаров исчезла какие уж убежища ..

Ну уащето земля там с радаров исчезла какие уж убежища ..

ну люди то разные бывают :)

кто то слышит сирену и сразу же хвать бабу, водку и в кусты, кто то за нож, кто то под картонную коробку :)

и кста кажись не с радаров, а просто на сканерах не было индикаторов жизни. хотя тащемта пох

О да. Фильм порадовал... Досадно что слил в прокате.

Интересно, заметил в титрах, кто такой этот "Биг Рашн Пассенджер"? Что то я не помню там ни одного русского. Или это тот, которому первому кишки выпустили, или который проснулся среди мутантегов? Ох, ужасная смерть...Проспать стопицот лет, и проснуться от того что тебя кракозябры кушают

О да. Фильм порадовал... Досадно что слил в прокате.

Интересно, заметил в титрах, кто такой этот "Биг Рашн Пассенджер"? Что то я не помню там ни одного русского. Или это тот, которому первому кишки выпустили, или который проснулся среди мутантегов? Ох, ужасная смерть...Проспать стопицот лет, и проснуться от того что тебя кракозябры кушают

фига наблюдательность =)

надо пересмотреть...

Фильм во всем хорош. Но тока эти "гоблины" не понравились. Кажется, что костюмы взяли прямо с Властелина К.

И бедный мужик в конце умирает от рук ребеночка. Неужели принципиально сценаристам было его убивать?

Ну а в целом фильм добротный. 2 раза смотрел. Думаю через три года еще раз посмотрю... И станет он чем-то вроде Чужого для нашего зрителя.

И бедный мужик в конце умирает от рук ребеночка. Неужели принципиально сценаристам было его убивать?

Там это сделано, чтобы подчеркнуть нелепость той сцены, когда бабенка просит этого ребенка не мочить, ибо "дети". Тоже как бы вопрос морали погибшей земли.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...