Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Новый кодекс Eldar

Рекомендуемые сообщения

По хорошему дивинешен - фишка фарсиру.

Бонус на ролл хода и резервы - аутарху.

Тогда не надо будет брать Аватара и Эльдрада в обязательном порядке)))

А аутархи получат необходимый буст.

Ну а 5 психосил - фиии, даже чаптер СМ имеет по 6 (СВ)...

Изменено пользователем 4x_Runa

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А что, Эльдар собираются перевыпускать в ближайший год? Я наверно что-то пропустил... Но если нет, то может пора и марам открывать тему и обсуждать, что бы им хотелось изменить?)

А что, Эльдар собираются перевыпускать в ближайший год? Я наверно что-то пропустил... Но если нет, то может пора и марам открывать тему и обсуждать, что бы им хотелось изменить?)

Ты все пропустил ))))

Кстати, насчет маров)) Между прочим они запланированы на 2012 год, после них ДА и Инквы, ГВ очень недовольно (должно быть больше продаж, а раскупили опять только павер) новым кодексом, поэтому обновление маринада стоить ждать в ближайшие 2 года.

Какой кошмар... Не за ту армию я играю, чёрт побери жадных до денег ГВшников

Нет, просто надо больше покупать))

как это.... пошло.

С другой стороны на ошибках участья возможно до ГВ-манагеров дойдет что продавать надо не только "мейнстрим" но и все сотальное, а что бы это остальное покупалось оно должно быть привллекательным как эстетически так и в рамках игровой механики.

Про эльдар чегоя хацу?

Простые:

-Абилки Автархам, Болше псисил Сирам, Вомзожно Бонсингер(чиста поржать, ну нахрен инженер-артист-художник-строитель на поле боя? что он там забыл?)

-Пересомысление Экзархов.

-Пероценка Фениксов. Доп фишки Аспектам за них.

-Буст Гвардейцев(возможность брать Блэк Гвард, возможность собрать армию БЕЗ аспектов, Ну и матчасть поднять(больше оружия на руки населения)) Всех Джет Байков(дать им доп мобильность и снизить цену, а Спирам Гранаты и "Берсерк чардж" какой-нить).

-Ястребам больше тарелок или выстрелов.

-Опен топед Транспорт, можно малой вместимости(10 моделей хватит с головой)

-Больше живучести Варволерам(а то они с сентинелями конкуренцию еле-еле выдерживают).

-Болше фарповера на высокой скорости Вайперам.

-Флакон и Прзму обработать напильником.

-Хочу птичку. NIGHTWING или хотябы PHOENIX.

Дарк.

-Поднять Байки(цену меньше "комбат драгс" замениить более стабильным эквивалентом)

-Не ронять воинов(за те же деньги дать гранаты и научить юзать виеновки как второе оружие, опции те же)

-Подянть вичей(сейв в ХтХ заменить на 5++ зато выдать ФНП - пусть радуюуться... ну и ОЛружия ХтХ орентированного в отряд дать)

-Варп Твари, Мандрейки, Гелионы - переосмыслить сделать более превлекательными. Например: Тварей больше или дать каться на машинках, Мандрекам отравы, гору атак и суер инфильтру, Гелионам инвуль цену ниже опций больше.

-Создать монстров в лице Инкубув.

-Виверну оставить как есть.

-Рэйдер апгрейды персмотреть.

-Новый транспорт с высокой броней и низкой вместимостью.

-Талос - хочу чтоб он остался.

-Скурджи . а оно надо? если и надо то прсото сделать МНОГО дешевле и больше сплинтерок.

-Тоже хочу пртичку.

Арлекин\Экзодит.

-Собирать альтернативным личтом по двум выше упомянутым кодексам, при помоще скаченного с ГВ листа.

Например чтобы собрать что-то из этих двоих вам понадобятсья обе книги, атк ак половина юнитов идет из первой половина из втрой.

Модельный ряд - базовые отряды ДЭ и Э + конверсии с применением Цитадельских наборов. (Нап: Берем Колдван Завров и сажаем на них байкерв).

Арлекин сделать дико ХтХ ешными Экзодит дико стрелючими, и сделать эти листы более поверными(но не имбой) чем изначальные 2.

Изменено пользователем Вульфен Академика Павлова

ГВ очень недовольно (должно быть больше продаж, а раскупили опять только павер) новым кодексом, поэтому обновление маринада стоить ждать в ближайшие 2 года.

Странные они. Не надо даже быть дизайнером, надо быть простым более-менее опытным игроком дабы заметить, что в плане силы марокодекс так сле-е-егка-а-а перекошен и всяких там мильйоночковых вангардов и оноргардов в жизни не возьмут на фоне идиотов с молотками и 3++. И так далее, и так далее. И, главное, все никак не угомонятся - вот выпускают этой зимой легион проклятых, а кому эти гротески нужны? Не, я понимаю, что ряд людей купит их из-за красивых (быть может) моделей, но если б одна красота делала продажи, ГВ не жаловалось бы на кодексы.

И чего я еще не люблю - их политики в плане переизданий. Пофиксить кодекс СМ переизданием, просто поменяв ценники и, быть может, пару опций и пару спецправил - дело пары же часов. Ну, еще пару недель на плейтесты, хотя вот от того же текущего кодекса никаким тестированием не пахнет. Но нет, никогда, еще 2 года (как минимум) чесаться будут.

Что до самих эльдар - есть еще одна вещь о которой тут вроде б не вспоминали. При переходе из четверки в пятерку обе разновидности эльдар потеряли одну из своих главных фич - массовый флит. Бегают-то теперь все и единственное проявление быстроногости эльдар - сохранившаяся способность чарджить после бега, вот только на кой она им сдалась? Не, баншам или арлям еще ладно, но что толку от того, что рейнджеры, гардианы или там дайры могут чарджить? Кого ими чарджить? Особенно флитуя, забивая на всякие разные ассолтные пушки. Не, в сферическом вакууме можно придумать ситуацию, когда чардж будет жизненно необходим, но на то он и вакуум. Надо флит у стрелковых либо отбирать за бесполезностью (тем самым удешевляя их) либо как-то апгрейдить - позволять делать флит на 2д6 или даже 3д6 или позволять флитовать и стрелять одновременно, что-то вроде того.

О, еще одно - фарсиры по 1-2 в один слот. Деплоятся отдельно, остаются индепами (это можно сделать опционально чтобы возродить консул), просто чтоб можно было больше двух в армию брать. Они круты, спору нет, но больно уж саппортны, в сравнении с хаку других армий тяжело признать одного фарсира полноценным юнитом. Вон, с герольдами у демонов точно так же поступили.

И, раз такая пьянка, врейслорды по 1-3. А чего нет? Раз у нидов теперь карни будут 1-3 и у ИГ леман руссы тройками разъезжают, чем эльдары хуже? Я понимаю еще СМ- у них ограничение на дреды может быть обосновано как бы редкостью ходячих саркофагов, но у эльдар-то с их могучей технологией (и кучей подходящих покойничков) таких проблем быть не должно.

Изменено пользователем StarScream

Что бы рулить в плане быстроты, достаточно сделать флит на 2х кубах с выбором наибольшего. Ну либо поломчик , типа приказа АльРахима для всей армии.

А вот плодить тонны юнитов у эльдар - фи, лучше пусть останутся элитной армией на малом кол-ве моделей.

Маров переиздадут - и хорошо.

А то почему волчье термосьё лучше моего только из-за того, что оно в серый цвет покрашено %)

Я про стрелковое :)

Маров переиздадут - и хорошо.

А то почему волчье термосьё лучше моего только из-за того, что оно в серый цвет покрашено %)

Я про стрелковое :)

И волки все равно будут лучше =)

А потом выйдут да и все тут же сменят цвет\ориентацию и сделают обрезание.

Порочный круг маринада. Ненависть...

Уши лучше, пусть и длинные

Верните мне бесконечных варлоков за 13 очков и консил как юнит и я переверну все, до чего дотянусь :) Вот только уже как-то неохота. От нового кодекса жду в основном новых сказок на ночь и врайсгардов в пластике...

Ой, ну дайте и мне помечтать... ).

Всем флит на 2д6 с выбором наибольшего.

ХаКу.

Фениксы.

1) всем 4++. А лучше 3++. Величайшие воины рукопашных!!! аспектов эльдар вряд ли могли без инвуля воевать 10.000 лет.

2) Увеличение роли руководства аспектом. Идеальна была бы возможность взять аспектов в трупсу. Пусть только 1 отряд, но трупсой.

3) Дать фениксов паукам и спирам.

Фарсиры.

1) Возможность превозмогать худ. На 2Д6 с выбором наибольшего.

2) Возможность брать 1-2 в один слот хаку. Ибо фарсир это саппорт а не боец в себе, а 1 саппорта всегда мало, поэтому редко берут иные, кроме фарсиров, хаку. Места нет.

3) еще психосил хороших и разных.

4) усиление шторма и майндвара. Возможность брать деструктор либо аналог.

5) дивинейшн как одна из психосила.

автархи

1) переброс куба на первый ход как реализация правила мастер стратег. А лучше +1 на перехват инициативы за каждого автарха (4+ если пара).

2) Дополнительный отряд в деплое при давн оф варе.

3) возможность брать хевифламер и аналог фиста.

аватар. Я думаю, что аватар должен быть усилен (+тафна, +вунды, +атаки, 2+, 3++, еще какие-то спецправила), но брать его можно только на форматы от 2500.

Спецчары. Понерфить деда, расширить список спецчаров. Спецчары как апгрейд техники или отрядов (именные экзархи).

Колдуны. Удешевить джетбайки, дать псисилу, которая сделает вичблейд силовым, очень дорогую.

-------

Трупса.

Дайры. Все ок, только хорошо бы усилить дайр сворд.

Гвардейцы. Дать возможность брать 2 спешала в отряд. Удешевить немного.

Штурмгарды. Дать 2-х колдунов в отряд и 5++. Удешевить немного.

Гвардейцы на байках. Дать аналог штурмового байка со спецоружием. 1 штурмовой на 3 обычных. Удешевить отряд.

Рейнджеры\пасы. Дать пасам 5 бс. Улучшить винтовку.

Змея. Удешевить.

----

элита.

арли. Дать хаку, который позволит брать 1 отряд арли трупсой. Изменить кисы с просто рендинга на рендинг+веном. Дать возможность брать джетбайки и веном.

драконы. увеличить стоимость. дать экзарха с кулаком или линкующего мелты.

Баньши. Дать возможность чаржа с мувавшегося транспорта. Изменить крик (например противник будет кидать лд до своих ответных ударов)

Скорпионы. Нормально.

Врейсгарды. Дать 2 вунды. Увеличить ренж пушки до 18.

--------

Фаста

Пауки - норм. можно чуть-чуть удешевить.

Ястребы - полный пересмотр отряда. Возможность чаржа техники после дипстрайка.

Спиры. +1 атака, удешевление отряда в целом и экзарха в особенности.

Гадюка. Возможность стрелять на флетауте.

------

хс

Шагатели - увеличить броню. 12-11-10.

Пушки - полный пересмотр. увеличение дальности, изменение правил

Ввести в кодекс найтспиннер, файршторм и др. модификации сокола.

Сокол - дать 4й бс.

Призма - дать +1выстрел за каждый линк.

Лорды. Генератор 4++ вместо одного оружия, эскадроны по 1-3. Отвязка от псайкеров.

Риперы - удешевить. Ассаулт стволы. Перевести в трупсу.

Вооот как я намечтал :). губозакатин кончился... :)

странно мечтал: по мне скорпионы не разу не нормально. Их надо бафать и сильно.

В остальн оесли немного закатать губы и больший упор на Ростеро образующих Именных персов было бы клева.

Гвардейцы на байках. Дать аналог штурмового байка со спецоружием. 1 штурмовой на 3 обычных. Удешевить отряд.

даешь и марам 1 атакбайк на 3 обычных. а лучше - на 2 =)

в списке есть что то что ослабляет (кроме "нерфа деда"), или я просто просмотрел?))

Это вишлист. Тут слухов (кроме факта, что будут переиздавать) - нет вообще.

Вообще слухов пока нет. Все только предположения и вишлист.

Пока слухов не появится - обсуждение останется на таком же уровне.

Для оживления темы могу предложить так - каждый пишет 5 юнитов\стволов, которые по его мнению нуждаются в переработке и улучшении и 1 общее предположение. Потом посмотрим кто был ближе к истине :)

ИМХО

1) поднимут ястребов. как - не знаю.

2) поднимут спиров. Дадут +1 атаку и удешевят.

3) Старкэннону дадут 3-й выстрел. может быть сделают его дороже.

4) удешевят джетбайки всем (гвардам, колдунам и хаку).

5) вайпер сможет стрелять на флетауте

общее предположение:

Всей армии дадут какой-то улучшенный флит оф фут. Может на 2д6 может еще как-то, но природную скорость эльдар как-то отобразят игровыми методами.

Фунтик, как обычно намечтал имбочки тут и поломчика здесь. :D

Да, да, да, 2д6 на флите))) Это первое, что приходит в голову и это ЖЕСТКО бафает ушастых)))

Почему бы и нет.

Во всем остальном все будет отличаться. Думаю мощно все поломают и построят "Свой луна парк с......."

примерно так же как и природаня скорость орков рано, и даже ваагхом. Маловато будит.

Я бы согласился над АСФ, или какой-то не РНД бонус скажем ран по открытой метсности 6", ран по диф террейну 2д6.

Потому каконо не такой уж и полом. Реальн опортит жисть толкьо на каунтерах и отчасти на 2х башнях.

Ну ждите кодекса ДЭ в первую очередь, нам не дадут, и вам откажут)

ЗЫ. Так и видется Эльдарам АСФ и ДЭ хартред)

Изменено пользователем Grave

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...