Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новый кодекс Eldar

Рекомендуемые сообщения

Обычные.

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

С другой стороны, если ГВ им "придумает новый бэк", типа, из ниоткуда появился огромный флот и много их стало.....

ГВ уже придумало. Помимо комморага, есть ещё "анклавы" (правда, не совсем понятно где они). В бэковой части в 5-й редакции такое написано.

А в новый кодекс помимо плюшек фениксам очень бы хотелось более удачной реализации автархов. Бэк интересный, а вот по игре не очень видно их стратегической роли.

ГВ уже придумало. Помимо комморага, есть ещё "анклавы" (правда, не совсем понятно где они). В бэковой части в 5-й редакции такое написано.

А в новый кодекс помимо плюшек фениксам очень бы хотелось более удачной реализации автархов. Бэк интересный, а вот по игре не очень видно их стратегической роли.

Ну, для меня их стратегическая роль - выход всей армией (5-6 бросков) из резерва на 2ой ход... ну или почти всей.

Кабы смысл писать кодекс чтоб заслужить хорошую оценку отрядов у тебя в обзоре какой?

Никакой. Но мои оценки в той или иной степени характеризуют реальное положение вещей. Не будешь же спорить, что в пределах нынешнего кодекса можно выделить "клевые" и "бесполезные" юниты?

Ну так вот такого в хорошем кодексе быть не должно - какой смысл вводить юнит, который заведомо будет хуже других?

Ну а ссылкой на эти оценки я попытался немного подытожить предыдущие посты.

Потому что глядя на них, сразу видишь и провисающую фаст атаку (кроме пауков), и бесполезных феникслордов, и перекачанных драконов/ультрана и практически все замечания по балансу, которые звучали до этого, плюс еще некоторые мелочи.

Хочется надеяться, что ГВ пересмотрит свою позицию насчёт искусственных миров и развернёт две скромные странички в нечто более интересное. Не верю, что вернут читерную коробку псайкеров или забавное правило Алаитока, но на любые движения в эту сторону буду нещадно рукоплескать.

Не знаю, зачем Эльдар право обновлять... Армия сильная, модельный ряд офигенный...

Просто руки исчесались до мозолей от того, что хочется конвертить мягкий пластик, а не пилить металл.

Макс, ну металл будет-то всегда. А армия и вправду сильна и красива, ей обновки ещё минимум года 3 не требуется

Ну как бы всем хочется больше павера, красивого бэка, неубиваемых героев и т.д. И эльдароводы не есть исключение.

А если по порядку, то надо бы так.

1. Феникс-лорды. Самые могучие и легендарные воины народа эльдар. Без инвуля (кроме Азурмена)! Даже без крохотного тиранидско-шестёрочного. И это, когда самый распоследний из последних какой-нибудь волчий сержантик может взять доску с ручкой и поиметь 3+ инвуль. Обидно. В остальном - более менее, только мадемуазель Джайн Зар немного приподнять бы.

2. Аватар. Сейв, дал бы 2+. И пускай кто-то скажет, что это дикий манч.

3. Фарсир. Норма. Грозу бы только переделать. Чтоб машинки боялись, а не ржали бы, как сейчас.

4. Автарх. Добавил бы клешню скорпиона. Хоть какие-то шансы в рукопашной при не слишком удачной атаке (например в сияющих копьях)

5. Варлоки. Добавил бы возможность иметь силовое оружие.

6. Скорпионы. Дал бы флит и 8-ю силу экзарху. 6-я - маловато будет.

7. Драконы. Норма. Вот кого скорее всего порежут, если не в силе, то точно в стоимости.

8. Баньши. Норма

9. Призрачные стражи. Ну тут молитв будет много. Ну дайте хоть пятый инвуль. Или хотя бы дальность выстрела 18. Или две вунды. Ну хоть что-нибудь за такие очки.

10. Арлекины. Бэк, у них замечательный бэк, который так же как и всё, что связанное с мирами, ГВ жестоко и немилосердно снасильничали. Отдельного кодекса мы, наверное, не дождёмся никогда, но может быть они станут основой какой-нибудь новой формации в кодексе. На худой конец вспомнят про Солитёра и ему подобных.

11. Мстители. Норма.

12. Следопыты. Норма.

13. Стражи (все три вида). Слухи о том, что дадут 4 BS до крайней степени весёлого заикания радостны, но невероятно наивны. Хотя хотелось бы.

14. Сияющие копья. Эльдарская природная хрупкость выражена в этом отряде невероятно сильно. +1 атаку - это как минимум.

15. Пауки. Норма.

16. Ястреба. Стоимость - громадная по сравнению с их скромными способностями. Уменьшить.

17. Гадюка. Ну закройте же её хотя бы. А всё остальное - то же, что и стражи.

18. Хэви пушки. Неспособие вибро-пушки уберут явно. А вот хотелось бы ещё и стрельбу с движения.

19. Шагатели. Норма. Как и всё здоровское наверняка также будут резать. И явно из раздела фантастики - а вдруг вспомнят, что они когда-то имели силовые поля, ну вдруг))

20. Лорд. Вторая горячая слеза после фениксов, при первом моём чтении кодекса. Ну уберите вы зависимость от псайкеров. Почему дредноуты не становятся слюнявыми паралитиками в отсутствии техножреца?? Про пресловутый инвуль даже говорить не хочется.

21. Призма. Норма.

22. Сокол и Змея. То же, что и стражи.

23. Жнецы. Понятно, что хэви, но так хочется стрелять с ходу.

Из героев, считаю, что однозначно не хватает Бонсингера. Где-то в кулуарах форума были его любительские правила - довольно интересные.

Это не говоря уж о том, что ходил слух (вроде даже официальный), что эльдары уничтожил Каммораг, и не будет больше ДЭ.

Сомневаюсь, хотя тоже про это читал. Не будут они убивать кодекс. Слишком дорого это и невыгодно. Особенно учитывая частично готовый новый модельный ряд.

Изменено пользователем Shad

Хочется надеяться, что ГВ пересмотрит свою позицию насчёт искусственных миров и развернёт две скромные странички в нечто более интересное. Не верю, что вернут читерную коробку псайкеров или забавное правило Алаитока, но на любые движения в эту сторону буду нещадно рукоплескать.

Просто руки исчесались до мозолей от того, что хочется конвертить мягкий пластик, а не пилить металл.

Ну как бы всем хочется больше павера, красивого бэка, неубиваемых героев и т.д. И эльдароводы не есть исключение.

1) Согласен, с неспособием фениксов надо что-то делать.

2) Тогда его придётся удорожить. Я бы вместо этого сделал ему какую-нибудь массовую рейндж атаку или доп урон в хтх от жара.

3) Да, грозу бы усилить + ещё какую-нибудь силу можно дать...

4) К сожалению по бэку экзаршье вооружение ему впихнуть не получится (а хотелось бы). Ему бы какие-нибудь плюшки для тактики...

5) Опять же, по бэку не прокатит, но я бы не отказался от психосилы (врождённой, как раз в духе варлоков), которая бы отменяла бы сейвы при ударе вичблейдом (вичблейды же их пси энергию проводят).

6) Юзай байтинг :) Флит по концепту не прокатит. В принципе, не знаю, что им менять...

7) Угу, у всех мельта будет 8ой, а у нас меньше? Щаз... Я не уверен, надо ли их менять.

8) Я бы им чардж из серпента дал бы (они же прыткие :))

9) +1 действительно, хоть что-нибудь...

10) Солитёра - вкусно, но он по бэку неприсоединяемый индеп... Но что-то надо сделать...

11) Угу.

12) Им бы бс повысить или пробивние на 3+, а лучше всего дать им тест на выбор модельки в подразделении (жирно, правда...) мечты-мечты...

13) Не надо им 4 бс... Их надо просто подешевле сделать.

14) Увеличить численность отряда и действительно увеличить кол-во атак с рыла, либо удешевить.

15) Кто-бы что ни говорил, но дороговаты... А ещё правило 2ого хода бесит... срабатывало бы как перилы хоть или можно было бы сейв кидать, а то шанс сдохнуть большой.

16) Однозначно уменьшить стоимость... Либо как-то окупаемость повысить.

17) Да, закрытость - полезно, но я бы предпочёл линканутость...

18) Надо либо поднять общий урон/дальность, либо дать стрелять в движении.

19) Что им менять не знаю... Хотя... Дайте мне бронированных волкеров, как у иг сентенели (фантастика) :)))

20) +1 Убрать затупку, добавить инвуль/повысить имеющийся сейв, в конце-концов в нём спиритстоун великого героя...

21) Угу.

22) Поднять им бс и дать возможность чарджить с них отрядам с флитом (мечты такие, мечты)

23) Либо действительно дать возможность стрелять на ходу, либо поднять урон по толпам...

Изменено пользователем WIGHT

Но мои оценки в той или иной степени характеризуют реальное положение вещей

В той или иной степени - положение о котором ты говоришь = шахматы.

вернут читерную коробку псайкеров или забавное правило Алаитока

Даю слово - если это будет,, да ещё и в пластике то я вернусь к Алаиточному воинству эльдар и буду всё красить не менее чем в оч хорошую игровуху) Ну или к Двору короля... <_< :rolleyes: :o

Кстати, а сейчас новые рейнджеры которые в коробке - металл?

Изменено пользователем Особый Моргульский назгул

Ах да, баньшам ФЧ ^_______________________^ Что то мы забыли про милых дам)))))

И чует мое сердце, что будет это через Феникса)

Такие бесконечно привлекательные сталкеры паутины - феникс лорды. Название, бэк, миниатюры и арты... ШИКАРНО! Давай те уж оверпавер, манч и полом сделаем с ними ^^ Они так подходят к роли поломного милого и красивого нагибатора!!!

ЗЫ. No sarcasm

Изменено пользователем 4x_Runa

1. Феникс-лорды. Самые могучие и легендарные воины народа эльдар. Без инвуля (кроме Азурмена)! Даже без крохотного тиранидско-шестёрочного. И это, когда самый распоследний из последних какой-нибудь волчий сержантик может взять доску с ручкой и поиметь 3+ инвуль. Обидно. В остальном - более менее, только мадемуазель Джайн Зар немного приподнять бы.

>>> они просто должны стать дешевле и давать какую-то фишку всей армии, ан манер марских спец чаров. ну и инвуолики разадть всем, а то у автархов есть а у феникос нет - смешно.

2. Аватар. Сейв, дал бы 2+. И пускай кто-то скажет, что это дикий манч.

>>> проще пару вундов накинуть, даром что монстр.

3. Фарсир. Норма. Грозу бы только переделать. Чтоб машинки боялись, а не ржали бы, как сейчас.

>>> тут ож точно все в полном порядке, не трогать и молиться на него.

4. Автарх. Добавил бы клешню скорпиона. Хоть какие-то шансы в рукопашной при не слишком удачной атаке (например в сияющих копьях)

>>> он автарз клешни не будет, зато надо бы дать атак поболее и цену поменее

5. Варлоки. Добавил бы возможность иметь силовое оружие.

>>> смешно. ни оч хороши за свои деньги, разве как ивсех байкеров у эльдар надо сделать чуть чуть дешевле в варианте на байке.

6. Скорпионы. Дал бы флит и 8-ю силу экзарху. 6-я - маловато будет.

>>> прото чуть меньше цены чуть больше плюшек в виде контр атаки например или чейн саберов с 4ой силой.

7. Драконы. Норма. Вот кого скорее всего порежут, если не в силе, то точно в стоимости.

>>> не разу не норма. понизить силу оружия. повысить стоимость сделать экзарха нужным

8. Баньши. Норма

>>> обратно перработать эффект вмасок - сейчасо н скорее психологический.

9. Призрачные стражи. Ну тут молитв будет много. Ну дайте хоть пятый инвуль. Или хотя бы дальность выстрела 18. Или две вунды. Ну хоть что-нибудь за такие очки.

>>> 5 инвуль - это Варлок. а все остальное там хорошо, крмое цены. Как моделек так и юнита.

10. Арлекины. Бэк, у них замечательный бэк, который так же как и всё, что связанное с мирами, ГВ жестоко и немилосердно снасильничали. Отдельного кодекса мы, наверное, не дождёмся никогда, но может быть они станут основой какой-нибудь новой формации в кодексе. На худой конец вспомнят про Солитёра и ему подобных.

>>> Сделать их чуть больше чеместь сейчас, с возможностью чисто арлекинского личсста... короче дать Веном и Хаку адекватное ситуации. Ну и вуаль с ценами моделей переосмыслить ибо задрало.

11. Мстители. Норма.

>>> Дайте нам хоть какой-то антитанк.. сделайте дайр сворду 5уб силу без ничего больше и я все прощу.

12. Следопыты. Норма.

>>> Могли бы и получшее стерлять.. пенальти\отмена ковера. хотя бы в тематичном Алаитоке

13. Стражи (все три вида). Слухи о том, что дадут 4 BS до крайней степени весёлого заикания радостны, но невероятно наивны. Хотя хотелось бы.

>>> 3 вида???? они нормальны, разве ХтХ варианту больше спец оружия, чтобы смысл был брать.

14. Сияющие копья. Эльдарская природная хрупкость выражена в этом отряде невероятно сильно. +1 атаку - это как минимум.

>>> Разадть гранаты и удешевить или награддить доп атакой на чардже, пусть радуються.

15. Пауки. Норма.

>>> все окей. хотя можно поколдавать над резервами.

16. Ястреба. Стоимость - громадная по сравнению с их скромными способностями. Уменьшить.

>>> увеличить скоростерльность и "силу" гранат, в остальнмо все нормально.

17. Гадюка. Ну закройте же её хотя бы. А всё остальное - то же, что и стражи.

>>> разрешить стрелять на экстремальных скоростях, в мечтах дать возможность купить 4 БС.

18. Хэви пушки. Неспособие вибро-пушки уберут явно. А вот хотелось бы ещё и стрельбу с движения.

>>> Вибро пушкам сделать что-т овроде того что я писал в хомрулах: чем больше в батарее стволов тем меньше малус к таблице повреждений техники, или что-то подобное по эффекту. Все остальнео вполне, разве подешевле - дял конкуретно способности.

19. Шагатели. Норма. Как и всё здоровское наверняка также будут резать. И явно из раздела фантастики - а вдруг вспомнят, что они когда-то имели силовые поля, ну вдруг))

>>> хочу 14 лоб от стрельбы как в 3ке =) ну и чтобы старки стреляли 3 раза.

20. Лорд. Вторая горячая слеза после фениксов, при первом моём чтении кодекса. Ну уберите вы зависимость от псайкеров. Почему дредноуты не становятся слюнявыми паралитиками в отсутствии техножреца?? Про пресловутый инвуль даже говорить не хочется.

>>> Все с лордами нормально, разве можно их както просунуть в Эолиту смеха ради.

21. Призма. Норма.

>>> Можно поковырять правила взаимодействия.

22. Сокол и Змея. То же, что и стражи.

>>> прекрасные юниты оба н етрогать, Флакон можно чуть дешевле по базе - чуть дороже апгрейды.

23. Жнецы. Понятно, что хэви, но так хочется стрелять с ходу.

>>> а зачем? они и так хороши, в закрытых помещеньях.

Из героев, считаю, что однозначно не хватает Бонсингера. Где-то в кулуарах форума были его любительские правила - довольно интересные.

Вставлю свои 5 копеек

HQ

Про фениксов уже сказали, колдунов-бы чуток подешевше, автарху поменять правила на стратегию под реалии 5-ки. Остальное и так замечательно работает.

Elite

Чую, сделают драконам какую-нибудь гадость.. Либо цену повысят, либо еще что. В понижение силы верится с трудом(да, я знаю, когда-то она была 6-й, но сейчас мельта S6 уже как-то странно смотрется будет). Про остальных уже сказали.

Troops

Дайры скорее всего так и будут сидеть без АТ. Ибо специалиация не та. ПО остальным-согласен.

2Вульфен Академика Павлова Под третьим видом видимо имелись в виду байкеры. Им бы кстати не помешало-бы что-то кроме шнурков в качестве апгрейда.

FA

Согласен. ТЛ гадюке-это очень вряд ли, бо для этого надо миньку менять. 4 БС тоже вряд ли. Даже не знаю, что с ней сделать можно.

HS

Лорд с инвулем, в особенности 4+, сильно смахивает на чит, я с трудом представляю, чем его застрелить можно будет. Атак-бы побольше, и вообще, возможность сделать лорда-ХтХ-шника.

С остальным согласен с Вульфеном.

Чего реально было бы интересно - так это 2е ццв авенджерам и Элитные врейс-парни с 7й тафной и 2мя ранами (по 1 хеви оружие на брата - 3е в отряде максимум (очей 60 голый)).

дайте нам нормальный дайр сворд во имя Тетисиса!

Ну не возможно что-то сделать этим убожеством, можете даже его Лютой Шашкой обозвать, толкьо сделайте его работающим...

абыдно. панимаешь?

не нравиться тем что это павершашка, но называетсья Дайр Сворд, уж лучше как в том кодексе отдедльно поврешашка отдельно дайр сворд(не менее бесполезный к слову).

Во пошло поехало)

- Автарх

Улучшение бросков на ход, сиаз инишиатив и делает выбранные (или присоединенные к нему) отряды трупсой

- Фарсир

Кавер не анулирует майндвор, улучшенный элдритч

Модель на байке <З

- Баньши

ФЧ отряду :3

- Серпент

Дешевле очков на 10-20

- Джетбайки

Стоимость по 18 очков, варлока подешевле, рерол на данж терейн

- Сияющие Копья

Пистолеты и гранаты

- Ястребы

Могут чарджить технику после дипстрайка

- Вайперы

Могут двигаться на '6 в асалт

- Призма

prism cannon heavy 2 :E

- Сокол

BS4

- Прочая техника

Вернуть кристальную матрицу, пусть теперь апгрейд дает возможность стрелять из всех стволов при движении на 12

Призме бы действительно фокусед бим на хеви 2 заменить... Правда с10 ап1 хеви 2 бс4 линкед выглядит читом... (ну хотя бы хеви 1)

Да ладно. Два танка за возможность один раз пульнуть 10 силой.. они еще и кристаллы свои теряют на глансах только в путь. Кавер тоже не способствует полезности дальних шаблонов.

В 4ке была ультимативной машиной в чем-то. 6-3 по линкованому балистику без всяких там ковров... Отсутствие фака на линкование шейкенутой.

Сейчас 5-4 гораздо выгоднее зашвыривать и под конец контестить обжективы.

Нужно поднимать машинку снова, а то она постепенно возвращается ко временам 3ки.

Изменено пользователем 4x_Runa

В той или иной степени - положение о котором ты говоришь = шахматы.

Не просто шахматы, а шахматы, в которых ты волен набирать себе фигуры :rolleyes:

Оценить полезность каждой фигуры (в контексте определенного метагейма конечно) в такой задаче ох как непросто... ...но это так только кажется ))

На самом деле все проще пареной репы-тян =)

Достаточно взять огромную кучу шахматистов, и каждого отправить в этот метагейм играть. После N партий попросить их высказать свои мнения касательно того, какие фигуры лучше.

Если их мнения в большинстве сошлись, значит задача успешно решена: "слабые" и "сильные" фигуры найдены.

Под "слабой" фигурой подразумевается фигура, которая отказывалась участвовать в выигрышных стратегиях.

Под "сильной" фигурой подразумевается фигура, которая участвовала в большинстве выигрышных стратегий.

В хороших, правильных "шахматах" не должно быть ни тех, ни других фигур. Тогда они действительно будут шахматами.

В нашем вялотекущем метагейме для эльдарского кодекса "слабые" и "сильные" фигуры уже сто раз выявлены, а значит я могу смело говорить о том, что пикирующие ястребы, например, практически неиграбельны, а огненные драконы настолько ультимативны, что аж тошно )

Изменено пользователем Screaming_Scythe

нескольконаивных вопросов:

как вы думаете,возможно ли,что в новом кодексе эльдар появятся феникс-лорды варп-пауков и сияющих копий?

В 5 ред. кодексов ИГ и СМ есть герои, которые идут как апгрейд к танку.Может будет и эльдарский танковый ас?

Бэк: я где то видел,что действующая редакция кодекса эльдар как то повеселее для них,чем предыдущая -новые миры-корабли и уже не так быстро вымирают остатки эльдаров.Как сейчас по бэку последнему дела эльдарские?бодрячком? :boyan:

Понятно, что поменяется все. Можно поугадывать как и пооблизываться на то чего бы хотелось.

Хотелось бы гвардейцев за ту же цену (ведь эльдары не орки какие-нибудь), но скрестить гвардейцев, дать ццв и шнурок. Ну и там что-нибудь типа или 2 спешала, или 1 хеви. Как-нибудь дать возможность поимграть с закачкой отряда (сейчас в опциях только выбор оружия, транспорт и психосилы варлока - тупо завидую даже игшникам).

Авенгерам ццв классно, но не дадут т.к. в коробке его не лежит, переиздавать эти миниатюры глупо - очень удачный пластик. Могут дать абилку экзарху на вторую атаку.

У байкеров та же проблема, что и у гвардейцев, только более ярко выраженная - до безобразия скучный отряд.

Аспектам хотелось бы по 1-2 опциональных скиллов в добавок к присутствующим четырем.

Хотелось бы нерфа Эльдрада и отсутствия прочих "вулканов"

Еще надеюсь на некий буст правила мастер стратег, пускай даже за много очков.

Хотелось бы чтобы фарсир был не просто псайкером, но и отражал как-нибудь свою способность предвиденья (может модификатор на плеер ролл, может модификатор на рэндом гейм ленгс (но это слишком круто)). Может редеплой дного отряда. И, конечно бльше сил вкусных и разных.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...