Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

кишкомотства много? ну всякой там гнили, крови, и прочей дряни, чисто визуально?

Задрали и задрали, без соплей в стиле кена про женский алкоголизм - Пила.

Интересный фильм. Очень.

Только вот зачем показывать вначале, как бы это сказать-то, бороздящий просторы космоса корабль? Меня это немного сбило с направления...Или я просто невнимательный.

Для создания интриги

Только вот зачем показывать вначале, как бы это сказать-то, бороздящий просторы космоса корабль?

Так его в космосе вроде как в рамках флешбека показывали, когда сообщение с земли пришло.

Изменено пользователем Nefelyr

Кстати, на правах фантазий а-ля "что дальше". Я так понимаю, но хранилище эмбрионов пропало и вообще человечество оказалось с голой попой там?)

Не пропало(во всяком случае, полностью), но чтобы выжить, будут необходимы регулярные экспедиции на корабль за продуктами и материалами. С учётом того, что не все тамошние... хмм... обитатели изведены, будет сложно.

Не пропало(во всяком случае, полностью), но чтобы выжить, будут необходимы регулярные экспедиции на корабль за продуктами и материалами. С учётом того, что не все тамошние... хмм... обитатели изведены, будет сложно.

По идеи все. Потому что корпус корабля полностью глубоко под водой и полностью затоплен. А то что торчит из воды- так это просто конструкция корпуса, типа "крыльев"

Я тут на паре форумов нашел такие отмороженные отзывы на этот фильм, что валялся под сталом минут 20.

ФИльм слабый, но спасла его концовка. МНого вопросов, на которые сюжет фильма не дал ответов.

то, что не было зывезд и бюджет - 40 млн долларов - говорит сам за себя.

Люителям фантастики понравится, людям с критически мышелением - не очень.

Чей убогий мозг не способен даже внять тому что говорят глав. герои? Что характерно, в фильме Пандорум все предельно ясно, никаких пробелов нету (или же их не хочется просто искатьизза их незначительности).

Люди с "критически мышелением" думаю никогда не получат того что хотят. Это, блин, требовать разьяснений к фильмам про Чужих, мол " как это они там оказались? Непонятно. Фильм №овно".

Изменено пользователем Ugrim

А такие люди есть всегда)))

Особенно когда ГГ пять минут напрямую достает ученую-биолога насчет того, что за твари и как они могли появиться на корабле)))

• 4 недели спустя...

Агронома жалко. Кстати насчет затопленого корабля полностью. А в случае повреждения обшивки система автоматом не дожна перекрыть доступ в отсеки где повреждений нет? Там по сути не так уж и много затопило.

В-общем-то я это и имел в виду, говоря о неполном изведении обитателей. И вот тут-то и начнутся проблемы. На планете известны только мелкая растительность сомнительной съедобности, а кушать надо.

Посмотрел в кинотеатре, не пожалел))) Отличный фильм, особенно порадовало то, что не в расчленёнке и мясе счастье) Просто мне этот фильм представлялся этаким слешером... Особенно поразил момент Fair Play когда охотник агроному копьё кинул)

• 1 месяц спустя...

с опозданием, но поделюсь мыслью своею:

по мне так это не совсем НФ хорор, это таки как раз фильм катострофа (причём такой что всякие 2012 и "последождичкавчетвергзавтра" мирно курят в стороне как очень добрые и человеколюбивые картины) и вообще про природу человека, мораль, общество и его развитие. на мой взгляд на пару с Районом №9 и стратреком 2009 это лучшие НФ фильмы последних лет. от этого даже не стремлюсь сходить на Аватара, а спокойно жду ДВД релиза.

сюжет ахрененный, ходы замечательные, ляпов смертельных нет, интрига - убится как крута, концовка лучше душа из холодной воды, а последняя "надпись" перед титрами ваще +100500

фильм короче дико понравился и я искренне надеюсь что свой бюджет (который помоему лямов 40 всего) он отбил с лихвой и создатели его обогатились, и вообще счастья им и спасибо за замечательную картину, вот.

Фильм классный, в духе классической фантастики и с такой выдержанной интригой, что только в самом конце становится понятно в чем дело (не то что большинство современных фантастических блокбастеров - с середины уже не интересно, т.к. все становится ясно и прозрачно). Да и снят он хорошо - очень атмосферно, напомнил мне чем-то первых Чужих. Достаточно страшный и захыватывающий, чтобы смотреться на одном дыхании.

Фильм хорош)) Но с одной оговоркой - для тех кто хоть чуть-чуть понимает о чем он. Да тут вполне очевидные параллели с другими фильмами этого жанра (а их на наше счастье не так и много, что в принципе спасает сам жанр). Есть некоторые не совсем понятные моменты, которые просто так с наскока не понять. Игра актеров - очень спорный момент (лично мне она понравилась, но судя по отзывам, многих не впечатлило). Будет ли продолжение? Если учесть, что фильм в прокате просто провалился со свистом...да может будет, но не в ближайшее время.

Из интересного - это не американский фильм!!! (то бишь не ХоллиФуд)

Во многом провал фильма связывают с Отвратительнейшей рекламой! Постеры ни о чем, надпись "От продюсера Обитель Зла" - отсекла огромную аудиторию простых пользователей, потому что и Обитель Зла - фильм не понятый широкой аудиторией. Если бы слоган был ближе к "Чужой"...но это все гадания...

Продюсеру и создателю фильма остается надеяться на прибыль с продаж ДВД и прочей атрибутики)

Увы, но часто в последнее время, кино составляется по принципу "бездумного движения"))

От себя скажу - фильм достоин просмотра.

Фильм хорош)) Но с одной оговоркой - для тех кто хоть чуть-чуть понимает о чем он. Да тут вполне очевидные параллели с другими фильмами этого жанра (а их на наше счастье не так и много, что в принципе спасает сам жанр). Есть некоторые не совсем понятные моменты, которые просто так с наскока не понять. Игра актеров - очень спорный момент (лично мне она понравилась, но судя по отзывам, многих не впечатлило).

Игра актеров плохая ? Может у этих людей невнимательность(сколько не читаю комменты к фильму встречаю ворпосы о том откуда взялись эти твари ) или же может они просто фантастику не переваривают ? Куэйд сыграл просто бесподобно : монолог его героя в конце фильма на мостике о морали запомнится надолго ( я даже чуточку проникся ^^ ) . Сыграл человека к которому в руки попало все человечество ( какой каламбур =) ) , ставшего едва ли не богом во плоти , тут хочется сказать верю и никак иначе . Чем вобще запоминаются хорошие фильмы ? Персонажами и яркими , эмоциональными моментами . Тут плотность просто зашкаливает : стишок с иллюстрациями на стенах , променанд по дну реактора , ребенок , берлин будущего и еще множество других . Персонажи ничуть не хуже ю Последний фильм столь насыщеный яркими запоминающимися моментами и персонажами на моей памяти был рокнрольщик . Так что Пандорум смело попадает в мой топ за прошлый год .

А я уже и не помню. Напомните плиз)

Tanis, year 0

Population 1213

Часть корабля высоко торчала над водой. До берега недалеко. Посадка произошла давно.

Так что не исключено, что мутанты эти никакие не мутанты, а самые что ни есть аборигены.

Добравшиеся до неведомой диковины и (в поисках ЖРАТ) залезшие в неё. Да там и оставшиеся.

В таком случае будущее поселенцев представляется туманным ^^

Изменено пользователем DaHumieGotmag

Часть корабля высоко торчала над водой. До берега недалеко. Посадка произошла давно.

Так что не исключено, что мутанты эти никакие не мутанты, а самые что ни есть аборигены.

Добравшиеся до неведомой диковины и (в поисках ЖРАТ) залезшие в неё. Да там и оставшиеся.

В таком случае будущее поселенцев представляется туманным ^^

странно, а я помню фразу, мол типо в криокамерах были какие-то добавки + эффект пандорума = синие злобные сукины дети на корабле, вместо экипажа... или я тоже не понял??

Ну вроде как в пищу замороженным добавляли какой-то фермент ,который должен был быть повысить из приспособляемость к новым условием..Долгое время пребывания в криосне из-за шизанутого Человека + добавка = много веселых мутантов...

По крайне мере в фильме было дано такое объяснение.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...