ricken Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Я вот не понял сколько врайсгвардов теперь в серпент лезет? похоже 10 ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайрус Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 у них есть правило Bulky - так что 1 врасгвард в 2 слота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApofisHebi Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) т.е. больше никаких одинаковых спелов? Именно так, теперь вообще в большинстве случаев полагаемся на свои силы, а не фасиров. Я конкретно затупаю... мы можем миксить РБ и Кодексные школы в одном Фасире нынче? Изменено 31 мая, 2013 пользователем ApofisHebi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чен Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Я конкретно затупаю... мы можем миксить РБ и Кодексные школы в одном Фасире нынче? Да, можем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Да, можем А можно подтверждение этим словам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) "Может брать психосилы из дисциплин: телепатия, рунс оф фейт(батл для спиритсиров), дивинация". На фотках есть. Кстати, посох эльдрада Force weapon. АР3 конечно, но все же... Изменено 31 мая, 2013 пользователем Starrok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 А можно подтверждение этим словам?Рульбук, раздел про накидывание психосил. Ты выбрал из какой школы будешь брать спелл - кинул, и так нужно повторять столько раз сколько у тебя мастери левел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 А подскажите командер шадовсан может же заинфильтрировать врейсгардов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) А подскажите командер шадовсан может же заинфильтрировать врейсгардов? Выходит что может. Хотя у нас и своих инфильтров достаточно в общем-то) UPD: подумал. Десяток типов с 6 тафной и под +3 к каверу с пушками 10 2 в чужом деплое. Ужаснулся. Чем это контрить вообще? Изменено 31 мая, 2013 пользователем Starrok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Да много чем , но опция полезная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 А подскажите командер шадовсан может же заинфильтрировать врейсгардов? Нет, не может. Индеп присоединяется к отряду в момент деплоя. К тому моменту, когда шэдоусан будет деплоиться в инфильтре врейсгарды должны или уже стоять на столе или быть в резерве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 неправда твоя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Units that contain at least one model with this special rule are deployed last, after all other units (friend and foe). Infiltrators can be set up anywhere on the table that is more than 12 " from any enemy unit, as long as no deployed enemy unit can draw line of sight to them. Alternatively, they can be set up anywhere on the table more than 18" from any enemy unit, even in plain sight. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Ок понятно , жаль. То есть таусятский боинг тоже не может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rassiel Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Вот я не понимаю что все на консил как таковой ополчились. он стал дороже в базе, но если учесть стандартные закачки, то даже дешевле стал 550 на байках с копьями у всех. ИМХО с 10 бросков будут в 90% вероятности все силы, которые приятны. единственно что консил нарпягают Ниды и Волки, или ГК с ШРом (тут просто смерть), но тут уж ничего не попишешь, придумать как бороться с отдельно взятыми монстрами за текущих Эльдар не сложно. а с пристами только смириться. В остальном же - все любят выставлять индепов вперед, теперь индепы хиляются на 3+, на 3+ улучшают армор или доводят ХтХ показатели до потолка. ИМХО только 5я псисила в консиле классическом не нужна, в остальном же, крайне приятно себя оббафать и вперед на Бухару, жечь и убивать во главе с Сиром, или сразу Двумя. ИМХО просто консил как был Армией на командник, так и остался, стал рандомнее, но несколько веселее. Обидно что Принца урезали до невозможности. По поводу Иллика, вопрос ФаКа да (( а жаль было бы забавно поиграть от страшной инфильтры, несущей противнику счастье. Серпенты хороши, Приятно улучшились Спиннеры, все что с Врайс* стало просто поломом, относительно других кодексов. единственный четкий недостаток это перегруженный ХС, и подорожавшие Шагалки, хотя они тоже без баффов не остались. В целом над расписками нужно думать, но КМК и без варлоков есть что собрать на этом поприще, а Варлоки как приятное дополнение от 3х до 5ти, чтоб всяческие Шрауды, регены, арморы раздавать. Не могу сказать что мне кодекс не нравится, он как минимум забавный относительно демонов, просто своей похожестью на старый ИМХО заставляет думать что и играть должен как старый. ) хех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 An Independent Character without the Infiltrate special rule cannot join a unit of tnfiltrators during deployment. Я вижу только это ограничение. В обратную сторону делать никто не запрещает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Правила индепов надо читать: An Independent Character can begin the game already with a unit, either by being deployed in unit coherency with it or, if the unit is in reserve, by informing your opponent of which unit it has joined. Тут ничего не сказано про "сначала присоединяем, а потом выставляем", всё с точностью до наоборот - если выставляем в когеренции, то присоединяем. На момент деплоя инфильтраторов все отряды без инфильтры уже обязаны быть или на столе или в резерве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApofisHebi Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Вот и кому верить...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rassiel Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Правила индепов надо читать: An Independent Character can begin the game already with a unit, either by being deployed in unit coherency with it or, if the unit is in reserve, by informing your opponent of which unit it has joined. Тут ничего не сказано про "сначала присоединяем, а потом выставляем", всё с точностью до наоборот - если выставляем в когеренции, то присоединяем. На момент деплоя инфильтраторов все отряды без инфильтры уже обязаны быть или на столе или в резерве. Ок. тогда резонный вопрос, с чего заморачиваться на описание, что Индеп без инфильтры не может присоединяться к отрядам с инфильтрой, если те инфильтрятся ? (боже прости мне это масло масляное) ) и к чему описание что одна любая модель может раздавать инфильтру в отряд ? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Я пожалуй все же склонен согласиться с DenisV. В общем-то, я даже рад, что так нельзя, иначе этот боинг будет на каждом втором столе) Нафиг такое счастье. Уж слишком откровенный павер, который стал бы мейнстримом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Правила индепов надо читать: An Independent Character can begin the game already with a unit, either by being deployed in unit coherency with it or, if the unit is in reserve, by informing your opponent of which unit it has joined. и что тут запрещает водить отряды инфильтрой? Character can begin the game already with a unit, either by being deployed in unit coherency with it- Да, Солнышко начинает игру с отрядом врэйсгвардов. Да, у Солнышка есть инфильтра. Да, смотрим правило инфильтры. Денис, с тобой все в порядке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) Ок. тогда резонный вопрос, с чего заморачиваться на описание, что Индеп без инфильтры не может присоединяться к отрядам с инфильтрой, если те инфильтрятся ? А почему нет? и к чему описание что одна любая модель может раздавать инфильтру в отряд ? Например в случае, если это спецправило докупается "сержанту" отряда. и что тут запрещает водить отряды инфильтрой? Character can begin the game already with a unit, either by being deployed in unit coherency with it- Да, Солнышко начинает игру с отрядом врэйсгвардов. Да, у Солнышка есть инфильтра. Да, смотрим правило инфильтры. Вот тут логика поставлена с ног на голову. "Солнышко начинает с отрядом и поэтому ставим их вместе" противоречит рулбуку. Правильный вариант - "деплоим их в когеренции и начало игры они один отряд". Изменено 31 мая, 2013 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rassiel Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Я пожалуй все же склонен согласиться с DenisV. В общем-то, я даже рад, что так нельзя, иначе этот боинг будет на каждом втором столе) Нафиг такое счастье. Уж слишком откровенный павер, который стал бы мейнстримом. Я больше согласен с Freesom на этот счет, хотя твоя мотивация отсутствия массовых боингов на столах мне нравится ))) в целом на первый ход не так сложно подобный боинг у себя в деплое укатать при желании на самом деле. Я бы не сказал что это жуткий полом, единственное что это слишком очевидная комбинация, а из новых светлоухих КМК можно выжать что-нибудь поинтереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 в целом на первый ход не так сложно подобный боинг у себя в деплое укатать при желании на самом деле. Если боинг ходит первым, это на 90% гарантированный фб ему. Плюс, укатать десяток ВГ под +3 к каверу и с 6 тафной это задача ой-ой-ой как нетривиальная. Здесь разве что варпхантеры спасут. А из кодексного я даже как-то и не знаю чем это бить можно. Огнеметы 6ой тафне решительно побоку, 2+ кавер ведрить с 6 тафной вещь трудная... А огрызаются они оч больно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rassiel Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 А почему нет? Например в случае, если это спецправило докупается "сержанту" отряда. Вот тут логика поставлена с ног на голову. "Солнышко начинает с отрядом и поэтому ставим их вместе" противоречит рулбуку. Правильный вариант - "деплоим их в когеренции и начало игры они один отряд". Назови хоть один пример сержанта, который докупал бы инфильтру в отряд, не имея четкого описания в спец руле, что если он берет инфильтру то и весь отряд получает инфильтру ? ) Собственно Весь вопрос про инфильтру укладывается в одну фразу, Отряд с Индепами считается единым до или после выставления на стол ))) все просто. Но ИМХО в Кодексе куда больше потенциальных вкусностей на мой взгляд, так что не заморачивались бы вы на эту тему ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения