Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(фанфик) рабочее название "Прыжок льва"

Рекомендуемые сообщения

… и начнется в тот день величайшая битва, каких не было прежде в истории мира. И будут биться друг с другом добро и зло, порядок и твари хаоса. Везде и в небе, и на земле, будут сражаться лучшие сыны человечества с порождениями мрака, но неравны будут силы и лягут костьми лучшие из лучших в этой битве …

… и когда погаснет последняя надежда, а последняя искра веры превратится в прах, тогда разверзнутся небеса и спустится с них сияющий золотом лев, и возвестит он громогласно, что отец человечества вернулся к детям своим, и будет он с ними, и поведет их на врага, и что не устоит враг …

+++ Пророчество XXXVIII из священной книги капитула «Небесных львов» -«Слово отца»+++

Глава 1: Поверженный лев.

Месть – это блюдо, которое подают холодным.

Итальянская мудрость

Грязно серая громада улья Вулкан, давила на психику словно многотонная свинцовая глыба, путая мысли и высасывая остатки сил. Несколько недель изнурительных, кровопролитных боев измотали тело и душу. А грандиозные потери, которые понес капитул, в последние дни, потрясли даже самых стойких ветеранов. Остатки некогда славных рот, меньше сотни братьев, укрепились на стенах улья и с мрачной решимостью готовились к очередной атаке зеленокожих. Не осталось ни одного капеллана, который бы смог вдохновить десантников и зажечь искру надежды в их сердцах. В душах черными провалами зияла пустота, не осталось ни боевого азарта, ни ненависти к врагам, ни стремления выжить, только ноющая, словно больной зуб, боль и холодная ярость. Братья понимали, «Небесных Львов» больше не существует, и понимали почему ….

В этот раз штурм был, каким то вялым. Орки хоть и большой ордой, но как-то сумбурно и

неорганизованно пытались атаковать ворота и были с легкостью отбиты. Десантники даже толком не участвовали в этом бою, основной удар пришелся левее их позиций. С

обороной самостоятельно справились подразделения имперской гвардии и ополченцы. Подбив несколько трукков и одну банку они вынудили ксеносов отступить. Сержант Рамирес был удивлен слабостью этого нападения. В последние дни орки

лезли на стены как безумные, не считаясь с потерями, по 10-12 раз за день. Сдержать их было практически невозможно. Именно тогда, зеленокожим удалось прорвать внешний

периметр обороны и атаковать лагерь «Небесных Львов», самые большие потери орден понес именно в тот день. А сегодняшний штурм был словно пародия на предыдущие,

кроме этого, куда то исчезли снайперы, с поразительной для орков точностью, выкосившие всех апотекариев ордена, обрекая тем самым капитул на исчезновение. Как будто, какая то невидимая сила удовлетворилась содеянным и ушла в тень, оставив свои «инструменты» самостоятельно завершать начатое дело.

У ворот вяло продолжалась перестрелка. Окопавшиеся в руинах зеленокожие, обстреливали укрепления имперцев ракетами, на что гвардейцы отвечали массированным огнем из всех калибров. Рамирес бросив мрачный взгляд на орочьи позиции у подножья гор, отошел от бруствера и направился к группе Львов, сидящих на обломках одного из строений. Сухо кивнув измотанным многодневным сражением братьям, он прошел дальше, к полевой медицинской палатке, в которой умирал последний из апотекариев капитула, брат Санориус. Пуля попала ему в голову, пробив шлем и размозжив практически половину черепа десантника. Но несмотря на ужасную рану, Санориус не погиб. Уже несколько дней он лежал в бреду, а братья по очереди ухаживали за апотекарием, осознавая, что с его смертью, погибнут и «Небесные Львы». Рамирес присел на табурет, возле грубо сколоченной кровати, которая с трудом выдерживала вес могучего десантника. Санориус снова бредил, организм апотекария, боролся с раной, но было видно, что смерть все ближе подбирается к душе астартеса. Сержант сжал ладонь брата, невольно пытаясь поддержать смертельно раненного Санориуса. Ладонь была горячей, словно внутри десантника горело пламя, пожирающее его тело изнутри. Внезапно апотекарий задышал ровнее, он приоткрыл уцелевший глаз и посмотрел на Рамиреса. «Они же выжили, хоть кто-то», прохрипел Санориус. «Кто брат? Кого ты имеешь ввиду?», сержант наклонился ближе к раненному. «Мои братья, апотекарии. Орден будет жить дальше?». «Конечно же … все в порядке», сглотнув соврал десантник, «Все в порядке …». На некоторое время Санориус затих, видимо уснул, Рамирес немного посидел рядом с ним и уже собирался уходить, как вдруг апотекарий заговорил. Каким то неестественным голосом, как будто шедшим откуда то из другого места.

«Ты знаешь, а я ведь видел их … всех их … там».

«Кого? Кого ты видел брат?», тот час же откликнулся сержант.

«Всех, наших … командора, капелланов, остальных братьев … они ждут».

«Чего?».

«Там огромная площадь … а посреди трон … и они все стоят там … и наши, и другие, Ультры, Кулаки, Волки, много, очень много … я не знаю всех, они такие разные. Есть даже похожие на чудовищ … эти плачут и молят о прощении».

«Кто?».

«Дети … дети одного отца. Они ждут … когда он вернется к ним …скоро …уже скоро».

«Кто? О ком ты говоришь брат?», испуганно прошептал Рамирес, наклонившись почти к самому лицу раненного десантника. Но Санориус уже не мог ему ответить, глаз апотекария остекленел, дыхания не было.

На подкашивающихся ногах десантник выбрался на свежий воздух. Дыхание сводило в груди, воздуха не хватало, Рамирес судорожно скреб пальцами по бронированному нагруднику, пытаясь сорвать его с себя.

«Брат. Что с тобой?», полным тревоги голосом, спросил подошедший к сержанту Клавдий, единственный на данный момент, библиарий ордена.

«На тебе лица нет. Потерпи секунду, я тебе помогу», Клавдий прикоснулся пальцами к вискам десантника, через несколько секунд в голове прояснилось, а дыхание начало восстанавливаться.

«Полегчало? Ну а теперь рассказывай. Я первый раз вижу тебя в таком состоянии, как будто в варп окунули», библиарий присел на корточки перед бледным как полотно Рамиресом.

«Санориус умер», практически шепотом произнес сержант. Клавдий мгновенно помрачнел, «-Плохи наши дела. Без апотекариев от Львов скоро останется лишь запись в реестрах администратума».

«Да, это ужасно. Но еще ужаснее, то, что сказал мне Санориус перед смертью. У него было видение. Очень странное», десантник наклонился ближе к библиарию и шепотом начал рассказывать о последних словах апотекария.

Когда Рамирес закончил рассказ, у Клавдия был очень задумчивый вид, «И на какие мысли тебя натолкнули эти видения?», посмотрел он на сержанта, «Я думаю, что тень хаоса, коснулась, ослабленной раной, души брата Санориуса и эти видения навеяны им», прошептал десантник, «Этого я и испугался. Того что, зерно зла, в нашей крови, начало давать свои ростки, и падение ордена уже началось».

Библиарий облокотился на стену и строго посмотрел на Рамиреса, «Не говори никому, о том, что видел и слышал. … И о том, что я скажу тебе сейчас», десантник удивленно взглянул на Клавдия, «Тайна создания нашего ордена покрыта мраком, мы не знаем ни когда он основан, ни того, кому мы обязаны своими генами. С тех времен до нас дошли две вещи. Книга пророчеств «Слово отца» и предсмертные видения десантников, не всех, тех, кого обошла последняя милость императора, умирающих в страшных муках, от тяжелых ран или с невыносимым грузом на душе. Все рассказы путанные, несвязные, но везде есть общая нить. Все они видят императора и миллионы других, погибших уже десантников. Некоторые делают пророчества, которые подтверждает и «Слово отца»».

«А о чем, говорит книга? И почему я о ней не слышал?», перебил библиария Рамирес, «Ну, там много чего написано, все достаточно туманно и многое имеет двоякий смысл. Поэтому «Круг капелланов» решил ограничить круг посвященных, знающих о наличии книги пророчеств. В него входили капелланы, библиарии и командоры ордена». Клавдий перевел дух, «Рядовым десантникам, как мы считали, не стоит знать о этих вещах. Информация могла всплыть наружу и достичь инквизиции, и не все фракции посчитали бы ее простыми слухами. Пророчества «Слова отца»», библиарий выдержал зловещую паузу, «Говорили о скором возвращении Императора … и о скором конце света. Сам понимаешь, нас бы раскатали по всему сектору, за подобную ересь. Что видимо и произошло».

«Так ты считаешь, что Инквизиция замешана в гибели наших братьев, здесь на Армагеддоне?», Клавдий пожал плечами, «Я бы не удивился этому, я уже перестал чему либо удивляться. В начале нас провоцируют на открытый конфликт с этим чванливым идиотом, Инквизитором Аполлионом, на Хаттарне. Потом таинственное исчезновение командоров ордена. За мгновение мы лишились своей головы. А теперь это».

«Инквизиция активно действует по всей планете, идет охота на фон Страбба и его окружение. Под шумок, могли и нами заняться».

«Что то я сомневаюсь», нахмурился Рамирес, «Нет у них таких возможностей, что бы целый орден десанта, в одиночку, без помощи других капитулов, вырезать почти под чистую». Библиарий усмехнулся, «Они планеты могут уничтожать, легким движением брови. А тут, в этой неразберихе … там немножко развед-данные изменить, там зеленокожим информации подкинуть … и все, до свидания «Небесные Львы», поминайте, как знали».

«И что нам теперь делать?», мрачно произнес сержант.

«Не знаю. Пока молчать. Будем продолжать очищать Армагеддон от орков, защищать Вулкан. Собирать информацию о действиях инквизиторов на планете. И если наши подозрения подтвердятся, нанесем удар, и пусть он будет последним для нас, но братья будут отомщены».

«Да будет так», согласно кивнул Рамирес.

Глава 2: Поиски.

Рапорт губернатора улья «Вулкан»

+++ Главнокомандующему объединенными силами космического десанта, магистру капитула «Кровавых Ангелов» Данте +++

+++ Совершенно секретно. Уровень Гамма. Только для внутреннего пользования +++

Обстановка вокруг «Вулкана» в последние дни стабилизировалась. Зеленокожие не проявляют значительной активности. Данные разведки говорят о передислокации сил орков. Либо они ждут новых подкреплений, либо решили направить свои силы, на какую то другую цель, возможно на Темпестору, в чем, лично я сильно сомневаюсь. Сейчас все разведгруппы занимаются поиском орочьих «Скал» и выясняют степень повреждения завода гаргантов, атакованного несколько недель назад, силами ордена «Небесных Львов». Положение в самом «Вулкане» удовлетворительное. Силы ПО, Имперской гвардии и Элизианского десанта полностью контролируют оборону улья. Кроме этого, неоценимую помощь мы получаем от десантников «Небесных львов». К сожалению, мы не можем выдвинуть подкрепления на линию Морфеона, как вы просили. Постоянный обстрел «Вулкана» и его окрестностей, с Гаммы, не позволяет нам осуществлять крупномасштабных боевых операций.

С уважением, губернатор «Вулкана» Эмилио Кортез

Кто ищет, тот всегда найдет, кто просит тот всегда получит

Жизненное наблюдение

«Ну что?», нетерпеливо спросил Рамирес, вернувшегося в овраг разведчика. Тот махнул рукой, показывая, что ему нужно отдышаться и приложился к фляге с водой.

«Да, те же яйца, только в профиль», пробурчал солдат, «Орки и еще раз орки. На каждом холме целый укрепрайон, по всей гряде. Блин, задолбаемся выбивать их оттуда».

Сержант задумчиво потер подбородок, «Того, что меня не интересует, не видел?».

«Нет, сэр, ничего такого», разведчик развернул карту, «Но заметили кое-что другое. Вот тут и здесь», ткнул он в болотистые районы за холмистой грядой, окружающей «Вулкан», «Мы обнаружили достаточно крупные банды людей. Видимо это заключенные из колонии на торфяных болотах. Их вывезти не успели и когда орки тут появились, эта шваль разбрелась по окресностям. Вот у них мы можем кое-что узнать. Они прячутся тут от всех, очень осторожничают, поэтому стараются замечать каждую мелочь, которая поможет им выжить».

Рамирес согласно кивнул, «Ждем ночи, тогда попытаемся выйти на одну из этих банд. Вы выдвигайтесь вперед, мы пойдем этой балкой», десантник провел закованным в бронированную перчатку, пальцем по линии на карте, «Связь по воксу».

«Есть сэр», разведчик козырнул и скрылся в кустах, присоединяясь к своей группе.

«Дурацкие кусты, как они меня достали», бурчал в вокс брат Иеремия. Звук не выходил за пределы его шлема, так что здоровенный десантник не стеснялся в выражениях, описывая свои мысли по поводу окружающего его пейзажа. Огромная туша «Небесного льва», с невообразимой для его веса ловкостью проскальзывала сквозь заросли кустарника, не создавая при этом практически ни какого шума. Тяжелый болтер угрожающе покачивался в могучих руках десантника, выискивая себе жертву.

«Брат Иеремия, прекратите засорять эфир. Епитимью наложу», недовольно сказал Рамирес, одновременно указывая третьему льву держаться левее его. Иохим кивнул головой и неторопливо занял указанную ему позицию, раздвигая ветки кустов стволом плазмогана.

«Товарищ сержант», в воксе Рамиреса зазвучал тихий голос командира разведчиков, «Слушаю Хадсон. Что у вас?». «Вышли на позицию. Сняли секрет. Есть язык», коротко отрапортовал гвардеец, «Направление северо-восток, примерно полтора километра. Ждем вас». Десантник встрепенулся и скомандовал своим братьям, «Быстрее. Следуйте за мной», Рамирес резко прибавил шагу, так же бесшумно, как и раньше, двигаясь в направлении, указанном ему, разведчиками. За ним в зарослях растворились еще две тени, в камуфляжных плащах, скрывающих под собой, яркую раскраску брони ордена.

Бандит рассказал все, как только увидел три огромные фигуры, вынырнувшие из-за пригорка. Все было бы просто отлично, если бы он хоть что ни будь, знал. Выслушав сбивчивый рассказ пленника, о расположении секретов, численности банды и расположении лагеря, Рамирес коротко кивнул разведчику, и тот сунул языку нож под ребра. Гвардейцы быстро спрятали тела, скинув их в расщелину и забросав камнями.

«Итак, что мы имеем», сержант снова достал карту, «Лагерь бандитов находится в ложбине, численность около пятидесяти человек, расположение дозоров мы знаем, смена караулов через два часа». Хадсон немного смущенно посмотрел на десантников, «Подкрепление будем запрашивать?». Рамирес улыбнулся, «Зачем, справимся сами. Ты со своими ребятами снимай дозоры», кивнул он разведчикам, «А мы подойдем поближе к лагерю, и будем ждать сигнала, там управимся сами, вы не лезьте».

Пока десантники, не торопясь, занимали свои позиции, окружая стоянку бандитов, разведчики занимались устранением дозорных. Примерно через час, Хадсон сообщил, что все чисто. Львы мгновенно атаковали. Иеремия встал в полный рост и начал поливать ложбину потоком болтерного огня. Тут же взлетел на воздух джип, пораженный прямым попаданием плазменного сгустка. С высоток начали работать снайперы. А еще через несколько секунд в лагерь ворвался сержант и там начался ад. Орудуя цепным мечом, Рамирес прошел сквозь всю ложбину, словно кровавый смерч, отрубая конечности и орудуя закованным в броню кулаком, как пудовой кувалдой. Буквально через мгновенья все было кончено. Горстка выживших оборванцев, сгрудилась вокруг своего босса, бандиты испугано озирались и периодически палили в темноту.

«Прекратить огонь», скомандовал сержант, «Я сам разберусь».

Словно из под земли, перед бандитами выросла огромная фигура ангела смерти. Плащ, словно призрачные крылья, развевался за его спиной. В могучих руках чудовище держало устрашающих размеров, окровавленный меч. Ангел твердой, неторопливой походкой начал приближаться к бандитам. Ближайший, выпучил глаза, его лицо перекосило. Дрожащими руками он направил ствол своего автогана в грудь вестнику смерти и нажал на курок. Фигура даже не покачнулась. Молодчик затрясся еще больше и обмочился. Через секунду, гигантская рука вылетела из тьмы и схватив его за голову, отшвырнула далеко в сторону, по пути сломав шею и размозжив голову. Разбрызгивая мочу, кровь и мозги тело улетело в ночь. Через несколько секунд раздался смачный шлепок, оповестивший окружающих о приземлении их бывшего товарища. Оставшиеся трое побросали оружие и упали на колени.

Пока Рамирес выяснял у дрожащих от ужаса бандитов, кто у них главный, в ложбину подошли остальные бойцы отряда. Десантники молча окружили пленных, а разведчики обходили поле боя, добивая раненных и осматривая их тела, на момент поиска трофеев. Осматривая повреждения, гвардейцы восхищенно переглядывались и восторженно цокали языками, то и дело, в лицах показывая, понравившиеся им моменты кровавой схватки.

В ходе короткого разбирательства, львы выяснили личность главаря банды, ненужные пленные тут же были устранены разведчиками. Коренастый здоровяк испуганно наблюдал за расправой, над своими корешами.

«Не … не убивайте меня … я все расскажу … только не убивайте», мямлил он, размазывая по покрытому шрамами лицу слезы и сопли. «Заткнись собака, будешь говорить когда скажут», приклад лазгана одного из разведчиков, врезался пленному между лопаток.

Рамирес присел на корточки рядом с главарем, «Где вы стояли примерно месяц назад?».

«Да тут примерно и стояли. Тут орки не шибко появляются и гвардейцы», испуганно ответил крепыш, «Мы тут залегаем, после рейдов. Другие банды тоже». «Видел что ни будь странное или может слышал?», продолжал допрос сержант. «Да нет вроде … тут вообще вокруг все странно». «А если подумать получше», десантник угрожающе придвинул меч ближе к пленному. Главарь сглотнул, «Ну говорили тут ребята … из «Крысиных хвостов», что мол наткнулись на каких то … ружья у тех огроменные и мужик странный, в броне … на вашу похожа, вроде. Они в улей шли с холмов. Парни еще сказали … что те - идиоты, как они, в натуре, в Вулкан пройдут, там же обложено все в несколько рядов». Здоровяк замолчал, переводя дух и заискивающе глядя на лица десантников. «А где сейчас, эти твои хвосты стоят?», спросил Рамирес. «Да нет их уже … того … их те странные сильно потрепали … а потом через недельку, откуда ни возьмись орки … и всех подчистую и еще «Стирателей», как навел кто то».

