Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

42, 43 и так далее тысячелетия

Рекомендуемые сообщения

Проблема бэка в том, что при такой политике сколько бы его не писали, он как бы уже произошел. И все мы знаем, чем он закончился и к чему привел (999 М41).

Другое дело, когда например нам объявляют "Господа, на дворе наступило 42 тысячелетие. Понеслася" и сообщают, к примеру, что к ультрамаринам движется флот тиранидов, самый большой из когда либо виденных, и нам уже не известно, а победят ли ультры тиранидов. А может быть тираниды их отожрут так, что от ультры останется мелкий огрызок и они больше не будут одним из самых влиятельных орденов.

Или появление нового божка хаоса. Или... вообщем, до 999 М41 сценаристы скованы, они не могут написать, к примеру, что где-то там был период, когда Терра была времено захвачена хаосом, а золотой трон эвакуировали в другое место. Ведь не могут. Не могут написать, что крестовый поход БТ захлебнулся и они все пали от лап орков. Не могут написать, что адептус механикус изобрели несколько новых шушпанцеров и вундервафель, которые поставили на поток, ибо "А где ж тогда они были все это время, если их уже изобрели и отправили на серийное производство?".

То, что нам дают - это приквелы. Да, познавательно. Но нам описывают допотопные технические приспособления и историю, которая уже произошла, и на которую мы никак не повлияем (результаты победы/поражения в кампании за контроль над очередной медузой 5 ничего не значат, таких медуз можно придумать можно еще штук сто и пронумеровать, гео- и космополитическая ситуация не изменится). Развитие сюжета предполагает продолжение, то есть сиквел. Не обязательно для этого придумывать принципиально иные модели и правила под них. Достаточно модифицировать старые, коренным образом поменять сюжет и расстановку сил в галактике, и создать неопределенность дальнейших событий, постоянно подкидывая все новые и новые.

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну, на мой взгляд, освещение в бэке прежних событий тоже довольно интересно. Хотелось бы, например, узнать подробности Войны в Небесах, Заражения, войны Железных и Каменных Людей, первые контакты с орками и эльдар. Конечно, хочется развития дальнейшего сюжета, но сейчас, кмк, у ГВ политика другая настала. Пока это возможно, они будут насыщать нас подробностями былых времен.

Проблема бэка в том, что при такой политике сколько бы его не писали, он как бы уже произошел. И все мы знаем, чем он закончился и к чему привел (999 М41).

....

И Вы в это верите, что ГВ в ближайшее время вдруг возьмется за разработку 42 тысячелетия?? Тогда Вы идеалист =) Они еще -надцать лет будут снимать сливки только с Ереси и 41к. Я даже боюсь загадывать, когда именно таймлайн сдвинется с точки.

Ну, на мой взгляд, освещение в бэке прежних событий тоже довольно интересно. Хотелось бы, например, узнать подробности Войны в Небесах, Заражения, войны Железных и Каменных Людей, первые контакты с орками и эльдар. Конечно, хочется развития дальнейшего сюжета, но сейчас, кмк, у ГВ политика другая настала. Пока это возможно, они будут насыщать нас подробностями былых времен.

Это подручные писалы БЛ будут карябать до второго пришествия, если не дольше-)

• 2 недели спустя...

А по мне так уже надо делать вархаммер-стимпанк =) Фэнтези есть, готик-киберпанк есть... даёшь паровых эльфов ! :rolleyes:

Изменено пользователем Armandeo

А по мне, так бы и оставили бэк на границе 999М41.

А по мне, все плевать, что ты думаешь. Крайняя дата таймлайна уже в 42М.

А по мне, все плевать, что ты думаешь. Крайняя дата таймлайна уже в 42М.

Дарог, у меня к тебе вопрос. Что ты используешь для протирания монитора? ;)

Официальный рульбуковский таймлайн кончается, увы, в 999М41. Впрочем, не суть.

Имхо, вселенная вахи хороша такой, какая есть. С Тайм оф Эндинг, еле-отбитым-13-ЧКП, подлетающим Левиафаном, превозмоганием, гаснущим Астрономиконом и т.д. и т.п. Она, извините за поэтическое, застыла на грани трудноуловимого совершенства, спасибо ГВ. И лучше ее не трогать. Иначе этот неуловимый шарм, сохраненный вопреки требованиям рынка, рискует оказаться утраченным. Кто хочет подробностей процесса - читайте Роммеля.

Официальный рульбуковский таймлайн кончается, увы, в 999М41. Впрочем, не суть.

Ты реально дивный?

По всему миру, считается, что таймлайн закончился 127.M42 (Ласт и стенд Митчела). Хотя что ожидать от того, кто в Ваху-то не играл ни разу.

если мне память не изменяет - ещё отсылки к М42 идут в "Эйзенхорне" / "Рэйвеноре"...

почему бы не продолжить-ведь столько недоговорок и намёков в беке на грандиозные события

почему бы не продолжить-ведь столько недоговорок и намёков в беке на грандиозные события

Потому что Каваторе сказал, что они будут насыщать именно 40М.

так я и не спорю с этой инфрмацией-я к тому что в принципе в последствии ничего не мешает и 42е и 43е замутить-там потенциально неожиданные и кроваво обильные события намечаются :)

M41 <_< Сорок первое тысячелетие у них на дворе, блин. 40 000 -е годы! 40k

Изменено пользователем Iron Cage

Открой сайт ГВ и прочти уже наконец - 40М

Или хотя бы узнавай, что такое М ;)

Открой сайт ГВ и прочти уже наконец - 40М

Или хотя бы узнавай, что такое М ;)

Это очередное твоё заявление, сделанное с умным и многозначительным видом и содержащее 0 конкретной и смыслосодержащей информации?

Но, раз ты просишь, могу тебя конкретно ткнуть носом в РБ, стр.126:

millen.jpg

Это очередное твоё заявление, сделанное с умным и многозначительным видом и содержащее 0 конкретной и смыслосодержащей информации?

Какой редчайший твой эпикфейл)))

Хотя бы вику почитай =)

http://en.wikipedia.org/wiki/Millennium

Хотя бы вику почитай =)

И в чем же конкретно я ошибаюсь, а? Ты это конкретно сформулировать и высказать то можешь, а филолог и журналист ты наш? Напрягись, продемонстрируй нам своё красноречие ;)

А на счет вики - бугагирую стоя, звиздец источник! И что я должен из него почерпнуть? Скажи честно, Darog, ты часом не считаешь, что на дворе 20 век на том основании, что сейчас 2009 год?

И как я понимаю, по поводу цитаты из Рулбука тебе сказать нечего, ведь это так, фигня и ни разу не авторитет =)

Какой редчайший твой эпикфейл)))

=) =)

И в чем же конкретно я ошибаюсь, а?

В чем конретно ты ошибаешься? Ну, во-первых, это видно у тебя с рождения. Но мы предельно толерантны, поэтому не будет дальше стебатсья над этой... "особенностью". Во-вторых, видимо, ты даже не удосужился узнать, что такое милениум =)

В чем конретно ты ошибаешься? Ну, во-первых, это видно у тебя с рождения.

Это? Что это? Darog, формулировку. Конкретную. Слабо?

Во-вторых, видимо, ты даже не удосужился узнать, что такое милениум =)

... не камешки ворочать, но видимо это у тебя профессиональное =) :

Сорок первое тысячелетие у них на дворе, блин.

Что характерно, в цитате из РБ написано тоже самое =)

Нет, конечно есть дауны, которые не могут отличить два часа и второй час, двадцатипятилетний юбилей и второй десяток, двухтысячные годы и второе тысячелетие... Авторы ГВ к ним, конечно, не относятся, они люди грамотные. А вот на твой счет я стал сильно сомневаться =)

Нет, конечно есть дауны, которые не могут отличить два часа и второй час, двадцатипятилетний юбилей и второй десяток, двухтысячные годы и второе тысячелетие... Авторы ГВ к ним, конечно, не относятся, они люди грамотные. А вот на твой счет я стал сильно сомневаться =)

Мне кажется, что ты прав, а Darog просто не въезжает где накосячил, но на хчто так грубо?

Изменено пользователем Captain Bayanius Leks

Нет, конечно, есть человеки, которые уже 2 пост подряд показывают свою необразованность. Авторы ГВ, конечно, к ним не относятся, они люди грамотные, они знают, что такое миллениум (M), а что такое тысячелетие (К).

W40krulebook5th.jpg

Больше не могоу:

из твоего поста следует, что они вдруг ВНЕЗАПНО (сам я что сказал Каваторе не читал) решили расписать 39ххх годы, а Iron Cage, как я понимаю, имеет в виду, что 40ххх.

Изменено пользователем Captain Bayanius Leks

Нет, конечно, есть человеки, которые уже 2 пост подряд показывают свою необразованность. Авторы ГВ, конечно, к ним не относятся, они люди грамотные, они знают, что такое миллениум (M), а что такое тысячелетие (К).

W40krulebook5th.jpg

Нет, ну спасибо, конечно, что расписался в собственной ошибке =)

..............

The current millennium in the Warhammer 40,000 mythos is the forty-first or M41.

Не ну ГВ будут, конечно, приятно удивлены, что им М40 насыщать теперь, ага, да здравствует Warhammer 39,000 =)

Мне кажется, что ты прав, а Darog просто не въезжает где накосячил, но на хчто так грубо?

Что посеешь - то и пожнешь, поговорку такую знаешь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...