Iron Maiden Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Решила перевести вступление частями, если быть точной - теми частями, которые относятся к Протекторату Менота. Меня умиляет созданный автором образ Севериуса, было бы нечестно и несправедливо не попробовать донести красоту и обаяние этого персонажа до широких масс. Если найдется желающий переводить другие отрывки - про Хадор, Сигнар и Крикс - буду только рада. Великий Дознаватель Севериус поднялся с колен и поклонился покрытому горящими свечами алтарю Менота. Он развернулся, и его одеяния зашуршали по мраморному полу. Подойдя к огромной двустворчатой двери, отделявшей его личное святилище, он поклонился еще раз – медленно и почтительно. Затем он потянулся за своей позолоченной, изготовленной на заказ маской, к которой сверху крепился плотно охватывавший голову капюшон цвета слоновой кости, и водрузил ее на свою голову. Затем он открыл защёлку на двери. Тут же стоявшие снаружи слуги потянули тяжелые дубовые створки, и Севериус покинул святилище. Когда створки вновь тихо сомкнулись за его спиной, он повернулся. «Видение мне было» - голос дознавателя разнесся по залу. «Поелику труды наши близки к завершению, должно мне проверить достижения наших оружейных заводов». «В час, когда близится крестовых поход, и слова Предвестника направляют нас по воле Менота, усердие станет нашим щитом, пока мы куем наши копья». Слуги согласно кивали, хоть и не понимали истинного значения слов Севериуса. Пожилой дознаватель обратился к одному из слуг: «Я выезжаю через час. Проследи, чтобы мои вассалы были готовы к путешествию к Башне Правосудия». Как только он закончил говорить, в зале поднялась страшная суета – слуги и послушники торопились подготовить все, что понадобиться для такого путешествия. Среди этой суматохи Севериус проплывал, словно лебедь – украшенные красными узорами одеяния цвета слоновой кости элегантно влачились за ним следом. Он остановился перед стойкой, в которой хранились его посохи. В обычный день он взял бы Посох Мудрости, но путь к Башне Правосудия проходит вблизи от Кровавокаменного Пограничья и сигнарских сторожевых застав, а это сулит возможные неприятности. Его рука скользнула мимо Посоха Мудрости, Посоха Искупления, посоха Очищения, замерев у Посоха Правосудия. Пальцы сомкнулись на узловатой рукояти, и он достал тяжелый посох. На нем блестели шипованные накладки, а железное лезвие, которым оканчивался посох, сияло после недавней заточки. Оголовок посоха был тяжелым, увенчанным знаком Менота: древний и почитаемый символ был водружен туда, дабы привлекать взгляд Создателя. Ему действительно было необходимо внимание Менота – чем старше становился Севериус, тем труднее ему было эффективно использовать такое снаряжение. К счастью, когда он прибудет в Башню Правосудия, он будет облачен в броню варкастера, и верующим не придется лицезреть слабость смертной плоти. «Создатель, Менот – шепотом молился Севериус. «Прошу тебя, призови меня раньше, чем мое тело подведет меня. Обещай мне, что я умру в битве, служа твоему делу». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NachtJager Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Такой хороший и добродушный старичок.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sefirot Deviant Star Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 забавный персонаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Тема будет обновляться. Ведь Сева едет с инспекцией не куда-нибудь, а на заводы, где хозяйничает Феора! Они друг друга стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 8 октября, 2009 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Очень хороший перевод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти