Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имена Гвардии Ворона

Рекомендуемые сообщения

i 

Уведомление:

Для тех, кто плохо понимает. Тема не о переводе имен героев РГ, а собственно об именах.

Еще один пост не по теме - пред за флуд.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Из всего прочитанного можно сделать простой и логичный вывод - птички в фамилиях космодесантников из ГВ есть, но не все космодесантники из ГВ носят птичьи фамилии. =)

Чем?

Открыв путь капитану ГВ Когтеврану мы проложим дорогу библиарию Ревущих Грифонов Альбору Дамблусу и его верному ученику Гарри, противостоящим бессмертному колдуну Альфа Легиона по имени Волдемортис, выглядящему как тау в досехе комодесантника.

Из всего прочитанного можно сделать простой и логичный вывод - птички в фамилиях космодесантников из ГВ есть, но не все космодесантники из ГВ носят птичьи фамилии. =)

тут +, не все, но определяющие, если можно так сказать

дааааа, как грят, кто на что учился, у меня при виде говорящей фамилии возникают ассоциации с Недорослью Фонвизина, Ревизором Гоголя (хотя бы изшкольного курса), а у кого - с Гарри Потером! и эти люди еще что-то говорят O_o

Изменено пользователем Erenarch

И какая же связь с Фонвизиным может быть в Когтевране, о наиобразованнейший? Почему-то я, учившийся весьма прилежно, её не вижу, кроме самого наличия говоряшей фамилии. К такому лит. приему я всегда относился отрицательно, но это детали.

И какая же связь с Фонвизиным может быть в Когтевране, о наиобразованнейший? Почему-то я, учившийся весьма прилежно, её не вижу, кроме самого наличия говоряшей фамилии. К такому лит. приему я всегда относился отрицательно, но это детали.

к тому, у кого какие ассоциативные ряды возникают, на классику или на ширпотреб! спорить больше ни с кем не собираюсь, просто сделаю выводы в очередной раз. и ты прав, твое отношение - это детали, не больше и не меньше ;)

Изменено пользователем Erenarch

Мне кажется, рано еще говорить о том, как именно надо переводить имена космодесантников Гвардии Ворона. Если бэк претерпит изменения, прав может оказаться кто угодно. Вдруг будет прописано, что "птичьи" имена даются космодесантникам как у индейских племен, после совершения какого-либо выдающегося подвига? Или, скажем, "птичьи" имена даются только командному составу, начиная с сержантов? Считать их фамилией после этого или прозвищем?

Надо подождать, кмк.

да не даются им птичьи имена внаграду, просто это фишка ГВшников такая из-за Коракса и названия Легиона, и нам надоее передать при переводе

да не даются им птичьи имена в награду, просто это фишка ГВшников такая из-за Коракса и названия Легиона, и нам надо ее передать при переводе

Я знаю. Имелось в виду, что бэк в ИА8 может немного измениться.

А потом начнётся "я говорю - сорокопут! А мне в ответ "шрайк чтоле?", я ему "правильно - сорокопут, это официальный форумный перевод", а в ответ "гыгыгы". Что мне делать? " :D
(извечный русский вопрос "что делать")

с ноги пробивай!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...