Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Одинаковы ли понятия “no save” и “failed a save”?

Рекомендуемые сообщения

В описании апотекария ДА написано, что он игнорирует один проваленный спас бросок любого вида.

Я считал, что если оружие игнорирует спасбросок (например плазма), то правило апотекария неприменимо.

Но в этом сообщении утверждается обратное http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry1222046

Вот вам кларифай ЕТС:

"11- Saves: getting “no save” or having “failed a save” or having “failed a saving throw”, etc, are all one and the same thing."

Без сейва и проваленный сейв разные вещи, по аналагу смотрим правило фил ноу пейн в РБ.

Изменено пользователем Elerosse

В чистом поле нельзя. А вот если будет кавер сейв, или любой другой сейв любого вида, то можно игнорить. ХОтя напиши вординг. У БА "may ignore a failed save" без указания, армор ли это сейв, или кавер сейв.

Хехе... failed save - модель получила вунду.

Напоминаю - там чётко описано, когда он применён быть не может.

Хехе... failed save - модель получила вунду.

Напоминаю - там чётко описано, когда он применён быть не может.

там сказано что это применяется к фейлд сейв

фейлд сейв это непрокинутый спасбросок, соответствующий ап не позволяет кидать арморсейв, нанося сразу вунду, т.е. нартециум поф акту не к чему примеять

далее

нанесеная вунда это не "фейлед сейв" т.к.

Before he removes any models as casualties, the

owning player can test to see whether his troops avoid

the damage by making a saving throw

Изменено пользователем Утка

Если сейв не кидался - он явно failed, не так ли?

Там не сказано - failed roll, напоминаю, про бросок кубика ни слова

Фейлед сейв - модель кидала сейв.

Вунду она может получить и без кидания. If the weapon's Armour Piercing value is equal to or lower than the model's armour save then it is sufficiently powerful to punch straight through the armour and the target gets no armour save at all.

В таком случае лечилка не сработает - нельзя отыгнорить тот сейв, которого не было.

Если сейв не кидался - он явно failed, не так ли?

Там не сказано - failed roll, напоминаю, про бросок кубика ни слова

если сейв не кидался то это вунд, и в теории мы можем его пытаться спасти(тут получается фейлед сейв, или же пройденый сейв)

однако "ноу арморсейв" нам не позволяет получить ни фейлед ни удачный сейв, получая на выходе вунд

Изменено пользователем Утка

for every model that fails save , the unitr suffers an unsaved wound. Of course it also includes wounds against which no save can be attempted

стр 24, removing casualties. :)

то есть, вунды, против которых нельзя брать сейвы включаются в failed saves.

Вунды, от которых нельзя кидать сейв, идут в ансейвед вунды.

Потому как далее в правиле фигурируют только ансейвед вунды, а не фейлед сейвы.

Т.е. в чистом поле игнорить раны от плазмы/флейм шторм кэнона/ап 1-2-3 нельзя. А игнорить раны, при провале кавер сейва можно. Так?

Ну, апологеты RAW считают, что да.:)

Спор, впрочем, он скорее теоретический.

Изменено пользователем HorrOwl

Ну, апологеты RAW считают, что да. :)

:rolleyes: а вот говорить что у байка два наездника на основании примера из рб это не агрессивный рав?

Ну, апологеты RAW считают, что да.:)

А разве не так? или можно игнорить, только проваленые спас броски за доспехи?

Угу. Давайте закроем уже темку, думаю всем все понятно. ;)

2 Shrike:

Я считаю, что failed save это не "проваленный сейв", а , скорее "неудавшийся сейв".

Ну и для меня всё таки прецедент с FAQ по ИГ, пусть и старом, но с разобранным этим случаем роляет.:)

2 Утка:

Пример рава в том случае я приводил.

Аттак байк в паверарморе верхом на другом байке бодает рулём

Утка:

Пример рава в том случае я приводил.

Аттак байк в паверарморе верхом на другом байке бодает рулём

ну значит такое хреновое у нас будущее :)

2 Shrike:

Я считаю, что failed save это не "проваленный сейв", а , скорее "неудавшийся сейв".

Ну и для меня всё таки прецедент с FAQ по ИГ, пусть и старом, но с разобранным этим случаем роляет.:)

Я кстати такого же мнения, просто сначала не понял твою позицию. Так о чем мы тогда спорим? Вопрос решен. Тему надо закрыть.

Т.е. Фэйтвивер которого стукнули некронской косой и отменили инвуль - считается провалившим инвуль? Отлично!

дико извиняюсь что влезаю в спор атцов, но фразу

For every model that fails its save, the unit suffers an unsaved wound. Of course this also includes wounds against which no save can be attempted

кмк переводится так

За каждую модель, провалившую свой сэйв, отряд получает вунду. Конечно это применимо к вундам против которых сэйв не применим

то есть понятия проваленного сэйва и отсутствия сэйва вроде бы разделены

мне конечно без разницы ибо 1 вунда в ход лично для меня еще ни разу не решала исхода битвы)

кстати тут у меня возник вопрос: а себя аптекарь ДА лечить может?

если можно киньте цитатку где это четко описано, а то в их русском кодексе както расплывчато написано..

Т.е. Фэйтвивер которого стукнули некронской косой и отменили инвуль - считается провалившим инвуль? Отлично!

:) по их мнению - да так и есть.

А еще получается Лорд ДЭ теряет свой 2++ после первой же вунды от косы ;) и потом его даже врейты могут добить в два счета..

тогда так получается мой фарсир под фортуной будет перекидывать проваленный сэйв от псипушки.следопыты в кавере будут выбирать каверсэйв от огнемёта и под фортуной его радостно перекидывать.русский ворхамер отличается от той непонятной игры в которую играют во всём мире.

тогда так получается мой фарсир под фортуной будет перекидывать проваленный сэйв от псипушки.следопыты в кавере будут выбирать каверсэйв от огнемёта и под фортуной его радостно перекидывать.русский ворхамер отличается от той непонятной игры в которую играют во всём мире.

Ну типа перекидывай сейв которого нет, вперёд.:)

Соов, тогда апотекарий может лечить вунды от перилов и проваленного Forse Barrier?)

upd перечитал вординг FB, походу действительно можно

Изменено пользователем NarCottus

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...