Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новый кодекс Eldar

Рекомендуемые сообщения

Некоторым форумным личностям и математикам совершенно не нужны кодексы и прочие излишества. Они и так все и лучше всех знают на 146% )

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Имха,фишка самолета может проявится только если до последнего держать его в резерве,за счет -1 за автарха. И когда квадган будет мертв,а вендетты и драконы будут парить над столами,тогда он может окупится.Но в зад надо еще залететь, а то что он убьет вражеский флаэр с 12 бронью за ход не факт.Тем более с 5+.И то он оверпрайс это точно.Вы часто видите ДЭ самолетики даже с 9 ленсами и 11 броней,и на 30 очей дешевле?

Набросай ростер в котором самолет не будет шлаком...

Лёгкий оффтоп, но про самолёты.

Мне вспоминается, что как-то раз ГэВэ дало возможность БТ летать на Штурмовых Раввинах и позволили брать мухолёты за 125 очков с ракетами в качестве АА.

О! Заживём! Кричали здесь же. Всё! Теперь-то чёрно-белые будут рулить, падая на головы врагов Императора.

По факту, чего-то не видать кучи БТ на раввинах. Ибо 125*3 + пара раввинов = 800-900 очков примерно. На сдачу берите что хотите, но учтите, что влезает пара пустых отрядов трупсы и один боинг.

Гы-гы...

Эльдароводы!

Вы зажрались!

Вам нарисовали кодекс (можно сказать, что вне очереди!) с кучей свистелок и перделок, с разнообразной трупсой, можно колдовать, играть с ФОКом, можно брать союзников - чего вам не хватает в жизни для счастья? Мельто-снайперок попадающих на 2+ с рейнджем в 120? Вам не завезли автовин на 2+, но нет и полного днища. Так об чём вайн? Зачем вы выдаёте по 10 страниц в день с обсуждением того, что может быть, так как об этом кто-то где-то что-то сказал, при условии, что он верно разглядел фотки кодекса, сделанные на телефон в темноте туалета ГэВэ...

Поздравляю всех невайнящих Эльдароводов с новым кодексом.

А сферические ноунеймы генерящие посты со скоростью коммиссара ИГ, генерящего проклятья при виде отступающей ИГ - вам лучи поноса!!!

:D

ЗЫ Извините, накипело.

шагалки не смогут убежать постреляли и ран д6, я слабо представляю что нужно кинуть, дабы 3 модели на базах дреда спрятать из лоса. Марка слаанеша так и просится. Ну или стоя на границе видимости долбить не всем и через кавер, тоже хорошее применение 210 очкам.

Так там же есть стардвижки для волкеров)

По террейну - ну Дени, сейчас я на большей части турнирных столов вижу 2 лос блока, которые уже стали незримым правилом. Стол должен иметь лос блокеры. В Москве, на командниках я играл именно с таким подходом на 4 из 5 столов. Ривалри по террейну типа "Лос Блок" впереди планеты всей. Потому думаю тут все ок. Шагалки можно спрятать и вылезать для стрельбы. Это отличная опция которая будет чаще работать, нежели не работать.

По спец чарам согласен - они бесполезные, акромя следопыта.

самолет не шлак, все зависит от ростера

Тоже придерживаюсь мнения, что подобный аппарат имеет место быть. Проблема подавления квадгана не стоит как неразрешимая. Все таки он гораздо (Гораздо) лучше самолетов ДА и тау.

Сейчас змея имеет улучшеные голополя фелкона, по своей сути. То есть не лопаться на пнях. но все равно ,для транспортника она достаточна дорога. Хотя фишки с развооротом после высадки очень порадовали. Не нужно жертвовать попой ради высадки парней.

Изменено пользователем 4x_Runa

Некоторым форумным личностям и математикам совершенно не нужны кодексы и прочие излишества

Отстаньте от самолета, он вполне себе нормальный. То что вендетта и бублик поломные, не жделает из самолета УГ. А уж на фоне леталок ДА и тау выглядит более чем достойно.

Лучше бы придумали как грендайзера применять.

4x_Runa

Вот, болоторожденный хайвмайнд солидарен.

Изменено пользователем Форумный бот

Про гибкость ФоКа что слышно? Кто кого сможет в трупсу переводить или в другие слота?

ЗЫ. Читаю дискуссию и думаю, к августу форумчанам надо запасаться попкорном и огнетушителями.))))

Про гибкость ФоКа что слышно? Кто кого сможет в трупсу переводить или в другие слота?

ЗЫ. Читаю дискуссию и думаю, к августу форумчанам надо запасаться попкорном и огнетушителями.))))

Спиритсир переводит врейтов из элитки в трупсу. Конец.

а что в августе?

Ваниль

Спасиб

Я то жду января... Там сладенькое, емнип, прямо с теплых вардовых рук... Так и вижу новых воинов тиранидов, которые пришли на замену паладинам и гарпий, которые гнут бублики :rolleyes:

Хотя нет, флаеры были, боинг был, псайкеров и монстров не было. Думаю, в этом направлении его озарит, гигантсикй т7 монстр с 3лвл... Мечты, мечты... :rolleyes:

Ну пока все достаточно самобытно: ХСМ куча разных маров (и в анфас и в профиль) и демонэнджины, вполне. Потом Демоны тоже вполне себе, монстры, пехтура хтхшная и стоящая копейки (не в деньгах естественно), куча магии и рандома. ДА мары с нереальной подборкой спец рулов, шраудинг в массы они понесли, болтеры стреляющие как асалтка (скорострельность) и прочее, вполне себе. Тау - тут все понятно. Эльдары - монстры, фаст техника, т8 и магия.

При таком разнообразии армий уже, я думаю, что тиранидоводов будут удивлять.... техникой! :)

Ну пока все достаточно самобытно:

6ка в этом плане вообще очень радует и доставляет огромнейшим простором тактики. Мне все кодексы новой редакции нравятся. Особенно их дизайн, обложки)))

Я не могу понять, вы все упоролись что ли?0о Самолет за счет вектордансера не парится, если вышел первым - можно зависнуть там, куда дырокон не долетит. 10ю жопу любого флаера кроме ШР он, внезапно, ПРОБИВАЕТ в 78% попаданий и еще 7/36 глэнсов. С пня в среднем уходит 2/3*1 + 1/3*3 = 5/3 HP, после кавера - 10/9. Это с лэнсом, со старкой считал для трех выстрелов, когда были слухи - там вообще пипец, с двумя похуже но по 10й броне лучше чем ланс. Квадган вообще лол, его один веном убивает, если рака на кубах нет. Радоваться надо что противник играет с гандикапом 100 очков, если квадган поставили.

Дракон вектором не достанет, это так.Тут надо по ростерам смотреть. Самолет контра дракону, но любая вендетта,равин ,вайта,баранок вышедшие следующим ходом превращают его в труху,ибо 10я броня это шняга.Так что его фишка именно выходить,убивать флаэр и уходить в эвейд,до вылета со стола.

Тау на интерсепте его убивают,если нет то варриорами.Квадган тоже травмирует.И это хорошо если у тебя веном есть.А часто жалко бывает тратить всю стрельбу отряда на какойто квадган.

Самолет класен против маров всех типо размеров.Против демонов он не так хорош,ибо примарис тзинча его испеппелит.ФМС же легко прятать от самолета или получать дикий кавр.С тиранами в общем та-же шняга.Через фнп ну пронесет он пару вунд.Против тау бесполезен.Против орков тоже.Даже если убьет самолетик 70 очей пропадут.

С иг надо выходить вторым.Вендетта убивает его лучше чем он вендетту.С дарками кружить и убивать равы.

Можно прижаться к неприятельскому краю стола, но тут все зависит от гомосексуализма противника. Так или иначе, называть говном единственный нормальный истребитель... (который именно истребитель - небронированный, маневренный, мощный). Не, я понимаю, что вендетты по 130 очков избаловали народ и хочется AV14 флаер с четырьмя ланс-рельсами и всем набором существующих спецправил за 100, но все-таки имейте совесть.

Цели ему найдутся, он любую наземную технику тоже неплохо вскрывает. Фаерпавер Хорнета по сути, дороже только, зато летает.

Квадган... тут сколько, пятьдесят страниц плача о том, что т8 w3 3+ это шняга и умирает от пары шальных ракет? Может, у вас другой рулбук, но в моем у квадгана не десятая тафна и не второй инвуль - он вообще ото всего рассыпается, что в его сторону на первом ходу косо поглядит. 1-2 венома, девастаторы, внезапно, шагалки, призмы/спиннера, снайперы, шурикенки с байкеров, платформы... в чем проблема сломать пушку, отъезд которой сохранит вам 160-190 очков в воздухе? Сбивать флаеры на шестерки - это та еще морока, даже если у них десятая броня. Особенно если учесть, что на земле тоже может быть техника.

БЗВ, как вам новый серпент в качестве ганшипа? Скаттер и лэнс за 5 очков просто намекают, что эта штука теперь должна не только возить, но и стрелять.

КТМ, Холофилды, в туррель скаттер, в носу пушка. В принципе можно без КТМ, суть в том чтобы на первый ход лететь, получая 3+, на следующий ход, если не развалились, высаживать трупсу и уже жарить со всех стволов и выпускать поле.

в принципе по пехоте комбинация скаттер+шурикенка+поле должна неплохо работать, с новым баллистиком и твинлинком серпент не мажет почти. Монстриков тоже можно попытаться достать, S6 им повредить может, правда, придется молиться на 6-ки на пушке, чтобы через броню пробиться.

Я серпентами буду стрелять. Сначала скаттером, потом полем. Потому что это больно и хардкорно. Можно флаеры подбивать даже.

Вы часто видите ДЭ самолетики даже с 9 ленсами и 11 броней,и на 30 очей дешевле?

Модели нет. А так воидрайвен достаточно интересен.

Кмк, у серпента есть две хороших конфигурации:

1) Поля - обязательны. Хороший кавер значит, что машинка живет, машинка живет - доезжает начинка, доезжает начинка - умирают враги.

2) Камни. Для тех, кто плохо кидает 2+, например для меня. А также для тех, кто собирается активно использовать шоквейв... ну, в общем, нужная штука.

3) Векторники. Подставлять попу, когда с боков и лба мы полны шикарности, просто глупо.

Вооружение.

Ну, тут, ИМХО, лучше всего смотрятся две вещи:

- Скаттер

- Лэнс.

Второе - если писец как не хватает анти-танка, и приходится его выискивать в самых неожиданных местах. С лэнсом можно забить на апгрейд носовой пушки и давать CTM - летим на флетауте, стреляем, высаживаемся, стреляем, медленно и печально помогаем призмам, драконам, флаерам, врейсам всех сортов и союзным раваджерам ломать вражеский хэви армор.

Первое - лучший выбор оружия ИМХО. Сочетается со всем остальным, что можно использовать, и линкует его. Это в среднем 8 хитов из 9! С шурикенкой+скаттером серпент после высадки выдает 8+d6 ТЛ хитов шестой силой, что примерно ~фаерпавера скаттерволкеров, часть еще и с игнором ковра. Как верно подметили - может быть опасно для легкой техники, даже летающей, и серьезный аргумент против пехоты.

CTM не нужна, потому что стреляем хорошо только всем сразу.

К тому же после высадки приоритетность выноса серпентов значительно падает, а так они не будут балластом за 100 очков/штука.

Пять копеек на ленс мне не жалко еще, а вот остальное все жутко дорого, тем более что драконы и авенджеры подорожали. С баттл трансом, может и векторники не понадобятся.

Можно попробовать из нового серпента заделать ДАВУ, конечно...

Изменено пользователем Shadenuat

Единтвенное, что расстроило в негатив, так это рандомные психосилы. Если бы не это, кодекс получился бы лучше прежнего, так как теперь большее количество юнитов заиграло, а именно к этому мы и стремились. Ждуны всегда ныть будут, это уж такой сорт людей, тут ничего не попишешь.

Да, я очень надеялся на хавков и баньшей, но они не стали хуже - они остались как есть, даже хавки подросли.

Шагалки? стал лучше, пусть и чутка дороже. вместо 180 очков(скаттер-скаттер) мы теперь получили ~ 200 Очков з отряд, которы получил инвуль, лучшую стрельбу по ВС и линканутые копья, если брать связку скаттер-копьё.

в целом, большинство отрядов апнули, при не сильном дорожании.

если кто то не видел:

...

Ничего не видно. На другом хостинге нету? У меня вместо картинок отображается заставка хомтинга.

Изменено пользователем comandor

Таких павервепонов к моделям с 3 силой нам не надо. Испортили мне любимую закачку пауков. И экзарха авенджеров испортили. Он раньше такой пафосный был с двумя катапультами.

Спиннеретка с фастшотом интересный вариант правда.

Вайперы весьма доставляют ценами на оружие. Думать надо.

Изменено пользователем Shadenuat

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...