Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

42, 43 и так далее тысячелетия

Рекомендуемые сообщения

В номере 286, кстати, есть данные об исходе кампании

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

нуу империума ж пара осталась 3 вроде чернокаменных и у изи 1 крепость на руках

Вот на этот счет везде почему-то разные данные, и я никак не могу найти первоисточники.

Согласно одним данным последние две крепости, которыми Абаддон управлял в 13ЧКП были уничтожены некронами, то есть теперь крепостей вообще нет. По другим данным одну взорвали и одна осталась у Империума. По третьим данным одну взорвали и одна у Абаддона. Чему верить, хз

В номере 286, кстати, есть данные об исходе кампании

Ну, мне его еще найти надо - разбросало по шкафам, как младенцев-примархов :)

[ Добавлено спустя 58 секунд ]

Вот на этот счет везде почему-то разные данные, и я никак не могу найти первоисточники.

Согласно одним данным последние две крепости, которыми Абаддон управлял в 13ЧКП были уничтожены некронами, то есть теперь крепостей вообще нет. По другим данным одну взорвали и одна осталась у Империума. По третьим данным одну взорвали и одна у Абаддона. Чему верить, хз

C одной еще что-то сделал Ультран. Во всяком случае, его в ней половил Слаанеш

нее некроны напали на флот но крепости остались живы...одну аллахакбарнул эльдрад с крепостями у империума ничего не понятно....особенно когда десивер решит ударить по ним... хотя и не надо...как говориться как и по плану десивера их разбросали по империуму. легкая добыча как было замечено в готике...да и ныне угрозы особо нет

Изменено пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий

Скорее всего не будет никакого 42 тысячелетия.... Все умрут и погибнут... Это лишь вопрос за некронами/ нидами. А так, джентельмены, в этом мире нету ничего светлого и все будет уничтоженно :)

Класс.) Дискуссия по 13ЧКП окончательно скатилась к вопросам "так запилили немцев штрафниками с лопатами, или как?" - хочу продолжения! Так хоть в увлекательной форме имеющийся бек усвою.

Изменено пользователем Inforser

Вот, пожалуйста, из удаленной статьи на англ. википедии. Я не понимаю, чего мы спорим? Хаос выиграл в кампании, об этом везде сказано, победа минорная, да, но она есть. Цели достигнуты. По-моему, мы должны спорить о другом - как это повлияет в будущем на бэк

Удаленная статья из википедии не может быть НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ условиях доказательством чего бы то ни было.

! 

Предупреждение:

Итоги 13 ЧКП известны, и не стоит жонглировать фактами. Эти итоги я привел. Тема не о 13 чкп, который уже сто раз обсуждался и все давно было выяснено. Так что любой уход от темы будет считаться флудом. Точка.

Итоги 13 ЧКП известны, и не стоит жонглировать фактами. Эти итоги я привел.

Смею заметить, ты ничего не привел, кроме отрывка из флафф-библии, которую ты лично называешь отсталой и устаревшей, и говоришь, что не надо оттуда приводить примеры. К тому же там не указаны источники - упущение, которое я уверен будет исправлено в новой версии флаффа.

Ты говоришь, что итоги, якобы были на сайте 13ЧКП. В веб-архиве ничего кроме той пдф-ки, на которую я кидал ссылку, практически нет, точнее есть, но это не касается итогов. В WD 286 есть итоги, по сети даже гуляет этот номер, но там как назло вырезана часть про итоги. Те материалы, что привел Анфарий (по крайней мере, какая-то часть) тоже из этого номера. Может ты тоже как-нибудь документально подкрепишь свое заявление о том, что хаос официально не победил в 13ЧКП?

Может ты тоже как-нибудь документально подкрепишь свое заявление о том, что хаос официально не победил в 13ЧКП?

Это было написано на офф сайте кампании и фраза уже сто раз приводилась тут. Тебе еще что-то нужно?

Официально хаос проиграл 13 чкп, так как не смог занять Кадию, а флот был разгромлен. Надеюсь, никто не собирается спорить с последними утверждениями, потому что это факты.

Ок, держи аргументы против.

С Лексиканума (вполне себе источник):

The Thirteenth Black Crusade was the background to the worldwide Warhammer 40,000 Eye of Terror campaign, which resulted in a minor victory for the forces of Chaos and gave Abaddon a foothold in the Cadian Gate, though he suffered grevious losses to his fleet.

Из пдф-ки

Andy Chambers:

AND THE RESULT IS…

Victory for Chaos! Not a complete

victory, the forces of Order have held

the line in many places and Cadia

itself still defies the Arch Warmaster

Abaddon. But nonetheless over eight

weeks the forces of Disorder have

consistently out-fought and outmanoeuvred

their opponents across

the warzones of the Eye of Terror.

It’s been a nail-biter from start to

finish, seeing the results come

rolling in and watching the planets

fall before the Chaos assault. It’s had

some hugely unexpected twists of

fate and circumstance as the two

opposing forces grappled with the

complexities of the fiendish

campaign mechanics and twists built

into the game. But it has been a

mighty game indeed, the like of

which the world has, I suspect,

never seen before.

Space Marine

Chapters committed their own

fleets to the war in space and

soon the Imperial Navy stood as

an unbreakable circle of iron

around Abaddon’s forces. Where

they had once failed to contain

Abaddon’s fleets as they emerged

from the Eye, they now did just

that to Abaddon’s forces across

Cadia, Agripinaa and a dozen

other sectors, isolating them

completely from one another.

Abaddon’s conquest of the

worlds outlying the Eye of Terror

may be almost complete, but by

the grace of the Imperial Navy,

few reinforcements were able to

bolster his forces toward the end

of the campaign. Some have said

that it is for this reason alone

Cadia still belongs in the material

realm.

The objective of

Abaddon’s Thirteenth Crusade was

to seize control of the Cadian Gate,

leaving him free to unleash the

innumerable hordes of the Ruinous

Powers against the heartland of

the Imperium, the huge volume of

space surrounding Terra known as

the Segmentum Solar.

Though the

Despoiler succeeded in his

sacrilegious mission to desecrate

the high altar as part of some

dedication to the Ruinous Powers

that would guarantee the success

of the Thirteenth Black Crusade,

Azrael was instrumental in

repelling the invaders, for a time

at least.

Из флаффа, первоисточник, я догадываюсь, находится именно в WD 286.

Краткие итоги

На сотни миров опустилась тьма, и для многих защитников Кадианских Врат свет стал всего лишь воспоминанием. Хотя войскам Осквернителя не удалось достичь заветной цели - разрушения Кадии, ордам Абаддона удалось закрепиться на множестве планет, некогда принадлежащих людям. Слишком мало надежды на то, что в ближайшее время удастся изгнать их оттуда. Абаддон и его Совет Трех успешно отразил все атаки Империума. На полях сражений миллионы погибших, еще большее количество солдат продолжают находиться в осаде, окруженные не знающим жалости противником, единственной целью которого является полное уничтожение всех и вся.

Тринадцатый Черный Крестовый Поход разрушил систему Кадианских Врат - укрепления, некогда бывшие оплотом человечества, и разрушил, похоже, навсегда. Бушующий варповый Глаз Ужаса расширился, поглотив захваченные Хаосом планеты. Больше у Империума нет Врат, только небольшой канал, по которому корабли Имперского флота могут попадать в сектор и привозить подкрепления осажденным Кадианцам.

Тринадцатый Черный Крестовый Поход окончился, но Кадия так и не пала. Однако эта планета - одинокий форпост Империума в этой области, небольшой маяк, со всех сторон окруженный ночной тьмой. В Сегментум Обскурус бушует нескончаемая война, и надежды на то, что захватчиков удастся изгнать, практически не осталось. Теперь Империуму придется объединить все силы, чтобы защитить то, что еще осталось, и приготовиться к долгой войне, которая вряд ли закончится в течение жизни одного поколения. Пока стоит Кадия, у человечества еще остается шанс. С другой стороны, Абаддон Осквернитель сумел достичь того, чего ему не удавалось достичь в течение прошлых двенадцати походов за десять тысяч лет - он пробил Кадианские Врата, и теперь никто не может сдержать неумолимую поступь Хаоса, шагнувшего во владения Империума Человечества.

Дарог, я так понимаю, вот твой окончательный аргумент? Твоя фраза

"Но пока осажденная Кадия держится, человечество может надеяться, что угроза со стороны Абаддона миновала, и его поход закончился неудачей, как и двенадцать предыдущих."

А теперь этот же отрывок только в оригинале (на сайте Дядюшки нашел)

Перевод, оказалось, пестрит ошибками (этот же отрывок есть во флаффе, его же я привел чуть выше) :(

While Cadia still stands, humanity has reason to hope, but Abaddon the Despoiler has finally achieved what he has failed to do on twelve previous occasions, over ten thousand years- he has breached the Cadian Gate, and none can now hold back the inexorable tide of Chaos unleashed upon the Imperium of Man.

Приехали!

С тебя плюс ;)

Изменено пользователем Desperado

Удаленная статья из википедии не может быть НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ условиях доказательством чего бы то ни было.

А удаленная статья с сайта ГВ может таковым доказательством являться? :rolleyes:

Далеко на заднем плане звучат вопли - "Холиворы для бога холиворов! Посты для поглотителя постов!!!!!!"

Только давайте сейчас не будем вспоминать что там кто то где-то кого-то убил(с). Вам что мешает в солдатиков играть реузьтаты 13 ЧКП? Мне нет, а бэк еще 100 раз могут переписать. Так что давайте просто играть и не заморачиваться.

Только давайте сейчас не будем вспоминать что там кто то где-то кого-то убил(с). Вам что мешает в солдатиков играть реузьтаты 13 ЧКП? Мне нет, а бэк еще 100 раз могут переписать. Так что давайте просто играть и не заморачиваться.

Ты совершенно не понимаешь СУТИ бэка!

Изменено пользователем Geto

Ок, держи аргументы против.

Приехали!

С тебя плюс ;)

Лексиканум - не аргумент, это так же вика.

Флафф - еще хуже лексиканума.

Нет, не та цитата, ты не прочел до конца. Более того,это совсем не та цтата, не вводи людей в заблуждение.

These are the initial results of the Eye of Terror campaign. Inquisition Servitors, lexmechanics and auto-savants are currently engaged in the lengthy process of compiling a true and detailed account of Abaddon’s Thirteenth Black Crusade. These results will be published shortly in White Dwarf, along with the account of the climactic battle that took place at Cadia, the battle for the very future of the Cadian Gate.

Так еще было два материала и в финальная битва была Хаосом проиграна, поэтому Кадию Абби не смог захватить.

Плюса не будет.

И еще раз повторяю, для обсуждения 13 чкп, уже были тема. Это последнее предупреждение. Хватит флудить.

Изменено пользователем Darog

Давай тогда в отдельной теме погутарим, решим спор, да и людей просвятим заодно ;)

Империум тоже вин ;) Там ваще все вин.

Только статус в итогах предельно четко говорит, что 13 чкп все-таки завершился неудачей ;)

13 чкп закончился минорной, но твердой победой Империума.

Но пока осажденная Кадия держится, человечество может надеяться, что угроза со стороны Абаддона миновала, и его поход закончился неудачей, как и двенадцать предыдущих.

со стороны Абаддона миновала, и его поход закончился неудачей

Точка

То, что я привел - это офф перевод итогов 13 чкп, который утвержден на этом форуме, очень-очень давно

Но только это не отменяет офф итогов, которые написали ГВ (прочесть два раза), именно итогов кампании, которые были напечатаны в конце на офф сайте (мир ему пухом).

Твои цитаты?

Нет, не та цитата, ты не прочел до конца. Более того,это совсем не та цтата, не вводи людей в заблуждение.

А какая еще цитата? Твои цитаты с указанием "итогов" я привел, других от тебя не появлялось. Я людей в заблуждение вводить не намерен. =)

Раз у нас Лексиканум - не аргумент, это так же вика.

Флафф - еще хуже лексиканума. то откуда ты вырвал эту фразу? К тому же неправильно переведенную.

Если ты опирался на эту фразу, оригинал которой я привел, то это эпик фейл. Сам должен понимать.

These are the initial results of the Eye of Terror campaign. Inquisition Servitors, lexmechanics and auto-savants are currently engaged in the lengthy process of compiling a true and detailed account of Abaddon’s Thirteenth Black Crusade. These results will be published shortly in White Dwarf, along with the account of the climactic battle that took place at Cadia, the battle for the very future of the Cadian Gate.

Эти же результаты из пдф-ки опубликованы в WD 287.

не спорь с Дарогом только он знает как все в вахе на самом деле и как все протекает....там везьде империум вин...все просто :boyan: гв ошиблось, цитата устарекла, вскоре перепишут и тд :rolleyes: ... я в общем только за...новая кампания ока для хсм будет более удачна чем тогдаю...сейчас игроки за империум слабее в основном доверы всякие...там и до терры можно добраться В) ^_^ или с десивером и эльдрадом за чернокаменные пободаться, и тд.... если повезет то и до товейский селений дойдем и их женщин.... ну вы поняли...

а итоги четко прописаны... минорный вин хаоса при сумрачном шансе имперской реконкисты... слабейшая надежда на кадию

Изменено пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий

– Как обстоят дела на Восточном фронте, герр генерал?

– Как всегда отлично, герр генерал! Наши победоносные войска в полном порядке доблестно отходят на заранее подготовленные позиции. Разгромленные и деморализованные орды русских в панике бегут за ними.

Извините, не удержался.

P.S. В своё время англичане потопили у мыса Матапан три итальянских тяжелых крейсера. Итальянские официальные историки считают, что этот бой был победой Италии: инглизам ведь не удалось потопить еще и линкор, хотя они очень хотели! Значит – не выполнили боевую задачу. Значит – проиграли. Логика такая логика.

Изменено пользователем Maxim

Давай тогда в отдельной теме погутарим, решим спор, да и людей просвятим заодно ;)

Раз у нас Лексиканум - не аргумент, это так же вика.

Флафф - еще хуже лексиканума. то откуда ты вырвал эту фразу? К тому же неправильно переведенную.

Если ты опирался на эту фразу, оригинал которой я привел, то это эпик фейл. Сам должен понимать.

Эти же результаты из пдф-ки опубликованы в WD 287.

Никаких отдельных тем не будет, ты блин куратор, а ведешь себя.... есть уже много тем по 13 чкп, иди и читай их, прежде, чем писать. Все, кто хотел уже давно просветились.

Это фраза вырвана не из флаффа, и приведена она правильно. Опять ты ошибаешься.

Нет, это не те же результаты, что из ВД.

И я предупреждал дважды, чтобы не было флудда и оффтопа, так что не обижаемся.

Раз предупреждение

Два предупреждение

! 

Предупреждение:

Милости просим читать

WD

282

284

285

286 стр. 68 - 71

291 апрель 2004 - еще один материал по кампании

295 - и еще один материал по кампании

А так же советую прочесть

http://www.amazon.com/13th-Black-Crusade-W...844160998\

С офф сайта ГВ:

The forces of Chaos, under the lash of Abaddon the Despoiler, have launched numerous Black Crusades from the Warp-wracked region of space known as the Eye of Terror.

А ЛУЧШЕ - ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОИСКОМ

ну как бы 2004 год это да... это круто , для 2004 года, а меж тем через пару месяцев 2010...

открыв 129 страницу большой чёрной коллекционной книжки читаю:

995999.M41

Warmaster Abaddon launches his 13th Black Crusade. The armies of Chaos invade Cadia and many surrounding worlds. Imperial forces counterattack, but there appears to be no end to the forces of the Dark Gods.

и больше ни слова... кто там выигрывает, кто проигрывает, и в кодексах вышедших опосля большой книжки , самое интересное ничего...

(а Eye Of Terror'ом, простите меня великодкшно, за давностию лет, можно подтереться имхо ).

ну да...ну что поделать... пока нет нового закона - правит старый...а так наверное перепишут...нам не привыкать

Не, ну Дарог, извини конечно, но это просто лол =)

Вот что ты мне сказал

13 чкп закончился тем, что флот аббы был уничтожен адмиралом Куареном, а его силы выбиты с кадии марами во главе с Гримнаром. Это итоги финальной битвы в БФГ и 40к, которая прошла в Англии.

Дело, в том, что по % хаос побеждал всю кампанию и как бы победил, но финальную битву просрал. Поэтому ГВ, чтобы никому не было абидно, засчитало хаосу минорую победу, типа с кадии их выперли, но у аббы остался форпост в кадии.

Позже, когда ГВ село писать бек для для новых кодексов и новой редакции, такая победа стала "неудобной" - хаос теоретически не может нигде стратегически выиграть, иначе как бы империуму конец, а игре конец. Поэтому потом выпустили книги рассказов, а на офф сайте вывесили офф финальные итоги, через 1,5 года сайт убрали.

По ним, Абба слил 13 чкп, флот его уничтожен, но хаоситы по всей кадии и типа у него есть форпост в ней. Но Империум стягивает подкрепления к оку.

Это итоги, которые знает любой, кто в вахе, более 8 лет и спорить с этим бесполезно.

Либо все признают, что никаких итогов кампании нет, и она только начнется - судя по таймлайну РБ, или эвсе дружно признают эти итоги. Точка.

Воспользуйся поиском и подними старые темы, если их не потерли. Я надеюсь, ты застал старый сайт warhammer40k.ru на котором эти самые итоги и были вывешены и тему по этой кампании. Если не застал, то не надо срывать покровы, которых нет, там, о чем не знаешь.

Я на сайте был, но тогда не успел прочитать. Однако знал, что его не так давно восстановили и он нам доступен в своей последней инкарнации. Пожалуйста =) http://wh40k.warforge.ru/index.php?option=...9&Itemid=33

Не, ну Дарог, ты смешной такой, честное слово. Сам мне говоришь, что флафф (в принципе официальный российский источник, потому как там собраны переводы офф статей) отстой, лексиканум и вики не аргумент и в то же время кидаешь мне ссылку на какую-то дурацкую тему на реликфорумс... Смех, да и только! =)

Вот отрывок из статьи, на которую ты ссылаешься

(тут уже кстати правильно переведенную Дядюшкой)

НАЧАЛО КОНЦА СВЕТА

На сотни миров опустилась тьма, и для многих защитников Кадианских Врат свет стал всего лишь воспоминанием. Хотя войскам Осквернителя не удалось достичь заветной цели - разрушения Кадии, ордам Абаддона удалось закрепиться на множестве планет, некогда принадлежащих Людям. Слишком мало надежды на то, что в ближайшее время удастся изгнать их оттуда. Абаддон и его совет трёх успешно отразил все атаки Империума. На полях боёв миллионы погибших, ещё большее количество солдат продолжают находиться в осаде, окружённые не знающим жалости противником, единственной целью которого является полное уничтожение всех тех, кто противостоит ему.

Тринадцатый Чёрный Крестовый Поход разрушил систему Кадианских Врат - укрепления, некогда бывшие оплотом Человечества, и разрушил, похоже, навсегда. Бушующий варповый Глаз Ужаса расширился, поглотив в себя захваченные Хаосом планеты. Больше у Империума нет Врат, только небольшой канал, по которому корабли Имперского Флота могут попадать в сектор и привозить подкрепления осаждённым Кадианцам.

Тринадцатый Чёрный Крестовый Поход окончился, но Кадия так и не пала. Однако эта планета - одинокий форпост Империума в этой области, небольшой маяк, со всех сторон окружённый ночной тьмой. В Segmentum Obscurus бушует нескончаемая война, и надежды на то, что захватчиков удастся выгнать, практически не осталось. Теперь Империуму придётся объединить все усилия, чтобы защитить ещё то, что осталось, и приготовиться к долгой войне, которая вряд ли закончится за срок жизни одного поколения. Пока стоит Кадия, у человечества ещё остаётся шанс. С другой стороны, Абаддон Осквернитель сумел достичь того, чего ему не удавалось достичь в течение прошлых двенадцати походов за десять тысяч лет - он пробил Кадианские Врата, и теперь никто не может сдержать неумолимую поступь Хаоса, шагнувшего во владения Империума Людей.

Эта же статья в оригинале http://redelf.narod.ru/w40k/eyeofterror/newsletter_f.html

И на русском она же http://redelf.narod.ru/w40k/eyeofterror/newsletter_f_r.html

Ну и вот тоже, я так понимаю, статья на которую ты ссылаешься. Там тоже ничего опровергающего вышеприведенные факты http://wh40k.warforge.ru/index.php?option=...5&Itemid=78

И силы Хаоса не Гримнар выбил, а 13-ая рота, хотя может ты и не об этом говорил.

На Ормантепе Чёрный Легион противостоял воинам 13-ой Роты. По началу было неясно кем были эти воины, но их победа над девятой ротой Чёрного Легиона доказала их лояльность Империуму.

Кергат Огонь, Капитан девятой роты стал добычей вульфенов, а Силы Хаоса были отброшены на время.

WD

282

284

285

В этих номерах нет итогов, они появились лишь в 286

286 стр. 68 - 71

На этих страницах рассказывается об орденах-участниках конфликта. Перевод этих материалов даже есть. Приведи цитату, что конкретно ты имеешь в виду. А заодно загляни на 34 страницу WD287

291 апрель 2004 - еще один материал по кампании

295 - и еще один материал по кампании

Если есть возможность, то приведи, пожалуйста цитаты, я буду только рад.

В тех номерах есть итоги. И Выбил силы хаоса Гримнар, который возглавил оборону Кадии лично. А про адмирала Куарена любой бвгшник знает.

Ты ты опять как всегда все напутал. А флафф - ну, ему место в помойке.

Ты реально уже напрягаешь срыванием покровов там, где их нет. И говоришь о том, что не знаешь. Ты даже релаьных сайт этой кампаниине видел в живую.

Из переписки с Анфариусом

Darog ‎(01.11.2009 20:26): вот их в конце и свели к вашей минорке, а потом ни пойми к чему, а потом тупо убрали ваще Анф ‎(01.11.2009 20:26): ну да

Даже он уже согласился. Ибо так оно все и было.

Поэтому или так, как я написал, или никак.

Ну а что ты написал, ты можешь привести пример? Все тобой приведенное я опроверг и привел ссылки, цитаты и т.д.

В тех номерах есть итоги. И Выбил силы хаоса Гримнар, который возглавил оборону Кадии лично. А про адмирала Куарена любой бвгшник знает.

В 282 кампания только началась, поэтому итогов за ВСЮ кампанию там нет. В остальных не знаю, не имею под рукой. Но тоже уверен, что до 286 никаких итогов за ВСЮ кампанию там не было.

Ты опять как всегда все напутал. А флафф - ну, ему место в помойке.

Я не понимаю, а что конкретно я напутал? Ты говоришь, что там-то или там-то описаны эти события, я привожу оттуда цитаты, ты говоришь, что это уже не те, приводишь другие и все начинается по новой.

Ты реально уже напрягаешь срыванием покровов там, где их нет. И говоришь о том, что не знаешь. Ты даже релаьных сайт этой кампаниине видел в живую.

Ну может и не видел, но зато в архиве покопался. http://web.archive.org/web/20060703053355/.../uk/welcome.htm

А то, что я не был на сайте что-то меняет? Все материалы все равно, насколько я понимаю, есть в наличии в том или ином виде. На сайте Дядюшки приведены итоги по каждой недели.

Понимаешь, в твоей просвещенности в бэке я не сомневаюсь, об объемах хранимой в твоей голове информации все прекрасно знают, дело в другом. Я бы и поверил тебе на слово, как обычно и бывает, но информация, которую я вижу перед собой говорит об обратном, вот я и пытаюсь разобраться, где истина. ;)

Изменено пользователем Desperado

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...