Отряд уходил в мрак ночи, оставляя за собой в ложбине лишь пепел и мертвецов, глядящих в сумрачное небо стеклянными глазами. Циркуляры судьи Дамокла ясно говорили – беглым преступникам не место на этом свете. Разведчикам еще нужно было добраться обратно, под сень безопасных стен Вулкана, преодолеть кольцо окружения орков и не попасть под огонь своих. Рамиреса мысли о возвращении мало беспокоили, все думы десантника были сосредоточены на отряде, ушедшем несколько недель назад в улей. На странном человеке, в броне доступной лишь Адептус Астартес и инквизиции. О том, что враг, возможно, причастный к гибели «Небесных Львов», сейчас находится, там, где десантники меньше всего ждали его появления. И о том, как он доберется до этого врага и как вырвет его сердце собственными руками.

Изменено пользователем Basir

Мне понравилось :)

Только слово "капитул"...

Отлично! Прочитал на одном дыхании! Ждем продолжения.

Вообще, хорошо.

Но вынужден придраться к фактам :)

Самые большие потери орден понёс, когда их спидфрики били во время неудачной атаки львов на стройку гаргантов.

там поправить совсем немного надо :)

Пиши дальше. Очень понравилось.

вот уж не думал что маниту буду цитировать но...

4.5 из 5ти - 4.5 потомучто мало

вобщем класс надеюсь продолжение будет

Вообще, хорошо.

Но вынужден придраться к фактам :)

Самые большие потери орден понёс, когда их спидфрики били во время неудачной атаки львов на стройку гаргантов.

там поправить совсем немного надо :)

Вот так написано в "Битве за Армагеддон":Орден «Небесных Львов» понес серьезные потери, в ходе выполнения миссии по уничтожению завода по производству Гаргантов, расположенного в долине Мангейма. До сих пор остается неизвестным, удалось ли десантникам выполнить поставленную перед ними боевую задачу. Отряды разведчиков сейчас занимаются сбором информации на этот счет. Командование «Небесных Львов» требует поставить их роты первыми во время наступления, если окажется, что завод остался цел. Таким образом, они хотят искупить вину за провал операции.

А вот так в "Флаффбиблии": С началом третьей войны за Армагеддон, всему Ордену Небесных Львов было приказано сняться с места и прибыть в Улей Вулкан. В течение месяца орден понёс ужасающие потери. Разведка, обеспечивающая Орден информацией о местоположении и количестве Орочьих сил, приносила очень неточные данные, из-за чего Орден терпел поражение за поражением. Некоторые высшие офицеры Ордена начали подозревать, что дело тут нечистое, но ничего не могли доказать, и войскам приходилось продолжать свои атаки на Орков. В одной из кошмарных битв, названной Прорывом Маннхейма, во время объединённой атаки Босса Тогфанга Гарганта и отрядов Скоростных Бритв были уничтожены целых четыре Роты Ордена. Потери достигли катастрофического показателя, когда Оркам удалось пробиться сквозь порядки Десантников и ударить по основному лагерю Ордена.

Битва длилась три часа. Под натиском кровожадных Орков погибли сотни Космических Десантников. Вдобавок с гор начался невероятно точный для Орков снайперский огонь, в результате которого пали практически все Апотекарии Ордена. Понесшим тяжелые потери Ротам удалось, наконец, прорвать огненное кольцо Орков и рвануть обратно к Улью. Из всего Ордена Небесных Львов удалось выжить только девяноста шести братьям. Более того, последний из Апотекариев Ордена в течение нескольких часов после возвращения в Улей Вулкан получил пулю в лоб.

Генокод павших воинов так и остался лежать на полях Армагеддона, и выжившим Львам ничего оставалось, как дать клятву умереть рядом со своими погибшими братьями, сражаясь с Орками до последнего вздоха, до последней капли крови.

Я когда писал, ориентировался по этим двум кускам, а они немного нестыкуются. Поэтому и получилось ... как получилось вообщем.

Общество требует продолжения! Читал давно и хочется читать еще и еще... :)

Порадовало описание, и диалоги!

• 3 месяца спустя...

Дописал 1ю главу и написал 2ю. Все в первом посте темы.

Прикольно! Ждем-с новых творений ;)

Изменено пользователем Kryptual

хорошо написанно но как то сомнительно выглядит настолько тесная совместная работа СМ и гвардии

хорошо написанно но как то сомнительно выглядит настолько тесная совместная работа СМ и гвардии

А им больше ничего и не остается ;)

Мало!!!!! Давай еще, чего только вторая глава Basir?

Изменено пользователем Manitu

• 1 месяц спустя...

Глава 3: Бойцовые рыбки

Бороться и искать, найти и перепрятать!

Неизвестный инквизитор

Тишину и сумрак нижних уровней Вулкана и до войны люди не баловали своим присутствием. А сейчас, когда орки неистово рвались к стенам улья, здесь вообще редко кто появлялся. Лишь изредка, гулким эхом, по коридорам, грохотали тяжелые сапоги гвардейцев, бегущих еще ниже, к канализационным коллекторам, проверить, не прорвались ли зеленокожие туда, в спокойное подбрюшье каменной громадины.

Тишина скучала, сумрак развлекался, играя с редкими посетителями игрой света и тени, создавая причудливые картины на заплесневевших стенах коридоров. И только желчным крысам, мрачным и неприветливым обитателям этих уровней, было все равно. Маленький мозг животных был сосредоточен на одном – добыче еды. У одной из крыс сегодня был праздник, животному удалось проникнуть на верхние этажи улья, украсть поношенный кожаный сапог и невредимой вернуться обратно. Сейчас она, забившись в темный угол, с аппетитом пережевывала жесткий, вонючий материал сапога, казавшийся ей неземным лакомством. Внезапно, что-то потревожило чуткое животное. Словно мать в дитя, вцепилась она в свою добычу и начала испуганно озираться по сторонам. Размытая тень, практически бесшумно проскользнула мимо затаившейся крысы и не обратив на нее никакого внимания исчезла за поворотом.

Остановившись возле одной из многочисленных, больше похожих на люки доисторических кораблей, покрытой плесенью и ржавчиной дверей, тень украдкой оглянулась и достала из потайного кармана маленький серебряный свисток. Губы прикоснулись к нему, но звука, разрезавшего тишину подземелий, из свистка не вырвалось. Тем не менее, через несколько секунд, дверь со скрипом отворилась и неясная человеческая фигура, на мгновенье, мелькнув в полоске света, исчезла за ней.

«Ты рано в этот раз, я ждал тебя только завтра», человек, сидящий за грубо сколоченным столом, приветственно кивнул головой, приглашая гостя войти.

«Что-то новое наверху?».

«Новостей очень много, мастер», вошедший откинул капюшон плаща хамелеона и снял маску, скрывающую нижнюю часть лица. Под маской оказалось грубоватое, женское лицо. Дама скинула с себя накидку и с грациозностью хищной кошки, присела на табурет. Ее тело, обтянутое в облегающий черный костюм, нельзя было назвать женственным, скорее это было тело тренированного воина, подтянутое и мускулистое.

«Ну не томи Хель, рассказывай», мужчина нетерпеливо потер руки.

Женщина выдержала театральную паузу, выразительно смотря на того, кого она назвала мастером, «События развеваются очень бурно, господин Аполлион. В окружении губернатора улья, уже несколько дней муссируется слух о прибытии в Вулкан представителя Ордо Ксенос и сотоварищи».

«Даже так», инквизитор, улыбнувшись, откинулся на спинку кресла, «Уже интереснее».

«По слухам, причиной появления наших коллег стал инцидент с одним немало знакомым нам орденом космического десанта. Ордо Ксенос обеспокоено этим фактом и стремится провести подробное расследование», продолжила Хель.

«Хмм … я предполагал, что-то подобное, но не так рано, придется вносить коррективы в план операции», Аполлион задумчиво сдвинул брови, и начал помечать что-то пером в своем дневнике, «Интересно, кого они пришлют сода».

Хель широко улыбнулась, «Я взяла на себя смелость связаться с нашими людьми в конклаве. Они сообщили, что наиболее вероятна кандидатура инквизитора - Максимилиана Лито», и продолжила голосом лектора, «26 лет. Начинал службу под началом Герхарда Ланса. Три года, как получил звание инквизитора. Зарекомендовал себя как беспощадный боец с ксеносами, провел несколько успешных операций против орков и темных эльдар …».

«Торианец, что удивительно, учитывая, что он из Ордо Ксенос. Активно принимает участие в исследовательских программах фракции, сторонник использования ксено-технологий», скучающим тоном перебил ее Аполлион, «Молодой, несдержанный. Фанатик своих убеждений. Въедлив, дотошен, отличный оперативник». Инквизитор тяжело вздохнул, «Да … намучаемся мы с ним, тем более в свете событий на Хаттарне».

«А что там наши подопечные?», прервал свои раздумья инквизитор.

Хель пожала плечами, «Без изменений. Активность низкая. Охраняют улей патрулями по трое. Ходят в рейды, вместе с гвардейцами. Пытаются вести собственное расследование. Ничего нового».

«Думаешь, с их стороны проблем не будет?»

«Вряд ли. Хотя если они объединятся с Лито …»

Аполлион погрузился в раздумья. Четкий, выверенный до мелочей план операции, которая должна была закончиться через несколько дней, в свете новых фактов, стал казаться не таким уж и хорошим. Лито, своим приездом в Вулкан спутал все карты инквизитору Ордо Херетикус. «Ну что ж … а кто говорил что будет легко», с улыбкой отметил про себя Аполлион, «Сложности только добавят интересу этой игре, да и шанс утереть нос Торианцам представлялся не каждый день».

«Как говорится, раз пошла такая пьянка …», инквизитор почесал подбородок, «Операцию переносим на завтра. Предупреди всех наших людей, свяжись с внешними группами, пусть будут готовы. Кроме этого, нужно сковать Лито по рукам и ногам до завершения наших мероприятий, пусть потом ищет что хочет».

Хель вопросительно приподняла бровь, «Не проще ли его устранить, что бы ни путался под ногами. У нас еще не все готово, такая поспешность может привести к провалу».

«Это не наш метод. Убийство инквизитора вызовет большой переполох и привлечет ненужное внимание к этому месту. Ты должна это понимать», немного раздраженно ответил Аполлион, «А то что бы все было готово в срок, это твоя прямая обязанность, милая моя, так что не огорчай меня».

Когда Хель ушла, инквизитор встал со своего кресла, что бы размяться. Он долго ходил по комнате, меряя ее шагами, раз за разом прокручивая в голове детали предстоящего «представления». Что-то тревожило, беспокоило Аполлиона, какая то мысль, которая словно неуловимая лесная нимфа ускользала от его цепкого, натренированного годами работы ума. Устав от размышлений, инквизитор зашел за небольшую ширму, прикрывавшую часть одной из стен. За ней оказалась еще одна дверь, ведущая в скромных размеров коморку. Комнатка была практически пуста, за исключением стоящего по середине мольберта, за которым колдовал сервитор. Изуродованное механическими имплантантами тело, было снабжено множеством искусственных рук, каждая из которых сжимала какой либо художественный инструмент. Его лицо было скрыто под зеркальной сферической маской. С невероятной скоростью сервитор покрывал желтоватый лист сетью причудливых линий, постепенно складывающихся в единую картину. Под ногами полумашины уже валялось несколько законченных работ. Аполлион поднял один из рисунков. Картина изображенная на нем, одновременно восхищала и ужасала. Сцены нечеловеческих пыток и казней, прорисованных до мельчайших деталей покрывали весь лист пергамента. Каждая мелкая деталь, каждая сцена, невероятным образом сочеталась с другой, абсолютно непохожей на нее, сливаясь в одно большое полотно, олицетворяющее собой картину абсолютного хаоса, ужасного и одновременно странно притягательного.

«Ты как всегда гениален, брат мой», восхищенно произнес инквизитор, собирая листы с пола и бережно пряча их в пухлую кожаную папку, с надписью «Карл».

Утро следующего дня.

Орбита Армагеддона. 10:34 местного времени.

Мертвый космос. В данный момент околоземное пространство Армагеддона можно было охарактеризовать именно так. Активность флотов практически нулевая. Зеленокожие потерпев сокрушительное поражение в прошлом году, до сих пор не смогли восстановить свою космическую группировку. Имперцы, тоже немало потрепанные в этих боях, зализывали раны на орбитальных станциях. Лишь груды искореженных остовов кораблей обеих сторон, кружили вокруг охваченной многолетней войной планеты, что бы в итоге стать очередным ярким болидом, который никто никогда не увидит, из-за густого смога покрывавшего небо Армагеддона.

Небольшой космический кораблик, на каких обычно бороздят просторы ойкумены космические торговцы, осторожно дрейфовал среди многочисленных обломков, некогда бывших исполинскими махинами, наводившими страх на всю галактику. Двигатели «торгаша» были выключены, зато на полную мощность работали радары, выявляя все возможные источники угрозы.

«Вулкан, тридцать минут дрейфа и окажемся прямо над ним», прохрипел искаженный воксом голос пилота.

«Вас понял. Продолжаем по плану», Максимилиан Лито развернулся к десантникам «Караула Смерти», сопровождавшим его на этом задании. В этот раз он взял с собой только троих, миссия не обещала крупномасштабных боевых действий, поэтому инквизитор не стал тащить за собой все отделение, оставив остальных бойцов на барже «Кровавых Ангелов».

Лито еще раз окинул оценивающим взглядом свою группу. Черные доспехи, болтеры и цепные мечи на поясах, суровые взгляды, людей привыкших смотреть в лицо смерти, в самых чудовищных ее проявлениях. Только правый наплечник каждого из десантников говорил о том, кем он был раньше. Флавий - «Ангел Огня», помимо символа капитула, его плечо украшал девиз, «Служа другим, себя трачу. Светя другим, сгораю». Лито не позволил взять ему с собой, его любимое оружие – огнемет и поэтому десантник вооружился комби-болтером, дополненным подствольным гранатометом.

«Черный Дракон» - Квинт. В черном как смоль доспехе, даже эмблема его ордена не выбивалась из этой мрачной цветовой гаммы. Квинт не признавал холодное оружие, полностью полагаясь на свои адамантиевые шипы и поэтому был вооружен двумя болтерами. Вообще инквизиция осторожно относилась к данному капитулу, из-за генетических отклонений, но тем не менее привлекала десантников из него к службе в «Карауле Смерти», ценя за прекрасные качества в ближнем бою.

Сержант Титус, командир отделения, «Багровые Кулаки», как обычно сосредоточен и хмур. Пальцы, закованные в латную перчатку, не спеша перебирают зубья пило-меча. Начищенный до блеска болтер, лежит рядом на скамье. Титус ждет указаний, что бы потом, как и всегда, безукоризненно их выполнить.

Максимилиан кивком подозвал к себе десантников, те немедля подошли, и нависли словно горы, над кажущимся карликом, по сравнению с ними человеком.

«Вы все читали рапорты, наземных служб Армагеддона и должны быть в курсе обстановки, в районе Вулкана», караульные согласно кивнули, «Наша задача: выяснить каким образом орки смогли нанести такой чудовищный урон полноценному ордену Адептус Астартес».

Лито сделал небольшую паузу, «Я вижу в этих событиях четкое руководство и продуманный план, операция велась чрезвычайно планомерно и к моему сожалению, Львы попали в эту смертельную ловушку».

«Кроме этого зеленокожими было использовано, крайне нетипичное для них оружие. Что тоже настораживает», продолжил свою мысль инквизитор.

«Армейская разведка не может найти босса, который спланировал эту операцию. Наверняка тот пока остается в тени. Меня это настораживает. Такой ум и хитрость у орка … ими обладал только Гаазгхуул».

Титус удивленно вскинул брови, «Мастер. Вы думаете Тракка вернулся?».

«Все может быть. Не стоит исключать и такого поворота событий. Особенно если учесть с каким остервенением орки лезут на стены Вулкана. Что-то или кто-то их толкает туда. И мы с вами должны будем найти этого кукловода», ответил Лито.

Пока десантники рассаживались обратно на скамьи грузового отсека, где они летели и готовились к посадке, Максимилиан продолжал дальше анализировать факты.

«Уж очень все грамотно спланировано, наступления, ловушки, ложные отходы. Не могу поверить, что Львы так глупы. Судя по отчетам Администратума орден неоднократно показывал себя с наилучшей стороны в многочисленных сражениях. А тут словно гвардейскую зелень … странно все как-то. Может игры хаоса, тем более его семена уже пытались прорости в этом мире. Ладно разберемся на месте».

Достигнув заданной точки, челнок включил основные и маневровые двигатели и словно коршун на добычу, ринулся к поверхности планеты. Пилот не зря так рисковал с посадкой, орочьи рейдеры были все еще не редки в этом пространстве, а встреча с ними никак не входила в планы команды. Преодолевая чудовищные перегрузки корабль прорезал атмосферу Армагеддона. Яркой звездой, он вынырнул из туч, практически над самым шпилем Вулкана. Резко включив тормозные дюзы, пилот гасил скорость машины, стараясь побыстрее уйти в безопасную зону над ульем и одновременно не разбиться о поверхность планеты.

«Порт Вулкан, порт Вулкан», захрипело радио, «Ксеноборец просит посадки».

«Посадку подтверждаю, вы точны как само время», насмешливый голос молодого радиста прорезал эфир, «Третья площадка ваша, передаю координаты ….».

Изменено пользователем Basir

Хотел бы выразить вохищение Басир, пишим больше пиши ширше.=)

Хочеться еще глав так пять прочитать.

Радуй нас чаще.

До меня наконец дошло, почему тема скакнула вверх.:)

Я то подумал, что гробокопатели до нее добрались, а оказывается Басмр новую главу выложил.

Зачот. Очень понравилось. Читается легко, тема не сильно избита.

Хотя, первые две главы были бодрее, третья включила механизм "томительного ожидания". :) Страсть, как хочется узнать, что там за кукловод. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...