Tarzit Do'Argot Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Я тут подумал что надо сделать офф пост турнира. Турнир First Contact Форат: 350 очков по стандартным правилам. Швейцарка, потом полуфинал и финал. Покраска: Вся армия должна быть покрашена (минимум 3 цвета) Точное место и время: 22 ноября. Тайм лимит: 1 час на партию (не жесткий). Финал без тайм лимита Призы: Сертификаты первым трем местам. Первому месту 10$ на любую продукцию PrivateerPress Регистрация и дополнительная информация тут. P.S. На данный момент только из Киева десант в 5 человек. Просьба регистрироватся хотя бы предварительно. Что бы мы знали сколько готовить столов и террейна. Изменено 7 октября, 2009 пользователем Tarzit Do'Argot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Здесь отмечаемся, кто едет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White consul Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 У меня вопрос! Кто будет на минском турнире по вормашине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 я намерен в начале месяца отправится за билетами. Два камрада находятся в колеблющемся состоянии :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White consul Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) От киева человек 5 приедет, что ж вы так не активно! (а кто колеблется если не секрет?) Изменено 23 октября, 2009 пользователем White consul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 есть пара бойцов, которые не пишут на форумах :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 23 октября, 2009 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 есть пара бойцов, которые не пишут на форумах :) Ну так это надо срочно исправлять ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 я намерен в начале месяца отправится за билетами. Два камрада находятся в колеблющемся состоянии :) Ждём Вашу регистрацию. Уже пора прикидывать количество столов и терейна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 я намерен в начале месяца отправится за билетами. Два камрада находятся в колеблющемся состоянии :) Ну что там колеблющиеся ?? :) К нам из Москвы кто нибудь приедет на турнир?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ASM0DAI Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Ну что там колеблющиеся ?? :) К нам из Москвы кто нибудь приедет на турнир?? Я предполагал вместе с Драгоном - но, увы... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunmage in Red Coat Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 даешь результаты :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Результаты. 1 место - Bloodroad - Cryx 2 место - White consul - Cryx 3 место - MorgriM - Protectorate of Menoth P.S. Подробности и оформленный пост завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunmage in Red Coat Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 молодец Bloodroad, по правде говоря не ожидал =) поздравляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 (изменено) 3 место - MorgriM - Protectorate of Menoth Уррааа!!! Ура Моргриму )) Надеюсь почитать батлрепорты)) Изменено 22 ноября, 2009 пользователем Il Furioso Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 3 место - MorgriM - Protectorate of Menoth Уррааа!!! Ура Моргриму )) Надеюсь почитать батлрепорты)) Там был жёсткий манч. :) MKI зилоты страшное зло ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Вот только не надо прибедняться) первые два места более красноречиво говорят о том, кто был настоящим злом в МК1 =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bloodroad Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Благодарю ;) Моя очень старался :) В полуфинале мозг совсем наморщило, а в финале серьёзно пофартило. В любом случае доволен и постараюсь описать подробнее. [ Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд ] ЗЫ Всем считающим Крикс нобрейном рекомендую попробовать им хотябы раз сыграть - думаю можете поменять своё мнение ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) Вот только не надо прибедняться) первые два места более красноречиво говорят о том, кто был настоящим злом в МК1 =) Протекторату немного не свезло на миссию в полуфинале. Он прощёлкал обжективы. А так это было бы первое место. P.S. Но в целом, основное зло MKI нашло своё место на пьдестале. :) Изменено 23 ноября, 2009 пользователем Tarzit Do'Argot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Я в общем всех поздравляю. Полноценно отпишусь только после подробного поста и после того, как сегодня послушаю рассказы "десанта" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Пока я пытаюсь выбить подробные стэндинги и собрать фотки с фотоаппаратов, вот для начала групповое фото участников судей и организаторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bloodroad Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Мой кратенький отчёт (репост с rpg.by) Мой ростер: 6 байл тралей (в простонародье "попка"), 6 бэйнкнайтов ( в среде ненавистников Крикс "читня и полом"), 2 пистоль врейса, скарлок траль, 2 дезджека и Денегра (многие ожидали увидеть тут Скарру, но я сделал такой выбор и ни разу не пожалел). Утро дня чемпионата выдалось на редкость ранним - надо было встретить наших украинских товарищей. Что собственно и было проделано без особых приключений, намётаный на варгеймеров глаз не подвёл и мы отправились в утреннюю миниэкскурсию по городу, коротая время приятным общением на тему варгеймов вцелом и вармашины в частности smile.gif Не спеша мы добрались до места проведения Юникона (огромное спасибо Кронверку и лично Ангмарскому за возможность провести турнир в рамках этого замечательного ивента) и уже там наше общение неспешно перешло в турнир от чего не стало ни чуть не менее приятным и не менее интересным smile.gif Собственно 1ым мойм оппонентом и стал один из наших гостей, опытный Криксовод Никита (его армия: Горшейд, 10 попок, 10 механиктралей и Дезджек), которому огромное спасибо за отличные игры и массу полезной информации об армии которой играю и я smile.gif Не до конца проснувшийся и не размятый мозг предоставил возможность ещё немногочисленным зрителям понаблюдать за тем как играть не стоит smile.gif Куча мелких стволов, которые к счастью, благодаря общей дружелюбной атмосфере матча были недостаточным поводом для того чтобы расстраиваться. В итоге выясняя чьи попки моложавее, мы понесли одинаково серьёзные потери, собственно в армии опонента остался только варкастер, но по обжективам (играли миссию царя горы) счёт 3-2 в пользу Никиты и соответственно его честная победа smile.gif В это время оба протектората разбираются со Скорном и Сигнаром. А Круг Орбороса одерживает победу над вторым Сигнаром. Во 2й игре я встретился с Ермаком (ещё один наш украинский гость, который привёз замечательно покрашенный Сигнар: 2 чаржера, варкастер юниор и варкастер который фитом умеет чинить всех роботов в контра ареи), уже ставшая закономерной приятнейшая атмосфера, миссия таже что и в первой игре. Вообщем с шутками и прибаутками мы направляемся к центральному холму, во круг которого до 3го хода и маневрировали. Результатами маневров стали пара попок с моей стороны и пара мин со стороны Ермака, к слову мины отлично плодил его варкастер поэтому особого горя по этому поводу он не испытывал smile.gif На 3й же ход один из чаржеров карает обоих пистольврейсов (ну тряпки сами виноваты, не смогли вдвоём за прошлый ход его стопорнуть, вот и поплатились). А вот второй чаржер немножко не угадал с дистанцией и не дочаржил до одного из моих дезриперов, чем подставил свою заднюю арку под чарж бейнкнайтов, которые весело с улюлюканьем его разобрали на наш следующий ход. После этого собака под 3мя фокуса пыталась загрызть кастера противника, но моя жадность была наказана тем, что он остался жив в буквально паре ран. Но так как всё это происходило после фита Денегры следующий ход Ермака не принёс перелома в партии и мы победили добив его кастера на следующий ход. Скорн победил в противостоянии со вторым Сигнаром. Протекторат Винома уступает Кругу Орбороса, а Протекторат Моргрима переигрывает моего первого опонента. 3я игра Тарзит и его Скорн (думаю свою расписку он выложит сам, бо я не помню их скорнских названий). Миссия на контроль половины опонента, к слову этажа миссия будет в полуфинале и финале. Быстро стало ясно, что Тарзит както плохо заряжен на победу, без устали повторяет о какихто читерах и манчикинах, которые его окружают и т.п. biggrin.gif После чего на первом ходу он совершает дежурную свою ошибку, подставляет своего тафгая под скордж из аркнода, в этот раз плотное построение позволило ещё забрать и пару пейнгиверов. После этого мораль опонента совсем упала, он для чегото оторвался своим варлоком от основной группы, что позволило нам без труда зачистить основную группу biggrin.gif Вообщем на 4й ход если не ошибаюсь, варлок противника обнаружил себя в гордом одиночестве в 1й вунде и под корозией, которую собственно не прокинул и преставился. Женя Сигнифай с Кругом Орбороса, проигрывает своему тёзке Моргирму. В гражданской войне Сигнара верх одержал Ермак. А Крикс Никиты оказывается сильнее Протектората Винома. В итоге в полуфинал выходят: Моргрим, Никита, Сигнифай и ваш покорный слуга smile.gif Полуфинал Несокрушимый и незнающий пока поражений Моргрим smile.gif Сразу отмечу, что традиция приятной атмосферы игр с гостями нарушена не была (тоесть это я ни в коем случае не не имею в виду, что в игре с Тарзитом такой атмосферы не было, просто матчи с гостями были напряжённее и там, кмк такой дружеской атмосферы достичь гораздо сложнее, учитывая тот факт что ни я ни они не скрывали что пришли на турнир за победами). Ознакомившись с армией противника (Севериус, толпа зилотов с монолитбирером, толпа кнайтов, соло которое давало фокус сивериусу, Вильмон и джек с аркой) я пришёл к неутешительному выводу: мощь Менота сегодня настолько велика, что победить можно только хитростью wink.gif Миссия как, я уже и говорил, всё таже контроль половины опонента игра ведётся до 3х ВП. Ценой неимоверных усилий и потери почти всей армии, я к 5му ходу имею 2вп и имею в некотором смысле зону отчуждения на центральной линии, тоесть сыграв свой фит Денегра добивается того что до нашей половины успевает дойти только один пехотинец противника. Моргрим не успевает также расправиться со всеми одиночными партизанами на своей половине, а оставшиеся попки героически морщят этого денаящего нашу победу пехотинца smile.gif Очень сложная игра и я в финале, где меня уже дожидается Никита smile.gif Финал Казалосьбы повторение первого матча, но чуть меньше стволов с моей стороны, невероятный фарт когда телепортированый (правда в достаточно неудобном для себя раскладе) Дезджек не попадает в Денегру, и под конец игры Горшейд в гордом одиночестве без перевеса по ВП. Ситуация довольно таки патовая, Горшейд перманентно прячется от чаржей, кастов и стрельбы в себя, а нас просто ещё достаточно много. В какойто момент Никита таки рискует, убить Денегру под 7ю фока не получается и игра заканчивается нашей победой smile.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White consul Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Что хочу сказать: кто не поехал то очень много потерял, турнир был очень классным! Понравилось все! Как офигенно смотрелись полностью покрашенные армии Ммммм.... Хочется сказать форумчанам, что опыт игры не приходит на страницах форума, так что не надо пропускать такие ивенты их и так очень мало! Bloodroad маленькая поправка: попок у меня было 8, а у Ярмака были не чарджеры а центурионы))) Ждите репорта скоро напишу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorgriM Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Отчет с официального чемпионата *First Contact* В Минске, Белоруссия. Вступление : Наше комьюнити увидев серьезную активность белорусских коллег не могло устоять перед соблазном поучаствовать в их турнире. Поэтому за месяца 2 до чемпа был поставлен вопрос о колличестве десанта который будет сражаться на этом ивенте. Желающих было много но смогли поехать только трое : Я со своим пламенным Протекторатом, Ермак с механизированным Цигнаром и Ника со смертельным Криксом. Основная часть: *Пламенная вера опаснее любого меча, крепче любых доспехов. Пусть сам Менот направляет наши руки и да поразят они врагов Его в самые сердца * ,- такими были слова его святейшества Севериуса своим воинам перед крестовым походом во вражеские земли =) Формат : 350 очков Моя армия Grand Scrutator Severius [66 ] Blessing of Vengence [88] Holy Zealots [60] Monolith Bearer [24] Knight Exemplar [69] High Paladin Dartan Vilmon [38] Wrack [5] 350/350 pts Первая игра : Оппонент - Скорн Тарзита Моргул Ринодон 2 Циклопа Пейнгиверы Фералгейст Раунд 1 : Тарзит кидает больше, ходит первым. Кастит что-то и бежит по моему левому флангу. Сева завидев такую штуку приказывает своим бойцам тоже бежать по левой стороне скастив перед этим Eye of Menoth ( кстати должен заметить что Менот действительно благословил мои кубы которые кидали весь турнир восновном чуть выше среднего ) и Holy Vigil на зилотов. Раунд 2 : Тарзит кастует еще че-то, бьет пейнгиверами бистов и чаржит одним циклопом несчастного зилота, промазывает чарджевой, добивает второй. Остальными становится просто перед ними. На свой ход священник зилотов поет +2/+2 , Монолит использует Grater Destiny сами ребята закидывают бомбами одного, неубиваемого из-за фералгейста, Циклопа. Фералгейста добиваю из аркнода. Раунд 3 : Видя что священные зилоты слишком священные Тарзит энгейджит их Ринодоном. Второй циклоп непонятно зачем пошел убивать и так не очень счастливого чувака на Вреке. Врек взрывается от подачи нанося пару хитов одноглазому. Пейнгиверы чарджат и убивают пару кнайтов. На мой ход сливаю их Ashes to Ashes. Зилоты выходят из-под фристрайков кидают немного бомб в Моргула и Ринодона наносят пару хитов. Энгейджу Вильмонстром Моргула и юзаю фит. Раунд 4 : Моргул, который как оказалось обладает Перфект Беленсом, убегает от Верховного Паладина куда-то за руины и остается там. Ринодон делает круговой удар но убивает только одного. Пытается выйти но сливается от фристрайков. Кастую через аркнод Смертельный Приговор, конечно же промахиваюсь но не важно. Надежды на Зилотов оправдали себя, после пары бластов прямое попадание бомбы в лицо Моргула заканчивает его существование. Победа Кастеркилом. Вторая игра - Ника и его хорошо известный мне Крикс Горшейд Десджек 8 Попок 10 Мехтралов Сценарий - Захват точек Раунд 1 : Ника кидает больше, бежит вперед, захватывает пару точек. Я делаю на свой ход то же самое. Раунд 2 : Опять попки ломятся вперед захватив пару точек в середине стола. На свой ход Кастую Ашес ту Ашес, сливаю штук 6 попок. Второй Ашес ту Ашес подвел. Зилоты делают опять +2/+2, мини фит и кидают бомбы убивая оставшиеся 2-е попки и сколько-то бейн тралов. Раунд 3 : Ника ломится вперед Десджеком, который делает некровент. Оставшиеся мехтралы энгейджат зилотов. На свой ход бью Десджека Аркнодом и добиваю Вильмонстром. Зилоты убивают в рукопашке парочку мехтралов и один бросает в Горшейда бомбу, поападает и сносит порядочно ран.Сева юзает Фит. Раунд 4 : Горшейд тоже юзает свой фит. Убивает пару зилотов и Вильмона. Я на свой ход бегу аркнодом и добиваю Эльфа Андеда иммолейшеном. Третья игра - Женя с Орборосом Крюгер Чистокровный Варвулф Обычный Варпвулф Горакс Сценарий - Царь Горы Раунд 1 : Первый ход выиграл я. Ломлюсь вперед. Противник на свой ход тоже бежит вперед к горе. Раунд 2 : Забегаю на гору зилотами, юзаю Инвул, кидаю бомбы и наношу по 2-е раны обоим волкам. Кастую +4 Дефа на кнайтов. Женя юзает фит Крюгера и убивает одного рыцаря. Волки продолжают убийство и чаржат кнайтов. Сливают еще парочку. Раунд 3: На свой ход рыцари зарезают белого волка. Зилоты убивают горакса. Сева юзает фит. Волк в свою очередь зарезает еще парочку. Крюгер выходит из контрол зоны севы и че то кастит. Раунд 4 : Добиваю последнего волка. Остальными гонюсь за Крюгером. Крюгер маниврирует кастует че то еще. Раунд 5 : Кастую через аркнод иммолейшн по Варлоку, не добиваю но вешаю фаер. На свой ход Крюгер сгорает. Четвертая игра - Илья с Денегрой Денегра 2х Десрипера 2х Пистол Врейса Скарлок 6 Попок 6 Бейнов Сценарий - ненавистный Пендулум Раунд 1 : Первым хожу я. Ломлюсь всеми вперед. Илья тоже бежит всеми вперед. кастит через аркнод АоЕшку и убивает 2 зилотов. Раунд 2 : Маневрирую пехотой. Убиваю через аркнод его дезрипера. Второй его Аркнод прибегает на пирамиду и кастует кнокдаун по моему аркноду. Сливает еще 2-х зилотов. Раунд 3 : Встаю, подхожу аркнодом вперед и колдую Ашес ту Ашес. Менот, сила твоя безгранична ... кидаю 6-ку и как резульат 2-а Пистолврейса, 2-е попки и 3-и бейна были изгнаны из этого мира. Вильмонстр бежит наверх и енгейджит последнего дезрипера. Ситуация накалилась. Илья бежит 3-мя бейнами по левому флангу. Попки бегут назад и вправо. Юзает фит, кастует в Вильмона криплин грасп. Аркнод убегает от Вильмона, фристрайк промазывает - как результат один зачардженый и убитый рыцарь. Вильмона рана в рану убивает скарлок. Раунд 4 : Понимаю что по сценарию сейчас может и скорее всего будет победа Ильи т.к. после фита денегры не могу нормально ходить. Все же сливаю зилотами бейна и скарлока. Завожу аж одного Екземплара на сторону противника. Юзаю фит Севы. На свой ход первый же попка уничтожает единственного рыцаря тем самым принося Илье 3-ий поинт по сценарию и победу. По правде говоря было неприятно вот так вот проигрывать, тем более в полуфинале, но тут уж ничего поделать нельзя. Все честно. Пятая игра - опять Орборос Описывать тут впринципе нечего. Все было более-менее по сценарию первой игры с тем отличием что Крюгер таки смог превозмочь и убить ВСЕХ зилотов. Память о их свершениях навсегда останется в памяти последователей Истинной Веры. Эпилог : Большое спасибо всем организаторам и участникам за очень классный турнир. Ивент был действительно зрелищный. Отдельное спасибо моим оппонентам - все без исключения игры были приятными и интересными. Так же хочется отметить дружное комьюнити белорусов. Отлично пообщались, было такое чувство что знали друг друга не один год. Надеюсь что весной сможем устроить свой турнир и принять гостей из Белоруси ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White consul Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Ну вот и я добрался до репорта! Сразу скажу что могут быть неточности так как я уже каждый ход не помню. Для начала пару вступительных слов. Весело прокатившись в поезде приехали в минск в 6 утра, где нас тут же встретил мой собрат крикс Илья :D Разговаривая на тему воргеймов и гуляя по городу плавно добрались и до места проведения турнира, а именно дворца пионеров. Зал нас всех очень приятно удивил! Постепенно начали стягиваться как и участники турнира так и простые зрители вместе с игроками в другие борд геймы) Перед началом турнира все начали выставлять свои армии и тут мы тоже невольно за любовались! Во первых уровень покраски всех армий на выше игровухи так точно! а во вторых как это все смотрится вместе! То есть отличный терейн и покрашенные армии превращают игру в еще и очень красивое зрелище! (не даром возле наших столов всевремя было полно народу, думаю минское комюнити должно пополнится после турнира ;)) И так поехали! Мой ростер: Горшейд Дезджек 8 попок 10 механитраллов Первая игра: Ну это видимо была судьба)))) Криксы Ильи. Ростер опонента: Денегра 6 попок 6 бейнкнайтов 2 пистолврейса 2 дезрипера скарлок Миссия контроль холма в центре. 1ход Илья неспеша продвигается вперед и занимает одной попкой холм. Мой ход всем бежим вперед, дезджек залазит на холм кастом убивает одного пистолврейса после чего Горшейд портирует его назад. 2ход Илья смелее выходит вперед, касты и стрельба. Мой ход. Неплохой пыщь попки сносит 3 или 4 вражеских байла и коцет аркнод, выхожу дезджеком вперед - некровент, что бы закрыть его от чарджа бейнов бег механитраллами и енгейдж бейнов перекрыв ему чардж лайны. горшейд себе радосно топает вперед. 3ход Илья делает фит и веномом убивает механитралов(почти всех) поле чего бейны спокойно разносят дезджека (неприятно). досталось и попкам. Мой ход. Горшейд проходит вперед делает фит, бейн тралы чарджат денегру но не один не попадает, а жаль. Дальше идет хитрый замес с шедоушифтами который я воспроизвести не могу сори. Итог моя победа по контрол пойнтам, но состояние приеду всех порву как рукой сняло) Вторая игра: Моргрим, самая неприятная армия на турнире. (нет вы не подумайте, я имею ввиду для меня самы худший матч ап)) Моргрим уже написал, повторятся не буду) продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sefirot Deviant Star Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 2 дезджека Пардон? Два Юник варджека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти