Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Вторая статья ЭМ Акитцуи http://zaknafeein.livejournal.com/26614.html Третья статья ЛК Агано http://zaknafeein.livejournal.com/26853.html Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) дамак артилерией очень сильно зависит от растояния. к тому же иногда бронируют палубу. Думаю где то начиная с тяж крейсеров (англы возможно раньше). Хотя в 1500 за залп с Z99 вериться с трудом smile.gif простая арифметика - сношу 7000-8000 хитпоинтов за 5 залпов в упор :) там идет демедж сначала и потом отсчитывается еще. я даже как то разочаровался в КЛ. мне надо пересаживаться на кенингсберг, но жалко свой эсминец :) накопил кредитов на оснащение кенигсберга, сейчас буду осваивать. Хотя по ттх не понятно в чем цимес игры за КЛ :) Поплавал на нем, не понравилось. То ли это проходной вариант, то ли я что-то не так делаю. Скорость у меня всего 38 узлов (до 51), торпеды пускать неудобно потому что забываю с какой стороны аппараты в перезарядке, с какой нет, и всего по три трубы. Стрельба немного лучше чем у Z99, но зато сам корабль медленнее и гораздо больше. Вообщем, единственный плюс - опыта пошло побольше. А так я разочарован :( Изменено 10 ноября, 2009 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 как я понял переход с кораблика на кораблик - довольно болезненно всегда. приходиться заново приноравливаться. переход с 99 на крейсер мне кажется вообще тяжелый - ибо надо уже в обязательном порядке начинать юзать ручную наводку. понятно что для начала будут сплошные проигрыши. На него кстати возможно лучше ставить ПВО а не торпы. Вообще посмотрел как друг играет немцами - торпы это все таки не для немцев. Пушки и скорость - лучшие друзья немца. А вообще кениг несет очень много изменений в бое - размеры, маневренность, дальность выстрела, ручник, самолетик (вроде есть на нем?). На фоне 99 - очень много изменений. Ну и следует учитывать, что 99 - лучший DD в игре, а кениг - не самый лучший крейсер. Я тут чуток освоил симу - взял ручник от ПЛ. поначалу адово. Как люди с ручником артилерийским играют - вообще загадка пока для меня :). ЗЫ кстати друг поставил хеджхоги с Т-слот. Очень прикольненько так. У япов они не смотрелись совсем (торпы сильно лучшее), а вот у немцев ниче так. Неожиданно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Я с ручником играл с самого начала и сейчас более менее приноровился, используя всегда одни и те же снаряды :) Единственное, что мешает, я играю с постоянно включенным БПО, а он очень быстро накручивает угол подьема орудий. Так что приходится в случае необходимости увеличения-понижения угла на градус-два нажимать на клавишу очень нежно :) А торпы надо слить, согласен. Они только отвлекают по большей части. У меня там в самой середине палубы пустой слот, пока "недоступный". Это для самолета что-ли?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) Зажми Шифт, и будет тебе плавная регулировка, как было бы без БПО. Для меня тоже загадкой было, пока я на Могами не сел. Стало ясно ) А на торпах у меня спецназовцы седят, у них ровно по одному выстрелу ) Но иногда дает аш 5-10 к урона, что приятно. Да и выживанию способствует. Когда на тебя кто-то прет радуешь его торпедами и пока он соображает куда ему деться, он не может четко корректировать угол огня, тут мы или его убиваем или убегаем во вторую линию, в зависимости от состояния корпуса. Купил себе 1/700 Миоко, буду собирать ) Статьи про кораблики продолжать? Изменено 11 ноября, 2009 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) Зажми Шифт, и будет тебе плавная регулировка, как было бы без БПО спасибо :blush: видимо, я рвался в бой, и невнимательно читал мануалы :) Изменено 11 ноября, 2009 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwest Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Статьи про кораблики продолжать? да, если не сложно:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 у японцев кстати были потрясающие крейсера, которые к сожалению неотображены в игре. При сравнительно маленьком водоизмещении имели очень мощные пушки и защиту. помоему там просто очень суровые условия для команды были - за счет этого существенно экономилось место и тоннаж. в игре смотрю на их крейсера и грустно становиться. какие то они несуразные. Юбари - ни рыбо ни мясо. Ойден - если б оставили ему класс легкого крейсера и не присваивали бы авианосец - был был интересный кораблик. А так тоже непонятен. Агано - ужасные габариты. Ну и Могами с Миёко - тоже габариты подкачали. Китаками только выделяется. Но он то из всех крейсеров игры выделяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 У меня вот такой возник вопрос - поискал и не нашел, как можно музыку отключить, оставив звук?) Он хороша конечно, но только первые 15 часов игры. И нет ли плагинов каких-нибудь полезных? Ну как для wow целая куча есть на все случаи жизни. Погуглил, не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 в порту не то F10 не то F12 - настройки игры. Можно выключить музыку. Эффекты и предупреждения как правило все таки нужны в бою. Там же можно поставить авторемонт и автозарядку. полезная штука. Я вот не понял как самолетики распознавать. Свои пролетают или чужие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwest Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 в порту не то F10 не то F12 - настройки игры. Можно выключить музыку. Эффекты и предупреждения как правило все таки нужны в бою. Там же можно поставить авторемонт и автозарядку. полезная штука. Я вот не понял как самолетики распознавать. Свои пролетают или чужие. свои зелененькие с кружочками:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Я редкостный лентяй и пофигист. Только будучи 35 левела впервые зашел на форум игры, прочитал Н`нное количество гайдов, и понял, сколько вещей я делал неправильно: например, безполезно и бездарно бронировал корабли, использовал не те снаряды и не так как надо, и.т.п :) Основное размышление сейчас - что делать дальше. С одной стороны хочется попробовать ПЛ, а с другой я вошел во вкус игры на крейсере. :) Думаю, взять что ли капитана-твинка для ПЛ, а нынешним и дальше плавать на нормальных посудинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 да на пл довольно просто учиться если это вторая ветка. 2 торпера, инж (наверняка есть), ремонтник (наверняка есть), еще ремонтник или ресторер (тоже думаю есть), подводник, акустик, капитан. Береш свой Z99 и быстро пропаровозиваешь их уровня до 30 - просто в лекгую. Потом так же паровозишь до кениге вплоть 37. Капитана делаешь капитаном только уровне приличном (вплоть до 37, но нацию даешь не позже 24 или 25). Т.к. статы пофиг кэпские на ПЛ - а если сделал кэпом - то уже не пропаровозить. Немного мне кажется сложным у немцев будет раскачка торперов. Хотя если Т слотов на Z99 и на кениге 2 - то вроде нормуль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Да, торперов без проблем, сейчас играю и они у меня самые прокачанные, опережают обычно на полуровня канониров (это после з99 :) ). А вот инженера нет. Есть подводник, акустик, и два летчика :) Да, я "запорол" матросов :) надеюсь летчики пригодятся :) выбрал все таки тип-М. если захочу, потом прокачаю для ПЛ все. но, блин, на новый корабль не хватает 40к кредитов :) надо копить. Изменено 15 ноября, 2009 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwest Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) выбрал все таки тип-М. если захочу, потом прокачаю для ПЛ все. но, блин, на новый корабль не хватает 40к кредитов :) надо копить. зайди в торговую, главное чеб у тя было 50к кредитов и очков. народ скинет те с пол ляма влехкую:) дальше, кеп который будет на бб идти обезательно должен быть с хорошим статом "потенциал", минимум 14, и то не факт че на средних уровнях (бб1-бб3)будешь видеть куда снаряды падают. насчет экипажа.......ОЧЕНЬ настоятельно рекомендую изучить мануалы, ибо 30й-50й это только начало игры (10% от экспы) а достигнув 60го уже будет серьезно влом перекачивать. амеры и англы, 7 инжей, 3 рема, ганы гк, скаут с япами и немами вместо 2х инжей 2 гана пво, только качать этих ганов надо по особенному. на всяких фрегатах и эсминах приятней всего в гб плки топить, опыта намного больше хапаешь, а уже начиная с крейсеров можно думать о блице, покрайней мере именно так я и качался. и еще, прокачав первый экипаж на капс бб5 следующие экипажи идут как по маслу, ну очень быстро по сравнению с началом. так что забейте на пл сейчас, мой вам совет, инжа и рема вы на пл конечно-же выкачаете( че тот че другой начинают как то худо бедно работать от 70-90 уровня) только на бб вы за это же время прокачаете на 6 матросов больше ( повод для торговли банально) а ващет нужно начинать играть 2мя кепами и 2мя ганами, и вести их по паралельным веткам пока из блица не выпрыгнишь всем сапортом( инжы, пво, ремы) Изменено 15 ноября, 2009 пользователем kwest Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) да, забавно) никогда не любил онлайн-попрошаек, а теперь сам им стал. ждал минут 20, зато потом зашли сразу трое ЛК и завалили кредитами :) Изменено 15 ноября, 2009 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwest Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) да, забавно) никогда не любил онлайн-попрошаек, а теперь сам им стал. ждал минут 20, зато потом зашли сразу трое ЛК и завалили кредитами :) тебе неделю рубиться чеб 100к заработать, а на ав3 это один успешный бой:) если ктось найдет мну в игре дам пару яп топередистов. нахаляву:) ник в гаме тот же Изменено 15 ноября, 2009 пользователем kwest Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Да, мне дали миллион, теперь долго не будет проблем с деньгами. Проект М по сравнению с кенигом просто небо и земля. Выдает залп с борта из 14 торпед, 4 слота под турели, а не три надоевших вусмерть, почти 10 000 хп. Я очень доволен после превозмогания на "калининграде")) Изменено 15 ноября, 2009 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 мне кажется зря ты так о кениге. помоему один из лучших CL. М-ка конечно выглядит внушительней - но и размерчик у нее побольше. Не знаю правда как они по скорости. Что касается ТА на крейсерах - то все это мне кажется баловство (кроме Киты конечно). Хотя в блице и прокатывает. Но помоему лучше тренировать ПВО начинать. Не только команду - но в первую очередь свои ручки и глазки. Сам думаю начать заниматься попрошайничеством. Вот только не знаю - там же кого то отдать надо в обмене - или просто так могут кредов насыпать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Cкорость у кенига была 36-48 в моей закачке, у Мки 33-45. Ну это с бронированием по гайду :) Просто у кенига мало торп чтоб самозащищаться на блицах от эсмов, не говоря уже о большем, и 3 турели это все же маловато :) особенно то что одна спереди, это никакая стрельба по курсу. ну вообщем да, это я сгоряча, что кениг совсем УГ. Просто Мка лучше. Сел и в первом же бою потопил человека с ником славун на ТК, который топил меня засранец раз 10 уже. пустил ему 14 торп в борт и допил одним залпом. Вот это я понимаю. Кстати, теперь играю почти только в больших сражениях. Сегодня получил там за один бой 8500 экспы :) На блице же максимум 2000-3000. Насчет кредитов: я зашел, создал зал "помогите плз нубу кредитами". через 20 минут, что я сидел с фоновым НФ, зашло три ЛК и отсыпали по несколько сот тысяч :) в обмен на 1 кредит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 3 турели это все же маловато :) особенно то что одна спереди, это никакая стрельба по курсу. ну вообщем да, это я сгоряча, что кениг совсем УГ. Просто Мка лучше. Сел и в первом же бою потопил человека с ником славун на ТК, который топил меня засранец раз 10 уже. пустил ему 14 торп в борт и допил одним залпом. Вот это я понимаю. ну так надо использовать природную склонность немцев к быстрой скорости и убеганию... пострелял - раз вернулся - -уходишь и кидаешь из 6-ти 152мм снаряды... Тут как раз кормовые башни - бонус. Если хочешь играть от торп на нем. крейсерах - это все таки изврат :). Просто 15 торп достиагется у япов уже на Симе. При том что скорость в 42-60, ну и япские торпы. Конечно в ГБ в основном топят быстро (там реально монстры на ручнике сидят - с противоположенного края в эсм как в 2 копеечную монету залп ГК укладывают), но если фортит - то топишь даже не ТК, а ББ. В пятницу целехенький Фусо потопил одним залпом. Правда мне повезло реально - он в облако пошел, через которое мои 15-торп шли - и он их тупо не увидел :). Но ББ классом поменьше тоже получалось. В блице же ТК потопить удается вообще регулярно. Правда ДД редко выживает до конца битвы. А вообще раз понравились торпы - рекомендую пропаровозить япа кэпа (статы пофиг - на скрутке 32 уровень для симы), 2-ух торперов (35 уровень позволит брать 5-ти трубки на симу - сгенерить +11 к торпеде - ерунда) и инжей (но этих если на долгую игру идешь торперами - на Киту не помешает 3 штуки, если не надолго - а так порулить - то вообще не надо). Я вот сам думаю сделать кэпа на ПЛ нового - а этим пойти на Киту и возможно дальше. Но кита с 4-мя инжами и 10(!) пяти трубными ТА M3 - воистину должно быть что то с чем то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Я вот сам думаю сделать кэпа на ПЛ нового - а этим пойти на Киту и возможно дальше. Но кита с 4-мя инжами и 10(!) пяти трубными ТА M3 - воистину должно быть что то с чем то. ну это такие ребята в великих сражениях в одиночку создают непроходимый заслон из торпед на пол-ширины карты :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwest Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 3 инжа на ките это максимум, больше просто слотов поддержки нет:) и обычно для скорости 4 торпедных апарата на борт ставят. так и 3 раза стрельнуть по 5 штук получиться. а еще сами торпеды у япов 3х сетов, быстрые но недалеко, медленные и далеко, и среднии ттх но наибольший дамаг в игре..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 В рамках прокачки недостающих матросов играю сейчас сторожевиком на великих сражениях, охочусь на ПЛ с глубинными бомбами. неблагодарное дело, но зато беково и весело :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 В рамках прокачки недостающих матросов играю сейчас сторожевиком на великих сражениях, охочусь на ПЛ с глубинными бомбами. неблагодарное дело, но зато беково и весело :) это не правильное решение, имхи. правильное решение - береш новичков - сажаешь на Z99 и пытаешься "поцарапать" линкор. Если твоя сторона выигрывает 12 уровень получается после 3-4 сражений (были случаи по 6 уровней за сражение). Достаточно нанести линкору буквально 2 дамака. Если потопить линкор - вообще хорошо - но это нужно редкостное везенье. Далее пересаживаешь на кениг. И так же паровозишь. Хуже всего если нужен новый капитан с высоким потенциалом (на стрелковые корабли) - а если на ПЛ, торпедный или авик - то можно его прям нейтралом протащить до 25 уровня. Потом немцем (но не капитаном) помоему можно паровозить и дальше. На лодки охотиться достаточно интересно и полезно, но экспы мало дают. Говорят еще за ПВО много экспы дают в ГБ. Думаю освоить. Но для этого нужен подходящий кораблик и уровни для подходящих пушечек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти