Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Решил тут, себе отлить, немного бункеров, под планетстрайк.

Так как, гипс не очень удовлетворяет меня по прочности,

решил сделать комбинацию ПВА+гипс, о рулезности которой,

не единожды, читал на форуме.

Смесь простояла сутки, затвердеть не возжелала, и

приобрела прочность и консистенцию мокрого песка.

Офигенно рулезный материал - подумалось мне.

Так вот вопрос, к тем, кто самостоятельно отливал ПВА+Гипс

и получил качественный результат, какой Гипс и какой ПВА

вы использовали и в каких пропорциях смешивали. Хотя бы примерно.

Я примешивал ПВА примерно четвёртую часть от воды. Гипс и ПВА

строительные из хозмага. Может ПВА канцелярский надо ?

Нет, речь шла, именно, о добавлении ПВА в гипс, что бы отливка была прочной.

Такое ощущение, что сей рецепт был из разряда "Должно работать".

Помнится даже была фраза "Будет как камень, проверенно."

Гипсовые смеси засыпают в воду а не наоборот, чтобы не образовывалось комков, и тщательно размешивают. Клей ПВА , для чего, чтобы медленней схватывался, или лучше прилипал к поверхности? Адгезия у гипсовых смесей отменное, но к бетонным и кирпичным поверхностям.

Не повериш в топиках ...

Сколько читаю этот форум, не разу не видел. Только что-то связанное с отливкой деталей и изготовления руин (Но там не было ПВА). По крайней мере, больше ничего вспомнить не могу. Можно ссылку на тему, где ты это вычитал?

Изменено пользователем VilmanWW

гипс всеравно будет крошиться... биться... откалываться...

из чего формы?

как вариант - форму оклееваешь намоченной в ПВА туалетной бумагой. по принципу папье - маше.

Формы из ПВХ.

4069-1.jpg

4069-2.jpg

[ Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды ]

Добавить бойницы, турельки и покрасить. Будет уже норм.

Меня учил разводить гипс один зубной техник. КМК, лучшие спецы в этой части . Жаль, что я не освоил в токостях процесс, не всегда получается, как нужно, а мастер, к сожалению, уже умер.

Суть такая. Насыпаешь гипс горкой в резиновую ёмкость (есть специальные, половинка мяча, резинка от вантуза), наливаешь воды, чтобы горка торчала. Гипс вбирает себя воду, это видно по состоянию горки. Как только он набрал нужное голичество воды, лишнюю сливаем, перемешивваем быстро и заливаем. Ждём пока схватится и отправляем в сушку. Можно добавлять в водй соли для ускорения схватывания. Можно разводить в воде ПВА, схватываться будет мебленнее, но вроде как прочнее. Важна марка гипса. Самый ходовой Г-3 есть худший вариант. Г-5 уже лучше, чем больше число, тем интереснее.

Важно, чтобы гипс набрал нужное количество воды для связывания. Но если его долго перемешивать, он будет марким рыхлым и сыпучим.

У меня строительный Г-5. Если всё угадываю, то отливки не пачкаются, нелегко царапаются, но лучше не ронять.

Для алхимиков и нелюбителей поисковых систем http://www.superforma.ru/gips.htm, найдено по запросу "твердые гипсовые смеси"

Можно добавлять в водй соли для ускорения схватывания. Можно разводить в воде ПВА, схватываться будет мебленнее, но вроде как прочнее.

"Вроде как прочнее" - ключевой момент. Вы сам пробовали ?

Сам я - строитель-профессионал. Как можно добиться описанного результата - не представляю. Не единожды готовил и гипсовые и цементные смеси с ПВА.

Нормальный результат - плотная жёсткая отливка.

Может, это был не ПВА?

Может, это был не ПВА?

Клей был в пластиковой банке,а ля ведро, с надписью "ПВА-строительный" изготовлено по немецкой технологии.

Точнее не скажу, так как банку уже выбросил.

Тогда попутно вопрос сколько сохли смеси на ПВА основе ? И какой именно ПВА использовали вы?

В какой пропорции от воды он добавлялся ?

Если разводить чистым ПВА, по можно не заморачиваться на цементе, а брать любой мелкий материал. Если основа - гипс, то вода нужна. Вообще-то материалы настолько доступны и дешевы, что можно просто попробовать.

Клей был в пластиковой банке,а ля ведро, с надписью "ПВА-строительный" изготовлено по немецкой технологии.

Точнее не скажу, так как банку уже выбросил.

Тогда попутно вопрос сколько сохли смеси на ПВА основе ? И какой именно ПВА использовали вы?

В какой пропорции от воды он добавлялся ?

Клей использовал точно такой же. Насыпал горкой гипс/алебастр, в центе делал углубление. Наливал воду (чистую). Размешивал. В получившуюся густую пасту добавлял ПВА. ещё раз тщательно перемешивал. ПВА добавлял на глаз. Примерно 1/3 стакана на стакан сухого гипса. (Это по моим ощущениям так получается. Повторяю - увы, всё делалось на глаз) Полученную смесь разводил водой до потребного состояния - чтобы в форму нормально закладывать/заливать.

Чем больше мелких деталей, тем более жидкой должна быть смесь. ПВА сильно замедляет схватывание. У меня сохли до приемлемого состояния пару часов.

Возможно проблема именно в порядке смешивания, я смешивал ПВА с водой, а потом всё добавлял в гипс.

Сегодня вечером проверю.

• 3 года спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...