Dr Darog Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 i Уведомление: Для тех, кто плохо понимает. Тема не о переводе имен героев РГ, а собственно об именах. Еще один пост не по теме - пред за флуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Из всего прочитанного можно сделать простой и логичный вывод - птички в фамилиях космодесантников из ГВ есть, но не все космодесантники из ГВ носят птичьи фамилии. =) Чем? Открыв путь капитану ГВ Когтеврану мы проложим дорогу библиарию Ревущих Грифонов Альбору Дамблусу и его верному ученику Гарри, противостоящим бессмертному колдуну Альфа Легиона по имени Волдемортис, выглядящему как тау в досехе комодесантника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) Из всего прочитанного можно сделать простой и логичный вывод - птички в фамилиях космодесантников из ГВ есть, но не все космодесантники из ГВ носят птичьи фамилии. =) тут +, не все, но определяющие, если можно так сказать дааааа, как грят, кто на что учился, у меня при виде говорящей фамилии возникают ассоциации с Недорослью Фонвизина, Ревизором Гоголя (хотя бы изшкольного курса), а у кого - с Гарри Потером! и эти люди еще что-то говорят O_o Изменено 20 октября, 2009 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 с "НедорослЕМ" ;) начинаем с себя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 И какая же связь с Фонвизиным может быть в Когтевране, о наиобразованнейший? Почему-то я, учившийся весьма прилежно, её не вижу, кроме самого наличия говоряшей фамилии. К такому лит. приему я всегда относился отрицательно, но это детали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) И какая же связь с Фонвизиным может быть в Когтевране, о наиобразованнейший? Почему-то я, учившийся весьма прилежно, её не вижу, кроме самого наличия говоряшей фамилии. К такому лит. приему я всегда относился отрицательно, но это детали. к тому, у кого какие ассоциативные ряды возникают, на классику или на ширпотреб! спорить больше ни с кем не собираюсь, просто сделаю выводы в очередной раз. и ты прав, твое отношение - это детали, не больше и не меньше ;) Изменено 20 октября, 2009 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Мне кажется, рано еще говорить о том, как именно надо переводить имена космодесантников Гвардии Ворона. Если бэк претерпит изменения, прав может оказаться кто угодно. Вдруг будет прописано, что "птичьи" имена даются космодесантникам как у индейских племен, после совершения какого-либо выдающегося подвига? Или, скажем, "птичьи" имена даются только командному составу, начиная с сержантов? Считать их фамилией после этого или прозвищем? Надо подождать, кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 да не даются им птичьи имена внаграду, просто это фишка ГВшников такая из-за Коракса и названия Легиона, и нам надоее передать при переводе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 да не даются им птичьи имена в награду, просто это фишка ГВшников такая из-за Коракса и названия Легиона, и нам надо ее передать при переводе Я знаю. Имелось в виду, что бэк в ИА8 может немного измениться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 ну тады ждемс (несколько месяцев, насколько я понял) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 А потом начнётся "я говорю - сорокопут! А мне в ответ "шрайк чтоле?", я ему "правильно - сорокопут, это официальный форумный перевод", а в ответ "гыгыгы". Что мне делать? " :D(извечный русский вопрос "что делать") с ноги пробивай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти