Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

народ, а вы кнопочку ремонт все нашли?

я поначалу даж продавал и покупал занова:)

з/ы

ту sir_nelson

полюбому туфта у мну вышла:)

post-6044-1257545670_thumb.jpg

Изменено пользователем kwest

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да ) причем сразу, просто сначала надо мануал прочитать, там много чего полезного )

народ, а вы кнопочку ремонт все нашли?

я поначалу даж продавал и покупал занова:)

з/ы

ту sir_nelson

полюбому туфта у мну вышла:)

завтра на токио:)

а я каждый раз нажимал ремонт и вручную пополнял снаряды)

ЗЫ хм ну удачи конечно но вы его не возьмёте там же ГеноМоды пасутся)

если завтра будет время - дорасту до симикадзе.

стоит ли менять фубуку на симу? торп вроде столько же. маневренность фубуки лучшее. У симы скорость выше? И еще смущает что сима вроде больше по габаритам. Что означает большее получение на раздаче.

Кто играл обоими - поделитесь общими впечатлениями.

По интерфесу.

Тот который отвечает за количество снарядов и топр в бою. Орудия на фубуке 3. ТА тоже три. Погреба два и того и того. Какой из погребов отвечает за нос, а какой за корму? Как разложить торпы по трем погребам, чтоб они равномерно распределялись? Торпедистов тоже два. И места под них два. А ТА 3. Какой то из них отвечает за два ТА? Его надо ставить самого прокаченного?

если завтра будет время - дорасту до симикадзе.

стоит ли менять фубуку на симу? торп вроде столько же. маневренность фубуки лучшее. У симы скорость выше? И еще смущает что сима вроде больше по габаритам. Что означает большее получение на раздаче.

Кто играл обоими - поделитесь общими впечатлениями.

По интерфесу.

Тот который отвечает за количество снарядов и топр в бою. Орудия на фубуке 3. ТА тоже три. Погреба два и того и того. Какой из погребов отвечает за нос, а какой за корму? Как разложить торпы по трем погребам, чтоб они равномерно распределялись? Торпедистов тоже два. И места под них два. А ТА 3. Какой то из них отвечает за два ТА? Его надо ставить самого прокаченного?

бери симу у неё торпы лучше )

враг ваш лень и только лень. Нет бы взять снять орудия да посмотреть где есть что а где нолики... ты видишь 3 орудия и видишь 2 циферблата, на одном меньше на другом больше и тут коронный вопрос: к какому относиться 1 пушка, а к какому 2? надеюсь намёк понят) про торпы тоже самое) И ганеры и торпедасты должны быть прокачены ОДИНАКОВО ПОЛНОСТЬЮ. аза 2 ТА вроде отвеяает тот что ближе к корме.

ЗЫ ну всётки можно и самому было догадаться)

бери симу у неё торпы лучше )

хм. судя по мануалу торпы у них одинаковые и зависят только от уровня торперов. На 30 уровне торпера дают 4-ех трубку второй стадии торпед. Ну или как то так. От корабля вроде не зависит. Места занимают ТА мало. Правда вес увеличивается прилично.

враг ваш лень и только лень.

не лень, а заторможенность мозга и костное мышление :) попробую.

И ганеры и торпедасты должны быть прокачены ОДИНАКОВО ПОЛНОСТЬЮ.

Для ганеров согласен. Чтоб залп был. А вот торперам может быть пофигу (ветка ПЛ) или почти по фигу (в тактике последовательных залпов). Или есть какие то ньюансы?

Симикадзе и Фубуки

1) У Фубуки 3 слота с площадью 35 у Симы их тоже 3, но с пл. 38. А это чуть более мощные ТА или же больший боезапас.

2) У Симикадзе больше водоизмещение, на 900, что позволяет при аналогичном оборудование сохранять большую маневренность и скорость.

3) У Симы больше прочность, что для клинового торпедоносца очень важно и позволяет выживать чуть дольше, а значит и больше набивать урона.

Так же немаловажным фактором станет скорость прокачки вашей команды.

Для этого обратитесь разделу D, по следующей ссылке. Ссылка прямая

http://www.nf-guides.com/rus/sailors.htm#b4

Между Фубуки и Симой 13 уровней разницы - следовательно ваши матросы будут недополучить по 12% опыта за битву, а получив еще 2 уровня, уже по 31%, что сушественно, а от Симы до Кума Каи 10 уровней, читайте ссылку и считайте сами.

И самая главная причина, в том, что не стоит садиться на Куму, сразу как только она станет доступна. Она уже ЛК, а это значит значительно меньшая маневренность, что не позволить так же легко выходит на короткие дистанции а всего 2 ТА с каждого борта и их размещение сделают дальнюю торпедную атаку малоэффективной. Поэтому стоит подождать еще 4 уровня на Симе и сразу сесть на Кума Каи. Так же ваши торпедные матросы дорастут тоже до 42, а значит у вас будет выбор между четырех трубнымит тип 93 или пятитрубными тип 90. Тут уже на любителя.

Теперь по торпедным аппаратам.

Имхо Количество труб важнее, чем качество торпед, по причине того, что при более широком веере торпед больше шансов нанести урона.

http://navyfield.ru/forum/viewtopic.php?f=45&t=4333

Хороший гайд о торпедах.

Ганеры.

Не пытайтесь качать его на этой ветке кораблей, это лишний груз на корабле в виде матросов, орудий и боеприпасов к нему. А следовательно и резкое падение скорости, что для эсминца бывает смертельно, особенно для топедоносца.

Для этого лучше прокачать второго капитана по ветке к Агано. Там же можно прокачать и остальную часть супорт команды (Не забываем, что на ямато нам понадобится 4-5 инжей и 2-3 ремонтника)

Помимо этого у вас появится возможность не мучатся на чуть более позднем этапе. на 47 уровне ваш торпедный капитан сможет сесть на Миоко и тут ему понадобятся ганеры, а вот у капитана по ветке агано появится возможность прокачать вам матросов на роль пилотов, и со временем пересесть сначала на Оедо, а потом Могами проекта 44 года. А там ему понадобятся как раз торпедные матросы.

Вы спросите зачем нам садится на Миоко, все просто там вы сможете быстрее докачаться до Китаками, и плавать на нем уже до Конго. (Просто не забывайте про Раздел D)

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

ну я подводную лодку в первую очередь хочу.

там немного все по другому. но идеи те же конечно.

про объем ТА не понял. Согласно сайта нет ни одного ТА, объемом в 10 кубов даже. Какая разница 28 или 30 емкость слота?

Еще дали возможность купить Юбари. Смотрю на него и думаю... он вообще нужен? По справочным характеристикам что то меня не впечатлил он.

за ссыль по морякам и опыту спасибо. оказывается если корабль сильно ниже моряков - тоже штрафы идут.

Если сильно выше, то тоже будут штрафы )

Про место

http://www.navyfield.ru/shipyard/?mod=torp...mp;sy_country=3

Колонка требуемое место

ну я подводную лодку в первую очередь хочу.

там немного все по другому. но идеи те же конечно.

про объем ТА не понял. Согласно сайта нет ни одного ТА, объемом в 10 кубов даже. Какая разница 28 или 30 емкость слота?

Еще дали возможность купить Юбари. Смотрю на него и думаю... он вообще нужен? По справочным характеристикам что то меня не впечатлил он.

за ссыль по морякам и опыту спасибо. оказывается если корабль сильно ниже моряков - тоже штрафы идут.

я тебе отвечаю что на симу можно брать боле хорошие торпы) я сам прокачался до пл, и мой брат прокачался до фусо, так что я знаю)

ознакомился с ценами в магазине, увидел что они вполне демократичны. имеет ли смысл что-нибудь там покупать? из всего ассортимента наиболее полезными кажутся элитные матросы, да и то сейчас не особо нужны.

еще улучшение матросов имеется.

но все это для людей стремящихся к идеалу.

премиум аккаунт - мне кажется очень хорошая вещь. маст хэв.

некоторые типы кораблей весьма интересны или забавны. байер (или тхонбури) видел как у грамотного чела рулили в блице - спаренные 8" и забронирован был по самое не могу.

А дзуйкаку вплотную приближается к CV последнего уровня.

Что-то не пойму - я могу купить премиум подписку и просто играть дальше с бонусами, на своем нынешнем аккаунте? Что это за "заморозки" подписки? На сайте игры информация скудная :)

байер да, классный, но мне до него еще качаться и качаться, капитан только 26 лвл :)

Да ты приобретаешь подписку просто для текущего аккаунта на месяц, и месяц действуют плюшки.

Заморозить подписку, это если ты допустим уезжаешь куда- нибуть на долго, то что бы не пропадало оплаченное время его можно заморозить, а а по возврашению разморозить и играть в свое удовольствие дальше.

В магазине очень полезными являются ветераны +100 (Игногда проще взять 10по+10).

Кстати, давно хочу узнать - за что идет больше экспы на блице? я сначала гнался за тоннажом, ходил в дерзкие кинжальные торп атаки, топил по 3-4 врага, потом наша команда сливала и на тебе - 200 экспы за все капитану. Понял что нужно чтобы 1) победила наша команда 2) кого-то потопить или хоть подранить. Так у меня выходит по 2000-3000 за удачный блиц на морячка. есть еще тонкости?)

Примерно так, иногда кстати выгодно дождаться окончательного конца битвы, когда команда выигрывает.

Я вот сел на Могами, через 5 уровней меня ждет первый авианосец, топреров я уже докачал, теперь надо будет качать истрибительных пилотов.

Кстати, давно хочу узнать - за что идет больше экспы на блице? я сначала гнался за тоннажом, ходил в дерзкие кинжальные торп атаки, топил по 3-4 врага, потом наша команда сливала и на тебе - 200 экспы за все капитану. Понял что нужно чтобы 1) победила наша команда 2) кого-то потопить или хоть подранить. Так у меня выходит по 2000-3000 за удачный блиц на морячка. есть еще тонкости?)

угу. желательно потопить много. выжить (возможно с мин. потерями) и чтоб команда выигрыла. Говорят еще влияет потопление флагманов с той и с другой стороны.

У меня экспы выходит даже при самом удачном раскладе всего тыщи 1500 сейчас всего (даже при завале трех не самых маленьких крейсеров столько вышло). Как я понял влияет разность уровней кораблика и команды.

Еще в блице мне показалось больше опыта дают если топишь снарядами, а не торпами. У меня друг начал играть дойчами - его Z1 практически пока никого не топит (но повредить сильно может), тонет сам, но если его команда выигрывает - у него опыта больше получается.

Иногда кстати выгодно не дожидаться конца битвы - а как только увидишь что перевес на вашей стороне - сразу сваливать. Тогда победу может тебе и припишут.

ЗЫ кстати - перый японский авик - до могами по той же ветки, где могами. 38 уровень. Какие 5 уровней после могами?

Изменено пользователем pasha676

да, торпы как то мало дают опыта. я сегодня играл, удачно так подловил одного быстрыми торпедами, что потопило еще двоих подраненых, потом еще одного или двух потопил снарядами, ну думаю, все, экспы будет ведро. в итоге мы проиграли, мне дали около 300 :)

что забавно, будучи эсминцем, да и вообще кем угодно кроме ЛК, сложно повлиять на победу. и порой встречаются товарищи на линкорах, которых бездарно топят блиц за блицем, при этом их команда сливает и все бессмысленно :)

что забавно, будучи эсминцем, да и вообще кем угодно кроме ЛК, сложно повлиять на победу. и порой встречаются товарищи на линкорах, которых бездарно топят блиц за блицем, при этом их команда сливает и все бессмысленно :)

ЛК часто выгоняют из блица. Хотя плохой ЛК - мясо нажористое. А вот хороший фиг завалишь конечно всей командой. Опыт дают не плохо и при командных сливах. Но надо реально хорошо набить. При этом получается, что если ты реально хорошо набил на маленьком эсме - то команда то скорее всего выиграет.

В суботу один раз получилось пройти с юга в тыл больших крейсеров (фиг его знает тяжелые или нет - но некоторые были большие), они не то не ожидали с тылу, не то стреляли в даль куда то - но все один за другим потопил - проворонили вообщем. Игра остальных свелась в добивании их ДД основными силами в центре. Т.е. еще минуты полторы.

Хотя прокаченный грамотный тяж. крейсер или авик (а если еще и то и другое...) - очень сильно делают игру в блице. Так же видел игру грамотного прокаченного Z99 - этот товарищ на внушительной скорости (ориентировочно не менее 44узлов) стрельбой вышибает все легкие корабли вокруг себя и идет на крейсера. Крейсера видя бешенную стрельбу похоже думают что это арт кораблик и просто вовремя не реагируют на 10 торп которые он в них пускает - видать увлекаются арт дуэлью с ним. Скорость набития им кораблей на меня произвела громадное впечатление.

Кстати хинт - глубы дыма на вражеских кораблях от пуска торп - видны всегда. По ним и положению корабля можно зараннее догадаться, где будет волна торпед на растоянии значительно превышающем радиус обнаружения торп СУО.

Поплавав на торпедном судне, я уже неплохо ориентирусь как от торпед уворачиваться, меня тут только что пытались с двух сторон зажать Фубукии и Китакама )нарвался только уже на 4 залп киты ) от 3от Ф. и первых 3 от киты ушел )

Попробовал я Оеду, мне не понравилось, поэтому жду уже полноценный, это я Рёдзе имею в виду - таветка Авиком не симпатичнее.

Поэтому теряюсь в догадках ждать его на Могами или пересесть на Хошо, а может быть и на Могами 44 года, но тут нет смысла платить за апгрейд Могамина на 2 уровня, тем более за Редзе придется за платить аж 2 с гаком миллиона, и лишние траты перед ним ни к чему.

+ Мне надо вкачать еще и Пилотов истрибителей и Дайв бомберов. а они у меня в зачаточном уровне (17 и 12 уровня) и следовательно будет нужна площадка для их вкачки, в чем могами себя отлично показывает.

Купил себе на досуге книжку "Флоты Второй мировой"

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4752889/

Почитал, многое почерпнул. Да и приятно черт побери знать реальную историю того, на чем плаваешь.

Свою первую судомодель формата 1\700 я конечно загубил экспериментами с покраской, но теперь знаю как буду красить следующую )

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

Хотя прокаченный грамотный тяж. крейсер или авик (а если еще и то и другое...) - очень сильно делают игру в блице. Так же видел игру грамотного прокаченного Z99 - этот товарищ на внушительной скорости (ориентировочно не менее 44узлов) стрельбой вышибает все легкие корабли вокруг себя и идет на крейсера. Крейсера видя бешенную стрельбу похоже думают что это арт кораблик и просто вовремя не реагируют на 10 торп которые он в них пускает - видать увлекаются арт дуэлью с ним. Скорость набития им кораблей на меня произвела громадное впечатление.

я как раз сейчас на нем доплавываю последние пол 29 левела, и буду брать легкий крейсер :) машинка хорошая, быстрая, 8 торпед за залп, поставил пушки 5.90 вроде, в каждой паре в одной тяжелые ФГ снаряды, в другой бнб. Видимо, всвязи с этим, начал удивлять легкие крейсера ( и себя тоже =) ). Оставалось у меня хр где то так тысячи 1500-2000,и я был последний. КЛ с 8000 здоровенький хотел неспеша меня добить, я тоже мазал, вообщем мы сблизились борт к борту вплотную. И тут я его топлю с трех-четырех залпов(!), он меня даже не успел как следует обстрелять. Там пошли какие-то нереальные дамаги, я чуть со стула не упал сам :) Так что теперь иду на сближение :)

А насчет торпед, да, тоже бывает подловить удается удачно кого-нибудь. Но и меня ловят не реже :)

Да, я ступил, наверно уже давно были доступны аппараты по 5. А я плавал с 4трубными. Ну и ладно.

Проверил свою теорию на практике - и в самом деле, я на эсминце спокойно разбираю любой легкий крейсер, подплыв к нему на расстояние см 5-10 по монитору. Как я понял наношу по 1000-1500 дмг за залп. Мне не успевают и четверть здоровья снести. И в то же время чуть подальше, ну где-то с монитор дальность, и все, ничтожные дамаги. Это все-таки из-за бронейбойных снарядов? :)

Почитал, многое почерпнул. Да и приятно черт побери знать реальную историю того, на чем плаваешь.

Свою первую судомодель формата 1\700 я конечно загубил экспериментами с покраской, но теперь знаю как буду красить следующую )

Эх, если бы у всех был такой подход, цены бы игре не было. А так как обычно, через одного +++ВаськаПупкин+++, <Дырявае Карыто> и прочие <_<

Изменено пользователем frei

дамак артилерией очень сильно зависит от растояния. к тому же иногда бронируют палубу. Думаю где то начиная с тяж крейсеров (англы возможно раньше). Хотя в 1500 за залп с Z99 вериться с трудом :).

качнуть что ли себе арт капитана по другой ветке за япошек... там 5-ти R-слотовые эсминцы есть в самом начале... Но может и немца качнуть. Их кораблики мне очень сильно понравились. 99 - рулез даже с автоСУО

Взял симу. Понял что это правильный выбор. Играю плохо ей - не привык еще. Но даже при нанесении небольшого дамака дают гораздо больше экспы, чем - штраф за разность уровеней уже сильно сказывался. Но к ней надо привыкнуть. Она больше в размерах, менее маневренная, а самое главное - она колоссальный файрмагнит. Ее как видят - так сразу пинают. На фубуку обращали гораздо меньше внимания. Хотя вооружение торпедное абсолютно одинаковое. Еще сложилось впечатление, что свой адский характер сима может раскрыть на больших уровнях. Когда два прокаченных мастер-инженера будут. Базовая скорость кстати у симы лучше. Вполне можно обеспечить 43 узла с ТА. Но переборки все таки нужны, с ручником не освоился еще (а на симу нужно именно ручник, причем от ПЛ, а не от DD), да и в R слотах пушки ставлю - там матросики качаются.

Неожиданно замаячила на горизонте проблемма кредитов. Мало того что сима уже не копеечный кораблик, так еще поддержка начала подползать к 30 уровню - а там тоже надо за апгрейды платить уже не мало.

Если купить какой-нибудь дешевенький кораблик - за сколько он оценивается в кредитах?

Все кому интересно, я начал подробный обзор кораблей в игре.

Первая Ласточка : http://zaknafeein.livejournal.com/26224.html

Эсминец типа Кагеро.

не стреляйте по своим, штрафа к экспе не будет.

[ Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд ]

Неожиданно замаячила на горизонте проблемма кредитов. Мало того что сима уже не копеечный кораблик, так еще поддержка начала подползать к 30 уровню - а там тоже надо за апгрейды платить уже не мало.

Если купить какой-нибудь дешевенький кораблик - за сколько он оценивается в кредитах?

накопи 50 тычяч оочков и кредов и дуй в торговую, там попрошайничай пару минут, пол лимонона слить любой бб5 безболезненно может

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...