Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

я туплю наверно, но все таки не могу найти как можно СНАЧАЛА выбрать страну. это возможно?

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

После того, как матрос набирает 12 уровень, можно выбрать его национальность и привязать к одной из веток специализации.

http://www.nf-guides.com/rus/sailors.htm

Читаем обязательно, что бы не запороть стартовых матросов.

Дорос до Кумы )

Игре определенно не хватает туториала для диодов.

почти прокачал капитана до 12 лвл, и вдруг перестала работать ручная наводка. когда ставлю девайс, панелька с управлением появляется, но затемнена, и клавиши на ней неактивны. эксперементировал и так и так - не пашет и все. что случилось? :o

Где вообще новичкам качаться? в битвах мясо, там мне на эсминце делать нечего. Сюжетные миссии в новичковой зоне расчитаны на несколько человек, а там никого нет обычно :).

Думаю поиграть в эту штуку... Но интересны подлодки... Есть вариант попробовать дойти до них? Может кто-нибудь встречаля с этими посудинами?

Насчет панельки хз, возможно ты поставил СУО Искатель ? Для ручника нужно СУО Наведения.

Качаться лучше в Блицкриге, до тех пор пока не появится хотябы ЛК, или если качаетесь на японского торпера, то вообще без разницы.

ПЛ есть в Великих сражениях, ненавижу их ) Особенно когда их больше 5 с каждой стороны ) Вообще до ПЛ качаться 4-5 вечеров.

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

Насчет панельки хз, возможно ты поставил СУО Искатель ? Для ручника нужно СУО Наведения.

оказалось, это был глюк игры. все работает теперь :)

Докачал торпедную команду до Легкого крейсера Кума, точнее слава богу до его модернизации Кума Каи.

Запарился плавать 4 левела на Куме, после 3 торпедных аппаратов на эсминце кл. Фубуки 2 то на борт у Кумы было безумно неудобно.За раз 2 аппарата не могли покрыть привычную площадь и приходилось вертеться на другой борт.

Зато уже опробованная "Кума Каи" и 6" то" по 3 на борт положение исправили. Теперь можно закрыть еще большую плоскость.

А что будет когда мне на 52 уровне капитана (сейчас 42) дадут Китаками у которой по 5 "то" с каждого борта ....., ради этого даже пропущю тяжелый крейсер Миоко на 47 уровне, а может и нет посмотрим, в любом случае пока буду занять другой проблемой, о ней ниже.

На легком крейсере класса Агано во всю тренируются будущие пилоты, но их тренировка сожрет уйму очков, только что бы выдать им специализацию надо сначала (когда они наберут еще 2 уровня) сделать их японцами (2000 за штуку), а потом определить их в "спецназ" (еще по 17к на брата), а затем еще дорастить сначала до 25 уровня и дать им специализацию Пилота новичка (по 35к на брата) и затем на 33 уровне уже в пилота Торпедного бомбардировщика (еще по 40к), итого мне будет нужно 2000*4(8к)+17000*4(68к)= 76к через 2 их уровня, а это одна -2 битвы затем 35000*4(140k) на 25 и еще 40000*4(160k) на 33.

Фу дорогим выходит авианосец в плане команды однако, и самое печально потом еще качать так же 3ех пилотов истребителя, но у них уже не по 40к, а по 48к, правда уже на 40 уровне. А потом еще 3 пикирующих бомбардировщика, там все совсем страшно мне пока в цифрах )

И самое печальное этому капитану осталось всего 6 уровней до Оедо, первого авианосца )

Не берите Ойодо, на нём плавать только в блице. Лучше всего играть за амеров для начала, они хорошо сбалансированы. Подлодки есть первая из них даёться на 37-38 лвл, все бб их терпеть не могут, в том числе и я =) Если есть какие-то вопросы, обращайтесь, тк в навик рублюсь уже больше полутора лет)

У меня за амеров принципиально играть не буду )) Ну не нравятся они мне, а японцы симпотичнее всего ) Тем более в блице пока и собираюсь плавать, пока всю бригаду летчиков не вкачаю, для ГБ у меня кума Каи есть )

ой да ладно) амеры вообще рулят) а ты знаешь что для ав6 теб понадобяться 9 пилотов?) и 2 саппорта?)

Знаю ) И уже их качаю )

+ помимо этого я в игры играю за тех, кто мне нравится, и для удовольствия, а не за тех кто рулит.

хочу быть подводником. туториалы начитал. игру скачал.

не понял нацию какую лучше взять. впечатление произвели японцы.

и что там у японцев за спец. торпедные специалисты? у них торпеды с камикадзе есть или еще что?

Из того, что прочитал на форуме, народ говорит, что все, что дальше тяжелых торпед, уже не так круто ) Но тут надо ИМХо самому попробовать

Я вот, как ни стыдно признаться, только на 5-6 день игры впервые потопил вражеский корабль =) сегодня. наконец у меня все работает, все стреляет и начинает получаться :)

сегодня играл первый день. Удалось потопить :). Тяжелый крейсер. Не то что бы я его сам потопил... просто крутился рядом - постреливал из пукалок DD своего. Пока он на меня отвлекался его большие папы накрыли. я удачно вставил последние два залпа.

Меня топили почти всегда. Начальный DD слишком близко крутиться к противнику, мало причиняя ему вреда. А его сносят на раз-два.

Куча вопросов. В основном по интерфейсу.

1) Пересел на первый японский эсминец. Двигателя доступны только на 16к лошадок... Он с ними идет только 22 узла. На эсминце это суицид. Где взять движок? Это при том что на DD 50к лошадок дефолтовый движок.

2) Опять таки. Вот плаваю на DD начальном. Стреляю с автоматом. Но хоть как то попадаю. На эсминце не понимаю что не так делаю. стреляет прям перед собой. Два корпуса эсминца и снаряды уже в воде. В сочетании с 20 узловой скоротью просто абзац. Мясо-мясное. И почему то только из трех орудий. А не из пяти. Два центральных молчат.

3) Поставил ТА в центральный слот. Тоже молчит. Вообще не понял как торпеды пускать.

Чувствую какую то дурную мелочь в описание пролистал, и по игре не понял. Ткните плз. А я пока помануалу полазию. мож найду где туплю.

PS Игра то что мне надо :). "А я давно хотел такую. И не больше и не меньше."

Как мне это знакомо)) я тоже потопил тяжелый крейсер, он был подранен до 600(!) хп и застрял(!) на рифах =) я цинично его расстрелял и добил. потом потопил уже таких же как я двух мелких эсминцев в честном бою :) от чего интересно зависит экспа на блитцкриге?

По вопросам:

1) была та же фигня, абсолютно. у меня в списке были движки на 50-70.000 лс, но они не влезали по тоннажу. пришлось снять с корабля вообще все, втиснуть движок и потом уже навешивать остальное - вполне влезло все.

2) ничего не могу сказать по поводу автомата, я учусь сразу с наводкой. автомат слишком косой :) в любом случае, на поздних этапах прокачки, без ручной наводки никуда, лучше начинать ей пользоваться как можно раньше :)

Средние турели активируются нажатием "t". чтобы там не стояло - турели ли, либо торпедные аппараты. дальше -стрелять как обычно. обратно на передне-задние турели "r".

3) если при переключении на торпедные аппараты путем нажатия "T" все равно стрелять не выходит, то не знаю. может матрос не умеет, левелом низок.

У меня вот тоже есть вопрос - торпедные аппараты сначала, после прицеливания, не всегда стреляют сразу. Это глюк или фича?

Изменено пользователем frei

1) Ищите двигатель именно для эсминца, он имеет маркировку ЭМ и выход около 55к л.с., Вообще смотрите для какого класса судна вы ставите движок

2) Если вы планируете в будущем играть на Линейном крейсере, то ставьте СУО Наведения и осваивайте ручное управление огнем, нужно почитать вот это : http://www.nf-guides.com/rus/aiming.htm, и вообще большую часть гайдов там, поможет освоится.

У любого коробля есть 2 группы оружия Основной калир ®, туда как правило можно установить самые продвинутые пушки и орудия и вспомогательные оридия (Гы, скажите это торпедоносцам ^_^ )в которые устанавливают обычно или торпедные аппараты или зенитные установки (Ну или как вариант глубинные бомбы или мины, но это имхо лишнее).

У японцев есть замечательная ветка кораблей специализирующаяся как раз на торпедном оружие.

3) Для запуска торпед нужно:

а) Матрос умеющий управлять ТО, если он не может то будет мигать предупреждение, не пропопустите

б) Торпеды в трюме.

Теперь вы попадаете в игру, изначально торпеды не загружены в аппараты и начинают загружаться с момента, когда вас поделили на команды, как только они будут загружены, вам сообщат.

После этого нужно нажать кнопку <T> и перейти к управлению вспомогательный оружием, как правило они находятся по бортам, следовательно вы должны быть бортом в сторону запуска торпед.

Далее следует знать 2 вещи. Торпеды могут быть запущены широким и узким градусом, широкий эффективен против маневренных целей, узкий против близких и медленный, вторая опция быстрые и медленные торпеды. Быстрые торпеды движутся в среднем в два раза быстрее, но проходят в два раза меньшую дистанцию до само детонации.

При этом уроно наносит не только прямое попадание, но детонация торпеды вблизи корабля.

еще вопросики.

у японцев есть некие минометы. для чего они нужны? что то я не понял в чем от них толк? перезаряжаются дико медленно

я правильно понял - чтобы сделать противолодочный эсминец - надо поставить акустика и взять глубинные бомбы. акустика попробывал. да действительно вижу ПЛ. Бомбы пока брать не могу (тренировки не хватает) - но правильно я понял - чтобы использовать глубинные бомбы надо проходить над ПЛ. Как это делается? Ведь это чертовски опасно - приближаться вплотную к торпедному кораблю.

Эфективно бороться с ПЛ на Кагеро не реально, намного проще попробовать торпедные атаки ) против пл ,тоже кстати достаточно эфективно, главное не забыть переключится в режим последовательной стрельбы (F4) что стрелять из каждого т.о. по отдельности.

Вплотную к торпедному кораблю совсем безопасно, главное доплыть. У торпеды после запуска первые 5-10 метров, на вскидку не работает детонатор, и торпеда просто не взрывается. Во вторых требуется устанавливать тип бронирования Були, они снижают урон от торпед принимая его на себя.

про бомбы забыл, они против ПЛ, но скорость их перезарядки выкидывает их из эффективных методов борьбы.

Вот не надо, Зак, гнать. Мины на фрегатах, во все щели, рулят не хуже Тяжелого крейсера, главное докинуть их поточнее.

У ниппонцев лучше плавать на Фубуки — 3 ОК 3 ТО. Меня пока вставляет, хотя доступен Легкий Крейсер Юбари. Лучшие корабли: торпеды и скорость или мощь и большая, толстая попа.

Изменено пользователем はんゆ

ой да ладно) амеры вообще рулят) а ты знаешь что для ав6 теб понадобяться 9 пилотов?) и 2 саппорта?)

я не зануда но понадобиться 8 пилотов(+ сапорт, чеб все слоты были забиты), ибо если 9ть посадить то корыто не выйдет из порта, 8 пилотов это максимум...вопрос каких:)

я вот пошел за немцев, теперь думаю не зря ли. хотел играть за что-нибудь большое с кучей пушек или подлодку, но сейчас на эсминце больше всего нравится забавляться с торпедами.... :) которые лучше всего у японцев по гайдам.

кстати, еще вопрос, вчера посоветовали некие хайлевелы качаться на авианосец, типа нехватает их. интересно играть? это типа юнита поддержки ведь, для командной игры?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...